본문

DAGARN-GX 1/44 처녀작

안녕하세요.

인문계를 나와 디자이너를 꿈꾸는 학생입니다.

후가공 -> 모델링-> 스케치 라는 이상한 순서로 디자인을 공부하고 있습니다..

디자이너로 취직하기 위해서 포트폴리오가 필요하더라구요..

그래서 한번 디자인 모델링 목업까지 만들어보자하여 만들어봤습니다..

이쁘게 봐주세요..

다간원작은 91년도 작품이더라구요.,.

마침 제가 태어난해;;

재미있던 작품이었고 무엇보다 기체 디자인자체가 깔끔하고 멋있었습니다. 

일단 맥스로 후다닥 만들어 봅니다.

맥스는 할줄 몰랏는데 유튜브 보면서 후다닥 배웠습니다.

지브러쉬로 넘겨서 한번 봐주었더니 면이 터진곳이 있어 다시 수정~~

라이노 넘겨서 추가 디테일 파츠들을 제작

가동 피규어로 제작하기 위해서 내부 관절등은 직접 라이노로 작업했습니다.

렌더링으로 한번 조져보고~ 

FDM으로 출력 해봤더니 얼굴이 너무작아서 좀더 크게 수정..

그다음 LCD 프린터로 출력 해서 원형이 될놈을 신나게 갈아줍니다..

싸구려 프린터라서인지 면이 울거나 단차도 안맞는 불상사가...

그래서 사포나 퍼티 본딩질로 조졌습니다.

후.. 그다음에 실리콘 틀을 만들어서 레진복제도 해봤는데 처음이라 진짜 개고생했습니다..

사람이 할짓이 아니더라구요,..

담부턴 그냥 사람불러서 맡기는게 답인거 같습니다..

실리콘은 신에츠로 제작했습니다.

탈포기는 집에있는걸로 뚝딱

두둥.. 뚝딱뚝딱 

!!!!

가동률은 이정도 됩니다^^ 

도색 고고싱!!!

레진이다보니 다리가 무거워 아주 잘습니다!

벌떡

두둥!!

만들고나서 검을 깜빡하고 만들어줬습니다,.

다간은 머니머니해도 검이죠!! 

듀ㅜ둥! 

간지폭붕!

후 일단 포트폴리오 하나 추가 완료했네요^^

다음엔 좀더 작게 리볼텍 크기로 만들어볼까합니다. ㅎㅎ

읽어봐주신분들 감사합니다 헤헤 

댓글 101 | 쓰기

BEST
(한컷 내리고) 와씨! (한컷 내리고) 와씨!! (한컷 내리고) 우와씨!
가변형멘탈 | 61.73.***.*** | 19.05.16 15:28
BEST
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
루포누볼라 | 1.248.***.*** | 19.05.17 11:14
BEST
비율이 엄청 좋네요. 애니에서 튀어나온 것 같습니다
∞INFINITY∞ | 222.110.***.*** | 19.05.16 14:40
BEST
당신이야 말로 코토부키야 입사가 시급합니다!
자꾸건덕이 | 183.100.***.*** | 19.05.16 15:50
BEST
댓글 이미지 입니다.
고가의 실제품이라해도 믿을듯합니다!
월하설화 | 220.80.***.*** | 19.05.16 20:04
와 너무 멋있어요
이벤용캐 | 223.38.***.*** | 19.05.16 14:26
이벤용캐
감사합니다^^
콩지니 | 220.86.***.*** | 19.05.16 14:50
BEST
비율이 엄청 좋네요. 애니에서 튀어나온 것 같습니다
∞INFINITY∞ | 222.110.***.*** | 19.05.16 14:40
∞INFINITY∞
어우.. 감사합니다. 기본 형태에서 크게 안벗어나게 노력했습니다^^
콩지니 | 220.86.***.*** | 19.05.16 14:50
총 작업기간이 얼마 정도 걸리셨나요? 처음 작업하시는분이 디자인에서 모델링 출력 캐스팅 마감 도색완성까지 하나하나 쉽지가 않으셨을텐데 정말 대단합니다.
靑之彈丸 | 61.102.***.*** | 19.05.16 14:47
靑之彈丸
한달 걸린거 같네요.. 모델링이야 일주일좀 안걸렸고 대부분 목업 제작할때 시간이 제일 걸리네요...
콩지니 | 220.86.***.*** | 19.05.16 14:49
멋집니당..!!!
012공일이 | 59.10.***.*** | 19.05.16 14:53
012공일이
감사합니다 더욱 노력하겠습니다.
콩지니 | 220.86.***.*** | 19.05.16 15:09
와 제가 뭘본거죠... 너무 쩝니다...
Shotadust | 222.109.***.*** | 19.05.16 14:56
Shotadust
^^ 감사합니다
콩지니 | 220.86.***.*** | 19.05.16 15:09
우아!!! 금손!! 멋있어요!!
관절팔팔씨스팜혈관팔팔씨스팜 | 211.234.***.*** | 19.05.16 15:11
뭐, 뭐야 이거....;; 와;;;; 입이 떡 벌어졌습니다.
캡틴우솝™ | 58.148.***.*** | 19.05.16 15:20
BEST
(한컷 내리고) 와씨! (한컷 내리고) 와씨!! (한컷 내리고) 우와씨!
가변형멘탈 | 61.73.***.*** | 19.05.16 15:28
이제 가변형을 기대합니다! (호다닥)
아르미타 | 220.76.***.*** | 19.05.16 15:33
와 G렸습니다
용사니케 | 218.50.***.*** | 19.05.16 15:33
BEST
당신이야 말로 코토부키야 입사가 시급합니다!
자꾸건덕이 | 183.100.***.*** | 19.05.16 15:50
그리고 얼마후 들려오는 정식발매소식이...
parkbob | 211.252.***.*** | 19.05.16 15:51
이 기세를 몰아 그레이트도 보여주세요!!!
자꾸건덕이 | 183.100.***.*** | 19.05.16 15:52
이야 발매된 제품이라고해도 믿을것같습니다
스사노오 | 223.62.***.*** | 19.05.16 15:56
내가 지금 뭘 본거지...
THEevil | 61.251.***.*** | 19.05.16 16:04
파셔도 되겠는데요..양산화 되면 잘팔릴 것 같다는 생각이 들만큼 멋있습니다. 대단하십니다
렌달프 | 211.246.***.*** | 19.05.16 16:15
우와아....
제타건달 | 180.68.***.*** | 19.05.16 17:50
진짜 깔끔하고 멋지게 잘만드셨네요 ㄷㄷ; 없으면 만드는 장인웹;;
제프티(Jehuty) | 210.222.***.*** | 19.05.16 17:53
어마어마하네요
가로드 란 | 211.196.***.*** | 19.05.16 17:54
오른쪽에서 뵙겠습니다.
지나가던a | 1.234.***.*** | 19.05.16 17:59
애니 극중에 나오는 프로포션 같네요
여긴 패러렐월드 | 175.113.***.*** | 19.05.16 18:28
태풍을 뚫고 저 높은~ 하늘을 향해~
프리덤은 다테쟈나이! | 211.58.***.*** | 19.05.16 18:37
프리덤은 다테쟈나이!
아 ㅋ ㅋ 저는 이거가 더 좋아요 항상 믿어왔었지. 너는 날수있다고
철민총각 | 223.38.***.*** | 19.05.27 21:10
역시 창조웹... 없으면 취미로 만든다는 창조웹...!
절제 | 49.164.***.*** | 19.05.16 18:49
댓글 이미지 입니다.
바람의 방랑자 | 119.201.***.*** | 19.05.16 18:55
지..진정한 용자가 나타났다!
jeider | 211.216.***.*** | 19.05.16 19:47
BEST
댓글 이미지 입니다.
고가의 실제품이라해도 믿을듯합니다!
월하설화 | 220.80.***.*** | 19.05.16 20:04
전설의 용사! 다간! 다간!
신사 오건담 | 211.110.***.*** | 19.05.16 20:20
얼마임 ?? 얼마면 되냐고 ~~!!!!!!!!
루리웹-6722760660 | 39.120.***.*** | 19.05.16 20:25
이제 합체를 할 시간이야 다간!
재미있성 | 122.35.***.*** | 19.05.16 20:53
트위터에서 RT부자된게 이분이었군
호비론 | 221.155.***.*** | 19.05.16 21:12
원형사라고 이야기 하면..믿을거 같습니다. 진정한 풀 스크래치 빌드네요. 대단하십니다~!!
갓오브포이즌 | 123.111.***.*** | 19.05.16 21:24
와~~~ 상품화시켜주세요?ㅋ 망설이지않고 구입ㅋㅎ 돈다이 보고 있나? ㅡㅡ
루리웹-6999926972 | 119.201.***.*** | 19.05.16 22:01
조형사 포트폴리오 같은데!?
스토븐 | 220.117.***.*** | 19.05.17 00:46
합체도 해주...아닙니다..그거 에스카플로네.. 어떠시나요!!!!
에우리 | 211.206.***.*** | 19.05.17 02:30
스크롤 내릴때마다 의심이 들정도군요 대단합니다 대협
지나가는 지네 | 223.33.***.*** | 19.05.17 05:43
와 고토부키야가 좀 보고 이런 프로포션 배웠으면 하네요. 완전 맘에 듭니다. 최고네요.
사호. | 175.119.***.*** | 19.05.17 09:36
뇌: 해봐. 손: ㅗㅗ
밴드가입할때밴드붙이면됨 | 119.203.***.*** | 19.05.17 10:52
BEST
댓글 이미지 입니다.
루포누볼라 | 1.248.***.*** | 19.05.17 11:14
발매일과 가격이 빠졌어요~~!
비욘더13 | 175.198.***.*** | 19.05.17 13:12
너무 멋지네요 제품으로 출시되도 될정도에 퀄리티네요!
더블오쿠안타 | 124.50.***.*** | 19.05.17 13:48
댓글 이미지 입니다.
만렙대위아무로 | 210.124.***.*** | 19.05.17 15:56
다간 잘만들었네요. ^^ 추억의용자 다간 잘보고 갑니다.^^
소울세이버G6 | 175.223.***.*** | 19.05.18 18:04
쭉 보다가 우와아 . 아 . 아아 . 이러고 있음요
철민총각 | 223.38.***.*** | 19.05.24 15:19
인터넷으로 맥스를 후다닥 배워서 만든게 이정도 라구요?!!! 원형실력보다 후다닥 배우는 능력이 더 대단한데요 ㄷㄷㄷ
열혈고메 | 112.169.***.*** | 19.05.24 15:52
원페 나가셔도 될듯 ㄷㄷㄷ
RiderBD | 211.211.***.*** | 19.05.24 16:07
대단하세요 ㄷㄷㄷㄷㄷ 그리고 GX는 그레이트에 붙는 거고 저 상태는 다간X로 칭하더군요.
루니카™ | 220.78.***.*** | 19.05.24 16:09
취직은 걱정 없겠네요
burningman | 116.125.***.*** | 19.05.24 16:13
언제 발매하시나요?
아테나_586_▶◀ | 121.134.***.*** | 19.05.24 16:20
재능이 부럽습니다
정든검 | 218.146.***.*** | 19.05.24 16:22
ㅗㅜㅑ 시작부터 끝까지 입이 떠억 벌어졌습니다
󠀥善 | 211.213.***.*** | 19.05.24 16:47
헐 멋집니다!!
혼의루프란 | 124.49.***.*** | 19.05.24 16:48
이런 작업물이면 디자이너라기보단 조형사 포트폴리오가 된다고 봐야겠네요
자연침대 | 175.123.***.*** | 19.05.24 16:49
그래서 발매일은 언제죠? 가격도 미정인가요?
YzakJule | 117.111.***.*** | 19.05.24 16:52
제 닉을 보시면 아시겠지만 다간 X 정말 좋아하는데 진짜 좋은 작품 구경했습니다 대체 어디서 결제하면 되는건가요? 당장 구입하고 싶네요!!!
DAGARN-X | 58.151.***.*** | 19.05.24 17:21
예전에 갖고 있던 장난감보다 비율이 좋아서 더 멋있네요!
산아루 | 175.205.***.*** | 19.05.24 17:21
개쩐다
뿅뼝뾰로롱망치 | 58.227.***.*** | 19.05.24 18:16
와 진짜 멋집니다. 발매일은 언제죠?!!!
BoxBoy | 175.212.***.*** | 19.05.24 18:42
입사가 아니라 사업을 하셔도 될거 같은데요...
*농병아리* | 175.209.***.*** | 19.05.24 18:49
정말 기가맥힙니다
2D멀미 | 118.42.***.*** | 19.05.24 19:04
역시 없으면 만드는 루리웹...
cussus23 | 39.7.***.*** | 19.05.24 19:21
우앙..
하늘별달구름이 | 211.36.***.*** | 19.05.24 20:30
진심 멋지네요 ㅎㅎ 나중에 기술배우면 저도 만들어보고 싶어요 ㅇㅂㅇ
NESWAR | 1.253.***.*** | 19.05.24 21:08
부왘
여우댁 | 175.112.***.*** | 19.05.24 21:27
상품성이 있...어 엄청난 내공입니다
센루 | 221.155.***.*** | 19.05.24 21:33
다깐! 쥐이이이~ 엑수! 따라란!
피규어 아틀리에 | 39.116.***.*** | 19.05.24 21:40
근데 다간도 중간에 그랑죠처럼 다른 로봇 전부 봉인시키고 로봇 하나만 가지고 싸우지 않았던가요 왜 그런지 모르겠네여 제작비 절감 때문인가
한아러려 | 2.50.***.*** | 19.05.24 21:45
한아러려
제작비 절감이 크지 싶네요. 특히나 랜드바이슨,스카이세이버 등 등장 인원이 많은건 거진다 이런짝...
니나가라군대 | 175.194.***.*** | 19.05.25 08:41
탈포기가 집에 있는 거로 뚝딱?!
제티팍 jettypark | 223.38.***.*** | 19.05.24 21:46
세븐체인저 세븐체인저도 만들어주세요!!!!! 그리고 세븐체인저 만드시면 내돈을 가져가욧!!!
티벳북국꼼 | 211.36.***.*** | 19.05.24 21:53
이런 3d 모델링 하려면 어떤 프로그램부터 배워야 하나요?
신구마적 | 211.49.***.*** | 19.05.24 21:58
사고싶다 ㅠㅠ 그레이트 다간도 도전을! 그리고 기적버전도!
새누 | 220.92.***.*** | 19.05.24 22:09
하,, 종족이 다른건가
S-Kaze | 121.157.***.*** | 19.05.24 22:22
자 대량 생산해서 판매하는 겁니다 예약 할게요 ㅋㅋㅋㅋ
평화제일 | 218.238.***.*** | 19.05.24 22:26
아니.. 뭐야; 잘만들어도 정도가 있는데 ㄷㄷ
카르레시틴 | 211.207.***.*** | 19.05.24 22:39
여기올라오는 다간중에 역대급이네요 진짜 깔끔하고 균형도 잡혀있고
응쓰겟싸 | 211.226.***.*** | 19.05.24 22:41
코토에서 벌써 샘플을...?
사기노미야 이스미 | 124.59.***.*** | 19.05.24 22:43
엄청나네요. ㅎㄷㄷ
호아파참☆HoAPaCharm | 183.97.***.*** | 19.05.24 22:55
저건 다간GX가 아닙니다. 다간이 합체하면 다간X, 다간X와 카웅이 합체하면 그레이트다간GX. 누구나 아는 사실이죠.. 글쓴분은 아마도 이제 카웅도 만든뒤 그레이트합체까지 할 생각인겁니다. 그래서 제목이 다간-GX인겁니다.. 기대하겠습니다. ㅎㅎㅎ
레칼 | 222.100.***.*** | 19.05.24 22:56
ㅎㅁ= 그래서 언제부터 판매하시나요?
nicogy | 119.201.***.*** | 19.05.25 00:24
제발 세븐체인져도 만들어주세요 부탁드립니다
기대작장전중 | 211.201.***.*** | 19.05.25 01:11
--------------------------------오른쪽 베스트가 되었네요 여러분들의 뜨거운 관심 감사드립니다!!------------------------------- +후기 : 완구회사 원서는 다넣어봤지만 다 빠꾸 당했네요 ㅎㅎ 다른 포트폴리오도 많은데 실력이 많이 부족한가봅니다 ㅠㅠ 요번 하반기까지 쭈욱 준비 잘해보겠습니다.
콩지니 | 220.86.***.*** | 19.05.25 01:20
그... 베스트 자주 오셨던 분인데 완전변형 다간만 10년째 취급하는 분 계신데 그분이랑 작업하면 정말 괴물같은 물건이 나오지 않을까 하는 상상을 잠시 해봤네요
지저스크라이스트모닝스타 | 223.39.***.*** | 19.05.25 02:15
회색배경 쭉 저거 사진 맞나요?.. 제눈으론 아무리봐도 그래픽 랜더링 같은대...
DNGhost | 125.135.***.*** | 19.05.25 03:08
댓글 이미지 입니다.
처음이라매! 처음이라매!!
수상한Q | 203.242.***.*** | 19.05.25 06:15
사고싶다!
해모수 | 1.227.***.*** | 19.05.25 06:35
어라 고토 용자..1탄 엑카아니었나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대단하시네욬ㅋㅋㅋ
초기화된적빛노을 | 211.53.***.*** | 19.05.25 07:19
댓글 이미지 입니다.
다음 작품도 기대해봅니다 처녀작이 다간이니 역시 다름은 강화용이... ㅠㅠ
불친절한 마사키씨 | 116.36.***.*** | 19.05.25 08:32
스카이 세이버도 나오면 좋겠네요. 작품 잘봤어요.
니나가라군대 | 175.194.***.*** | 19.05.25 08:44
와 이사람은 그냥 뭐 프라나 피규어 갖고 싶으면 만들면 되겠네...와...
캡틴아제로스 | 182.222.***.*** | 19.05.25 10:17
ㅠㅠ b 최곱니다 DX 뜯어 고치는 수준이 아니시라 아예 무에서 유를 만들어 내버리셨군요 창조주 이십니다!!
더블오쿠안타 | 124.50.***.*** | 19.05.25 11:04
이 정도면 제품 레벨!!!
달빛아래 낯선이🎗 | 112.220.***.*** | 19.05.25 12:53
와 지립니다요
페노메노99 | 49.169.***.*** | 19.05.25 14:11
원형사의 탄생을 보고계십니다.. 요즘 많네요 이런 금손분들.
이미사용중인ID | 218.53.***.*** | 19.05.25 14:28
내 돈 가져가아아아아아아아아!!!!!! 진짜 아분은 반다이든 고토부키야든 얼른 스카우트가 시급하다... 수제작 피규어가 사중의 왠만한 피규어보다 퀄이 좋다니.. 혹시 의뢰받아서 피규어 주문제작 해보시는건 생각 안해보셨나요?
픽셀맨 Z | 223.62.***.*** | 19.06.10 16:26

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
[RULIWEB] | 날짜 2019.06.01
[RULIWEB] | 날짜 2019.06.01
It's 후루꾸 | 추천 20 | 조회 131033 | 날짜 2017.01.26
priceto | 추천 3 | 조회 172208 | 날짜 2015.05.03
2konomi | 추천 7 | 조회 180124 | 날짜 2015.05.03
드라그노쉬 | 추천 2 | 조회 296 | 날짜 01:59
떠돌이... | 추천 5 | 조회 276 | 날짜 00:33
연금술사~ | 추천 5 | 조회 621 | 날짜 2019.06.17
나무깎는섭이 | 추천 8 | 조회 542 | 날짜 2019.06.17
rdcvg700 | 추천 2 | 조회 529 | 날짜 2019.06.17
효진이염 | 추천 2 | 조회 919 | 날짜 2019.06.17
NEOSRW | 추천 4 | 조회 558 | 날짜 2019.06.17
알티나 오라이온 | 추천 36 | 조회 1223 | 날짜 2019.06.17
안개순찰자 | 추천 3 | 조회 982 | 날짜 2019.06.17
오능 | 추천 6 | 조회 614 | 날짜 2019.06.17
Vicerion | 추천 5 | 조회 962 | 날짜 2019.06.17
G베이스 | 추천 8 | 조회 839 | 날짜 2019.06.17
컨스터블 | 추천 4 | 조회 437 | 날짜 2019.06.17
파이날 폭로왕 | 추천 5 | 조회 830 | 날짜 2019.06.17
Azegundam | 추천 7 | 조회 757 | 날짜 2019.06.17
JDPP80 | 추천 35 | 조회 3980 | 날짜 2019.06.17
LyhN | 추천 11 | 조회 2071 | 날짜 2019.06.17
함장테일러 | 추천 47 | 조회 4344 | 날짜 2019.06.17
똥고양이홀릭 | 추천 16 | 조회 4061 | 날짜 2019.06.16
LED 개조 | 추천 0 | 조회 928 | 날짜 2019.06.16
강pro | 추천 11 | 조회 2272 | 날짜 2019.06.16
잠탱이. | 추천 9 | 조회 1507 | 날짜 2019.06.16
大神氷菓 | 추천 14 | 조회 2547 | 날짜 2019.06.16
쥬다즈 | 추천 5 | 조회 783 | 날짜 2019.06.16
미쿠오시 | 추천 7 | 조회 909 | 날짜 2019.06.16
아스리나 | 추천 6 | 조회 1602 | 날짜 2019.06.16
shimaz | 추천 6 | 조회 761 | 날짜 2019.06.16
LyhN | 추천 19 | 조회 3006 | 날짜 2019.06.16

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST