본문

[완성] [SDCS] 퍼스트 건담 슈로대 STYLE(?) 개조

일시 추천 조회 28227 댓글수 44

BEST
..... 고생하신데 죄송하지만.. 이상해 보여요. 사진상으로 이상한건지도 머리통이 뒤에 몸에서 너무 들려있는것도. 발도 조금은 더 컸으면 좋았을것 같습니다.
쿨쿨쿨쿨쿨. | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 19.05.23 12:29
BEST
일단 건담은 고개숙인 샷이 제일 멋있긴 합니다만... 너무 과도하게 고개숙인 샷을 연출해서 그게 독이 된 느낌입니다. 좀 고개를 들어주면 훨씬 더 멋진 연출이 될 듯 합니다. 총을 쓰건 바주카를 쓰건 다른데 보고 있는 느낌입니다.
네크로또 | (IP보기클릭)112.184.***.*** | 19.05.25 01:19
BEST
비율이 SD같지 않아서 좀 이상해 보이네요.
캡틴아메리카 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 19.05.30 15:32
BEST
선추천 후감상 갑니다^^ 대단한 실력이시네요
내전부를건다 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.05.23 18:58
BEST
개인적으로 발이 진짜 살짝만 더 컷다면...좋앗을거 같아요...
원포인트89 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 19.05.30 16:24

와 겁나 이쁘네요..!! 작업 잘보고갑니다!

시부야 린 | (IP보기클릭)1.226.***.*** | 19.05.23 01:24
시부야 린

올리자마자 첫댓글 너무 감사합니다~!

아오이 | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 19.05.23 01:30

요즘 슈로대가 이 정도 비율 같아요.

MAGUNI | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 19.05.23 01:58

기존 마른 허벅지와 왕발목 때문에 뭔가 비율이 엉성했는데 허벅지와 발이 제대로네요.

플스투 | (IP보기클릭)14.54.***.*** | 19.05.23 03:32

저도 크본으로 비슷한 작업중인데 제가 원하는 비율입니다 너무 귀엽네요

리덱스 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 19.05.23 05:25

드디어 완성샷!!! 요스탈대로 전부 작업해봅시다~~

D'zit 야라나이까 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 19.05.23 09:17

너무 귀여워서 추천!! 믹싱빌드인 줄 알았는데 부품 자작이셨군요.

Holiday | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 19.05.23 09:33
Holiday

넵 믹싱에 갖다 쓸 부품들을 찾아봐도 마땅한게 없어서 자작하였습니다~!

아오이 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.05.23 09:50

발바닥 작고... 귀엽네요... 팔이 더 길명 어떨까... 상상해 봅니다...

깨알글씨 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 19.05.23 11:37
BEST

..... 고생하신데 죄송하지만.. 이상해 보여요. 사진상으로 이상한건지도 머리통이 뒤에 몸에서 너무 들려있는것도. 발도 조금은 더 컸으면 좋았을것 같습니다.

쿨쿨쿨쿨쿨. | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 19.05.23 12:29
쿨쿨쿨쿨쿨.

맞습니다 저도 머리통을 더 손보고 싶었지만, 실력도 시간도 없어서 포기한 부분입니다. 발 크기는 손 크기 대비해서도 저는 지금이 딱 좋네용~

아오이 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.05.23 12:44

헐 이걸 직접 자작하신건가요? 대단합니다 오른쪽에서 뵙겠습니다

디오니소승 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.05.23 15:44

잘만드셨는데 개인적으론 저 고개 너무 앞으로 숙여서 땅만 보는 포즈는 좀 수정해주고 싶군요.

G・리모어 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 19.05.23 18:16
BEST

선추천 후감상 갑니다^^ 대단한 실력이시네요

내전부를건다 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.05.23 18:58

정말 귀엽네요 이런방법도 있었군요... 참고좀 하겠습니다

지나밀리 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.05.23 22:05

원판이 공용 프레임이다보니 부실한 느낌은 있었는데, 일부 개수하니 피규어 같은 느낌이 나는 군요.

붉은멜론 | (IP보기클릭)116.120.***.*** | 19.05.24 03:25
BEST

일단 건담은 고개숙인 샷이 제일 멋있긴 합니다만... 너무 과도하게 고개숙인 샷을 연출해서 그게 독이 된 느낌입니다. 좀 고개를 들어주면 훨씬 더 멋진 연출이 될 듯 합니다. 총을 쓰건 바주카를 쓰건 다른데 보고 있는 느낌입니다.

네크로또 | (IP보기클릭)112.184.***.*** | 19.05.25 01:19

와우~ sd가 이리 멋질수 있는가?ㅋ 나도 저런느낌 만들고 싶다냥~

D'zit 샤키 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 19.05.28 18:22
BEST

비율이 SD같지 않아서 좀 이상해 보이네요.

캡틴아메리카 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 19.05.30 15:32

와 .. 이런 비율로 나오는 프라 종류는 없나요? SD는 크게 관심없고 리얼 사이즈 버전은 부담되고 .. 딱 제가 원하는 류의 프라네요

난한놈만패 | (IP보기클릭)125.234.***.*** | 19.05.30 15:33
BEST

개인적으로 발이 진짜 살짝만 더 컷다면...좋앗을거 같아요...

원포인트89 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 19.05.30 16:24

어린이집에서 초딩입학한거 같네요 ㅋㅋ 귀엽네요 잘봤습니다

헤베 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 19.05.30 16:32

저도 윗분처럼 머리와 발이 좀 신경쓰이네요. 요즘 로봇대전 5등신 처럼 되었다고는해도 발바닥크기는 거의 머리길이만하죠. 그리고 너무 목이 참수된후 붙여놓은듯해서...

crazykuma | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 19.05.30 16:58

트랜드라지만, 너무 턱을 당기다보니... 메인카메라가 자신의 이마와 미간에 가릴때가... 어느 작례를 봐도, 전부다 메인카메라가 전방을 보는데, 자신의 후드가 자신의 카메라를 가리는...

good2song | (IP보기클릭)111.65.***.*** | 19.05.30 17:59

곧휴에 V 도색해주세요!!!

매콤만두 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 19.05.30 18:10

조그만 발 페티쉬신가... 꼭 옛날 중국에 전족 신겨 놓은 여자 같음...

RULI WEB | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 19.05.30 18:39

디 오리진도 나오겠다 썬더볼트도 잘 뽑혔겠다 이 작품을 보니 더욱 더 1년전쟁 소재로 멋지구리하게 나온 슈로대 보고싶어요!!

Feed | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 19.05.30 19:27

고생하셨네요 굿!굿!

바람의 방랑자 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 19.05.30 19:51

저도 좋은데, 역시 다른분들 말씀처럼 발이 좀 작다보니 어색한거 같아요. sdcs의 발 크기가 조금 더 나은거 같기도 해요.

tmd1379 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 19.05.30 20:33

멋지네요 엑시아 퍼스트버전같아요

없어가 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 19.05.30 21:02

컨버지 스타일로 개수하신거 같네요 제눈에는 너무 세련되 보이고 좋습니다

Runner™ | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 19.05.30 21:46

턱이 몸통에....

One피스 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 19.05.30 21:50

턴X 올레인지 어택? 머리,몸,팔,다리가 다 분리한것 같은 착시현상이 보이네요.

주접고양이 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 19.05.30 22:00

어 뭔가 퍼건이라기보다는 지제네 제네시스에서 나왔던 픽시느낌이 나네요.. 왜지?

대천사 치탄다엘 | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 19.05.30 22:34

등신대 늘려놓는게 확실히 포즈가 볼만해지네요. 괜히 반프가 Z부터 유닛 등신대를 키운게 아닌가 싶습니다. 머리 크기만 좀 작으면 더 어울리지 않을까 생각하네요

데스사이즈헤 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 19.05.30 22:52
nokcha | (IP보기클릭)126.26.***.*** | 19.05.30 23:56

너무 멋있네요!! 실력만 된다면 저도 이렇게 만들어보고 싶네요ㅋㅋ 팔 이두쪽 골다공증만 메꿨다면 더 완벽했을거 같습니다!!

루리웹-3770522790 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 19.05.31 00:32

멋지군요. 포즈는 대략 임펄스건담과 G셀프를 참고하신건가요?

서바인 | (IP보기클릭)118.11.***.*** | 19.05.31 05:25

능력자분들 부럽네요 ㅠㅠ 반다이 사진올려주신거 뿔이 너무 긴데? 생각들었는데 고치신게 몇배는 나아보이네요 ㅎ

가즈으아 | (IP보기클릭)69.251.***.*** | 19.05.31 05:44

확실히 이게 더 멋있네요

야옹이는야옹하고울어오 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 19.05.31 07:11

음...저는 수정전이 더 괜찮아 보이네요

그레이 폭스 | (IP보기클릭)49.169.***.*** | 19.05.31 08:41

음.. 좋긴한데 저는 오리지날이 더 좋네요 ㅎ

딥♂다크♂판타지 | (IP보기클릭)203.251.***.*** | 19.05.31 09:50

굉장한 실력이네요. 다만 기가맥힐 정도의 가동성 때문인지 목을 포함한 각 관절부의 붕 뜬 느낌이 넘 아쉽습니다.

리아룽 | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 19.05.31 10:50
불친절한 마사키씨 | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 19.05.31 10:56
위로가기
개시원한에어컨 | 추천 12 | 조회 1625 | 날짜 2024.04.25
0hssang | 추천 2 | 조회 211 | 날짜 2024.04.25
majinsaga | 추천 7 | 조회 1069 | 날짜 2024.04.25
르로우니 | 추천 13 | 조회 1434 | 날짜 2024.04.25
Flight. | 추천 9 | 조회 1478 | 날짜 2024.04.25
l즈라l | 추천 9 | 조회 1638 | 날짜 2024.04.25
P.O | 추천 4 | 조회 964 | 날짜 2024.04.25
조동아리 | 추천 2 | 조회 664 | 날짜 2024.04.24
가앗데밋 | 추천 43 | 조회 4943 | 날짜 2024.04.24
사과맛 | 추천 4 | 조회 1349 | 날짜 2024.04.24
완성의 미학 | 추천 34 | 조회 4612 | 날짜 2024.04.24
루리웹-7752480744 | 추천 41 | 조회 6532 | 날짜 2024.04.24
루리웹-7689695986 | 추천 7 | 조회 1193 | 날짜 2024.04.24
베리7 | 추천 12 | 조회 4517 | 날짜 2024.04.24
모랑엑자일 | 추천 11 | 조회 1888 | 날짜 2024.04.24
majinsaga | 추천 3 | 조회 684 | 날짜 2024.04.23
연금술사~ | 추천 7 | 조회 3015 | 날짜 2024.04.23
majinsaga | 추천 4 | 조회 1625 | 날짜 2024.04.23
모노사운드514 | 추천 3 | 조회 401 | 날짜 2024.04.23
trigun | 추천 6 | 조회 1195 | 날짜 2024.04.23
Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 | 추천 3 | 조회 1625 | 날짜 2024.04.23
하루하루 하루룽 | 추천 32 | 조회 3031 | 날짜 2024.04.23
사과맛 | 추천 3 | 조회 689 | 날짜 2024.04.23
크와트르바지나 | 추천 32 | 조회 4441 | 날짜 2024.04.23
신나냄새나요 | 추천 48 | 조회 5481 | 날짜 2024.04.23
제임스강력본드 | 추천 20 | 조회 3147 | 날짜 2024.04.23
羅子鬼 | 추천 19 | 조회 6210 | 날짜 2024.04.23
버커루반자이 | 추천 31 | 조회 3540 | 날짜 2024.04.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST