본문

[완성] SD는 참이쁘긴 한데

일시 추천 조회 7031 댓글수 12

sd가 맘 잡고 도색하려하면 mg 보다 어려운부분도 있는것같아요.. ㅡmg는 조립만해도 색이 분할이되서 만족이되는데 sd는..설정색 재현만하려해도 문제가많으니;

아을량 | (IP보기클릭)14.4.***.*** | 19.06.16 23:35
아을량

색분할을 MG급으로 내준다면 가격이;; 저같은 부분 도색파 에게는 힘든킷이지만 고생해서 만들면 이쁘더라구요.대신 담부터 손이 안가겠죠;;

똥고양이홀릭 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 19.06.16 23:53

풀 도색 많이 어려워요 ㅡㅜ 부분도색이면 차라리 할만한데...... 삼국지 시리즈는 이전에 나온것도 그렇고 이번에 나온것도 그렇고 도색포인트가 너무 많아서 더욱 힘들...ㅡㅜ

함장테일러 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 19.06.17 01:11
함장테일러

그러게 말입니다. 최근나오는 HG정도의 분할이면 부분 도색도 편할텐데 말이죠. 전에 사둔 마크3대장군을 건드려볼까 심히 고민중 입니다.

똥고양이홀릭 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 19.06.17 02:02

저는 색분할로 칭찬받는 SDCS조차도 어려웠는데 창걸전은 엄두도 안나더군요 멋진 작품 잘봤습니다. 이쁘게 아주 잘됐네요. 금색은 무슨 금색인지 알수있을까요?

Alucardl | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.06.17 10:37
Alucardl

이쁘게 봐주셔서 감사합니다.저두 이번이 처음이라;;금색은 타미야 티타늄골드 입니다.

똥고양이홀릭 | (IP보기클릭)210.92.***.*** | 19.06.17 14:25

이쁘면 되는것입니다! 개인적으로 삼국전 부품과 혼용해서 나만의 삼국전 영웅 만드는 재미가 있네요.

드라그노쉬 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.06.17 13:55
드라그노쉬

이쁘게 봐주셔서 감사해요.^^바이크에 3미리구멍 있는거보면 그런목적으로 있는거라 생각해요.

똥고양이홀릭 | (IP보기클릭)210.92.***.*** | 19.06.17 14:27

더블오 발등의 흰색은 무엇으로 칠하셨는지요? 집에 흰색이 없는데다 있어도 차폐력이 안좋아서 칠하기 힘든데 잘칠하셨네요

大神氷菓 | (IP보기클릭)61.81.***.*** | 19.06.17 18:06
大神氷菓

타미야 화이트서페이서입니다^^

똥고양이홀릭 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.06.17 22:06

애들때문에 도색해주고 있는데요 힘드데요. 우선 파트에 따라 아크릴(붓)과 락커로 하고있는데 이후에 먹선을 넣을 수 있나요? 위에 사진보면 금색 사이에 먹선처럼 보여서요?

루리웹-041614 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 19.06.17 22:06
루리웹-041614

아이들 주려고 풀도색을 하시다니;; 네 물론가능합니다. 저는 유광마감한후에 먹선펜으로 쓱쓱 그려줬습니다.

똥고양이홀릭 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.06.18 00:10
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST