본문

[제작] RG 1/144 크로스본 건담 X1 스톱모션 조립영상입니다.

일시 추천 조회 30059 댓글수 53

BEST
느낌있네요ㅎㅎ 저도 스톱모션찍는것 관심많은데 조립스톱모션을 킷별로 쭉 올리시는게 멋진 시도네요. 응원합니다
라고우 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.07.11 03:17

잘 보았습니다~폴딩암 연출이 너무 맘에 드네용 구독도 했으요 ㅎㅎ

TLGD | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 19.07.11 02:01
TLGD

재미있게 봐주셔서 정말 감사합니다! ^_^

떠돌이... | (IP보기클릭)110.46.***.*** | 19.07.11 02:09
BEST

느낌있네요ㅎㅎ 저도 스톱모션찍는것 관심많은데 조립스톱모션을 킷별로 쭉 올리시는게 멋진 시도네요. 응원합니다

라고우 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.07.11 03:17
라고우

응원 감사합니다! ^_^

떠돌이... | (IP보기클릭)110.46.***.*** | 19.07.11 03:23

와 대단합니다. 촬영시간이 얼마나 걸리든가요??

치킨 요정 | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 19.07.11 03:43
치킨 요정

촬영이랑 편집까지 다해서 대략 22시간정도 걸렸습니다.

떠돌이... | (IP보기클릭)110.46.***.*** | 19.07.11 03:46

진짜 대단하네요 프레임 한장씩 찍으셨을텐데 엄청나네요

늑대소년켄 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 19.07.11 07:58
늑대소년켄

감사합니다. 만들다보니 재미들려서 계속 만들게됬네요 ㅎㅎ

떠돌이... | (IP보기클릭)110.46.***.*** | 19.07.11 13:45

망토연출 멋집니다

우윙~ | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.07.11 08:39
우윙~

감사합니다! 이상하면 어쩌지하면서 만들었는데 생각보다 잘나왔네요. ^_^

떠돌이... | (IP보기클릭)110.46.***.*** | 19.07.11 13:45

스톱모션 움짤 보면 스타크가 아이언맨 부를때 슈트 입는 딱 그 느낌???

더워죽겠어 살려줘 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.07.11 11:03
더워죽겠어 살려줘

그러고보니 그런 느낌도 있네요 감사합니다! ㅎㅎ

쩝니다..잘봤습니다.

kikop | (IP보기클릭)117.52.***.*** | 19.07.11 11:38
kikop

좋게 봐주셔서 감사합니다!

정말 멋지네요 마지막 글자가 크로스보잉이 돼있어요 ㅎㅎ

黄金騎士牙狼 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 19.07.11 11:56
黄金騎士牙狼

ㅠㅠ 머리로는 크로스본이라 적었다고 생각했는데 업로드 끝내고 나니 오타가 있다는걸 알게되었네요

떠돌이... | (IP보기클릭)110.46.***.*** | 19.07.11 13:46

GIF만 보고 저게 22시간이나 걸리면 야... 너무하구나 하고 영상을 봤더니 충분히 이해가 갑니다. 추천을 안할수가 없군요. 멋집니다.^0^)b

한량을꿈꾸는자 | (IP보기클릭)203.234.***.*** | 19.07.11 12:06
한량을꿈꾸는자

정말 감사합니다! ^^

떠돌이... | (IP보기클릭)110.46.***.*** | 19.07.11 13:46

트랜스포머급 연출 휼륭합니다

센루 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 19.07.11 14:05
센루

칭찬 정말 감사합니다 ^^

떠돌이... | (IP보기클릭)110.46.***.*** | 19.07.11 14:48

워....미쳤네

전기쑈크 | (IP보기클릭)211.168.***.*** | 19.07.11 16:37
전기쑈크

감사합니다!

떠돌이... | (IP보기클릭)110.46.***.*** | 19.07.11 17:23

진짜 2 분이면 그냥 뚝딱 만들어질 꺼 같다..;

깨알글씨 | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 19.07.11 16:43
깨알글씨

재미있게 봐주셔서 감사합니다!

떠돌이... | (IP보기클릭)110.46.***.*** | 19.07.11 17:23

헐 살짝이지만 이제 카메라 앵글도 움직이네요

수핔 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 19.07.11 17:24
수핔

마음같아서는 현란하게 움직이고 싶은데 잘안되네요 ㅠㅠ

떠돌이... | (IP보기클릭)110.46.***.*** | 19.07.11 17:28

오 정성글엔 추천이죠!

woowoo | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 19.07.11 18:37
woowoo

추천 감사합니다!

떠돌이... | (IP보기클릭)110.46.***.*** | 19.07.11 18:45

오오~~~거의 장인급 컨텐츠입니다.

위탁의제왕 | (IP보기클릭)61.34.***.*** | 19.07.12 15:26
위탁의제왕

정말 감사합니다!!

떠돌이... | (IP보기클릭)110.46.***.*** | 19.07.12 16:17

크으 정성추! 지려버리겠네요

YzakJule | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.07.13 15:30
YzakJule

추천 감사합니다!!

떠돌이... | (IP보기클릭)110.46.***.*** | 19.07.14 00:10

망토다음 포즈샷 제가 전시해둔거랑 똑같은 포징이라 깜놀 ㅋㅋ 실드 기울여서 십자가비스무리하게 나온게 똑같아서 놀랐네요 ㅎㅎ 정성들인 좋은작품 잘보고 갑니다 ㅎㅎ

냉이냉이 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 19.07.16 13:44
냉이냉이

역시 포즈 생각하는건 다 똑같은가봐요 ㅎㅎ

떠돌이... | (IP보기클릭)110.46.***.*** | 19.07.16 14:57

와 팔 조립하면서 실드 전개하는거 완전 간지네요!

RX-78 GP02A | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 19.07.16 14:35
RX-78 GP02A

감사합니다! ㅎㅎ

떠돌이... | (IP보기클릭)110.46.***.*** | 19.07.16 14:58

영상을 찍은다음에 한컷씩 잘라내는건 더 별로 이려나요?

Godpcmasterrace | (IP보기클릭)115.90.***.*** | 19.07.16 15:19
Godpcmasterrace

프레임으로 나와야되서 한컷씩 영상을 잘라내는건 오히려 더 중노동일듯하네요. 최소 8프레임은 나와야 덜 버벅이는 영상이 되는데 1초에 8프레임이면 0.125초 단위로 잘라내야됩니다.

떠돌이... | (IP보기클릭)110.46.***.*** | 19.07.16 15:50

왜 우리집 프라는 혼자 조립이 안되죠??

Sitadam | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 19.07.16 16:27
Sitadam

안보이면 움직일지도 모릅니다.

떠돌이... | (IP보기클릭)110.46.***.*** | 19.07.16 16:32

조립만해도 시간이 오래걸릴텐데 굉장하네요.

_리우하루카 _ | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 19.07.16 20:17
_리우하루카 _

감사합니다! ^^

떠돌이... | (IP보기클릭)110.46.***.*** | 19.07.16 20:32

와 진짜 쩌네요

Thom Yorke | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 19.07.16 20:40
Thom Yorke

재미있게 봐주셔서 감사합니다!

떠돌이... | (IP보기클릭)110.46.***.*** | 19.07.16 21:19

와 이건 정성이 어마어마하네요!! 추천박고갑니다!!

프리덤은 다테쟈나이! | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.07.16 20:58
프리덤은 다테쟈나이!

추천 정말 감사합니다!

떠돌이... | (IP보기클릭)110.46.***.*** | 19.07.16 21:19

추천 누르려고 로그인했습니다.

루리웹-4645243711 | (IP보기클릭)1.254.***.*** | 19.07.16 22:00
루리웹-4645243711

추천 정말 감사합니다!!

떠돌이... | (IP보기클릭)110.46.***.*** | 19.07.16 23:37

진짜 대단 하십니다!

더블오쿠안타 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 19.07.16 22:02
더블오쿠안타

좋게 봐주셔서 감사합니다!

떠돌이... | (IP보기클릭)110.46.***.*** | 19.07.16 23:37

구독요

루리웹-2071153267 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 19.07.16 23:01
루리웹-2071153267

정말 감사합니다!! ^_^

Rg는추천

애기궁딩 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.07.18 07:58
위로가기
majinsaga | 추천 4 | 조회 245 | 날짜 18:51
르로우니 | 추천 7 | 조회 641 | 날짜 17:51
Flight. | 추천 7 | 조회 918 | 날짜 16:58
l즈라l | 추천 8 | 조회 1257 | 날짜 16:36
P.O | 추천 2 | 조회 824 | 날짜 00:37
조동아리 | 추천 1 | 조회 559 | 날짜 2024.04.24
가앗데밋 | 추천 43 | 조회 4635 | 날짜 2024.04.24
사과맛 | 추천 4 | 조회 1219 | 날짜 2024.04.24
완성의 미학 | 추천 34 | 조회 4490 | 날짜 2024.04.24
루리웹-7752480744 | 추천 41 | 조회 6330 | 날짜 2024.04.24
루리웹-7689695986 | 추천 7 | 조회 1096 | 날짜 2024.04.24
베리7 | 추천 12 | 조회 4345 | 날짜 2024.04.24
모랑엑자일 | 추천 11 | 조회 1818 | 날짜 2024.04.24
majinsaga | 추천 3 | 조회 650 | 날짜 2024.04.23
연금술사~ | 추천 7 | 조회 2936 | 날짜 2024.04.23
majinsaga | 추천 4 | 조회 1516 | 날짜 2024.04.23
모노사운드514 | 추천 3 | 조회 377 | 날짜 2024.04.23
trigun | 추천 5 | 조회 1115 | 날짜 2024.04.23
Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 | 추천 3 | 조회 1579 | 날짜 2024.04.23
하루하루 하루룽 | 추천 32 | 조회 2948 | 날짜 2024.04.23
사과맛 | 추천 3 | 조회 681 | 날짜 2024.04.23
크와트르바지나 | 추천 31 | 조회 4336 | 날짜 2024.04.23
신나냄새나요 | 추천 47 | 조회 5389 | 날짜 2024.04.23
제임스강력본드 | 추천 20 | 조회 3063 | 날짜 2024.04.23
羅子鬼 | 추천 19 | 조회 6124 | 날짜 2024.04.23
버커루반자이 | 추천 30 | 조회 3500 | 날짜 2024.04.22
민초녹차 | 추천 14 | 조회 2911 | 날짜 2024.04.22
지나가던 러브라이버 | 추천 2 | 조회 1099 | 날짜 2024.04.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST