본문

RG 1/144 크로스본 건담 X1 스톱모션 조립영상입니다.

사용된 사진 : 600장

만든 시간 : 22시간

평소에 HG로 스톱모션을 만들었었는데 이번엔 RG로 시도해봤습니다.

RG등급이라서 스톱모션을 만드는데 HG등급보다 더욱 많은 시간이 걸렸네요.

그래서 다시는 RG로 스톱모션 만들 엄두가 안나네요 ㅠㅠ

제품자체는 매우 만족합니다.

색분할도 잘되어있고 같이 들어있는 ABC망토가 정말 멋집니다.

픽스에만 들어있는 랜스가 없는게 아쉽지만

그외 무장은 정말 풍부하게 들어있습니다.

박스는 역시나 RG 특유의 박스 디자인입니다. 

아래는 포즈샷입니다. 

역시 크로스본은 ABC망토 간지네요.

무장이 풍부해서 정말 좋네요.

아래는 스톱모션 영상 일부를 GIF로 만들어봤습니다. 

GIF

머리와 팔을 조립하는 과정입니다.

GIF

팔과 몸통 프레임에 장갑을 조립하는 과정입니다.

아래 영상은 스톱모션 풀버전입니다.

시간은 1분46초입니다.

글 읽어주셔서 감사합니다.

제목 없음.jpg

오른쪽 베스트 정말 감사합니다!!

댓글 53 | 쓰기

BEST
느낌있네요ㅎㅎ 저도 스톱모션찍는것 관심많은데 조립스톱모션을 킷별로 쭉 올리시는게 멋진 시도네요. 응원합니다
라고우 | 106.102.***.*** | 19.07.11 03:17
잘 보았습니다~폴딩암 연출이 너무 맘에 드네용 구독도 했으요 ㅎㅎ
TLGD | 125.180.***.*** | 19.07.11 02:01
TLGD
재미있게 봐주셔서 정말 감사합니다! ^_^
떠돌이... | 110.46.***.*** | 19.07.11 02:09
BEST
느낌있네요ㅎㅎ 저도 스톱모션찍는것 관심많은데 조립스톱모션을 킷별로 쭉 올리시는게 멋진 시도네요. 응원합니다
라고우 | 106.102.***.*** | 19.07.11 03:17
라고우
응원 감사합니다! ^_^
떠돌이... | 110.46.***.*** | 19.07.11 03:23
와 대단합니다. 촬영시간이 얼마나 걸리든가요??
치킨 요정 | 175.207.***.*** | 19.07.11 03:43
치킨 요정
촬영이랑 편집까지 다해서 대략 22시간정도 걸렸습니다.
떠돌이... | 110.46.***.*** | 19.07.11 03:46
진짜 대단하네요 프레임 한장씩 찍으셨을텐데 엄청나네요
늑대소년켄 | 211.214.***.*** | 19.07.11 07:58
늑대소년켄
감사합니다. 만들다보니 재미들려서 계속 만들게됬네요 ㅎㅎ
떠돌이... | 110.46.***.*** | 19.07.11 13:45
망토연출 멋집니다
우윙~ | 223.38.***.*** | 19.07.11 08:39
우윙~
감사합니다! 이상하면 어쩌지하면서 만들었는데 생각보다 잘나왔네요. ^_^
떠돌이... | 110.46.***.*** | 19.07.11 13:45
스톱모션 움짤 보면 스타크가 아이언맨 부를때 슈트 입는 딱 그 느낌???
더워죽겠어 살려줘 | 223.62.***.*** | 19.07.11 11:03
더워죽겠어 살려줘
그러고보니 그런 느낌도 있네요 감사합니다! ㅎㅎ
쩝니다..잘봤습니다.
kikop | 117.52.***.*** | 19.07.11 11:38
kikop
좋게 봐주셔서 감사합니다!
정말 멋지네요 마지막 글자가 크로스보잉이 돼있어요 ㅎㅎ
黄金騎士牙狼 | 119.193.***.*** | 19.07.11 11:56
黄金騎士牙狼
ㅠㅠ 머리로는 크로스본이라 적었다고 생각했는데 업로드 끝내고 나니 오타가 있다는걸 알게되었네요
떠돌이... | 110.46.***.*** | 19.07.11 13:46
GIF만 보고 저게 22시간이나 걸리면 야... 너무하구나 하고 영상을 봤더니 충분히 이해가 갑니다. 추천을 안할수가 없군요. 멋집니다.^0^)b
한량을꿈꾸는자 | 203.234.***.*** | 19.07.11 12:06
한량을꿈꾸는자
정말 감사합니다! ^^
떠돌이... | 110.46.***.*** | 19.07.11 13:46
트랜스포머급 연출 휼륭합니다
센루 | 221.155.***.*** | 19.07.11 14:05
센루
칭찬 정말 감사합니다 ^^
떠돌이... | 110.46.***.*** | 19.07.11 14:48
워....미쳤네
전기쑈크 | 211.168.***.*** | 19.07.11 16:37
전기쑈크
감사합니다!
떠돌이... | 110.46.***.*** | 19.07.11 17:23
진짜 2 분이면 그냥 뚝딱 만들어질 꺼 같다..;
깨알글씨 | 125.186.***.*** | 19.07.11 16:43
깨알글씨
재미있게 봐주셔서 감사합니다!
떠돌이... | 110.46.***.*** | 19.07.11 17:23
헐 살짝이지만 이제 카메라 앵글도 움직이네요
수핔 | 14.32.***.*** | 19.07.11 17:24
수핔
마음같아서는 현란하게 움직이고 싶은데 잘안되네요 ㅠㅠ
떠돌이... | 110.46.***.*** | 19.07.11 17:28
오 정성글엔 추천이죠!
woowoo | 210.91.***.*** | 19.07.11 18:37
woowoo
추천 감사합니다!
떠돌이... | 110.46.***.*** | 19.07.11 18:45
오오~~~거의 장인급 컨텐츠입니다.
위탁의제왕 | 61.34.***.*** | 19.07.12 15:26
위탁의제왕
정말 감사합니다!!
떠돌이... | 110.46.***.*** | 19.07.12 16:17
크으 정성추! 지려버리겠네요
YzakJule | 211.36.***.*** | 19.07.13 15:30
YzakJule
추천 감사합니다!!
떠돌이... | 110.46.***.*** | 19.07.14 00:10
망토다음 포즈샷 제가 전시해둔거랑 똑같은 포징이라 깜놀 ㅋㅋ 실드 기울여서 십자가비스무리하게 나온게 똑같아서 놀랐네요 ㅎㅎ 정성들인 좋은작품 잘보고 갑니다 ㅎㅎ
냉이냉이 | 121.168.***.*** | 19.07.16 13:44
냉이냉이
역시 포즈 생각하는건 다 똑같은가봐요 ㅎㅎ
떠돌이... | 110.46.***.*** | 19.07.16 14:57
와 팔 조립하면서 실드 전개하는거 완전 간지네요!
RX-78 GP02A | 61.102.***.*** | 19.07.16 14:35
RX-78 GP02A
감사합니다! ㅎㅎ
떠돌이... | 110.46.***.*** | 19.07.16 14:58
영상을 찍은다음에 한컷씩 잘라내는건 더 별로 이려나요?
Godpcmasterrace | 115.90.***.*** | 19.07.16 15:19
Godpcmasterrace
프레임으로 나와야되서 한컷씩 영상을 잘라내는건 오히려 더 중노동일듯하네요. 최소 8프레임은 나와야 덜 버벅이는 영상이 되는데 1초에 8프레임이면 0.125초 단위로 잘라내야됩니다.
떠돌이... | 110.46.***.*** | 19.07.16 15:50
왜 우리집 프라는 혼자 조립이 안되죠??
Sitadam | 112.218.***.*** | 19.07.16 16:27
Sitadam
안보이면 움직일지도 모릅니다.
떠돌이... | 110.46.***.*** | 19.07.16 16:32
조립만해도 시간이 오래걸릴텐데 굉장하네요.
_리우하루카 _ | 218.145.***.*** | 19.07.16 20:17
_리우하루카 _
감사합니다! ^^
떠돌이... | 110.46.***.*** | 19.07.16 20:32
와 진짜 쩌네요
Thom Yorke | 125.184.***.*** | 19.07.16 20:40
Thom Yorke
재미있게 봐주셔서 감사합니다!
떠돌이... | 110.46.***.*** | 19.07.16 21:19
와 이건 정성이 어마어마하네요!! 추천박고갑니다!!
프리덤은 다테쟈나이! | 211.36.***.*** | 19.07.16 20:58
프리덤은 다테쟈나이!
추천 정말 감사합니다!
떠돌이... | 110.46.***.*** | 19.07.16 21:19
추천 누르려고 로그인했습니다.
루리웹-4645243711 | 1.254.***.*** | 19.07.16 22:00
루리웹-4645243711
추천 정말 감사합니다!!
떠돌이... | 110.46.***.*** | 19.07.16 23:37
진짜 대단 하십니다!
더블오쿠안타 | 124.50.***.*** | 19.07.16 22:02
더블오쿠안타
좋게 봐주셔서 감사합니다!
떠돌이... | 110.46.***.*** | 19.07.16 23:37
구독요
루리웹-2071153267 | 122.47.***.*** | 19.07.16 23:01
루리웹-2071153267
정말 감사합니다!! ^_^
Rg는추천
애기궁딩 | 223.38.***.*** | 19.07.18 07:58

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
[RULIWEB] | 날짜 2019.08.13
[RULIWEB] | 날짜 2019.06.01
It's 후루꾸 | 추천 20 | 조회 136047 | 날짜 2017.01.26
priceto | 추천 3 | 조회 175147 | 날짜 2015.05.03
2konomi | 추천 7 | 조회 184804 | 날짜 2015.05.03
Elpran[엘프란] | 추천 11 | 조회 2651 | 날짜 2019.08.14
大神氷菓 | 추천 3 | 조회 870 | 날짜 2019.08.14
발렌타인17년 | 추천 2 | 조회 1418 | 날짜 2019.08.14
티엠64 | 추천 14 | 조회 6684 | 날짜 2019.08.14
위즌덤 | 추천 7 | 조회 2383 | 날짜 2019.08.14
곰돌이군 | 추천 5 | 조회 1477 | 날짜 2019.08.14
하나자와 루이 | 추천 1 | 조회 1252 | 날짜 2019.08.14
忍凱旋 | 추천 8 | 조회 6709 | 날짜 2019.08.14
연금술사~ | 추천 5 | 조회 991 | 날짜 2019.08.14
hellfid | 추천 10 | 조회 2582 | 날짜 2019.08.13
강pro | 추천 22 | 조회 8934 | 날짜 2019.08.13
어디라도함께 | 추천 4 | 조회 896 | 날짜 2019.08.13
오레오즈의맙소사 | 추천 10 | 조회 2746 | 날짜 2019.08.13
쌉튀 | 추천 4 | 조회 1508 | 날짜 2019.08.13
忍凱旋 | 추천 10 | 조회 7124 | 날짜 2019.08.13
건담할배 | 추천 18 | 조회 6040 | 날짜 2019.08.13
유성로토 | 추천 72 | 조회 28476 | 날짜 2019.08.13
연금술사~ | 추천 11 | 조회 2782 | 날짜 2019.08.13
DeLPiero[Zone] | 추천 28 | 조회 12831 | 날짜 2019.08.13
플스투 | 추천 7 | 조회 1555 | 날짜 2019.08.12
NEOSRW | 추천 4 | 조회 2153 | 날짜 2019.08.12
닥터M | 추천 10 | 조회 2299 | 날짜 2019.08.12
타고난선수 | 추천 11 | 조회 3870 | 날짜 2019.08.12
루리웹-8775858115 | 추천 1 | 조회 956 | 날짜 2019.08.12
다스몰 블로그 | 추천 37 | 조회 15454 | 날짜 2019.08.12
marutoss | 추천 12 | 조회 16979 | 날짜 2019.08.12
연금술사~ | 추천 10 | 조회 3594 | 날짜 2019.08.11
BoB살찐개미 | 추천 180 | 조회 36046 | 날짜 2019.08.11

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST