본문

안녕하세요. 나무로 가츠의 드래곤 슬레이어를 만들어 봤습니다. ㅋㅋ

안녕하세요. 

이번엔 나무로 가츠의 드래곤 슬레이어를 만들어 봤습니다.

일단 실제 제작 사이즈로 도면을 그려줍니다.

최대하게 비슷한 크기로 제작하려고 노력했습니다. 

그리고 도면대로 가공 후 나온 파츠를 조립해줍니다.

크기가 너무 커서 2등분해서 제작했습니다. 

제작 되어 나온 몸통부분을 검정으로 칠해줍니다. ㅋㅋ

그리고 손잡이 장식 부분도 조립 후 칠해줍니다.

이부분 역시 검정색으로 칠해줬습니다.

그리고 손잡이 부분을 조립해줍니다.

생각보다 무게가 무거워서 나중에 조금 보강했습니다.

칼날 부분도 제작해 붙여줍니다. 

나무라 날카롭진 않네요 ㅋㅋ

마지막으로 손잡이 부분을 하얀천으로 감아주면 

드래곤 슬레이어 완성입니다.

여름이라 수박을 쪼개 먹도록 하겠습니다. 

실제로 수박 저렇게 잘라 먹었습니다. ㅋㅋ

감사합니다. 

댓글 38 | 쓰기

BEST
그건 검이라 하기엔 너무나 컸다. 엄청나게 크고, 두껍고, 무겁고, 그리고 조잡했다. 그것은 그야말로 철괴였다. (수박 가르기엔 제격이군요 ㅋㅋ)
sciboviator | 110.11.***.*** | 19.07.20 19:35
BEST
수박 죽이는 솜씨가 일품이시네요. ^^
까치발 | 106.244.***.*** | 19.07.26 18:43
BEST
그건 검이라 하기엔 너무나 컸다. 엄청나게 크고, 두껍고, 무겁고, 그리고 조잡했다. 그것은 그야말로 철괴였다. (수박 가르기엔 제격이군요 ㅋㅋ)
sciboviator | 110.11.***.*** | 19.07.20 19:35
sciboviator
네. 맞습니다. 수박 자르는 용도로 제작 되었다고 볼수 있죠 ㅋㅋ
WoodMaker | 121.144.***.*** | 19.07.20 19:43
잘리는게 아니고 곤죽이 되어버렸습니다만;; 잘 만드셨네요. 저도 건프라나 프암걸에 들려주려고 한번 만들어봤었는데, 역시 실물사이즈는 박력이 달라요. 추천!
티탄즈 배니싱트루퍼 | 220.116.***.*** | 19.07.20 19:38
티탄즈 배니싱트루퍼
생각 보다 무게가 나가서 저렇게 되어버렸네여 ;;
WoodMaker | 121.144.***.*** | 19.07.20 19:44
티탄즈 배니싱트루퍼
재현도 100!
가리향 | 221.114.***.*** | 19.07.26 14:59
저기 죄송하지만 이건 자작 갤러리로 가야 하는게 맞지 않나요?
Nxtjre | 124.54.***.*** | 19.07.20 19:41
Nxtjre
아 ~ 그런가요 ?;; 저번에 올렸는데 자동으로 이쪽 갤러리로 이동되어 이쪽이 맞는줄 알았습니다. 죄송합니다.
WoodMaker | 121.144.***.*** | 19.07.20 19:45
자르는게 아니라 아예 박살이 나버렸네요;;
호리미야 | 121.143.***.*** | 19.07.20 19:43
호리미야
아주 자세히 보시면 살짝 잘렸습니다...;
WoodMaker | 121.144.***.*** | 19.07.20 19:45
가츠는 얼마나 초인인거냐 저런 강철덩어리를 한손으로 들고 휘두르다니
nodanida | 180.70.***.*** | 19.07.20 20:42
와..저걸 만드시네
철근아티스트 | 61.253.***.*** | 19.07.20 20:48
한번 휘둘러보고 싶네요..!
THEevil | 182.172.***.*** | 19.07.20 20:52
정말 굉장하네요. 만화처럼 양손으로 휘두르는 건 됩니까? 꽤 무거워 보이네요.
시발몽키 | 211.211.***.*** | 19.07.20 21:46
와 수박이 한방에 화채로.... 검은 진짜 멋지네요.
티스토 | 123.248.***.*** | 19.07.21 19:31
뭐야..이거..무서워..
HBpenf | 45.64.***.*** | 19.07.21 22:51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멋집니다
붉은 혜성-★ | 211.38.***.*** | 19.07.26 15:44
자 이제 목에 있는 낙인을 보여주시죠.
타르쿤 | 218.101.***.*** | 19.07.26 15:50
역시 수박(머리) 브레이커!!
메밀밭의파수꾼 | 210.115.***.*** | 19.07.26 15:58
수박을 부셔먹어보자!! 진짜 실물 보고싶네요 멋있어요
18c | 121.167.***.*** | 19.07.26 17:03
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
..
신사동그놈 | 123.111.***.*** | 19.07.26 17:17
목재니까 불 붙이면 불 속성 붙인 플레임 소드 드래곤 슬레이어 되나요?? ....는 농담입니다 하하,세계 최강의 목검이군요,것보다 목재니까 검은색으로 옻칠 같은거 하시면 더 멋지지않을까요?
카일로렌브라이트노아 | 183.104.***.*** | 19.07.26 17:37
수박 슬레이어 ^^;
포스21 | 183.96.***.*** | 19.07.26 17:46
BEST
수박 죽이는 솜씨가 일품이시네요. ^^
까치발 | 106.244.***.*** | 19.07.26 18:43
5252 없만갤은 두블럭 아래라구~
제티팍 jettypark | 121.67.***.*** | 19.07.26 19:02
곰돌전기 베르세르푸우 생각나네요호호
閃乱의 궤적 | 121.165.***.*** | 19.07.26 19:36
모자이크처리하면 영락없는 피가 터져나오는 고어인뎈ㅋㅋㅋ
루리웹-4751036189 | 116.126.***.*** | 19.07.26 20:39
아이템 명 : 드래곤 슬레이어 아이템 종류 : 둔기
1UP | 211.228.***.*** | 19.07.26 20:56
옆면으로 곤장으로 맞아도 엉덩이 터질거 같네요...
베르세퍼 | 118.38.***.*** | 19.07.26 21:13
나무로만들어도저정도인데 쇠로만들면...
극극심해어 | 39.113.***.*** | 19.07.26 22:05
나무라도 쪼삣하게(?)깎으면 날카로워 보이죠
카릍 | 115.41.***.*** | 19.07.26 22:41
멋집니다. ㅎㄷㄷㄷ
호아파참☆HoAPaCharm | 218.156.***.*** | 19.07.26 22:58
무게가 얼마인지 궁굼하네요.
호아파참☆HoAPaCharm | 218.156.***.*** | 19.07.26 22:58
목검이라고 해도 무거울거 같아 보여요 무게감이 느껴집니다
루리웹-1762335585 | 175.208.***.*** | 19.07.27 02:04
수박을 터트리는군요..... 역쉬.. 드래곤슬레이어....
어둠섹시코만 | 58.148.***.*** | 19.07.27 06:14
뭐야 이거 무서워...
바람의 방랑자 | 119.201.***.*** | 19.07.27 12:55
수박 자르는데서 터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
점수매기는원숭이 | 180.224.***.*** | 19.07.27 13:05
엑? 나무로 만들었는데 잘린다니 주인장님 힘도 대단한거 아임니까.
잔느느님 | 122.45.***.*** | 19.07.27 13:09
막짤은 살점 같다ㅎㄷㄷ
구든살 | 14.5.***.*** | 19.07.27 13:46

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
[RULIWEB] | 날짜 2019.08.13
[RULIWEB] | 날짜 2019.06.01
It's 후루꾸 | 추천 20 | 조회 135882 | 날짜 2017.01.26
priceto | 추천 3 | 조회 175063 | 날짜 2015.05.03
2konomi | 추천 7 | 조회 184633 | 날짜 2015.05.03
LyhN | 추천 14 | 조회 4077 | 날짜 14:51
대갈대마왕 | 추천 3 | 조회 518 | 날짜 13:16
만든다 핫산 | 추천 3 | 조회 419 | 날짜 11:44
BoB살찐개미 | 추천 11 | 조회 1344 | 날짜 11:38
byellow | 추천 5 | 조회 934 | 날짜 10:43
Doing.Cat | 추천 7 | 조회 840 | 날짜 10:41
트란잠 | 추천 17 | 조회 4320 | 날짜 09:36
17th Tabris | 추천 18 | 조회 6041 | 날짜 03:19
maniac0321 | 추천 5 | 조회 1612 | 날짜 02:11
디융 | 추천 13 | 조회 9311 | 날짜 2019.08.18
츠보미 | 추천 2 | 조회 518 | 날짜 2019.08.18
토론베/흑염소 | 추천 12 | 조회 2034 | 날짜 2019.08.18
+-+ | 추천 13 | 조회 1450 | 날짜 2019.08.18
사자비 | 추천 13 | 조회 4277 | 날짜 2019.08.18
함장테일러 | 추천 25 | 조회 2659 | 날짜 2019.08.18
불타라액션샷 | 추천 62 | 조회 5508 | 날짜 2019.08.18
Dzit bk | 추천 10 | 조회 924 | 날짜 2019.08.18
크르노 | 추천 5 | 조회 779 | 날짜 2019.08.18
강pro | 추천 23 | 조회 6519 | 날짜 2019.08.18
kol8060 | 추천 0 | 조회 705 | 날짜 2019.08.18
눈토끼 | 추천 14 | 조회 4651 | 날짜 2019.08.18
드라그노쉬 | 추천 6 | 조회 1036 | 날짜 2019.08.18
승완남81 | 추천 11 | 조회 6069 | 날짜 2019.08.18
승완남81 | 추천 4 | 조회 836 | 날짜 2019.08.18
타우린 | 추천 11 | 조회 1701 | 날짜 2019.08.18
타우린 | 추천 6 | 조회 834 | 날짜 2019.08.18
안경모에교단 | 추천 1 | 조회 749 | 날짜 2019.08.18
루리웹-9619774351 | 추천 2 | 조회 791 | 날짜 2019.08.18

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST