본문

[완성] MG RX-78NT-1 ALEX 2.0 + 1.0

일시 추천 조회 34769 댓글수 41

BEST
아니 2.0 건너뛰고 3.0이 나와버렸네요.
개시원한에어컨 | (IP보기클릭)1.247.***.*** | 19.07.21 22:23
BEST

아니 2.0 건너뛰고 3.0이 나와버렸네요.

개시원한에어컨 | (IP보기클릭)1.247.***.*** | 19.07.21 22:23
개시원한에어컨

3.0이라뇨~~ 아닙니다요. 2.0이 너무 잘 나왔어요. (프레임 부부은 호불호가 있겠지만) 요즘 킷들은 너무 잘 나와서 유저가 보완할 부분이 별로 안보이는게 어떤 부분에서는 살짝 아쉽 습니다.

쏘나시아 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 19.07.22 00:19

2년전인가 1.0처음만들고 hg급 제품구성에 조립이 너무 재미없어서 실망했는데 완성하신거보니 2.0보다 더 좋아보이네요. 머리만 바꿔주면 비율도 더 좋아보이고.

플스투 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 19.07.21 22:26
플스투

2.0은 잘생기고 머리도 작고 이미지도 세련되서 멋져서 막상 교체하면 1.0의 특유의 강한 인상이 없어서 또 안어울리는 거 같아요. 뭐랄까 최근 건담 얼굴들은 아이돌 마스크 처럼 너무 착하게 생긴 이미지가 있어서 살짝 아쉽습니다.

쏘나시아 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 19.07.22 00:22

품질 안좋기로 유명한 1.0을 멋드러지게 개수하셨네요. 순간 2.0 베이스로 개수하신줄 알고 봤는데 1.0이라 더 놀랬습니다.

지온병사 | (IP보기클릭)114.207.***.*** | 19.07.21 22:30
지온병사

2.0을 베이스로 개수하면 더 멋진게 나오겠죠? 요즘 킷들은 너무 잘나와서 개수하려면 좀더 내공이 쌓여야 가능할 것 같네효 ㅎㅎ

쏘나시아 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 19.07.22 00:23

오 올만용

벨스타 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 19.07.21 22:49
벨스타

^^네

쏘나시아 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 19.07.22 00:23

2.0은 개틀링 구경이 너무 작아져서 아쉬워요. 헤드발칸보다도 작아보여서...

호리미야 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 19.07.21 23:01
호리미야

설정보니까 "90mm" 개틀링 건 이라는데, 1.0에 비해서 구경이 작아요, 캠퍼가 장갑에 투자를 별로 안했다지만, 저정도 구경의 게틀링이 캠퍼를 걸래를 만들지는 못했을거 같아요.

쏘나시아 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 19.07.22 00:25

?? 1.0의 상태가??

오리는짹짹 | (IP보기클릭)58.145.***.*** | 19.07.21 23:22
오리는짹짹

조금 개수를 가한 개수작입니다.^^

쏘나시아 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 19.07.22 00:25

멋집니다!!!

츄릅츄릅 | (IP보기클릭)106.255.***.*** | 19.07.21 23:26
츄릅츄릅

감사합니다.~

쏘나시아 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 19.07.22 00:26

드르르륵 느낌 충만하네요!!

YogaFrame™ | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 19.07.21 23:31
YogaFrame™

탄피같은 요소들이 리얼리티도 높여주고 박력도 살려주는 것 같아서, 추가해보았습니다. 좋게 봐주셔서 감사합니다.

쏘나시아 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 19.07.22 00:26

'아무로의 전기톱'... 무시무시하군요. ㄷㄷㄷ;;;

일용 아범-586 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 19.07.21 23:48
일용 아범-586

계획대로 아무로가 탑승했다면, 말씀하신대로 mg42 의 별명을 그대로 활용했겠네요. 일용 아범님 586님 센스~ 굿이네요~

쏘나시아 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 19.07.22 00:28

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
디융

Re100 자쿠2fz나오면 그녀석도 사랑해 줄 생각입니다.

쏘나시아 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.07.23 19:02

1.0이 프로포션도 더 좋아보이는데요...헐..대단하세용

쎄피로쓰 | (IP보기클릭)95.169.***.*** | 19.07.22 02:29
쎄피로쓰

1.0은 전에 루리웹에 올렸을때 허벅지를 늘리는 작업을 해서 올렸었는데, 그때 여러분들 께서 다리가 너무 길어진것 같다고들 하셔서 원래 허벅지 길이로 줄였습니다.

쏘나시아 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.07.23 19:04

동영상에서 살짝살짝 기우뚱할때 탄피가 튕겨지는게 생동감도 생기고 멋있네요!

KATE | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 19.07.22 06:43
KATE

의도 된건 아니지만 다음에 촬영할 기회가 있다면 의도해서 촬영해 보겠습니당.

쏘나시아 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.07.23 19:04

탄피표현 재밌네요! 멋진 작품 잘보고갑니다

피피엔 | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 19.07.22 13:02
피피엔

재미진 표현으로 봐두주셔서 감사합니당.

쏘나시아 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.07.23 19:05

손이 전지가동손이네요. 잘빠진다는것만 보완하면 될것을 왜 아예없에 버렸는지 반다이에 궁금합니다.

루리웹-1073975172 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 19.07.22 14:18
루리웹-1073975172

가지고 놀때는 스트레스 만빵이긴해도 사실감 확보에서는 전지가동손이 멋지긴 합죠.

쏘나시아 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.07.23 19:05

우와 탄피 아이디어 정말 멋지네요, 생동감이 엄청납니다! 저도 2.0 알렉스 대기중인데 참고하겠습니다+_=

베이크란츠 | (IP보기클릭)61.247.***.*** | 19.07.22 17:43
베이크란츠

2.0 잘나왔어요!!! 저도 2.0은 가조만 한 상태이지만, 조만간 살짝 뜯어고쳐볼 생각이에요.

쏘나시아 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.07.23 19:06

탄피 표현 정말 굳이네요. 그리고 1.0이 프로포션이 더 좋아보입니다.

도꼬데모이쇼 | (IP보기클릭)124.80.***.*** | 19.07.23 00:27
도꼬데모이쇼

구판 프로포션이 맘에 든다면 올드타입이라는 소리가 있습니다. 흐흐

쏘나시아 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.07.23 19:07

둘 다 너무 멋져서 어느 게 구판이고 신판인지 알아보기가 힘드네요.

BeamKnight | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 19.07.23 02:11
BeamKnight

2.0 조형 정말 잘 나온거 같아요. 엣지있게 빠진 정강이는 정말 아름답습니다.!!

쏘나시아 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.07.23 19:08

장원급제해서 돌아왔네요!!

얀피 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 19.07.23 15:39

사진으로 봐서는 1.0이 더 좋아보이는데요 ㄷㄷ

黄金騎士牙狼 | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 19.07.30 16:59
黄金騎士牙狼

저두... 좌우를 반대로 쓰셨나 해서 다시 봤네요. 개인적으로는 2.0이 어깨는 너무 넓은데 정강이 부분? 이 너무 좌우 폭이 좁아서 좀 이상해 보이는데...(외장덮으려고 저렇게 한거겠지만)

훈타쿠 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 19.07.30 22:08

귀차니즘으로 씰도 안 붙였지만 알렉스는 멋집니다.

Zernith | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 19.07.30 17:21

탄피연출 나쁘지 않네요!

청의목소리가들려 | (IP보기클릭)220.95.***.*** | 19.07.30 18:11

반다이남코 주요 매출이 건담이죠. 오른쪽에는 안올라 왔으면 좋겠네요.

스카이웤 | (IP보기클릭)27.110.***.*** | 19.07.30 18:33

광섬유가 검은색이였다면...!하는 아쉬움 ㅠ 그래도 멋집니다 육덕육덕

루리웹-4039455200 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 19.07.30 20:12

팔뚝의 쌍 개틀링으로 우주를 평정할 자세군요.

joy25 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 19.07.31 01:17
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST