본문

[조립] 슈퍼미니프라 제네식 가오가이가 (스압)

일시 추천 조회 36825 댓글수 46

BEST

크으~ 도색해주니 역시 클라스가 다르네요~ 다시 한 번 꺼내보게 만드는 멋진 샷들 정말 잘봤습니다^^* 팬텀가오는 사이드스커트 펴주시면 충분히 날개역할을 해줍니다잉!
듀난협회 | (IP보기클릭)220.80.***.*** | 19.08.03 18:08
BEST
장절합체를 완전변형으로 개조하신 분을 보니 날개를 옆스커트와 같은 모양과 크기로 딱 겹치시더군요. 듀난협회님의 커스텀 변형도 옆스커트 크기가 적절하듯 같은 크기의 날개다 보니 크기도 제법 맞고... 초혼같은게 나온다면 그렇게 해서 처리해줬으면 싶습니다ㅜ.ㅠ
君밤 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 19.08.03 20:10

잘 보고 갑니다. 이펙트 파츠가 탐나네요.

도미너스 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 19.08.03 16:43
도미너스

피겨라이즈 이펙트 시리즈인데 나름 괜찮은 것 같습니다

∞INFINITY∞ | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 19.08.03 18:37

op연출 멋지네요 乃

jeider | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 19.08.03 17:30
jeider

드디어 저 장면을 연출해보네요 흐흐흐

∞INFINITY∞ | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 19.08.03 18:38

아 너무 멋지게 만드셨고 사진도 예술이네요

사호. | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 19.08.03 17:52
사호.

감사합니다! ㅠㅠ

∞INFINITY∞ | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 19.08.03 18:38
BEST

크으~ 도색해주니 역시 클라스가 다르네요~ 다시 한 번 꺼내보게 만드는 멋진 샷들 정말 잘봤습니다^^* 팬텀가오는 사이드스커트 펴주시면 충분히 날개역할을 해줍니다잉!

듀난협회 | (IP보기클릭)220.80.***.*** | 19.08.03 18:08
듀난협회

오~ 이건 이것대로 잘 어울리네요. 저것도 멋지지만 애초에 날개는 탈착식이 아니라 사이드 스커트나 프론트 스커트 뒤로 숨길 수 있게 나왔다면 어땠을까 싶은 생각이 다시금 드네요. 그랬다면 제품 시리즈명에 걸맞게 조금 더슈퍼한 미니프라가 됐을지도요...

도미너스 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 19.08.03 18:34
듀난협회

이런 방법이!!

∞INFINITY∞ | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 19.08.03 18:40
듀난협회

조형이 멋지다보니 도색해주면 더더욱 멋있는 것 같습니다 크크

∞INFINITY∞ | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 19.08.03 18:40
BEST
도미너스

장절합체를 완전변형으로 개조하신 분을 보니 날개를 옆스커트와 같은 모양과 크기로 딱 겹치시더군요. 듀난협회님의 커스텀 변형도 옆스커트 크기가 적절하듯 같은 크기의 날개다 보니 크기도 제법 맞고... 초혼같은게 나온다면 그렇게 해서 처리해줬으면 싶습니다ㅜ.ㅠ

君밤 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 19.08.03 20:10
君밤

초혼이라면 분명 그렇게 처리할 것 같습니다. 당연히 그래야만 하고요. 그런데 그렇게 나와준대도 어차피 못살 형편이라... 저는 그냥 슈미프 가오파이가로 만족하며 살아야 겠습니다...ㅠ.ㅠ

도미너스 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 19.08.03 22:20
君밤

제발 슈미프 제네식의 인기에 힘입어.. 가가가 삼총사 초혼으로 내주면서 팬텀가오는 그래주면 좋겠네요ㅜ

듀난협회 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.08.06 11:26
듀난협회

합체 전은 가오파를 가장 좋아해서 저도 완결판인 가오파 좀 나와줬으면 좋겠습니다. 슈미프로도 인기가 있고, 패계왕도 전개중이니 혹시나 하는 기대가 생기네요.

君밤 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 19.08.06 12:02

제품 자체가 저정도 가동성이 나오는 것도 대단하지만 포징을 너무 멋지게 잡으셨네요ㅜ.ㅠ

君밤 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 19.08.03 20:03
君밤

감사합니다! 조형이 잘 나와서 대충 허우적거리는 포즈만 해 놔도 멋진것 같습니다 흐흐;

∞INFINITY∞ | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 19.08.03 21:06

가오파이거는 합체할 때 다리 관절인가? 하얗게 뜨거나 손상되기 싶다던데 사고 싶은데... 망설여저서 어떤가요? 제네식은 결제한 상태고 오는것만 기다리고 있어요

곰돌이군 | (IP보기클릭)58.121.***.*** | 19.08.03 20:16
곰돌이군

가오파이가는 개인적으론 딱히 합체하면서 관절이 하얗게 되는 부분은 없었습니다만 합체할때 드릴가오의 캐터필러 부분에 "ㄷ" 형태로 가오파 다리에 고정되는 조인트가 있는데, 이게 좀 많이 뻑뻑해서 분리할때 손이 많이 아팠습니다;

∞INFINITY∞ | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 19.08.03 21:07

가가가 쪽은 큰 관심은 없는데 제네식은 진짜 엄청 잘 나왔네요.

배주현씨 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 19.08.03 21:15
배주현씨

역대 슈미프 시리즈들 중에서도 최상급 킷 같습니다. 가격대가 좀 높긴 한데 개인적으론 만족입니다 크크크

∞INFINITY∞ | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 19.08.03 21:29

브로큰&프로텍트 가오에 변형용 파츠, 프로포션용 파츠 둘다 넣어준건 신의 한수 저같은 완전변형파도 대만족입니다 파이널 오프닝컷 최고네요 가오파이가도 사야겠다;;

키만[KIMAN] | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.08.03 21:20
키만[KIMAN]

개인적으로도 교환파츠 넣더라도 기본적으론 변형 되는걸 선호하는데 그런 면에서도 만족스러웠던 킷입니다. 가가가, 파이가, 제네식 셋이 같이 세워놓고 보니 역시 전부 모은게 후회되지 않네요 흑흑

∞INFINITY∞ | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 19.08.03 21:29

이번에 진짜 잘 나온 것 같습니다, 오랜만에 만족스런 슈미프였네요ㅠㅠ

Flight. | (IP보기클릭)123.224.***.*** | 19.08.03 23:28
Flight.

처음엔 그냥 변형 되는 제네식 프라모델이라는 것에만 의의를 두고 질렀었는데 직접 만들어보니 품질이나 기믹이 생각보다 마음에 들어서 매우 좋았습니다. 개인적으로도 지금까지 만든 슈미프 중 탑급이네요 ㅠㅠㅠㅠ

∞INFINITY∞ | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 19.08.03 23:34

일단 설정상 라이너 가오 2는 이름 그대로 철로에서도 주행은 가능하다는 설정이긴 합니다(...) 솔직히 로켓 가져다가 얘는 "라이너" 가오입니다 하면 누가 믿으라고... 역시 비싼 만큼 돈값은 하는 모양이네요. 첫 발매 버프가 시들어져서 구하기 널널할때쯤 하나 구해보려고 생각중입니다.

산업명산 히어로 | (IP보기클릭)58.145.***.*** | 19.08.04 00:20
산업명산 히어로

라이너가오 2는 설정화로라도 기차형태가 나왔다면 좋았을텐데 조금 아쉽습니다. 슬슬 물건들이 풀리는것 같긴 한데 환율크리 때문인지 가격이 점점 올라가서...ㅠㅠ

∞INFINITY∞ | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 19.08.04 00:39
산업명산 히어로

파이널 1화에서 가오머신호출할때 라이너가오2가 선로쪽에서 기어나왔었죠 ㅇㅇ

OOQuanta | (IP보기클릭)220.83.***.*** | 19.08.04 01:14
OOQuanta

그래놓고 로켓으로 날아오는거보고 도대체 어떻게 중간에 저렇게접혀서왔지 하면서 의문이였습니다

OOQuanta | (IP보기클릭)220.83.***.*** | 19.08.04 01:15

다리부분 굵기가 역시 제네식이 튼실해서 좋네요.

mynopk1 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 19.08.04 01:03
mynopk1

저도 제네식은 다리가 튼실해서 좋아합니다 ㅎㅎㅎ

∞INFINITY∞ | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 19.08.04 01:30

본편에서 제네식머신들이 합체때만 각자의모습으로 나오고 그뒤로는 나온적이없어서 저 가제트가오의 끼오오옷 스러운 모습을 못본게 아쉽네요.. 그나마 슈미프에서라도 볼수있게 된게 나름 다행이라면 다행이구요.. 슈미프 시리즈는 작은것도있어서 별로안땡기는것도 포함해서 안모으고있었는데 글보니 사야할꺼같은느낌이드네요.. 덤으로 파이가도 같이요

OOQuanta | (IP보기클릭)220.83.***.*** | 19.08.04 01:19
OOQuanta

개인적으로도 파이널이 스토리 진행이 빠르다보니 제네식 머신들의 개별 비중이 없어서 아쉬웠네요. 갸레온처럼 다들 AI가 탑제된 애들이었다면 나름 재밌는 장면들도 연출할수 있었을텐데... 제네식은 덩치가 좋아서 그런지 대형 HG급 느낌입니다 ㅋㅋ

∞INFINITY∞ | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 19.08.04 01:31
∞INFINITY∞

이번에 슈미프 킹제이더 지른터라 다까지는아니더라도 가오시리즈 3총사와 그외에는 구할수있으면 구해봐야겠네요..

OOQuanta | (IP보기클릭)220.83.***.*** | 19.08.04 01:37
∞INFINITY∞

ㄹㅇ 기왕 동물형상이겠다 룡신애들 마냥 각각 단일 변신까진 아니더라도 그런 모습이라도 보여주는 것도 나쁘지 않았을 텐데... 애초에 본편에 비해 그런 비중분배쪽으로나 여러무로 아쉬움이 많았던 후속작품...

루리웹-9814657084 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.08.29 01:13

도색까지 하니까 슈로초에 전혀 꿇릴게 없어보이네요. 마지막 셋이 모여있는거 보니 진즉에 안 모은게 엄청 후회되네요 ㅠㅜ

호리미야 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.08.04 01:20
호리미야

개인적으론 가오가이가, 가오파이가는 슈로초가 더 마음에 들었는데 이번 제네식은 정말 잘 나온것 같습니다. 지금이라도 구하실 수 있기를...ㅠㅠ

∞INFINITY∞ | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 19.08.04 01:33

글 잘봤습니다! 저두 금색만 따로 도색할까하는데. G스톤이나 걀레온 눈의 녹색은 어떤도료를 사용 하신건가요!

_일이삼123 _ | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 19.08.21 00:10
_일이삼123 _

감사합니다 ㅎㅎ 녹색 부분은 건담마커 메탈릭 그린을 사용했습니다

∞INFINITY∞ | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 19.08.21 00:42
∞INFINITY∞

답변감사드립니다^^ 발색이 이뻐서 궁금했는데 건담마커 였군요..!

_일이삼123 _ | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 19.08.21 09:45

이런식으로 다시봐도 정말 엄청난 악마 포스 제네식... (만약 타 용자물과 크로스 오버 한다면 적인줄 알고 공격받을 삘;;)

루리웹-9814657084 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.08.28 23:55
루리웹-9814657084

가슴의 사자머리로 아군 확인이 되지 않을까요 ㅋㅋ!

∞INFINITY∞ | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 19.08.29 00:42

가제트 가오 상태에서 저리 날개펴는 건 상상 안해봤는 데 되게 색다르네요... 그리고 이리 다시봐도 저 특유의 눈 문양은... 안그래도 한 험악한 제네식을 더더욱 일종의 악마이자 타이틀대로 파괴적인 면모가 참으로 강하네요...

루리웹-9814657084 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.08.29 00:01

눈 문양은 라인도 붉은색이라 인상을 더더욱 흉악하게 만드는 것 같습니다

∞INFINITY∞ | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 19.08.29 00:43

브로큰, 프로텍트 가오 반응ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 그냥 쌍둥이인 선배들에 비해 샴쌍둥이 후배들 라이너랑 드릴...

루리웹-9814657084 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.08.29 00:03

사실 드릴가오 쪽도 양쪽이 붙어버리긴 했는데 라이너 쪽이 형상 변화가 제일 극심한것 같아서...ㅋㅋ

∞INFINITY∞ | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 19.08.29 00:43
∞INFINITY∞

확실힠ㅋㅋ

루리웹-9814657084 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.08.29 01:09
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST