본문

[완성] RG 사자비 마리다크루즈 전용기로 부분도색해주었어요

일시 추천 조회 59354 댓글수 70

BEST
라이트하게요?
드라그노쉬 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 19.08.14 22:26
BEST
크샤트리아 컬러링을 사자비에 잘 적용시키신 것 같아요~너무 잘어울립니다 도색도 깔끔하게 잘되었구요~ 1/144 마리다 피규어(클럽g) 도색해서 손위에 올려두면 좋을것 같아요~
흑마술 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.08.15 02:43
BEST
작업영상도 감사히 잘 보고 있었는데 완성작이 올라왔네요!
AnarchyKROO | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 19.08.14 22:35
BEST
유튜브 잘보고있습니다 소데츠키 문양 이쑤시개로 도색하는거 많이 도움되더라구요
루리웹-5711202541 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 19.08.14 22:40
BEST
도미녀님 영상 매번은 아니라도 자주 즐겨보고 있습니다 화이팅입니다 ㅎ
구름아이i | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 19.08.14 23:31
BEST

라이트하게요?

드라그노쉬 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 19.08.14 22:26
드라그노쉬

프레임은 온전히 순조립하면서 외장정도만 부분도색해주었어요. 헤비하게는 지치는 부분이 있을것 같아서 에어브러쉬도 안쓰고 개조개수도 안하고 사포질도 전혀 안해요^^; 거의 대부분은 부분도색만 이쑤시개로 조금 하구 이녀석은 커스텀 도색하고 싶어서 캔스프레이 조금 썼습니당

도색하는미녀 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 19.08.14 22:34
도색하는미녀

일단 도색하는 시점에서 라이트한건 아닌듯합니다..ㅋ

피규어를깍지못하는노인 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 19.08.21 15:25
피규어를깍지못하는노인

도색을 라이트 하게 한다는거 같은데 도색 조차도 못하게 하면...

언제나평상심 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 19.08.22 13:48
BEST

작업영상도 감사히 잘 보고 있었는데 완성작이 올라왔네요!

AnarchyKROO | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 19.08.14 22:35
AnarchyKROO

감사하다뇨ㅠ 봐주셔서 제가 더 영광이고 감사합니다. 정말 감사합니다♡

도색하는미녀 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 19.08.14 22:45

깔끔하고 도색도 멋지게 잘 하셨네요 너무 멋집니다.

RiverKim | (IP보기클릭)112.156.***.*** | 19.08.14 22:36
RiverKim

칭찬 너무나 감사드립니다 꾸벅

도색하는미녀 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 19.08.14 22:45
BEST

유튜브 잘보고있습니다 소데츠키 문양 이쑤시개로 도색하는거 많이 도움되더라구요

루리웹-5711202541 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 19.08.14 22:40
루리웹-5711202541

도움이 되셨다니 다행이에요 정말정말 감사합니다!!

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
디융

유튜브에 영상리뷰있구 블로그에 사진리뷰가 있어용 워낙 예전에 만든 녀석이라서요>_< 감쟈합니닷

도색하는미녀 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 19.08.15 02:15

(조용히 엄지 척)

무명병사R | (IP보기클릭)60.253.***.*** | 19.08.14 23:06
무명병사R

(감사합니다 소근소근)

도색하는미녀 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 19.08.15 02:15

무광 마감하신건가요? 차분하이.. 좋네요

와일드우드 | (IP보기클릭)67.82.***.*** | 19.08.14 23:12
와일드우드

넹 맞습니다. 감사합니다

도미녀님 영상 덕분에 저도 도색이란걸 하고 있습니다.(지난주에 MG짐볼 도색 완성했습니다^^) 덕분에 건프라의 재미도 느끼고 어린시절 추억도 떠올리고 건강하고 즐거운 취미 생활을 즐기고 있습니다.

베르히트 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.08.14 23:14
베르히트

아 정말요? 넘넘 감사합니다. 뿌듯하고 행복하네요. 앞으로도 즐겁게 삶에서 기쁨을 느낄수 있는 건프라 하시기를 진심으로 기원합니다♡

도색하는미녀 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 19.08.15 02:16

우아! 이쁘당 마리다도 좋아하는 입장에서 넘나 좋네요 녹색 색깔도 완전이쁘네욤ㅎㅎㅎ

너더쿠 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 19.08.14 23:14
너더쿠

마리다ㅠㅠ 저도 넘 좋아하는 캐릭터에용. 예쁘게 봐주셔서 정말 감사합니다.

도색하는미녀 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 19.08.15 02:17
BEST

도미녀님 영상 매번은 아니라도 자주 즐겨보고 있습니다 화이팅입니다 ㅎ

구름아이i | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 19.08.14 23:31
구름아이i

오옹 영상 봐주셔서 넘넘 감사드려요. 앞으로도 열심히 할게요!

도색하는미녀 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 19.08.15 02:18

아이고 부장님 여기서 뵙네요

kindred | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 19.08.14 23:43
kindred

우와앙 트수다^3^♡

도색하는미녀 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 19.08.15 02:18

잠깐 내가 부분도색이라는 개념을 잘 못 이해하고 있는건가!!!!!!!

공공장소 | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 19.08.15 00:09
공공장소

순조립한 부분도 많아서요...(부끄)

사자비 사병용!

cheolpla | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 19.08.15 00:10
cheolpla

그런 오해할만한 컬러죠ㅠ 에이스파일럿 마리다를 위한 것입니다..ㅠ

와 색감이 너무 예쁘네요 와..

행복한법대생 | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 19.08.15 00:32
행복한법대생

예쁘게 봐주셔서 너무너무 감사해요

도색하는미녀 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 19.08.15 02:19
BEST

크샤트리아 컬러링을 사자비에 잘 적용시키신 것 같아요~너무 잘어울립니다 도색도 깔끔하게 잘되었구요~ 1/144 마리다 피규어(클럽g) 도색해서 손위에 올려두면 좋을것 같아요~

흑마술 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.08.15 02:43

루리웹에서도 역시 멋지네요 방송 늘 잘 보고 있습니다.!!!!

보이스마스터 | (IP보기클릭)203.243.***.*** | 19.08.15 02:55

방송 잘 보고 있어요~~

Ghinius | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 19.08.15 08:19

여기서 도미녀님을 보니 반갑네요 다시봐도 이쁘게 잘 만드셨어요!!

스타베리!!!! | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 19.08.15 11:42

방송 잘 보고 있습니다 덕분에 이쑤시개 도색을 배워서 잘 사용하고 있습니다

메르시 라인하르트 | (IP보기클릭)49.166.***.*** | 19.08.15 11:56

색감이 너무 좋습니다~~~

hadaman | (IP보기클릭)219.254.***.*** | 19.08.15 13:10

아부장님이시네요 방가워욧!!

aooaooaoo | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 19.08.15 14:45

정신적으로 지치고힘들때 우연히 도미녀님 이쑤시개도색을보고 한번해보고싶다라고 하여 시작한 프라모델입니다. 덕분에 내일은뭘하지라는 생각을하고산답니다 언제나 맘으로나 응원드립니다

Hlingisself | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.08.15 15:04

마리다 쿠르즈~ 샤자비 데르!! ' 1화 출격장면이 막 상상이 되네.. 와ㅗ아 멋찜니답 !!! -0-

냅튠v | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 19.08.15 17:22

와 근데 어케 이쑤시개로 저러케 하지 에어브러쉬 없다고 핑계 대지 말아야겟다

흰둥이와 부리부리대마왕 | (IP보기클릭)1.226.***.*** | 19.08.15 19:16

아주 좋네요

바람의 방랑자 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 19.08.15 22:23

유튜브 잘보고 있습니다.

비지란트 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 19.08.16 10:57

사병용 사자비!

VoMac | (IP보기클릭)163.152.***.*** | 19.08.16 14:12

크샤트리아 칼라군요. 사자비가 멋은 있는데 , 별달리 바리에이션 내서 팔아먹기 힘든게 단점이죠. ^^

포스21 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 19.08.16 17:42

아니 마리다랑 사자비라니 반칙아닙니까ㅋㅋㅋ 생각도 못했네요!

베이크란츠 | (IP보기클릭)14.7.***.*** | 19.08.16 19:43

이걸 늦게봤네요 제가 누군지 모르시겠지만 오른쪽으로 가세요

Noirstrike | (IP보기클릭)124.216.***.*** | 19.08.17 03:48

...3배 느려보이는 사자비군요 의외로 어울려서 놀람

아직멀었네 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 19.08.21 15:03

이뻐지고 3배 느려짐.

crazykuma | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 19.08.21 15:34

헐..이런게있다니 놀랍네요 ㅎㄷㄷ

그만앵겨 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.08.21 15:36

아니 여기서도 도미녀님을!! 자주가는 곳에서 도미녀님을 볼수있어서 행복합니다ㅋㅋ

Ensonia08 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.08.21 15:52

기라도가 대장기 라는 느낌이 드는 컬러링이네요. 좋다.

루리웹-1911331 | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 19.08.21 16:52

아~~~~ 도부장님~~~!!!!! 멋진 작품이네요 유튜브 잘보고 있습니다. 다음 라방은 유튜브로 ㅠㅠ

반달푸우 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 19.08.21 17:32

유튜브 보고 이쑤시개 도색 츄라이 해봤다가...크흡... 그래도 덕분에 부분도색도 생각 못하다가 깨작깨작 하고 있습니다

사사건건 | (IP보기클릭)59.3.***.*** | 19.08.21 18:34

부분 뭐요?

능소화 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 19.08.21 18:48

와 멋있어 ㄷㄷㄷ

근근웹-174597412 | (IP보기클릭)115.126.***.*** | 19.08.21 19:06

색상때문인지 자쿠같은 양산형같아요ㅎㅎ

루리웹-2582494467 | (IP보기클릭)39.125.***.*** | 19.08.21 19:22

사자비를 자쿠로 만들어 버리네..

NoMoShow | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 19.08.21 22:02

이정도면 전체도색이라고 해도 되겠는데요? 녹색 사자비는 태어나서 처음 보는데 신선합니다. ㅎㅎㅎ

renirevenge | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 19.08.21 22:06

그래서 어디가 부분 도색이죠? 이거 신모델이죠? 그렇다고 해주세욧!

ZERO18 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 19.08.21 22:44

드디어 자쿠대장같이 됐네요

오버액션토끼좋아 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 19.08.21 23:13

자꾸 자쿠같은 느낌적인 느낌

hotboy | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 19.08.22 00:05

아니 선생님 샤아 전용기인데 왜 안빨강요

Dixnuef | (IP보기클릭)108.225.***.*** | 19.08.22 05:20

이걸 부분도색이라고 하시다니... 어마어마 한데요 :D

만든다 핫산 | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 19.08.22 10:10

'도미녀님 꺼랑 비슷하네'....하고 다시 확인..도미녀님이시군요..

Nine | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 19.08.22 10:29

그냥 기라도가 칼라인데...양산형같은 느낌

黑鬚髥 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 19.08.22 10:44

사자비 마리다크루즈 전용기로 변모했네요. 항상 응원합니다.! 소프트 터치 !

ㅋlㄹг | (IP보기클릭)115.90.***.*** | 19.08.22 13:25

도미녀님 유튜브 잘 보고있어요!

모찌&뿌잉 | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 19.08.22 14:24

사자비 정말 개간지

모기노라 | (IP보기클릭)222.231.***.*** | 19.08.22 17:14

유튜브 잘보고 있어요^^ 나중에 RG뉴건담도 다르게 도색을 한번 해보시는건 어떨까요!?

yongping | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 19.08.22 19:01

양산형 바우처럼 사병기 같기도하네요

히프 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 19.08.22 19:26

화이트 사자비를 보고 싶어요

badcompany | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 19.08.23 01:38
위로가기
5.11 | 추천 11 | 조회 3260 | 날짜 2024.04.09
카탕카 | 추천 6 | 조회 2717 | 날짜 2024.04.09
<소중한 사람> | 추천 7 | 조회 4284 | 날짜 2024.04.08
진진구리스 | 추천 5 | 조회 2142 | 날짜 2024.04.08
rten10 | 추천 4 | 조회 1609 | 날짜 2024.04.08
rten10 | 추천 16 | 조회 5171 | 날짜 2024.04.08
구름나무 | 추천 13 | 조회 2808 | 날짜 2024.04.08
대 성 | 추천 13 | 조회 3637 | 날짜 2024.04.08
kwluk717 | 추천 34 | 조회 12894 | 날짜 2024.04.08
바통 | 추천 52 | 조회 14169 | 날짜 2024.04.08
G.Nero-13th | 추천 11 | 조회 1735 | 날짜 2024.04.08
BoB 배트 | 추천 37 | 조회 10519 | 날짜 2024.04.08
세균맨~★ | 추천 7 | 조회 2316 | 날짜 2024.04.08
아을량 | 추천 11 | 조회 2095 | 날짜 2024.04.08
THE O | 추천 5 | 조회 1598 | 날짜 2024.04.08
OLDolive | 추천 12 | 조회 3264 | 날짜 2024.04.08
록마소 | 추천 56 | 조회 16093 | 날짜 2024.04.08
모랑엑자일 | 추천 16 | 조회 4147 | 날짜 2024.04.08
趣味프라모델 | 추천 3 | 조회 784 | 날짜 2024.04.07
쿠마삼촌 | 추천 6 | 조회 2312 | 날짜 2024.04.07
루리웹-7338225339 | 추천 3 | 조회 1469 | 날짜 2024.04.07
가르넬류스 | 추천 13 | 조회 4641 | 날짜 2024.04.07
살리에리 | 추천 7 | 조회 2231 | 날짜 2024.04.07
루리웹-8775858115 | 추천 11 | 조회 1976 | 날짜 2024.04.07
곰돌이군 | 추천 9 | 조회 1438 | 날짜 2024.04.07
유토의유쾌한상상 | 추천 15 | 조회 2086 | 날짜 2024.04.07
하얀기사 | 추천 8 | 조회 2575 | 날짜 2024.04.07
지겸아빠 | 추천 20 | 조회 4179 | 날짜 2024.04.07

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST