본문

[제작] [RG」rx-93 뉴건담 제작기입니다

일시 추천 조회 42364 댓글수 32

BEST
뉴건담에 하이뉴 건담칼라라니 반칙입니다...너무 멋지잖아요
자한당이 싫어요 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 19.08.24 23:38
BEST

트레인 머스탱 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 19.08.25 11:13

와 대박...

루리웹-1911331 | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 19.08.24 23:12
루리웹-1911331

단순한 색놀이일뿐입니다^^ 칭찬 감사합니다

루리웹-1786525360 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.08.25 17:26
루리웹-1786525360

흑... 컬러링북도 삐뚤빼뚤한 저에겐...

날씨 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 19.08.30 06:34
BEST

뉴건담에 하이뉴 건담칼라라니 반칙입니다...너무 멋지잖아요

자한당이 싫어요 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 19.08.24 23:38
자한당이 싫어요

하이뉴인가요^^; 정말 하이뉴컬러 한번더 달려야겠군요

루리웹-1786525360 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.08.25 17:26

메...메빌이다! 메빌이 나타났다!!!

쎄피로쓰 | (IP보기클릭)95.169.***.*** | 19.08.24 23:39
쎄피로쓰

과한 칭찬에 몸둘바를 모르겠습니다^^;

루리웹-1786525360 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.08.25 19:10

25시간.. 저렇게 하려면 시간도 진짜 오지게 필요하구나.. 나중에 독립하면 정말 작업공간만큼은 가지고 싶네요

탄막이얇구나 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 19.08.24 23:48
탄막이얇구나

예전 트위터 전설의 여학생은 3시간만에 끝냈다고 하죠... 킷은 다른거였겠지만.

훈타쿠 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 19.08.29 15:22

같은 대전 유저시군요 작품 ㄷㄷ 합니다.

마시멜로☆ | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 19.08.25 01:04
마시멜로☆

언젠가 기회가 된다면 뵐수도 있겠죠^^? 다음주 쯤에는 서구 롯데백화점 옆에 박xx 이라는 매장에 갈수도 있으니 실물 보실수있을겁니다

루리웹-1786525360 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.08.25 19:13

거기 가끔 가는 매장인데 거기에 전시하시는건가요?

마시멜로☆ | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 19.08.25 22:26

HWS가 RG로 나오면 이런 느낌이겠군.

BeamKnight | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 19.08.25 02:02
BeamKnight

Hws도 계획에 있긴하고 예전에 개조해둔파츠 달면되는데 ,, 어차피 반다이가 내주실거라 디테일이 좋지않다면 제꺼로 그때 할려고합니다 흐흐

루리웹-1786525360 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.08.25 19:14

아...좀 천천히 만들려는데...이 글 보니 바로 까고싶은 충동이 풀발기중입니다 ㅋㅋㅋ

크롬메탈 | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 19.08.25 06:34
크롬메탈

달리는 겁니다, 이쿠 ,, 이~쿠~~~

루리웹-1786525360 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.08.25 19:15
BEST

트레인 머스탱 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 19.08.25 11:13
트레인 머스탱

아름답지만 포즈잡고 사진 찍을때마다,, 도색피막이 하늘나라로 ㅜㅠ

루리웹-1786525360 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.08.25 19:15

크롬 프레임은 넘나 멋진것!

흑역사진행중 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.08.26 00:38

와 진짜 멋지네요 완성기 기대합니다

비행청춘 | (IP보기클릭)115.90.***.*** | 19.08.29 15:25

헉 프레임에 크롬을 쓰신 건가요. 굉장히 사치스러운 느낌

루리웹-5959655495 | (IP보기클릭)211.170.***.*** | 19.08.29 15:29

메탈에 아문호 컬러라니

l913 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 19.08.29 15:59

개인적으로 전 에어브러쉬를 쓸 수 있는 기회와 여건이 되면 뉴 건담을 이 HGBF 하이뉴 건담 인플럭스의 색상으로 한번 도색해보고 싶어요.

루리웹-4627762188 | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 19.08.29 20:05

프레임 색상 도료 어디껀지 알수있으까요?

ㅋㅋ18 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 19.08.29 20:19
ㅋㅋ18

하도는 해피니스 블랙프라이머, 군제 락카 유광클리어, 모모크롬 크롬도료 입니다

루리웹-1786525360 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 19.08.30 01:02

모모크롬 은 피막 튼튼 한가요? 써보지 않아서 몬가 색상이 반짝반짝 거려서 이쁘군요

ㅋㅋ18 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 19.08.31 13:26

와 크롬 광택 진짜 장난 아니네요. 군데군데 외장 사이로 비치는게 너무 이쁜거 같습니다.

호리미야 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 19.08.29 21:15

뉴건담을 볼려고 왓는데 갑자기 하이뉴가 ㄷㄷ

NoMoShow | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 19.08.29 22:01

건담이랑은 상관 없는 이야기라 죄송합니다. 딸아이가 예뻐서 사진 같이 올리신 거 같은데 세상에 다 착한 사람만 있는 거 아니니 사랑하는 미성년 자녀 사진은 되도록 안 올리시는 게 좋을 듯 합니다.

☆CHARLIE☆ | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 19.08.30 00:36
☆CHARLIE☆

지인분도 애기하시더군요, 개인적인 생각을 애기하면 대첩글이 될것같으니,,, 걱정해주셔서 감사합니다, 말씀 올리고 이만^^

루리웹-1786525360 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 19.08.30 01:07

하이뉴에 뉴건담 컬러도 좋지만 뉴건담에 하이뉴 컬러도 좋네요 ㅎㅎ

한프런트 | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 19.08.30 11:28

메인 무대 주방 설겆이에서 유부남의 정이 느껴집니다

예상 덧글 | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 19.08.30 12:21
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST