본문

[자작] 얼마전에 올라온 삼국창걸전 조조를 따라 만들어보았습니다.

일시 추천 조회 7092 댓글수 22

정말 멋지네요

유성로토 | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 19.09.16 20:43
유성로토

감사합니다!

메이데이 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 19.09.16 20:49

색이 바뀌니까 느낌이 훨씬 좋네요 과도한 클리어도 아니고.

마이어즈 | (IP보기클릭)211.232.***.*** | 19.09.16 20:46
마이어즈

네 말씀데로 클리어는 적절하게 사용되야 포인트가 되는데 너무 난발하는 느낌이있죠 감사합니다

메이데이 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 19.09.16 20:50

그래... 바로 이거다!!

다크스 | (IP보기클릭)218.101.***.*** | 19.09.16 20:52
다크스

ㅋㅋㅋㅋㅋ 원본 짤이네요 감사합니다

메이데이 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 19.09.16 20:53

조조 에피온 느낌이군요

드라카니르 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 19.09.16 21:04
드라카니르

만들고 보니 윙이 에피온이 되어버렸네요 ㅎㅎ

메이데이 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 19.09.16 21:12

와! 좋네요 이거!

THEevil | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 19.09.16 21:07
THEevil

와! 감사합니다!!

메이데이 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 19.09.16 21:12

역시 조조는 붉은색이 어울리네요

MAGUNI | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 19.09.16 21:41
MAGUNI

네 맞아요 퍼스널 컬러인데 이번 창걸전은 기존의 건담느낌을 살리면서 발매를 해버렸죠

메이데이 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 19.09.16 21:45

삼국전에서의 인상이 너무 강해서 조조가 파란색으로 나왔을때 적응을 못했는데 이게 훨 낫네요.

호리미야 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 19.09.16 22:11
호리미야

저도 작례의 색상에 꽂혀서 만들게 되었어요 좋게 봐주셔서 감사합니다

메이데이 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.09.16 22:26

트윗에서 본 작례가 너무 맘에 들어서 이야기 게시판에 관련글을 썼는데 그걸 훌륭히 재현하셔서 놀랍습니다. 멋진 작례 잘보고 갑니다. ^ ^b

마미오라버니 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 19.09.16 22:46
마미오라버니

오오 오셨군요 감사합니다 정말 제가 마미오라버니님의 글을 못봤다면 만들지도 못했을꺼예요 정말 거듭 감사합니다

메이데이 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.09.16 22:53

도색깔끔하네요. 색감도 멋져요.

00TOTO00 | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 19.09.16 23:01
00TOTO00

감사합니다 솔직히 붓도색한 부분은 가까이에서 보면 허접합니다 교묘하게 가렸어요 ㅋㅋ

메이데이 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.09.16 23:07

창걸전 조조는 윙건담 베이스에 블랙을 어색하게 끼얹은 점이 맘에 안 들었는데, 뚜렷한 컨셉으로 도색을 하니 갓킷으로 거듭나는군요! 굿잡입니다~

태적 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 19.09.17 21:43
태적

맞아요 너무나도 잘 말씀해주셔서 덧붙일 말이없네요 ㅎㅎ 감사합니다

메이데이 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 19.09.17 22:08

그렌...라간?!

완다 | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 19.09.18 22:44
완다

?!?!!

메이데이 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 19.09.18 22:48
위로가기
majinsaga | 추천 0 | 조회 138 | 날짜 2024.04.23
연금술사~ | 추천 2 | 조회 267 | 날짜 2024.04.23
majinsaga | 추천 2 | 조회 406 | 날짜 2024.04.23
모노사운드514 | 추천 3 | 조회 187 | 날짜 2024.04.23
trigun | 추천 3 | 조회 339 | 날짜 2024.04.23
Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 | 추천 3 | 조회 920 | 날짜 2024.04.23
하루하루 하루룽 | 추천 28 | 조회 2143 | 날짜 2024.04.23
사과맛 | 추천 2 | 조회 466 | 날짜 2024.04.23
크와트르바지나 | 추천 26 | 조회 3205 | 날짜 2024.04.23
신나냄새나요 | 추천 43 | 조회 4194 | 날짜 2024.04.23
제임스강력본드 | 추천 14 | 조회 2298 | 날짜 2024.04.23
羅子鬼 | 추천 18 | 조회 5352 | 날짜 2024.04.23
버커루반자이 | 추천 29 | 조회 2893 | 날짜 2024.04.22
민초녹차 | 추천 11 | 조회 2451 | 날짜 2024.04.22
지나가던 러브라이버 | 추천 1 | 조회 938 | 날짜 2024.04.22
더울땐콜라 | 추천 14 | 조회 3671 | 날짜 2024.04.22
RX-93 NEWGUNDAM | 추천 37 | 조회 4545 | 날짜 2024.04.22
라_퓌셀 | 추천 10 | 조회 2318 | 날짜 2024.04.22
데칼팩토리 | 추천 17 | 조회 2151 | 날짜 2024.04.22
라_퓌셀 | 추천 13 | 조회 1757 | 날짜 2024.04.22
크와트르바지나 | 추천 9 | 조회 2131 | 날짜 2024.04.21
에테르 | 추천 4 | 조회 1064 | 날짜 2024.04.21
철근아티스트 | 추천 9 | 조회 2140 | 날짜 2024.04.21
Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 | 추천 10 | 조회 1402 | 날짜 2024.04.21
가앗데밋 | 추천 8 | 조회 1552 | 날짜 2024.04.21
2 B | 추천 3 | 조회 585 | 날짜 2024.04.21
에마신 | 추천 3 | 조회 889 | 날짜 2024.04.21
지우시우범우아빠 | 추천 5 | 조회 1199 | 날짜 2024.04.21

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST