본문

[자작] 3D펜으로 만들어본 슈퍼 아스라다 01

일시 추천 조회 50789 댓글수 31

BEST
슈퍼 아스라다 01 ver.유화
RIC | (IP보기클릭)39.122.***.*** | 19.10.01 00:53
BEST
엑스페리온과 오거도 만들어주시죠 최대한 빨리요 현기증날거 같아요
밍낑 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 19.09.30 23:55
BEST

서킷 위 아지랭이에 비쳐 보이는거 같아요
menewmenew | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 19.10.04 05:57
BEST
붓으로 그림 그린거 말고 3d 프린터로 만들거 올려 주셔야죠 ???
나코쨩 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 19.10.01 01:59
BEST
3d팬으로 만들었다고 하기에는 비율이 너무 좋게 나왔는데요?
루리웹-7242473763 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.10.01 12:26
BEST

엑스페리온과 오거도 만들어주시죠 최대한 빨리요 현기증날거 같아요

밍낑 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 19.09.30 23:55
밍낑

저도 빨리 다른머신들 만들어보고 싶어요 ㅎㅎ 감사합니다

renoir55 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 19.10.01 00:10

색까지 멋지게 칠하셨네요. 크기도 마음에 쏙 듭니다. CFC 제품 사실 필요가 없겠네요. 다른 작품도 기대하겠습니다~

도미너스 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 19.10.01 00:12
도미너스

실은 예전부터 CFC를 정말 구하고 싶었는데 못구해서 만들게 된..ㅜㅜ 조립형 나오면 그것도 사서 나란히 놔두어보고 싶네요. 보아주셔서 감사합니다ㅎㅎ

renoir55 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 19.10.03 10:11

색도 칠하셨네요!! 개인적으로 유화 느낌이 나서 너무 보기 좋은 것 같아요. ^^ 앞으로도 기대하겠습니다. 허허

▶정마에◀ | (IP보기클릭)106.252.***.*** | 19.10.01 00:13
▶정마에◀

고딩시절 유화를 접해보긴해서 그런가.. 만들면서 의도한건 아닌데 비슷하게 된거 같아요 ㅎㅎ 감사합니다 ^^

renoir55 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 19.10.03 10:13

그림같네요

오리는짹짹 | (IP보기클릭)58.145.***.*** | 19.10.01 00:18
오리는짹짹

보신 분들 다들 그렇게 말씀하시더라구요 ㅎㅎ..

renoir55 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 19.10.03 10:14
BEST

슈퍼 아스라다 01 ver.유화

RIC | (IP보기클릭)39.122.***.*** | 19.10.01 00:53
RIC

다음에 비슷한걸 또 만들면.. 그때는 ver.유화 타이틀을 달고 올려봐야겠네요. 감사합니다

renoir55 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 19.10.03 10:15

일부러 유화느낌나게 만드신줄 ㅋㅋㅋ 금손이시네요

주유 공근 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 19.10.01 01:39
주유 공근

사실 도색 컨셉을 유화보다는 애니메이션 컨셉으로 잡았는데..칠하다보니 이렇게 되었네요ㅎㅎ;

renoir55 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 19.10.03 10:23
BEST

붓으로 그림 그린거 말고 3d 프린터로 만들거 올려 주셔야죠 ???

나코쨩 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 19.10.01 01:59
나코쨩

앞으로도 종종 이렇게 그려서 올려보려고 합니다..ㅎㅎ 감사합니다.

renoir55 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 19.10.03 10:24

유화~

Octa Fuzz | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 19.10.01 04:15
Octa Fuzz

감사합니다 'ㅂ'

renoir55 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 19.10.03 14:42
BEST

3d팬으로 만들었다고 하기에는 비율이 너무 좋게 나왔는데요?

루리웹-7242473763 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.10.01 12:26
루리웹-7242473763

만들다가 설정화를 참고했는데 원본이 된 그림이 워낙에 디테일이 좋아서.. 참고가 많이 되었었네요. 감사합니다 ^^

renoir55 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 19.10.03 14:47

이슈자크,스텔스제규어,나이트세이버,뉴아스라다,오가, 등등 기대하겠습니다 멋진 작품 잘보고 갑니다 ^^

더블오쿠안타 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 19.10.01 21:25
더블오쿠안타

ㅎㅎ이미 또 하나 만들고 있는 중인데 완성되면 올려볼려구 합니다. 보아주셔서 감사합니다

renoir55 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 19.10.03 14:50
renoir55

어떤 머신을 만드실지 궁금해 지네요 ^^

더블오쿠안타 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 19.10.03 22:33

잘만드셨네요. 우드버닝툴만 있으셨으면 더 깔끔하게 마무리 될거 같은데 다음작부터는 꼭 구하셔서 더 멋진 마감 부탁드립니다. ㅎㅎ 이슈자크 마려워요!

아우터 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 19.10.03 16:06

도색이랑 너무 잘어울리네요.

지나남 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 19.10.03 16:15

와...3d펜으로 만들면 후가공은 잘 돼나요? 결과물 뽑고 후가공만 좀 해줘도 엄청난 결과물이 될 것 같은데 ㄷㄷ

YzakJule | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.10.03 17:35
YzakJule

우드버닝툴이라는 인두같은걸로 표면정리 하기도 하고, 핸드 그라인더같은걸로 갈아내기도 하더라구요.

LETT | (IP보기클릭)203.170.***.*** | 19.10.04 04:33

수체화느낌이네요

로리웹-1004065199 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 19.10.03 20:16

고흐가 그린 아수라다 느낌 ㅎㅎ

robotmania | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 19.10.03 22:49

시간 엄청 걸리셨을 듯 노력추!

가브리엘xq | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 19.10.04 00:51
BEST

서킷 위 아지랭이에 비쳐 보이는거 같아요

menewmenew | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 19.10.04 05:57
menewmenew

키야 이분 관찰력 갑

만드레이크 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 19.10.04 10:35

3D 프린터세요? ㄷㄷㄷㄷ;

진짜쫌그래 | (IP보기클릭)211.53.***.*** | 19.10.04 12:31
위로가기
개시원한에어컨 | 추천 8 | 조회 297 | 날짜 22:06
0hssang | 추천 2 | 조회 74 | 날짜 21:58
majinsaga | 추천 6 | 조회 737 | 날짜 18:51
르로우니 | 추천 10 | 조회 1196 | 날짜 17:51
Flight. | 추천 8 | 조회 1212 | 날짜 16:58
l즈라l | 추천 9 | 조회 1451 | 날짜 16:36
P.O | 추천 3 | 조회 878 | 날짜 00:37
조동아리 | 추천 2 | 조회 603 | 날짜 2024.04.24
가앗데밋 | 추천 43 | 조회 4817 | 날짜 2024.04.24
사과맛 | 추천 4 | 조회 1299 | 날짜 2024.04.24
완성의 미학 | 추천 34 | 조회 4580 | 날짜 2024.04.24
루리웹-7752480744 | 추천 41 | 조회 6437 | 날짜 2024.04.24
루리웹-7689695986 | 추천 7 | 조회 1156 | 날짜 2024.04.24
베리7 | 추천 12 | 조회 4418 | 날짜 2024.04.24
모랑엑자일 | 추천 11 | 조회 1862 | 날짜 2024.04.24
majinsaga | 추천 3 | 조회 665 | 날짜 2024.04.23
연금술사~ | 추천 7 | 조회 2971 | 날짜 2024.04.23
majinsaga | 추천 4 | 조회 1562 | 날짜 2024.04.23
모노사운드514 | 추천 3 | 조회 381 | 날짜 2024.04.23
trigun | 추천 5 | 조회 1145 | 날짜 2024.04.23
Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 | 추천 3 | 조회 1613 | 날짜 2024.04.23
하루하루 하루룽 | 추천 32 | 조회 2987 | 날짜 2024.04.23
사과맛 | 추천 3 | 조회 684 | 날짜 2024.04.23
크와트르바지나 | 추천 32 | 조회 4392 | 날짜 2024.04.23
신나냄새나요 | 추천 48 | 조회 5422 | 날짜 2024.04.23
제임스강력본드 | 추천 20 | 조회 3092 | 날짜 2024.04.23
羅子鬼 | 추천 19 | 조회 6180 | 날짜 2024.04.23
버커루반자이 | 추천 30 | 조회 3507 | 날짜 2024.04.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST