본문

BEST 펼치기

한을 풀어준 시난주 스타인

글꼴

안녕하세요 건담 애니를 안 본 붓도색하는 한도협입니다

MG 시난주 스타인을 만들었습니다.

시난주 스타인은 건담이 되지 못하고 잡혀가서 시난주가 되었다고 하기에 억울함을 풀어줄려고 건담 뿔을 달아줬습니다 하하하하하

웨더링은 타미야 웨더링 마스터와 아크릴 실버로 치핑하듯이 해줬습니다.

백색은 살리고, 진청색 부분은 검정과 메탈블루 에나멜을 붓도색하였고, 

마감 후에 부분적으로만 모로토 크롬마커로 광을 내줬습니다.

제작 과정 사진 추가로 첨부해요

댓글 20 | 쓰기

BEST
멋있네요. 근데 가능하면 V자 뿔 쪽이 나앗을거 같은데?
포스21 | 183.96.***.*** | 19.10.16 07:27
BEST
멋있네요. 근데 가능하면 V자 뿔 쪽이 나앗을거 같은데?
포스21 | 183.96.***.*** | 19.10.16 07:27
포스21
시난주도 모은 뿔이잖아요 ..유니콘처럼
붓도색하는 한도협 | 175.223.***.*** | 19.10.24 13:46
이분의 작품을 보고있자면 항상 리미트가 해제된듯한 느낌이...정말 대단하십니다 이게 진짜 다 붓도색으로 하신건가요?? 저도 집이 베란다도 작은 아파트라 스프레이 도색은 엄두를 못내고 서페도 다 붓으로 하는데 님을 보니까 스킬을 많이 늘려야 겠단 생각만 드네요...멋집니다
AshleyJudd | 222.109.***.*** | 19.10.16 11:38
AshleyJudd
우와 ..힘이 됩니다....전 서페를 뿌리는 경우가 극히 드물어요.. 거의 다듬고 세척 후 바로 칠해요.. 공구상자도 하나 딸랑인걸요....마감재 뿌릴때만 심야에 하늘이 오픈된 지하 흡연실 근처에서 뿌려요..하하
붓도색하는 한도협 | 175.223.***.*** | 19.10.16 12:32
바주카 탄창 도색너무 멋져요
얼음요정 | 165.229.***.*** | 19.10.17 14:23
얼음요정
굴곡이 많아서 힘들었어요 하하
붓도색하는 한도협 | 218.144.***.*** | 19.10.17 17:24
바주카 탄창 도색너무 멋져요
얼음요정 | 165.229.***.*** | 19.10.17 14:24
얼음요정
두번씩이나 아구 감사합니다
붓도색하는 한도협 | 218.144.***.*** | 19.10.17 17:25
붓도색이 이런 퀄인가니 놀랍습니다!! 도료는 에나멜인지 락카인지 궁금하군요.
피그미자작 | 110.11.***.*** | 19.10.17 14:24
피그미자작
주로 타미야 에나멜을 사용하고, 내부 도색이나 금속질감, 웨더링은 타미야 아크릴을 사용합니다. 라카는 마감재와 유성매직펜으로 쓰구요
붓도색하는 한도협 | 218.144.***.*** | 19.10.17 17:25
붓....예?!
한달용돈10만원 | 223.33.***.*** | 19.10.17 16:47
한달용돈10만원
네 붓이요 하하
붓도색하는 한도협
정석대로 가로 세로 번갈아 가며 칠하면 저렇게 붓자국이 안남는건가요 아님 특별한 비법이 있나요?
한달용돈10만원 | 223.33.***.*** | 19.10.17 17:50
한달용돈10만원
붓을 길게잡고 털듯이 붓질합니다. 말리고 칠하고 한3번정도 얇게 털듯이 칠하면 자국이 안남아요
붓도색하는 한도협 | 39.7.***.*** | 19.10.17 20:03
문외한인 제가 봐도 디테일이 대단하네요. 작업 기간이 얼마나 걸렸을까요?
Leo_thesoillion | 106.102.***.*** | 19.10.21 14:09
Leo_thesoillion
아.... 건조 시간등을 제외하고 순수 작업시간만 본다면 하루 3시간씩 2달 걸린듯하네요 ^^
붓도색하는 한도협 | 221.145.***.*** | 19.10.21 17:32
2달 ㄷㄷㄷㄷㄷ 고생하신만큼 멋지네요 !!
마크로스17 | 112.217.***.*** | 19.10.22 11:04
마크로스17
아 감사합니다 ^^
붓도색하는 한도협 | 221.145.***.*** | 19.10.23 03:32
이족보행 로봇이 진짜로 존재한다면 무기를 장착할 가장 적절한 위치가 다리사이 라는데 무게중심 이런거 생각했을때 ㅋ 한마디로 고간포
김매국 | 160.237.***.*** | 19.10.22 11:13
김매국
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 발음에 유의하십시오 ㅋㅋㅋㅋ 걷기 힘들지 않을까요
붓도색하는 한도협 | 221.145.***.*** | 19.10.23 03:32

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
[RULIWEB] | 날짜 2019.11.01
It's 후루꾸 | 추천 20 | 조회 145538 | 날짜 2017.01.26
priceto | 추천 3 | 조회 180308 | 날짜 2015.05.03
2konomi | 추천 7 | 조회 194445 | 날짜 2015.05.03
승순 | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 01:44
루리웹-1102482899 | 추천 2 | 조회 127 | 날짜 00:37
쌍제트 건담 | 추천 5 | 조회 401 | 날짜 2019.11.12
안경모에교단 | 추천 2 | 조회 284 | 날짜 2019.11.12
철근아티스트 | 추천 4 | 조회 458 | 날짜 2019.11.12
곰돌이군 | 추천 4 | 조회 1474 | 날짜 2019.11.12
루리웹-8637693689 | 추천 5 | 조회 1281 | 날짜 2019.11.12
RiverKim | 추천 3 | 조회 498 | 날짜 2019.11.12
아디아 | 추천 9 | 조회 1213 | 날짜 2019.11.12
Sitadam | 추천 1 | 조회 707 | 날짜 2019.11.12
미키짱 | 추천 1 | 조회 640 | 날짜 2019.11.12
300WINMAG | 추천 4 | 조회 1109 | 날짜 2019.11.12
오버액션토끼좋아 | 추천 3 | 조회 558 | 날짜 2019.11.12
고래꿈속 | 추천 31 | 조회 9508 | 날짜 2019.11.12
루리웹-4578044918 | 추천 4 | 조회 711 | 날짜 2019.11.12
DeepStrike | 추천 2 | 조회 467 | 날짜 2019.11.12
Myoong | 추천 6 | 조회 647 | 날짜 2019.11.11
00TOTO00 | 추천 1 | 조회 455 | 날짜 2019.11.11
지나가는식객 | 추천 0 | 조회 502 | 날짜 2019.11.11
지나밀리 | 추천 3 | 조회 628 | 날짜 2019.11.11
Elpran[엘프란] | 추천 4 | 조회 703 | 날짜 2019.11.11
강pro | 추천 6 | 조회 1159 | 날짜 2019.11.11
괴물새우깡 | 추천 29 | 조회 7998 | 날짜 2019.11.11
하나자와 루이 | 추천 4 | 조회 1331 | 날짜 2019.11.11
DeepStrike | 추천 5 | 조회 735 | 날짜 2019.11.11
마더뱅가드 | 추천 6 | 조회 916 | 날짜 2019.11.11
써니남푠 | 추천 1 | 조회 1498 | 날짜 2019.11.11
이나모끼 | 추천 2 | 조회 1454 | 날짜 2019.11.11

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST