본문

BEST 펼치기

속보입니다 - 속이 드러난 시난주

글꼴

안녕하세요 건담 애니를 모르는 붓도색 하는 한도협입니다.

건담 베이스 한정으로 구매했었던 MG 시난주 클리어 입니다.

내부 프레임의 디테일때문인지 겉장갑은 오히려 심플하게 나왔네요

먹선 라인이 거의 없다고봐야할 정도네요

내/외부 프레임과 장갑 일부를 모로토 크롬실버 펜으로 도색하고, 적색은 모나미 유성매직펜(사각 머리립)을 이용해서 그대로 칠해줬습니다.

서페이서 없고, 사포 없고, 칼로 다듬기만 하고 직접 칠해줬습니다.

데칼 작업 생략하고, 마감재는 무장만 무광 마감해줬고, 본체는 마감 하지 않았습니다.

유성 마감펜을 클리어 파츠에 칠해주니 에나멜 클리어 도료보다 발림성이 좋게 칠해지네요... 

다만 지나간 자국이 남아서 안쪽과 바깥쪽을 두번 칠해줘야 깨끗한 투명체가 되네요. 

이쁩니다. 클리어 도료보다 사용하기 편하고...

두 친구 같이 나란히 한컷~~~~~~~~~~~~~~~~

시난주 스타인 작업기 : https://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300082/read/30585973

원본 가조립 상태 모습입니다.

감사합니다.

댓글 30 | 쓰기

중간중간빨간색 포인트 너무이쁜데요...???

OOQuanta | 220.83.***.*** | 19.10.21 02:23
OOQuanta

입체감이 살죠?

붓도색하는 한도협 | 221.145.***.*** | 19.10.21 17:29

저 장갑 윤곽선만 따라서 칠해주신것도 되게 예쁘네요. 저는 클리어킷 저렇게 하신분 첨보는데 되게 이쁜듯.

쎄피로쓰 | 95.169.***.*** | 19.10.21 04:31
쎄피로쓰

저 부분에만 조명이 나온다면 엄청 좋을듯한데 아직은 안되겠죠?

붓도색하는 한도협 | 221.145.***.*** | 19.10.21 17:29

와 시난주 팬으로써 추천 할 수밖에 없는 작품이네요 너무 멋집니다

UndeadOz | 106.245.***.*** | 19.10.21 10:24
UndeadOz

아구 감사합니다.

붓도색하는 한도협 | 221.145.***.*** | 19.10.21 17:30

호... 이건 마치 제일복권 반투명 건담 같은 느낌이군요. ^^

포스21 | 183.96.***.*** | 19.10.21 10:45
포스21

하하 언제나 응원 감사합니다.

붓도색하는 한도협 | 221.145.***.*** | 19.10.21 17:30

마비노기 반신화가 번뜩 생각나네요

달이차오른다자자 | 121.141.***.*** | 19.10.21 15:12
달이차오른다자자

음... 천가에 비유해 주시다니 감사합니다

여러가지 독특한 시도가 다 잘 어우러진것 같네요 멋집니다ㅎㅎ

300WINMAG | 221.147.***.*** | 19.10.21 18:32
300WINMAG

재밌었습니다 감사합니다

붓도색하는 한도협 | 39.7.***.*** | 19.10.21 19:18

무장의 검은색은 어떻게 칠하신 건가요?

루리웹-0288311490 | 218.50.***.*** | 19.10.21 22:18
루리웹-0288311490

무장은 칠 안하고 다듬고 무광 마감재만 뿌려준겁니다.

붓도색하는 한도협 | 221.145.***.*** | 19.10.21 22:58

크롬마카 그냥 바싹 말려주기만 한건가요 만지면 광 죽던데

쁘로막씨아 | 59.28.***.*** | 19.10.21 23:26
쁘로막씨아

2주간 말립니다...조립할땐 니트로 장갑끼고 손기름 안 뭍도록 해주구요 단단히 굳고나면 잡는것만으로는 광 죽지 않아요 1주일 말리니까 잡을때 광이 죽더라구요

붓도색하는 한도협 | 175.223.***.*** | 19.10.22 00:17
붓도색하는 한도협

2주 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

영원한 나 | 121.170.***.*** | 19.10.23 19:48
영원한 나

끄덕 끄덕이요

붓도색하는 한도협 | 221.145.***.*** | 19.10.24 00:41

존나멋있넹 ..

Eternal rainbow | 112.173.***.*** | 19.10.23 19:14
Eternal rainbow

그쵸? ^^

붓도색하는 한도협 | 221.145.***.*** | 19.10.24 00:41

루리웹엔 진짜 연금술사들이 널렸구나...

crusian | 203.229.***.*** | 19.10.23 23:08
crusian

재밌어 하는것 뿐입니다 하하하하

붓도색하는 한도협 | 221.145.***.*** | 19.10.24 00:42

속이 들어(시)난쥬~!

제티팍 jettypark | 223.62.***.*** | 19.10.24 06:11
제티팍 jettypark

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

붓도색하는 한도협 | 175.223.***.*** | 19.10.24 13:43

???:외간 남자에게 속살을 보이다니! 부끄러운줄 알아라 시난주!!!

codename47 | 220.212.***.*** | 19.10.24 08:55
codename47

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ. 시스룩입죠

붓도색하는 한도협 | 175.223.***.*** | 19.10.24 13:44

넘오 멋지당~ 유니콘에서 이놈이 젤 이쁘다고 생각했기에 추천~

나를지켜줘 | 210.111.***.*** | 19.10.24 09:11
나를지켜줘

사자비보단 시난주가 더 이쁘게 와닿네요

붓도색하는 한도협 | 175.223.***.*** | 19.10.24 13:44

멋지다

봄날은간다 | 116.127.***.*** | 19.10.24 13:05
봄날은간다

꾸뻑 ☺️☺️

붓도색하는 한도협 | 175.223.***.*** | 19.10.24 13:45

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
[RULIWEB] | 날짜 2019.11.20
[RULIWEB] | 날짜 2019.11.20
It's 후루꾸 | 추천 20 | 조회 146959 | 날짜 2017.01.26
priceto | 추천 3 | 조회 181138 | 날짜 2015.05.03
2konomi | 추천 7 | 조회 195833 | 날짜 2015.05.03
붓도색하는 한도협 | 추천 2 | 조회 298 | 날짜 03:26
AprkMk15 | 추천 2 | 조회 384 | 날짜 01:31
피피엔 | 추천 3 | 조회 433 | 날짜 01:04
카락스완스툽 | 추천 1 | 조회 385 | 날짜 00:54
오버액션토끼좋아 | 추천 3 | 조회 809 | 날짜 2019.11.21
LeeVenzi | 추천 5 | 조회 401 | 날짜 2019.11.21
하얀기사 | 추천 4 | 조회 678 | 날짜 2019.11.21
루리웹-4578044918 | 추천 5 | 조회 774 | 날짜 2019.11.21
Mr.KDM | 추천 25 | 조회 5384 | 날짜 2019.11.21
곰돌이군 | 추천 2 | 조회 533 | 날짜 2019.11.21
HUGO휴고 | 추천 18 | 조회 1825 | 날짜 2019.11.21
HUGO휴고 | 추천 7 | 조회 410 | 날짜 2019.11.21
HUGO휴고 | 추천 2 | 조회 322 | 날짜 2019.11.21
HUGO휴고 | 추천 3 | 조회 377 | 날짜 2019.11.21
kunho | 추천 43 | 조회 5321 | 날짜 2019.11.21
God건담 | 추천 7 | 조회 1648 | 날짜 2019.11.21
군신 | 추천 2 | 조회 856 | 날짜 2019.11.21
붉은멜론 | 추천 5 | 조회 1351 | 날짜 2019.11.21
미쿠오시 | 추천 1 | 조회 1278 | 날짜 2019.11.20
일일일탈 | 추천 3 | 조회 992 | 날짜 2019.11.20
근성아재 | 추천 3 | 조회 1452 | 날짜 2019.11.20
안경모에교단 | 추천 1 | 조회 854 | 날짜 2019.11.20
철야A-N | 추천 21 | 조회 5843 | 날짜 2019.11.20
재훈이당 | 추천 4 | 조회 1396 | 날짜 2019.11.20
미쿠오시 | 추천 4 | 조회 684 | 날짜 2019.11.20
뉴타입연구소 | 추천 18 | 조회 4434 | 날짜 2019.11.20
함장테일러 | 추천 6 | 조회 1115 | 날짜 2019.11.20
보쿠와오마케 | 추천 17 | 조회 2952 | 날짜 2019.11.20

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST