본문

[자작] 라스트슈팅 디오라마

일시 추천 조회 52113 댓글수 49

BEST

푸른곰팡이킹카 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 19.10.22 22:57
BEST
최고로 아릅답습니다.
오타스틱 | (IP보기클릭)123.142.***.*** | 19.10.22 19:42
BEST
리얼...일러스트에서 끄집어 낸듯한.. 아니 그이상의 퀄리티네요
사과맛 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 19.10.22 19:42
BEST

딥♂다크♂판타지 | (IP보기클릭)203.251.***.*** | 19.10.25 18:13
BEST
좋은 작품 잘 보고 갑니다. 근데 이러니까 꼭 샤아가 진 거 같잖아요ㅠㅠ
샤아 아즈나블 | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 19.10.22 22:54
BEST

최고로 아릅답습니다.

오타스틱 | (IP보기클릭)123.142.***.*** | 19.10.22 19:42
오타스틱

ㅎㅎ 감사합니다.

푸른곰팡이킹카 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 19.10.22 19:50
BEST

리얼...일러스트에서 끄집어 낸듯한.. 아니 그이상의 퀄리티네요

사과맛 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 19.10.22 19:42
사과맛

mg 페담 베이스의 한정판 건프라 박스가 거 일러스트인게 있는데 그걸보고 나서 언젠자 만들어 보자는 마음이 있었습니다. ㅎㅎ 감사합니다.

푸른곰팡이킹카 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 19.10.22 19:51

정말 명장면 연출 잘하셨습니다 진짜 잘 만든 작품 잘봤습니다~~

wxy3510 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 19.10.22 20:39
wxy3510

감사합니다 ㅎㅎ 역시 퍼건은 라스트 슈팅이죠

푸른곰팡이킹카 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 19.10.22 20:49

게임매장 하시나요???

함장테일러 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 19.10.22 21:01
함장테일러

ㅎㅎ 친구랑 같이합니다.

푸른곰팡이킹카 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 19.10.22 21:06
푸른곰팡이킹카

놀러 가도 되나요??? 어디인가요 ㅋㅋ

함장테일러 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 19.10.22 21:13
함장테일러

인천구월동 cgv건물에 있습니다 ㅎㅎ

푸른곰팡이킹카 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 19.10.22 21:43
푸른곰팡이킹카

자세한 위치 부탁드립니다 ㅋ 인천 갈때 놀러가겠습니다 ㅎㅎㅎ

함장테일러 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 19.10.22 21:52
함장테일러

인천 구월동 cgv홈플러스 건물 2층, 맥도날드 후문쪽에 있어요 ㅎㅎ 놀러와요

푸른곰팡이킹카 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 19.10.22 22:20

나, 이거 인정! 진짜 인정!!

roneyko | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 19.10.22 22:37
roneyko

감사합니당 ㅎㅎ

푸른곰팡이킹카 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 19.10.22 22:48
BEST

좋은 작품 잘 보고 갑니다. 근데 이러니까 꼭 샤아가 진 거 같잖아요ㅠㅠ

샤아 아즈나블 | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 19.10.22 22:54
BEST 샤아 아즈나블

푸른곰팡이킹카 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 19.10.22 22:57
BEST
푸른곰팡이킹카

딥♂다크♂판타지 | (IP보기클릭)203.251.***.*** | 19.10.25 18:13
푸른곰팡이킹카

개노답 삼형제라고 하고 모두 같은 놈이군.

한량을꿈꾸는자 | (IP보기클릭)203.234.***.*** | 19.10.28 10:29

멋진 작품 잘 보고 갑니다^^ 퍼스트건담은 사랑입니다 추천 드립니다

哀 戰士 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 19.10.22 23:50
哀 戰士

퍼건은 사랑입니다. 다음에는 mg사이즈도 풀도색 디오라마 도전해봐야겠습니다.

푸른곰팡이킹카 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 19.10.23 11:09

설마 "동년배"라는 단어 쓰고는 10대 20대 이런건 아니시겠죠?ㅋㅋ 동년배인지는 모르겠지만 오리지널 건담부터 이어지는 샤아 vs 아무로 숙명의 라이벌 구도 왕팬입니다요. 제 첫 디오라마는 이거에 비하면 발톱에 낀 때군요^^ 멋져용~

쎄피로쓰 | (IP보기클릭)95.169.***.*** | 19.10.23 02:25
쎄피로쓰

ㅎㅎㅎ 30입니다. 사실 건담은 w나 g로 입문했습니다. 그러다가 건빌파보고 다시 타올라서 퍼스트부터 보자고 봤는데 퍼스트에서 그냥 빠졌네요. 퍼스트는 오리진으로 입문했고 최근 국내방송으로 더빙판까지 다봤습니다. 다음에는 역샤도 디오라마로 표현하고 싶네요 ㅎㅎ

푸른곰팡이킹카 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 19.10.23 11:11

오른쪽으로 가시겠습니다.

드라카니르 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 19.10.23 07:21
드라카니르

오른쪽한번 가보고싶습니다. 도와주세요 ㅎㅎ

푸른곰팡이킹카 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 19.10.23 11:12

오른쪽 ~!! 오른쪽 ~!! 오른쪽 ~!!! 가즈아~!!!!

노을하늘아래 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 19.10.23 11:10
노을하늘아래

오른쪽!!!!!!

푸른곰팡이킹카 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 19.10.23 11:12

개인적으로 배우고 싶은 데미지 표현이네요... 멋집니다... 불로 지진건가요?

chan들 | (IP보기클릭)14.5.***.*** | 19.10.25 11:37
chan들

잔상처는 핸드글라인더로 표현했고 큰거는 인두기로 지졌습니다 ㅎㅎ

푸른곰팡이킹카 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.10.25 14:16
푸른곰팡이킹카

감탄밖에 나오지 않네요ㅎㅎ 눈호강하고 갑니다

chan들 | (IP보기클릭)14.5.***.*** | 19.10.25 14:40
불친절한 마사키씨 | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 19.10.25 16:13
불친절한 마사키씨

저때 즉사했어야.....,

푸른곰팡이킹카 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 19.10.25 17:20

좌현! 탄막이 얇다! 오른쪽으로 선회! 역시 머리가 없는게 보기 좋네요 ㅎㅎ 머리가 달려있으니 어색...

YzakJule | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 19.10.25 17:32
YzakJule

그러게요 ㅎㅎㅎ 머리가 없으면 허전할거같았는데 지금은 머리파손버전으로 전시해놓고있습니다.

푸른곰팡이킹카 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 19.10.25 17:33

저도 머리 없는게 보기 좋네요. 라스트 슈팅 디오라마보고 감동 먹고 갑니다~

저테프 | (IP보기클릭)112.184.***.*** | 19.10.25 18:58
저테프

감사합니다 ㅎㅎ 역시 머리가 없는게 좋아요

푸른곰팡이킹카 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 19.10.25 22:43

틀탁체 인트로부터 아주 훌륭합니다 ㅎㅎ

☆CHARLIE☆ | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 19.10.25 19:03
☆CHARLIE☆

헐헐헐 감사합니다. 아직 마음만은 이팔청춘입니다,,,

푸른곰팡이킹카 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 19.10.25 22:43

잘 보고갑니다. 어릴적 로보트 대백과를 통해 최종화에서 건담이 머리를 잃는 장면에 커다란 충격을 받은 기억이 다시 떠오르네요. 파일럿이 탑승하는 70년대 로봇물의 대부분 주역메카는 콕핏이 머리쪽에 있어서 팔다리같은 다른 부위는 파괴되어도 머리를 잃는 장면은 거의 없었던 걸 생각하면 건담 최종화의 장면은 충격이 더더욱 컸습니다. (건담보다 먼저 나온 메칸더 로보 경우도 콕핏이 머리쪽이 아니라서인지 안면이 터지는 장면이 나오는 걸 보고 얼마나 충격받았는지.) 머리를 잃고 파일럿이 내린 상태에서 걸어다니고 라스트 슈팅씬에서 지옹그의 머리를 명중시킴으로 마지막까지 병기로서 임무를 다하는 장면은 메카가 아니면 도저히 표현하기 힘든 독특한 명장면인 것 같습니다.

srm81r | (IP보기클릭)67.169.***.*** | 19.10.25 21:20
srm81r

라스트 슈팅장면이 어떻게보면 슈퍼로봇과 리얼로봇의 차이점을 두는 가장 상징적인 장면인거같습니다. 그저 건담은 병기이고 중요한건 파일럿(사람)이며 병기가 제 임무를다하고 부셔져도 아무로와 사야의 싸움이 끝나지 않은거처럼요 ㅎㅎ 좋은글 감사합니다.

푸른곰팡이킹카 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 19.10.25 22:42

사실 동년배 아니더라도 건담 좀 안다하면 파스트건담은 진리인겁니다. 라스트 슈팅은 추천이지!

픽셀맨 Z | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 19.10.25 22:02
픽셀맨 Z

ㅎㅎ 라스트 슈팅이 진짜 멋있죠 ㅎㅎ

푸른곰팡이킹카 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 19.10.25 22:44
푸른곰팡이킹카

길이 남을 명장면...라스트슈팅에 버금가는건 액시즈 쇼크정도이려나요? 근데 그건 디오라마 하기가 좀 ㅋㅋ

픽셀맨 Z | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 19.10.25 22:46
픽셀맨 Z

시간과 예산만 있었더라면...언젠가 한번 도전해봐야겠습니다

푸른곰팡이킹카 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 19.10.25 22:50
푸른곰팡이킹카

기대하고있겠습니다!!

픽셀맨 Z | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 19.10.25 22:52

오 시선처리!

badcompany | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 19.10.25 22:29
badcompany

건프라는 시선처리하고 포징만 이쁘게 잡히면 몇배는 더 멋있어지는거 같습니다

푸른곰팡이킹카 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 19.10.25 22:45

적장의 목을 베어왔소!!!

토착왜구마사오군 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 19.10.26 20:42

단골매장 정보가 올라오니 반갑군요. 매장에서 얘기 듣고 찾아와서 추천하고 갑니다.^^

한량을꿈꾸는자 | (IP보기클릭)203.234.***.*** | 19.10.28 10:31
한량을꿈꾸는자

ㅎㅎ 감사합니다.요즘 친구랑 여기에 빠져있어서 ㅎㅎ

푸른곰팡이킹카 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.10.28 10:35
위로가기
인증글 전체
공지
풍년초 | 추천 7 | 조회 2619 | 날짜 2024.02.17
톱밥요정 | 추천 360 | 조회 57904 | 날짜 2024.02.17
유토의유쾌한상상 | 추천 7 | 조회 1357 | 날짜 2024.02.17
론머맨 | 추천 12 | 조회 3873 | 날짜 2024.02.15
신예율 | 추천 7 | 조회 2688 | 날짜 2024.02.15
뮤전트 | 추천 8 | 조회 3691 | 날짜 2024.02.14
무수지접착제 | 추천 8 | 조회 2796 | 날짜 2024.02.14
Taless | 추천 7 | 조회 1542 | 날짜 2024.02.14
루리웹-4938519766 | 추천 6 | 조회 2461 | 날짜 2024.02.12
Flight. | 추천 6 | 조회 8447 | 날짜 2024.02.12
루리웹-4938519766 | 추천 8 | 조회 5516 | 날짜 2024.02.12
마지막잉여 | 추천 52 | 조회 18245 | 날짜 2024.02.12
LyhN | 추천 87 | 조회 32266 | 날짜 2024.02.12
다다님 | 추천 58 | 조회 12598 | 날짜 2024.02.12
눈팅만 5년 | 추천 58 | 조회 24152 | 날짜 2024.02.12
THEevil | 추천 17 | 조회 5034 | 날짜 2024.02.11
까시닭 | 추천 9 | 조회 4844 | 날짜 2024.02.11
머쑥타드 | 추천 5 | 조회 2476 | 날짜 2024.02.11
개덕상 | 추천 4 | 조회 1382 | 날짜 2024.02.11
데팩 | 추천 4 | 조회 1734 | 날짜 2024.02.11
[ ㅡ_-]す~ | 추천 35 | 조회 11297 | 날짜 2024.02.10
종이고래 | 추천 21 | 조회 6589 | 날짜 2024.02.10
개덕상 | 추천 11 | 조회 5004 | 날짜 2024.02.10
카야. | 추천 19 | 조회 7218 | 날짜 2024.02.10
Neptune-P | 추천 17 | 조회 4202 | 날짜 2024.02.09
ghoot | 추천 6 | 조회 3534 | 날짜 2024.02.09
guillotine79 | 추천 41 | 조회 12062 | 날짜 2024.02.09
l즈라l | 추천 61 | 조회 34325 | 날짜 2024.02.09

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST