본문

[완성] II 네오지옹 & 시난주 스타인 내러티브 (사진추가)

일시 추천 조회 45109 댓글수 39

엄청난 작품 잘봤습니다. 정말 제작자의 노고가 느껴니내요 디테일표현이 마치 RG네오지옹 같은 착각이 드네요

파열의인형 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.11.17 19:48
파열의인형

RG 네오지옹이라니.. 최고의칭찬 감사합니다 ! 반다이에서 RG 등급의 네오지옹을 내준다면.. 비싸도 구매할 의향이 있을정도로 애정기체가 되어버렸네요 ^^;

로아 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 19.11.17 22:09

우와 박물관으로 보내야겠네요😲👍

쎄피로쓰 | (IP보기클릭)95.169.***.*** | 19.11.17 23:42
쎄피로쓰

멋지게 봐주셔서 감사합니다 ^^

로아 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.11.18 10:27

와...진짜 압도적이라는 표현밖에 안나오네요... 대단하십니다!

ジャンヌちゃんペロペロ | (IP보기클릭)114.29.***.*** | 19.11.18 00:59
ジャンヌちゃんペロペロ

오래걸린만큼 이런 댓글보면 힘이납니다 ㅎㅎ 멋지게 봐주셔서 감사해요 ^^

로아 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.11.18 10:29

와...이걸...이렇게 까지.... 후덜덜하군요;;;

캡틴우솝™ | (IP보기클릭)58.148.***.*** | 19.11.18 07:23
캡틴우솝™

네오지옹이 애정기체라.. 열심히 만들어 봤습니다 ^^;

로아 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.11.18 10:30

크아.., 뽀대가....덜덜덜 역시 네오지옹!

KidultChannel | (IP보기클릭)24.6.***.*** | 19.11.18 13:44
KidultChannel

페넥스와 유니콘이 마법만 안썼어도! 허무하게 무너질녀석이 아닌데 ㅠ_ㅠ 그나마 내러티브에서는 활약해줘서 너무 멋지더라구요 ㅎㅎ

로아 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 19.11.18 17:42

네오지옹 조와용

네오지옹 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 19.11.21 14:09
네오지옹

저도 네오지옹이 애정기체입니다 ^^;

로아 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 19.11.21 22:10

와.... 이박사님이란 분의 유튭에 네오지옹 도색보고 입이 떡벌어졌는데 이건 입이 벌어지다못해 찟어지겠네요.. 강추천!!

쯔쯔루 | (IP보기클릭)75.42.***.*** | 19.11.21 14:34
쯔쯔루

이박사님이 시간만 넉넉했으면 더 멋지게 만드셨을꺼에요 ㅎㅎ 추천 감사드립니다 !!

로아 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 19.11.21 22:11

오른쪽으로 가버리게 되거든!! 이게!!

끼횰횰횰 | (IP보기클릭)210.203.***.*** | 19.11.21 15:01
끼횰횰횰

루리웹 인생 두번째 오른쪽이네요 ^^;

로아 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 19.11.21 22:11

도색도 도색인데 개수가 미쳤네요... ㅇ..오른쪽으로 가버렷!

ribby | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 19.11.21 16:18
ribby

HG네오지옹의 조형자체는 나쁘지않은데.. 무장 구현이 너무안되고..기본적인 손마저 저모양이라서 안타까움에 개수를 했습니다 ㅠㅠ 두번째 오른쪽이네요 감사합니다 !

로아 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 19.11.21 22:12

패널라인 정말 멋지게 잘파셨네요

Nefarian | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 19.11.21 16:38
Nefarian

연필로 그리고 맘에안들면 지우고를 반복하여 얻어낸 결과물입니다 ^^;

로아 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 19.11.21 22:13

대박 추천드리고 갑니다

혼의루프란 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 19.11.21 18:15
혼의루프란

추천 감사드립니다 ^^

로아 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 19.11.21 22:13

네오지옹은 진짜 조금만 더 만들었으면 하는 킷이였는데 정말 좋네요 ㄷㄷㄷ 특히 손가락 디테일이 엄청 마음에 들어요

DoMook | (IP보기클릭)211.57.***.*** | 19.11.21 18:46
DoMook

좋게 봐주셔서 감사합니다 ^^ 이거말고 빨 간네오지옹도 한번 올린적이 있는데 그때는 빌드파츠의 개념도 모르는 초보 건린이 시절이라 ㅠㅠ 쇠구슬과 자석을 이용하여 손가락을 움직이게 만들었습니다 지금의 손가락은 초기버전에 경험을 발판삼아 만든녀석이지요 ㅎㅎ

로아 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 19.11.21 22:15

역시 피규어는 일제가 와따죠

Timespy | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 19.11.21 19:17
Timespy

흐음... ; 건담의 생산은 판권자체가 일본에 있는거라 어쩔수가없어요..ㅠㅠ

로아 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 19.11.21 22:17

와 패널라인 분할 어떻게하셨나요 놀라움이네요

플포입문자 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 19.11.21 20:05
플포입문자

패널라인 디자인 부분을 말씀하시는거라면 연필로 원하는 이미지를 디자인해보고 맘에 안들면 지우고 긋고 지우고를 여러번 반복해서 멋저보이는 이미지가 나올때까지 반복했습니다 ^^; 패널라인 파는방법을 물으신거라면.. 패널라인 테이프를 붙이고 패널라이너로 힘주지말고 살살 여러번 그어서 파냈습니다

로아 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 19.11.21 22:20
로아

둘다 궁금했는데 설명 감사합니다

플포입문자 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 19.11.21 22:41

와~ 대단한 작품이네요. 손가락과 손 개조에 관해 알고 싶은데요. 나중에라도 블로그나 루리웹에 자세한 개조기를 부탁드려도 되겠습니까?ㅎㄷㄷ

불량청춘™ | (IP보기클릭)58.125.***.*** | 19.11.21 23:16
불량청춘™

개조같은건 얼마든지 알려드릴수있는데... 이런개조부분은 말보다는 사진이나 동영상인데 지금 가지고있는 샘플(네오지옹손)이 없어서 ㅠㅠ 제가 사진을 찍어둔게 없어서 뭐라 설명드리기 어렵네요 ..

로아 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 19.11.22 21:54

손은 어떻게 개조하셨는지 궁금하네요 저도 네오지옹잇긴한데;;

가온비누리 | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 19.11.22 00:30
가온비누리

윗분도 알려달라고 하시는데 샘플이 없어서.. 말로설명하기가 힘드네요 ㅠㅠ

로아 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 19.11.22 21:57

압도 당하는 군요.

가온비나리 | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 19.11.22 00:54
가온비나리

압도 당하셨군요 ㅎㅎ II 네오지옹은 멋집니다 !

로아 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 19.11.22 21:57

가조립과.. 너무차이나니까 ,.ㅡㅡ:

간지폭풍 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 19.11.22 08:24
간지폭풍

본래킷에 있는 데칼만 붙이면 네오지옹은 너무 밋밋해요 ㅠㅠ 패널라인만 반다이에서 추가해줬어도 상징적인 킷이 되었을텐데.. 안타까워요

로아 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 19.11.22 21:59

화려 하군요. ^^

포스21 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 19.11.22 08:48
포스21

멋지게 봐주셔서 감사합니다 ^^;

로아 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 19.11.22 21:59
위로가기
LED G | 추천 17 | 조회 2714 | 날짜 2024.04.14
사과맛 | 추천 2 | 조회 1124 | 날짜 2024.04.14
YUOLDEN00 | 추천 6 | 조회 2063 | 날짜 2024.04.14
WaNie | 추천 7 | 조회 2525 | 날짜 2024.04.14
Noirstrike | 추천 5 | 조회 1860 | 날짜 2024.04.14
안경모에교단 | 추천 4 | 조회 1401 | 날짜 2024.04.14
Bluecoffee | 추천 6 | 조회 2026 | 날짜 2024.04.14
스위트밥 | 추천 6 | 조회 2081 | 날짜 2024.04.13
majinsaga | 추천 13 | 조회 2601 | 날짜 2024.04.13
비염천 | 추천 2 | 조회 1298 | 날짜 2024.04.13
헥토리터 | 추천 108 | 조회 12880 | 날짜 2024.04.13
adoru0083 | 추천 9 | 조회 2398 | 날짜 2024.04.13
Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 | 추천 4 | 조회 1782 | 날짜 2024.04.13
안경모에교단 | 추천 5 | 조회 1594 | 날짜 2024.04.13
쿠마삼촌 | 추천 4 | 조회 1473 | 날짜 2024.04.13
루리웹-1266189552 | 추천 5 | 조회 1887 | 날짜 2024.04.13
동찌 | 추천 6 | 조회 2018 | 날짜 2024.04.13
괴로움 | 추천 6 | 조회 2036 | 날짜 2024.04.13
엄강쇠87 | 추천 2 | 조회 1030 | 날짜 2024.04.13
charka | 추천 6 | 조회 1761 | 날짜 2024.04.13
레칼 | 추천 4 | 조회 1362 | 날짜 2024.04.12
majinsaga | 추천 4 | 조회 2962 | 날짜 2024.04.12
꿀소금 | 추천 30 | 조회 7792 | 날짜 2024.04.12
빨간조미료 | 추천 17 | 조회 5290 | 날짜 2024.04.12
사과맛 | 추천 4 | 조회 1212 | 날짜 2024.04.12
지우시우범우아빠 | 추천 3 | 조회 1518 | 날짜 2024.04.12
츠보미 | 추천 9 | 조회 3530 | 날짜 2024.04.12
가앗데밋 | 추천 12 | 조회 3485 | 날짜 2024.04.11

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST