본문

[완성] 건담브레이커M-내 건프라 만들기

일시 추천 조회 39184 댓글수 8

BEST

이런 자신만의 건담을 직접 만들면 세상에 단 하나밖에 없는 자신만의 기체란 생각이 들어 너무나 뿌듯하고 보기 좋죠 전 아직 건브M에서 정말 프라로 만들고 싶을 정도로 마음에 드는 기체를 못만들어서 대신 주연 기체들을 만들고 있습니다...ㅠㅠ 그리고 건담브레이커의 기체들은 만드는 분들이 꽤 있죠 저는 최근 이분 영상을 보고 있습니다. https://www.youtube.com/watch?v=38Nm2J-BL9s&t=507s
다크스 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 19.11.21 20:59

호오 별다른 개조 없이도 저렇게 빌드가 가능한가요? 도색까지 하니 완전 오리지날 건담처럼 보이네요

가비무네 | (IP보기클릭)36.38.***.*** | 19.11.21 20:32
가비무네

달롱넷에서 파츠 비교해보니 건담 MK-2의 머리와 팔은 리바이브가 아닌 구판이라면 짐 코만도의 몸에 개조없이 장착이 가능할거고 하반신과 상반신 결합은 조인트부분이 좀 짧아 보이긴 한데 이것도 거의 개조 없이 가능해 보입니다. 다만 백팩의 GN-아처의 파츠들은 조금 개조 또는 순접이 필요해 보입니다.

다크스 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 19.11.21 20:51
가비무네

목부분 길이 연장하고 허리는 짐커맨드랑 제스타랑 조인트가 달라서 어떡할까 하다가 정크로 남은 빌드스트라이크 아래허리부분을 약간 가공해서 짐커맨드 허리에 끼우듯 붙여서 해결했고 뒷스커트에 부품이 하나 더 붙는데 거기에 GN아처 백팩 연결하여 탈착 가능하게 조립했습니다.

Mr.KDM | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 19.11.21 21:03
BEST

이런 자신만의 건담을 직접 만들면 세상에 단 하나밖에 없는 자신만의 기체란 생각이 들어 너무나 뿌듯하고 보기 좋죠 전 아직 건브M에서 정말 프라로 만들고 싶을 정도로 마음에 드는 기체를 못만들어서 대신 주연 기체들을 만들고 있습니다...ㅠㅠ 그리고 건담브레이커의 기체들은 만드는 분들이 꽤 있죠 저는 최근 이분 영상을 보고 있습니다. https://www.youtube.com/watch?v=38Nm2J-BL9s&t=507s

다크스 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 19.11.21 20:59
다크스

레드프레임베이스인 기체는 빌드버닝처럼 권법자세손만 만들면 게임속 전투준비자세 만들수있겠더라구요 ㅎㅎ

Mr.KDM | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 19.11.21 21:05
Mr.KDM

레드프레임 베이스의 기체 이름이 [아스트레이 레드 프레임 플레임]이라 하는데 팔과 백팩은 드래곤 건담으로 바꿔줘야해요~ 이번달 말에 드래곤 건담이 재판한다해서 전 마무리 작업을 위해 그걸 기다리고 있죠ㅋㅋ

다크스 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 19.11.21 22:40

빌드 브레이커 하면서 자주 드는 생각인데 실행하는 분들이 있었군요!

일라인 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 19.11.28 12:26

와 소름이네 그냥 혹시나해서 해본건데 다리 몸 빼곤 다 맞춤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

chooi770 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 19.11.28 12:56
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST