본문

[완성] MG ν Gundam Ver.Ka / 누 건담 카토키 버젼

일시 추천 조회 56393 댓글수 55

BEST
비율이 거의 뭐 사기급이네요
밍낑 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.12.03 05:12
BEST
카토키 디자인의 단점인 짧은 허리와 긴 다리를 고치셨네요. ㅎㅎ 이제야 비율이 맞는것 같네요.
쁘띠 다스 | (IP보기클릭)58.150.***.*** | 19.12.03 14:36
BEST
와우 비율 죽이네요 제가 본 카토키 뉴건 중에서는 최고인듯 합니다 상체가 너무 짧고 다리가 너무 길어서 좀 이상하다고 생각했는데 이렇게 보니 정말 멋지네요 ㅎ
the burning | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.12.03 23:08
BEST

비율이 거의 뭐 사기급이네요

밍낑 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.12.03 05:12
밍낑

본의 아니게 사기를 친.....농담입니다. ^^ 칭찬 감사합니다.

guillotine79 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 19.12.03 14:20

건담의 정석과도 같은 느낌의 작품이군요. 실물로도 구경하고 싶어지네요!

철야A-N | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 19.12.03 05:13
철야A-N

이런 과찬을....감사합니다! 실물은 쩌~기 동탄에 있는 코드지 카페에 있습니다.^^

guillotine79 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 19.12.03 14:21

진짜 너무너무 이쁘네요...와... 멋진작례 많다고 하셨는데 이렇게 깔끔하게 멋있는작례는 선뜻 기억이 안나네요ㄷㄷ 상체보니까 비율개조 같은것도 해주신것 같은데 어떤작업 해주신건지 궁금하네요

쎄피로쓰 | (IP보기클릭)95.169.***.*** | 19.12.03 06:16
쎄피로쓰

막상 글로 쓰자니 좀 쑥스러워서 사진만 올렸습니다. 상체 약 5mm정도 늘려주고, 다리는 약 5mm정도 줄여줬습니다. 나머지는 소소한 디테일만 추가해줬습니다. 아! 얼굴크기 조정하고 턱좀 깎아주었네요. 이정도 인듯합니다. ^^ 칭찬 감사합니다.

guillotine79 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 19.12.03 14:23

네 이렇게 만들고 싶었어요..

철근아티스트 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.12.03 08:30
철근아티스트

^^

guillotine79 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 19.12.03 14:23

하나의 프레젠테이션을 보는 듯한 사진이네요 너무 잘 만드셨구 넘 멋져요

얼음요정 | (IP보기클릭)165.229.***.*** | 19.12.03 09:44
얼음요정

프레젠테이션 하듯이 좀더 설명을 붙였어야 했나...싶긴 합니다.(쑥스럽기도 하고...) 좋은 칭찬 감사합니다. ^^

guillotine79 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 19.12.03 14:25

동탄 코드G는 집 앞이기도 하고 승순님 봬러 종종 놀러가기도 하는 곳인데 한번 방문해서 직접 봐야겠네요!

썩굴 | (IP보기클릭)1.213.***.*** | 19.12.03 09:52
썩굴

실물 고고싱! ^^

guillotine79 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 19.12.03 14:26

와우... 블랙 진짜 고급지고 깔끔하네요

치코리타짱짱몬 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 19.12.03 10:34
치코리타짱짱몬

아~~~주 진한 네이비 색상 입니다. 사진에서는 좀더 짙게 나타나는것 같습니다.(저도 블랙으로 보이네요.;;;;;)

guillotine79 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 19.12.03 16:04

워 첫사진은 진짜 해체장기 보는듯

효성짱 | (IP보기클릭)106.249.***.*** | 19.12.03 11:45
효성짱

아, 첫번째 사진은 허리 늘려준 모습을 알아봐 주셨음 하는 사진이네요. 어두워서 느낌이 그러하신가 합니다. 흐흐흐

guillotine79 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 19.12.03 14:29
BEST

카토키 디자인의 단점인 짧은 허리와 긴 다리를 고치셨네요. ㅎㅎ 이제야 비율이 맞는것 같네요.

쁘띠 다스 | (IP보기클릭)58.150.***.*** | 19.12.03 14:36
쁘띠 다스

쁘띠다스님도 허리가 짧고 다리가 길다고 느끼셨나보군요. 저도 작업전 제일먼저 수정하고 싶었던 부분입니다. 비율이 맞는것 같다고 하시니 보정이 잘 된것같아 다행입니다. ^^

guillotine79 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 19.12.03 15:31

와 겁나 육중해졌네요 진짜 병기같아요

이한 리 | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 19.12.03 18:16
이한 리

다리가 좀 짧아져서 그렇게 보이나 봅니다.^^;;;

guillotine79 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 19.12.03 21:41

넘나 깔끔한것..

Paranoid Android | (IP보기클릭)124.197.***.*** | 19.12.03 20:08
Paranoid Android

넘나 감사한 말씀입니다...^^;

guillotine79 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 19.12.03 21:42
BEST

와우 비율 죽이네요 제가 본 카토키 뉴건 중에서는 최고인듯 합니다 상체가 너무 짧고 다리가 너무 길어서 좀 이상하다고 생각했는데 이렇게 보니 정말 멋지네요 ㅎ

the burning | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.12.03 23:08
the burning

과찬이십니다! 찾아보시면 정말 멋진 작례들 많이 보실거에요~ 그래도 칭찬은 저를 춤추게 하네요~ 감사합니다. ^^

guillotine79 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 19.12.04 00:46

둥그스럽다는 거 보니 이 분 왈도체 좀 배우셨네

루리웹-5959655495 | (IP보기클릭)211.170.***.*** | 19.12.06 15:48
루리웹-5959655495

왈도...무슨말씀인지 몰라 왈도체를 찾아봤네요. 재밌네요.

guillotine79 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 19.12.07 21:33

개조를 통해 정말 균형잡힌 작품이 됐네요 이상향을 본 느낌입니다

AlphaGo | (IP보기클릭)220.90.***.*** | 19.12.06 17:06
AlphaGo

이상향이라고 까지 말씀해주시다니...크흑...감사합니다.

guillotine79 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 19.12.07 21:33

충격이네..뉴 건담이 원래 검정이 아니고 남색이었나요

NoMoShow | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 19.12.06 18:13
NoMoShow

원래 검정인가요? 하핫 제가 누건담을 그리 좋아하진 않다보니...제가 잘못 알고 있었을수도 있네요. ^^;;(하지만 검정색으로 칠하진 않았을것 같습니다.^^)

guillotine79 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 19.12.07 21:34

죄송한데 이거 프로포션좀 따라해보려고하는데, 허리는 저기 하얀색 장갑 사이쪽 연장해주신것 같은데 다리는 어디 줄여주신건가요? 장갑덮히는 조인트부분 건드릴까봐 함부로 못 자르겠어용ㅠ

쎄피로쓰 | (IP보기클릭)95.169.***.*** | 19.12.06 18:15
쎄피로쓰

다시는 조인트 잘라 주시면 됩니다. ^^

guillotine79 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 19.12.07 21:34
불친절한 마사키씨 | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 19.12.06 18:40
불친절한 마사키씨

사자비 헤드에서 뾰로롱~ 하고 튀어나가는 콕핏(농구공?!) 좀 웃기네요. 크흡!. 전 왜 볼때마다 웃기죠...

guillotine79 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 19.12.07 21:35

허매... 색감 묵직한거보소 오지게 취향입니다 넘 멋져요!!

치코우 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 19.12.06 19:30
치코우

아니...오지게 취향이시라니....이런 과찬을...오지게 감사합니다.!

guillotine79 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 19.12.07 21:36

등급이 올라가는 마술 ㅎㅎ

Day_By_Day | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 19.12.06 21:18
Day_By_Day

이제 등급까지 올려주시고...정말 크게 손댄거 없이 너무들 과한 칭찬을 해주셔서 몸둘바를 모르겠습니다. 주르륵...ㅠㅠ

guillotine79 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 19.12.07 21:37

와 정말 멋있습니다.

jjw104 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 19.12.07 03:16
jjw104

감사합니다. ^^ 乃

guillotine79 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 19.12.07 21:37

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
리벤차

이즈부치라는 분이 원작 디자이너 이신가 보군요, 찾아 봤습니다. 구판 누건담이 좀 비슷한거 같다고 느껴지더군요. 호불호는 어느 킷트에도 갈릴수가 있겠죠. ^^

guillotine79 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 19.12.07 21:38
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
리벤차

전 카토키 버전은 저 정체불명의 장갑 열리는 기믹이 진짜 맘에 안들어서 싫더군요. 그딴 건 유니콘에나 붙이지 왜 뉴건담에다 저딴 걸

데스사이즈헤 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 19.12.08 14:56
데스사이즈헤

그부분이 호불호가 많이 갈리는거 같더군요, 저도 그부분은 저한텐 불호라서 사이코 프레임(클리어 그린)파츠는 아에 다 버렸습니다. 하핫!

guillotine79 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 19.12.08 21:58

뉴건담과 하이뉴건담은 볼 때마다 뭔가 색달라서 좋아요

EXIA STRIKE | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 19.12.07 23:53
EXIA STRIKE

전 하이뉴의 약간 두툼한 모습을 더 좋아하는 편이었는데요, 이번에 만들고 나니 호리호리한 누건담도 멋진거 같네요.

guillotine79 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 19.12.08 21:57
guillotine79

전 하이뉴 버카 재작년에 만들고 가장 최근에 만들고 있는게 뉴건담 버카 티타늄 피니시 인데요 백팩이랑 무장 만들어야지 하고선 승진시험 기간 돌입해서 두달 째 쉬는 중이네요 ㅎㅎ 조만간 재개하려구요. 이 사진들 보니 뽐뿌 오네요 ㅋㅋ

EXIA STRIKE | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 19.12.08 22:00
EXIA STRIKE

파이팅 입니다! ^^

guillotine79 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 19.12.09 01:37

뉴건담이 확실히 멋지네요

데스사이즈헤 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 19.12.08 14:57
데스사이즈헤

그러게요 이렇게 인기많은줄 몰랐네요. 많은 분들이 좋아해 주시니 감사하네요.

guillotine79 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 19.12.08 21:56

왜 누건담이라 하는걸까 대체?

제로코카콜라 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 19.12.08 20:39
제로코카콜라

'Nu' Gundam. ν는 그리스 알파벳의 13번째 글자로, 그리스어 표기로는 Nu, 발음상 new라고 읽는다. 발음이 발음인지라 흔히 뉴 부분을 'New'로 착각하는 경우가 있는데, 상술하였듯 New가 아니라 그리스 문자 ν이다. 작품 내적으로는 제타 건담 이래로 건담 명칭에 그리스 문자가 붙은 전통을 따른 것인데, 어느 정도는 new와 중의적인 의미를 담고 있는 것으로도 보여진다. - 나무위키백과 / 네이버검색 -

guillotine79 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 19.12.08 21:53

참 잘했어요!!! 짝짝짞!!!!!!! 실물이 더 쥑여줍니다!!! 자 다음숙제 봉지를 까주세요!!!!!

승순 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 19.12.09 00:51
승순

다음숙제 겨우 구해놨지요.....(현재 품절...) 곧! 찾아뵈리다! ^^

guillotine79 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 19.12.09 01:37

비율 너무 완벽하네요. 진짜 멋집니다. 요즘 건담들 상체랑 하체랑 완전이 따로 노는 것 같아요. 하체가 갈수록 커지는 것 같은... rg 뉴건담은 더욱 심해졌더군요. ㅠㅠ

호아파참☆HoAPaCharm | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 19.12.09 02:25
호아파참☆HoAPaCharm

감사합니다! ^^

guillotine79 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 19.12.09 12:59
위로가기
인증글 전체
공지
플라잉아머 | 추천 20 | 조회 2786 | 날짜 2024.04.19
offizier | 추천 18 | 조회 2382 | 날짜 2024.04.19
Darknix | 추천 11 | 조회 1683 | 날짜 2024.04.19
버커루반자이 | 추천 13 | 조회 1422 | 날짜 2024.04.19
균군 | 추천 4 | 조회 906 | 날짜 2024.04.19
큰수저두수푼 | 추천 7 | 조회 2033 | 날짜 2024.04.19
반달곰커스텀 | 추천 4 | 조회 1148 | 날짜 2024.04.19
Flight. | 추천 25 | 조회 6237 | 날짜 2024.04.19
여긴 패러렐월드 | 추천 5 | 조회 764 | 날짜 2024.04.18
Erio | 추천 21 | 조회 3488 | 날짜 2024.04.18
곰돌이군 | 추천 8 | 조회 1353 | 날짜 2024.04.18
도문 | 추천 7 | 조회 1085 | 날짜 2024.04.18
고물성 | 추천 13 | 조회 2291 | 날짜 2024.04.18
혼노지학원장 | 추천 8 | 조회 1846 | 날짜 2024.04.18
magach | 추천 9 | 조회 1036 | 날짜 2024.04.18
조동아리 | 추천 6 | 조회 1358 | 날짜 2024.04.18
野餒 | 추천 10 | 조회 1937 | 날짜 2024.04.18
프라토르 | 추천 13 | 조회 2516 | 날짜 2024.04.18
5.11 | 추천 8 | 조회 1033 | 날짜 2024.04.17
츠보미 | 추천 5 | 조회 1852 | 날짜 2024.04.17
Doing.Cat | 추천 7 | 조회 904 | 날짜 2024.04.17
majinsaga | 추천 4 | 조회 1225 | 날짜 2024.04.17
majinsaga | 추천 7 | 조회 1719 | 날짜 2024.04.17
Naldo | 추천 9 | 조회 1280 | 날짜 2024.04.17
아빠보더예요 | 추천 25 | 조회 3538 | 날짜 2024.04.17
나코쨩 | 추천 4 | 조회 1728 | 날짜 2024.04.16
서지아빠 | 추천 7 | 조회 1938 | 날짜 2024.04.16
르로우니 | 추천 13 | 조회 2923 | 날짜 2024.04.16

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST