본문

[완성] [BB전사 250] 무사마루전3 - 鉄板丸 (부리키마루)

일시 추천 조회 10337 댓글수 31

통나무 너무 재밌네요 ㅎㅎㅎ

wHiTe ChRiStMaS | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 20.01.16 22:26
wHiTe ChRiStMaS

통나무가 왜 있지 하면서 의문이고 당황했는데 잘 생각해보니 나중 디오라마 꾸밀때도 쓸수 잇으니 꽤나 괜찮은것 같습니다 ㅋㅋ

다크스 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 20.01.17 00:13

SD 중에서도 참 독특한것같아요 무사마루전시리즈가

유성로토 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 20.01.16 22:35
유성로토

그 독특함에 끌려 어느새 저의 SD건담들 중에서는 최애 시리즈가 되어버렸습니다~

다크스 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 20.01.17 00:14

다크스님 리뷰 보고 부시마루 구입했던게 엇그제 같은데 새로운 제품을 리뷰 해주시니 재밌게 감상하고 또 구입욕구가 생기네요 정성이 담긴 리뷰 잘봤습니다!

더블오쿠안타 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 20.01.16 22:54
더블오쿠안타

아닛 저의 리뷰를 보고 구입하셨다니 뭔가 뿌듯하네요 ㅎㅎ 이 무사마루전 시리즈가 총 26종류정도이고 최근 구한것 포함해서 15개...거의 반정도 모았네요 나머지 것들도 모두 리뷰해보겠습니다!

다크스 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 20.01.17 00:15

저 요리사콤비 진짜 궁금하던데 드디어 리뷰를 볼 수 있겠군요!

AKA-RESCUE | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 20.01.16 23:42
AKA-RESCUE

무사마루전 시리즈가 인기는 많다 들었는데 은근 리뷰글이 없어서 아쉽습니다.. 저도 예전에 소우텐마루 & 코우텐마루를 구하지 못햇을때 무지 궁금해햇는데 저같은 분이 계시다니 비장군 리뷰 빨리 하고 바로 보여드리겟습니다!

다크스 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 20.01.17 00:17

한국에서 이런거 구하는곳 있었으면좋겠당..ㅠ

로망티 | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 20.01.16 23:47
로망티

사진의 제품 4종류 모두 재판해서 한국에 들어왓을때 구입한겁니다. 그리고 답글쓰면서 한번 네0버에 검색하니 제가 게시글에 리뷰한 부리키마루 제외한 모두 아직도 인터넷에서 아직 구입이 가능합니다~!

다크스 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 20.01.17 00:21
로망티

앗...다시 확인하니 부시마루와 비장군만 구입이 가능하네요 ㅠㅠ

다크스 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 20.01.17 00:22
다크스

다른건 다 구매했었는데 부리키는 오늘 처음봤네요 옛날sd프라좀 다시 재판한번씩 돌렸으면 좋겠어요ㅎ

로망티 | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 20.01.17 00:27
로망티

재판은 일본에 건베가 생길때나 아니면 좀 특별한 날에 해주기도 하더군요 최근에 후쿠오카에 건베가 새로 생겼을때 일본에 잇는 친구가 구경갔는데 무사마루전 시리즈 몇개 더 재판햇다하더군요

다크스 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 20.01.17 00:58

포격 당하는 애들은 아스트레이 모티브인것 같은데.. 얘는 모티브가 뭘려나요?

Sky's heaven | (IP보기클릭)211.231.***.*** | 20.01.17 00:26
Sky's heaven

포격 당하는 애들과 무사마루전3의 주인공이 각각 아스트레이 레드,블루,골드프레임이 모티브인 애들이죠 그리고 게시글의 부리키마루는 아마도 EZ-8이 모티브가 아닐까 생각듭니다. 무사마루전 시리즈가 여러 건담의 디자인을 섞은 녀석들도 잇다보니 개인적인 생각으론 EZ-8를 베이스로 다른것들을 섞은것 같습니다.

다크스 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 20.01.17 01:02
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Quasar1.1

EZ-08의 특유 특징이 헤드기어 있으니 상관 없진 않을것 같습니다. 덧글을 읽고 다시 꺼내서 살펴봤는데 전 어디 부분이 이지스인지 모르겠네요.

다크스 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 20.01.17 06:33

진짜 오래전에 쇼핑몰에서 본거같은데 오렌지 컬러가 제 취향에 딱이네요

센루 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 20.01.17 00:59
센루

디자인은 괜찮은데 가조로 만들면 너무 주황색이라 좀 그렇습니다.;; 하지만 도색해주면 주황색이 주변 색들과 잘 어우러져 전시할맛이 있는 제품입니다!

다크스 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 20.01.17 01:07

파성추 형태는 말그대로 파성추 라서 앞에 통나무가 아니면 의미없죠 좋은 리뷰 추천드려요~

인드림 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 20.01.17 01:41
인드림

파성추를 검색해보니 성문을 부실때 쓰는것의 이름이 이것이었군요 그렇다면 탱크모드에 통나무가 달려있는 것이 이해가 가네요!

다크스 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 20.01.17 06:04

모티브는 이지스 건담입니다. 당시 무자마루전이 시드계열 스트라이크. 이지스. 아스트레이 모티브였거든요.

Quasar1.1 | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 20.01.17 02:40
Quasar1.1

저는 부리키마루의 어디부분에 이지스건담의 요소가 모르겠네요. 그리고 이지스건담 요소가 들어갔다해서 순수 이지스 건담만 모티브로 만들지 않았을거라 생각합니다. 이 무사마루전 시리즈가 한가지 모티브만 가지고 디자인할때도 있지만 섞어서 디자인할때도 있기 때문입니다.헤드기어부분만해도 EZ-08의 얼굴 특징이 들어가 있습니다. 또 당시 무사마루전이 시드계열 모티브라고 하셨는데 이건 잘못 아시고 계신것 같습니다. 같은 시리즈의 다른 제품들을 보면 Z건담, 육전형 건담, V2건담, 갓건담등 다른 시리즈의 건담들을 모티브로 한 디자인들이 있습니다.

다크스 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 20.01.17 06:29
Quasar1.1

발매 당시에도 어디가 이지스 건담이라는 거냐 라는 반응이 있었습니다만. 공식적으로 이지스 건담만이 맞습니다.

Quasar1.1 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 20.01.17 12:39
Quasar1.1

사실 무자마루 전에서 모티브랑 디자인이 하나도 맞지 않는 경우는 사례가 꽤 있긴합니다. 당장 강유 F91도 초기 디자인은 도대체 어디가 F91인지 모르겠다는 평이 있어서 수정된 경우죠.

Quasar1.1 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 20.01.17 12:41

손목부분과 손부분 도색은 하얀색을 필요해야되요!

요조모조 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 20.01.17 11:00

이렇게나 멋있는 아이였다니... 초중생 시절 이녀석을 샀는데 너무 주황색뿐이라 (표지, 샘플하고 많이 달라서) 현자타임와서 그때 이후로 성인때까지 프라를 끊었는데 이렇게보니 정말 선녀네요 감회가 새롭습니다

Alucardl | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.01.17 11:25

나무꾼 로봇이네요, 너무 귀여워요.

발도색하는대머리 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 20.01.17 12:09

이거레드프레임으로된거구하고 싶었는대 안팔더라구여...

cntecat | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 20.02.03 07:40
cntecat

바키마루 말하시는거군요 일본에서는 간간히 재판하고 있긴한데 한국에는 잘 안들어와서 구할려면 일본가야하거나 대리구매 또는 해외직구를 해야만하죠;;

다크스 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 20.02.03 17:02
다크스

저거는조번에 건배애서팔던대말이저

cntecat | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.02.03 17:08
cntecat

한국에도 몇몇개가 들어오긴햇지만 극히 몇종류 안돼고 수량도 그리 많지 않아서 아쉽죠...

다크스 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 20.02.03 17:27
위로가기
인증글 전체
공지
스위트밥 | 추천 7 | 조회 2193 | 날짜 2024.04.03
수크 | 추천 61 | 조회 15130 | 날짜 2024.04.03
Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 | 추천 5 | 조회 2529 | 날짜 2024.04.03
GilotinX | 추천 7 | 조회 1064 | 날짜 2024.04.03
SpoonPen | 추천 9 | 조회 1447 | 날짜 2024.04.03
동찌 | 추천 31 | 조회 11209 | 날짜 2024.04.03
시이링 | 추천 5 | 조회 1758 | 날짜 2024.04.03
스위트밥 | 추천 11 | 조회 3510 | 날짜 2024.04.02
대 성 | 추천 11 | 조회 2567 | 날짜 2024.04.02
르로우니 | 추천 29 | 조회 11631 | 날짜 2024.04.02
데칼팩토리 | 추천 25 | 조회 4710 | 날짜 2024.04.02
루리웹-죄수4926번호 | 추천 5 | 조회 3259 | 날짜 2024.04.02
Bender_0 | 추천 9 | 조회 1528 | 날짜 2024.04.02
스위트밥 | 추천 4 | 조회 1423 | 날짜 2024.04.01
큰수저두수푼 | 추천 6 | 조회 1670 | 날짜 2024.04.01
RX-93 NEWGUNDAM | 추천 56 | 조회 14162 | 날짜 2024.04.01
시아온아빠 | 추천 7 | 조회 2837 | 날짜 2024.04.01
EZO | 추천 17 | 조회 3811 | 날짜 2024.04.01
THEevil | 추천 15 | 조회 4967 | 날짜 2024.03.31
헝그리 하비 | 추천 62 | 조회 28842 | 날짜 2024.03.31
트란잠 | 추천 5 | 조회 1467 | 날짜 2024.03.31
살리에리 | 추천 41 | 조회 24243 | 날짜 2024.03.31
대 성 | 추천 4 | 조회 1928 | 날짜 2024.03.31
THEevil | 추천 8 | 조회 2137 | 날짜 2024.03.31
유토의유쾌한상상 | 추천 21 | 조회 2931 | 날짜 2024.03.31
Psunkyun | 추천 36 | 조회 8889 | 날짜 2024.03.31
슈트빨 민 | 추천 39 | 조회 14618 | 날짜 2024.03.31
진진구리스 | 추천 7 | 조회 3000 | 날짜 2024.03.30

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST