본문

[완성] 1/72 블럭헤드 완성했습니다.

일시 추천 조회 8427 댓글수 14

BEST
우리나라에선 완성작례 보기가 참 어려운 물건인데, 멋지게 완성하셨군요.^^ 그리고 CB아머는 큰선생 디자인이 맞습니다. 농담처럼 하는 얘기지만 80년대는 큰선생님 손 안탄 로봇들 찾는게 더 힘들다는...;
EST_ | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 20.01.24 19:39
BEST

우리나라에선 완성작례 보기가 참 어려운 물건인데, 멋지게 완성하셨군요.^^ 그리고 CB아머는 큰선생 디자인이 맞습니다. 농담처럼 하는 얘기지만 80년대는 큰선생님 손 안탄 로봇들 찾는게 더 힘들다는...;

EST_ | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 20.01.24 19:39
EST_

그냥 아마도 큰선생님 디자인이려니 했었어요. 디자인에 일관된 스타일이 존재한다는건 참 대단한 것 같아요. 그리고 작례나 리뷰가 충분히 있었으면 이 제품은 아마 안샜을꺼에요 ㅋㅋㅋ

발도색하는대머리 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.01.24 22:54

어릴적 문방구에 있던 뽀빠이과학 물건에 대한 추억이 새삼 떠올랐습니다 ㅎㅎ

레온페레로 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 20.01.24 20:53
레온페레로

저도 아름다운 추억에 눈이 멀었었나봅니다.

발도색하는대머리 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.01.24 22:55

ㅗㅜㅑ 제목만 코에있는 그거인줄 알고 흠칫하고 들어왔는데 ㄷㄷ 멋지네요 :)

Dystopian | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 20.01.25 00:14
Dystopian

좋게 봐주셔서 감사합니다. 하신 말씀 듣고 생각해보니 코에 달린 기관총에서 코드름 알맹이가 튀어나오는것 같아요 ㅎㅎㅎ

발도색하는대머리 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.01.25 11:23

흠.. 추억의 로봇이군요. ^^ 사고 싶긴 한데... 이시리즈 가성비가 좀 너무 안좋아서...

포스21 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 20.01.25 00:27
포스21

나름 올드한 매력이 있긴 한데 가격이 높긴 하죠. 저도 오랫동안 구입을 망설였었어요.

발도색하는대머리 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.01.25 11:25

최초의 X네뷸라 대응기체로 태양의 엄니를 고전시켰던 강적입니다... 만 후반가면 역시... 콕핏이 두개인데 하나는 머리 하나는 가슴에 있는게 특징이죠 개인적으로 아주 좋아하는 작품인데 독립전쟁을 소재로 하고있다는 것도 그렇고 소위 리얼로봇중에서는 가장 리얼한 작품 아닐까 싶습니다. 75화나 되는 초장편이라 보기 힘든게 단점이지만

wtfman | (IP보기클릭)115.89.***.*** | 20.01.25 15:50
wtfman

더그람의 세계관이랑 메카닉들은 참 멋지다고 생각은 하는데요. 유튭에 영어자막으로 전편 다 올라와있기는 한데 지루해서 정주행은 실패했어요. 빠른 속도감과 흡입력 있는 요즘 애니연출에 익숙해져서 그런거겠죠.

발도색하는대머리 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.01.25 22:02

육준한멋....먼가자쿠잚음것같기도하고

cntecat | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 20.02.09 14:35
cntecat

구수한 맛이 있는것 같아요. 뚠뚠한 자쿠 ㅋㅋㅋ

발도색하는대머리 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 20.02.11 19:15

제 취향입니다! 멋있어요!!!

폐인희동이444 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.02.11 18:30
폐인희동이444

품질은 좀 애매하지만 투박하면서도 강력해보이는 매력이 있지요.

발도색하는대머리 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 20.02.11 19:14
위로가기
균군 | 추천 1 | 조회 350 | 날짜 09:18
큰수저두수푼 | 추천 2 | 조회 607 | 날짜 07:18
반달곰커스텀 | 추천 2 | 조회 519 | 날짜 05:58
Flight. | 추천 18 | 조회 4639 | 날짜 00:34
여긴 패러렐월드 | 추천 3 | 조회 457 | 날짜 2024.04.18
Erio | 추천 20 | 조회 2745 | 날짜 2024.04.18
키리코짱 | 추천 2 | 조회 440 | 날짜 2024.04.18
곰돌이군 | 추천 6 | 조회 1020 | 날짜 2024.04.18
0hssang | 추천 3 | 조회 565 | 날짜 2024.04.18
도문 | 추천 6 | 조회 819 | 날짜 2024.04.18
고물성 | 추천 12 | 조회 2065 | 날짜 2024.04.18
혼노지학원장 | 추천 7 | 조회 1598 | 날짜 2024.04.18
magach | 추천 9 | 조회 879 | 날짜 2024.04.18
조동아리 | 추천 6 | 조회 1177 | 날짜 2024.04.18
野餒 | 추천 10 | 조회 1805 | 날짜 2024.04.18
프라토르 | 추천 12 | 조회 2292 | 날짜 2024.04.18
5.11 | 추천 7 | 조회 847 | 날짜 2024.04.17
츠보미 | 추천 5 | 조회 1554 | 날짜 2024.04.17
Doing.Cat | 추천 7 | 조회 831 | 날짜 2024.04.17
majinsaga | 추천 3 | 조회 1081 | 날짜 2024.04.17
majinsaga | 추천 7 | 조회 1636 | 날짜 2024.04.17
Naldo | 추천 9 | 조회 1174 | 날짜 2024.04.17
아빠보더예요 | 추천 25 | 조회 3398 | 날짜 2024.04.17
쿠키뭉크 | 추천 2 | 조회 679 | 날짜 2024.04.17
샤짱 | 추천 2 | 조회 1023 | 날짜 2024.04.17
GNX-803T [GN-X] | 추천 1 | 조회 871 | 날짜 2024.04.16
semix2_gunpla | 추천 3 | 조회 709 | 날짜 2024.04.16
나코쨩 | 추천 4 | 조회 1672 | 날짜 2024.04.16

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST