본문

[완성] 반다이 1/20 사쿠라전용 광무改입니다!(우정출연: 다른 광무들)

일시 추천 조회 25794 댓글수 23

BEST
관절 위치때문에 어쩔 수 없었다고는 하지만 양팔과 스커트, 앞뚜껑을 조립하지 않은 상태에서 들여다보면 아무리 봐도 손발이 들어갈 공간이 안보여서 후덜덜한 느낌이 들긴 하죠. 그러고보니 건담 썬더볼트에서 실제로 비슷한 짓을 한 놈이......ㅋ
renirevenge | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 20.02.19 18:29
BEST
추천만으로도 감사할만한 일이지만 다른 사쿠라대전 팬분들과 덧글로 이런저런 이야기를 주고받을 수 있다면 더 좋을 것 같습니다. ㅠ_ㅠ 글설리!!!!
renirevenge | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 20.02.17 17:54

조용필 오르가즘 추신수!

게임종료 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 20.02.17 16:15
BEST 게임종료

추천만으로도 감사할만한 일이지만 다른 사쿠라대전 팬분들과 덧글로 이런저런 이야기를 주고받을 수 있다면 더 좋을 것 같습니다. ㅠ_ㅠ 글설리!!!!

renirevenge | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 20.02.17 17:54

예상하신대로 오오가미기는 칼 연결부 부품이 하나 더 들어있습니다 이런데서 원가절감을 하냐 싶어서 감탄을 금치 못한 부분

GhostMK | (IP보기클릭)150.249.***.*** | 20.02.17 16:47
GhostMK

그거 하나 더 넣어주면 어디가 덧난다고.....!!!! -_-+ 반다이는 짤 땐 정말 짜게 구는 회사같아요.

renirevenge | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 20.02.17 17:55

아닛 진즉에 오른쪽에서뵈야할글이 어째서;; 덕분에 광무뽕차서 질렀습니다.ㅎ

s&w M327 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 20.02.17 22:29
s&w M327

오오 결국 오른쪽 갔네요. 감사합니다!

renirevenge | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 20.02.19 17:35

전 웨이브제가 있는지 몰랐지만 다들 묘하게 평가가 박한 이유가 뭔지 이 글을 보고 알게 되었습니다. 웨이브제를 만져보진 않았지만 장점과 단점을 잘 지적해주셨네요...웨이브제 조립 안한 저도 공감 할 부분이 상당히 많군요...

THEevil | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 20.02.17 23:36
THEevil

기믹이나 색분할, 가동범위 등등 여러가지로 반다이 제품이 우수하긴 하지만 (정가 기준)가격이 꽤 비싸기도 하고, 웨이브 제품이 모든 면에서 다 딸리는 건 아닙니다. 여전히 나름대로의 가치가 있다고 생각해요. ^^ 물론 지금은 매물 구하기 힘들기 때문에 딱히 선택의 여지가 없기는 합니다.;;

renirevenge | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 20.02.17 23:40
renirevenge

반다이제가 코팅이 되서 나와서 비싸진것 같습니다.2500엔 정도로만 나왔어도.

joy25 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 20.02.19 01:12
joy25

이 광무 프라모델에는 코팅 부품이 없습니다.^^;;

renirevenge | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 20.02.19 03:14

세세한 리뷰 잘봤습니다. 나중에 나올 신사쿠라대전 무한 도 기대해봅니다^^

염산에샤워중 | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 20.02.18 08:18
염산에샤워중

그건 구할 생각이 없었는데 광무 조립해보니까 무한도 사고 싶어졌습니다. ㅎ

renirevenge | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 20.02.18 10:55

사지 절단으로 메카와 일체가 되는 것을 택한 사쿠라...호달달달달

아코야 | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 20.02.19 17:46
BEST 아코야

관절 위치때문에 어쩔 수 없었다고는 하지만 양팔과 스커트, 앞뚜껑을 조립하지 않은 상태에서 들여다보면 아무리 봐도 손발이 들어갈 공간이 안보여서 후덜덜한 느낌이 들긴 하죠. 그러고보니 건담 썬더볼트에서 실제로 비슷한 짓을 한 놈이......ㅋ

renirevenge | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 20.02.19 18:29
renirevenge

썬더볼트 드립이었습니다 ㅎㅎㅎ

아코야 | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 20.02.21 17:27

과연, 작품에 대한 애정이 아니면 나올수 없는 리뷰 입니다. 반다이 킷이니 가동이 마음먹은 만큼 안되는 곳은 조금만 개조해주면 되지 않을까 싶군요. 근데 부품이 안맞는 것은 평소의 반다이 답지 않습니다.

라이넥 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.02.19 21:15
라이넥

아예 안끼워지거나 헐거운 부분은 없는데 그래도 접합선 수정하실 분들을 위해서라도 부품이 딱딱 맞닿게 나왔으면 더 좋지 않았을까 싶습니다. 지느러미도 상대적으로 기술력 딸리는 회사의 상징같은 거라 좀 그렇고요.;; 만들면서 구조를 유심히 들여다보니 가동성 개선이라는 측면에선 웨이브 제품을 개조하든 반다이 제품을 개조하든 크게 사정이 다르지는 않을 듯 합니다. 이게 무슨 얘기냐면 [조금만 개조]하는 것 가지고는 안된다는 말이죠. ㅠ_ㅠ 그나마 어깨를 앞으로 조금 모을 수 있다는 게 반다이 광무의 차별점이긴 하지만 팔다리 움직임은 정직한 90도보다 조금 못미치는 정도라서.....

renirevenge | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 20.02.19 21:23

자세한 리뷰 잘 봤습니다. 대단하시네요.

어디라도함께 | (IP보기클릭)117.123.***.*** | 20.02.19 22:23
어디라도함께

감사합니다! 이 리뷰가 상세한 정보전달에 도움이 되었으면 좋겠습니다.

renirevenge | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 20.02.19 22:26

저도 콕핏에 왠지모르게 끌리는게있어서 프라모델도 mg등급만 모으는데 콕핏구현은 진짜 매력적인거같아요

Zogak | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 20.02.19 23:31
Zogak

파일럿 도색만 할 수 있다면 콕핏 구현만으로도 충분히 값어치를 하는 녀석입니다.

renirevenge | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 20.02.19 23:33

파일럿 도색...! 열정과 실력이 대단하십니다. 전 파일럿은 포기하고 외장만 도색했네요 ㅠㅠ

버터생지 | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 20.02.21 01:40
버터생지

파일럿 도색 안하면 뚜껑 열었을 때 너무 휑해서요. ㅠ_ㅠ;;

renirevenge | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 20.02.21 02:06
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST