본문

[완성] 암호해독 했습니다. 하프아이 - 다이소드

일시 추천 조회 78836 댓글수 63

BEST
하프아이인데 완제가 아니란것도 신기한데 중간에 팔기믹 보고 정신이 혼미해졌습니다..
mynopk1 | (IP보기클릭)27.122.***.*** | 20.02.21 08:18
BEST
아니.. 썸네일에선 상상도 못한 디테일이 펼쳐지는 작품이군요.
버터생지 | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 20.02.21 02:04
BEST
내가 지금 뭘 본거지????
Octa Fuzz | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 20.02.21 08:07
BEST
완제품이 미친듯이 비싼게 납득이 갈 정도의 구조로군요...
미쿠오시 V4X | (IP보기클릭)58.145.***.*** | 20.02.21 11:44
BEST
우와......설명서 토나오네요..... 하프아이는 비싸기도 비싸고 파손 우려도 커서 평생 못만져 볼듣...
[폭탄] | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 20.02.21 02:11
BEST

아니.. 썸네일에선 상상도 못한 디테일이 펼쳐지는 작품이군요.

버터생지 | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 20.02.21 02:04
버터생지

진짜 힘들었습니다 ;ㅁ; 조립즘이야 라고 생각했던 과거에 나에게 반성을 하게 됩니다. ㅡㅜ

함장테일러 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 20.02.21 11:56
BEST

우와......설명서 토나오네요..... 하프아이는 비싸기도 비싸고 파손 우려도 커서 평생 못만져 볼듣...

[폭탄] | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 20.02.21 02:11
[폭탄]

레진이라 파손이 우려되기는 합니다만 생각보다 강도가 약하지는 않습니다. 도색까지 생각한다면 파손되도 복구 하면 되니 때문에 크기 신경쓰지 않으셔도 됩니다.

함장테일러 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 20.02.21 11:57
함장테일러

3배율이나 4배율정도 확대로 복사하고.. 몇몇 부위를 네오디윰 자석으로 처리하면 더 퀼을 끌어올릴수잇을거 같은 기분이 들긴 하는데 말이죠..

개울섶민들레 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 20.02.25 07:50
개울섶민들레

개인적으로는 자석 말고 제질을 플라스틱으로 바꾸면... 참 고마울꺼 같은데 ㅡㅜ

함장테일러 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 20.02.25 07:53
함장테일러

플라스틱 소량 사출은 힘든 바닥이라 그렇지않을까요 레진은 소량 사출한다치고 .. 게다가 1인기업수준이니.. 물량도 많이 안냈을테니..

개울섶민들레 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 20.02.25 07:56
개울섶민들레

예전 부터 그렇게 출시 안했던걸로 봐서 개인적인 욕심이지 않을까? 라고 생각한적이 있습니다. 하려고 하면 센티넬-굿스마일 처럼 다른 메이커와 협업하는 방법도 있으니까요 ㅡㅜ

함장테일러 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 20.02.25 07:59
함장테일러

자이제 3D 프린터로 없으면 만드는 갤러리 스타일로 ㄲㄲ

개울섶민들레 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 20.02.25 08:03
개울섶민들레

다행이도 3d 프린터가 없습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 배워볼까? 하는 생각은 있지만 당분간은 무리라 ㅡㅜ 올해는 애니도색과 아크릴 도색 애니도색, 우레탄 도색 부터 배워보려고 합니다 ㅎ

함장테일러 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 20.02.25 08:07
BEST

내가 지금 뭘 본거지????

Octa Fuzz | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 20.02.21 08:07
Octa Fuzz

암호해독입니다 -ㅅ-ㅋ

함장테일러 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 20.02.21 11:57
BEST

하프아이인데 완제가 아니란것도 신기한데 중간에 팔기믹 보고 정신이 혼미해졌습니다..

mynopk1 | (IP보기클릭)27.122.***.*** | 20.02.21 08:18
mynopk1

조립품과 완성품을 2만엔 정도의 가격 차이로 내놓고 있습니다. 예전에는 조립품은 컬러 레진이 아니였는데 요즘은 컬러 레진으로 나와서 조립만으로도 훌륭하게 나오지만 ㅋㅋㅋ 문제는 조립 자체가 어렵다는게 OTL

설명서 진짜 암호해독이네요 잘만드셨어요 ㅎㅎ

배고프다옹 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.02.21 08:19
배고프다옹

설명서가 반다이 수준으로 친절했다면 훨씬 쉬웠을텐데 ㅡㅜ

함장테일러 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 20.02.21 11:58

덕분에 잘 보고 갑니다. 하프아이는 장인들만 있는 것 같네요.

도미너스 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 20.02.21 10:26
도미너스

지금은 회시가 넘어져서 1인 메이커로 알고 있습니다. ㅡㅜ

함장테일러 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 20.02.21 11:58
함장테일러

덕분에 하나 알아갑니다. 꽤나 충격적이네요. 혼자서 만들려면 꽤나 고될텐데 말입니다...

도미너스 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 20.02.21 12:09
도미너스

장 단점이 있는듯 합니다. 상품 가치가 없어도 그냥 내가 하고 싶으니까 만들꺼야 라면서 제품 출시 하기도 하는 듯 합니다. 다이소드도 그렇게 해서 나온듯....

함장테일러 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 20.02.22 00:30
BEST

완제품이 미친듯이 비싼게 납득이 갈 정도의 구조로군요...

미쿠오시 V4X | (IP보기클릭)58.145.***.*** | 20.02.21 11:44
미쿠오시 V4X

예 진짜 이해가 되더라구요

와.....이건 하프아이 제품 카탈로그에서도 본 적이 없는 물건인데 최근에 새로 나온 건가요? 아니면 수집가들에게 충격과 공포를 안겨주었던 완전변형 겟타보다 더 이전에 나온 것인가요?

renirevenge | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 20.02.21 12:56
renirevenge

겟타가 가장 처음에 나온 하프아이 제품으로 알고 있습니다. 다이소드는 이번에 나올 그렌라간 이전에 나온 제품으로 알고 있는데 정확하지는 않습니다

함장테일러 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 20.02.22 00:31
함장테일러

그럼 비교적 최근 제품인가보군요. 답변 감사합니다!

renirevenge | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 20.02.22 00:32
renirevenge

그러고보니 그렌라간이 올 연말인데 다음에는 뭐가 나올지 궁금하네요

함장테일러 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 20.02.23 19:19

저런 디테일을 설계하고 유저가 조립해서 쓸수있게 만든다는 사실이 너무나 경이롭구만요

1052 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 20.02.21 13:02

설계가 정말 대단합니다.

함장테일러 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 20.02.22 00:31

이야 이거 만드신거도 대단함 ㄷ

Manticore | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 20.02.21 13:27
Manticore

고생했습니다 ㅡㅜ

하세가와 유이치... 어렵게 MAPS 한글판 전권 구해서 소장 중이죠. 그런데 어쩌다 어둠의 루트를 타고 알게되는 바람에... 이젠 이 사람 하면 동라 밖에 안 떠오름.... OTL

aramise | (IP보기클릭)27.115.***.*** | 20.02.21 16:04
aramise

맵스는 저도 재미있게 봤는데 후속편이 출시 안해서 ;ㅁ; 동라는 뭔가요?

함장테일러 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 20.02.22 00:32
함장테일러

맵스 후속편은 한때 일본 야후에서 무료로 연재본을 공개한 적이 있었죠. 넥스트 시트라고 찾아보니 하드 구석에 좀 있긴 하네요. 15권 완결이라는데... 아마 일본에서는 정발 됐으니 주문 하실 수 있으시면 구하실 수 있을 지도... 동라는 하세가와 유이치 작가의 19..... 크흠!!! 여기까지만....

aramise | (IP보기클릭)27.115.***.*** | 20.02.22 01:11
aramise

일어을 해석할 수 있을 수준은 아니라서 ㅡㅜ

함장테일러 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 20.02.22 03:59

볼때마다 느끼는데 저거 내구도가 어느정도라고 생각하면될까요... 조립하다 하나라도 뚝 부러지면 너무 절망적인데...

바리버리 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 20.02.21 17:15
바리버리

레진입니다. 생각하시는 것 만큼 약하지 않습니다. 도색하실꺼면 부러지면 복구하면 되니... 그렇게 신경 쓰지 않으셔도 됩니다.

함장테일러 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 20.02.22 00:32
함장테일러

전 아직 레진킷은 만져보질 못해서요;;; 복구도 잘 모르구요 초보자가 건들건 아닌가 보네요

바리버리 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 20.02.22 00:48
바리버리

프라모델 만드는 느낌이랑 엄청 다르지는 않은데 설명서 보는게 좀 어렵습니다. ㅡㅜ

함장테일러 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 20.02.22 03:59

설명서가 아니라 암호문이군요.

푸르손 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 20.02.21 23:04
푸르손

예 ;ㅁ; 설명서가 좀 더 친절하면 아주 어렵지는 않을텐데 ㅡㅜ

함장테일러 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 20.02.22 00:33

~원작의 변형 시퀀스를 그대로 따라한 수준입니다.~ 하프아이도 하프아이지만 저걸 구상(?)한 하세가와 유이치가... 개인적으로 하세가와 유이치는 역시 MAPS가...

깊고깊은하늘 | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 20.02.22 04:39
깊고깊은하늘

맵스 저도 참 좋아하는데 ㅡㅜ 번역 다시 해서 처음부터 후속작까지 나와줬으면 좋겠습니다. 그리고 크로스본 시리즈도...

함장테일러 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 20.02.23 19:18

기술력이 좋긴 한데 조립킷을 사는 사람들이 초보자일 경우는 아예 상정을 안 한듯한 느낌이[...]

rhrlaosldk | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 20.02.23 10:37
rhrlaosldk

레진이 원래 초보가 건들기 어렵긴 합니다. ㅡㅜ

함장테일러 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 20.02.23 19:19

오래전에 슈로대 동인게임에서 처음 접해보고 꽤나 흥미로운데 라고 생각한 다이소드로군요. 인간형 로봇이 칼과 용으로 변한다니 완구로 만들기는 빡세겠구만 이라고 생각했는데 하프아이가 그걸 해내네요

타임엘레멘트 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 20.02.24 17:15
타임엘레멘트

아 이미지 본적 있습니다. 그거 실제로 나온 게임이였군요 그냥 이미지만 있는줄 알았습니다

함장테일러 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 20.02.25 07:54

무슨 가이버에서 볼법한 디자인이네요 ㅎㅎ

링크링크 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 20.02.24 17:18
링크링크

가이버, 초기 가면라이더 느낌이 많이 나죠 ㅎㅎㅎ

함장테일러 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 20.02.25 07:54

댓글 안달수 없는.. 아름다운 제작기네요. 잘보고 갑니다 ㅎㅎ

파크동린 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.02.24 17:25
파크동린

덧글 감사합니다 ㅋ 덧글 보는 재미에 포스팅 하고 있습니다 ㅎㅎㅎ

ㄷㄷ 저런 킷은 처음 봅니다. 잘 보고 갑니다

암고무零 | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 20.02.24 17:52
암고무零

쉽게 볼 수 없는 킷이죠 ㅎㅎㅎ

함장테일러 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 20.02.25 07:55

캬 멋집니다^^

바스타드!! | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 20.02.24 22:24
바스타드!!

감사합니다 ㅋ 나중에 한번 더 만들 기회가 생기면 그때는 꼭 도색해보고 싶네요 ㅎ

함장테일러 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 20.02.25 07:55

와우!변형 디자인이 이렇게 멋질줄이야!!(하나더 구입하셔서 같이 진열된모습이 보고싶어지네요.아 두대구나+_+)

OK김기사 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 20.02.24 22:59
OK김기사

기대하겠습니다 ㅋㅋㅋ

오우 이런 장난감 도색해주셔서 너무 좋아요

sano | (IP보기클릭)125.182.***.*** | 20.02.24 23:21
sano

도색은 거의 안했는데요 뭐 ㅎㅎㅎ

하프아이제는 두 번 구매했었는데요. 하나는 도저히 이건 내가 어찌할 수가 없겠다 싶어서 반품 했구요. 간단변형 겟타 드래곤만 가지고 있습니다. 진짜 나사와 기믹을 적절히 사용한 녀석입죠. 그런데도 가격은 그때 당시 PG 가격보다 비싸더군요. 저걸 조립하셨다니 진짜 고생하셨네요. 레진이라 볼트 좀만 힘줘서 조이면 빠샤~~~ 되실텐데 말입니다. 만드신 뒤의 뿌듯함이 남 모르게 몇 배는 느끼셨겠네요.

echowave | (IP보기클릭)45.58.***.*** | 20.02.25 05:02
echowave

뿌듯했습니다 아 끝냈다 ㅡㅜ 라는 생각도 들었구요 ㅎㅎㅎ 나중에는 나사 구멍 파는데 손이 아팠습니다 ㅡㅜ

함장테일러 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 20.02.25 07:56

에??? 제가 안경을 썼지만 안경을 다시 썼습니다 그래도 모르겠습니다

chooi770 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 20.02.25 09:24

가격때문에 구경만하는 가내수공업 하프아이...

프리큐어 | (IP보기클릭)116.84.***.*** | 20.02.25 10:26

감탄을 하며 글을 읽었습니다. 이런 글을 왜 이제야 봤을까 싶을 정도로 흥미롭고 좋은글 잘 읽었습니다. 실례가 안된다면 질문을 하나 드리고 싶습니다. 저도 하프아이 제품이 몇개를 가지고 있습니다. 그런데 연식이 되다보니 충격을 가하지도 않았는게 접착된 부분이 떨어지는 경우가 있더군요. 이런 경우 어떤 접착제를 사용해서 다시 붙여줘야 하는지 좀 알려주시면 감사하겠습니다. 아마 국내 유일의 하프아이 제작글이 아닐까 싶네요. 좋은 글 다시 한번 감사 드립니다.

루리웹-3307914211 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.09.29 12:41
위로가기
버커루반자이 | 추천 5 | 조회 269 | 날짜 13:51
majinsaga | 추천 0 | 조회 157 | 날짜 13:35
균군 | 추천 1 | 조회 434 | 날짜 09:18
큰수저두수푼 | 추천 4 | 조회 1194 | 날짜 07:18
반달곰커스텀 | 추천 2 | 조회 622 | 날짜 05:58
Flight. | 추천 19 | 조회 5240 | 날짜 00:34
여긴 패러렐월드 | 추천 3 | 조회 496 | 날짜 2024.04.18
Erio | 추천 20 | 조회 2868 | 날짜 2024.04.18
키리코짱 | 추천 2 | 조회 466 | 날짜 2024.04.18
곰돌이군 | 추천 6 | 조회 1099 | 날짜 2024.04.18
0hssang | 추천 3 | 조회 592 | 날짜 2024.04.18
도문 | 추천 6 | 조회 880 | 날짜 2024.04.18
고물성 | 추천 12 | 조회 2098 | 날짜 2024.04.18
혼노지학원장 | 추천 7 | 조회 1673 | 날짜 2024.04.18
magach | 추천 9 | 조회 919 | 날짜 2024.04.18
조동아리 | 추천 6 | 조회 1204 | 날짜 2024.04.18
野餒 | 추천 10 | 조회 1836 | 날짜 2024.04.18
프라토르 | 추천 12 | 조회 2352 | 날짜 2024.04.18
5.11 | 추천 7 | 조회 865 | 날짜 2024.04.17
츠보미 | 추천 5 | 조회 1580 | 날짜 2024.04.17
Doing.Cat | 추천 7 | 조회 836 | 날짜 2024.04.17
majinsaga | 추천 3 | 조회 1088 | 날짜 2024.04.17
majinsaga | 추천 7 | 조회 1644 | 날짜 2024.04.17
Naldo | 추천 9 | 조회 1196 | 날짜 2024.04.17
아빠보더예요 | 추천 25 | 조회 3414 | 날짜 2024.04.17
쿠키뭉크 | 추천 2 | 조회 686 | 날짜 2024.04.17
샤짱 | 추천 2 | 조회 1028 | 날짜 2024.04.17
GNX-803T [GN-X] | 추천 1 | 조회 874 | 날짜 2024.04.16

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST