본문

[완성] (스압)스튜디오 하프아이 - 마크로스 완전변형 YF-21

일시 추천 조회 42347 댓글수 27

BEST

HANZAWA23 | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 20.03.05 16:27

하프아이 스리즈는 구하고 싶어도 못 구했던 녀석들인데 여기서 완성을 보는군요!!

netknight | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 20.03.03 01:27
netknight

이베이에서 정말정말 운좋게 값싼(?) 매물을 하나 구해서.. 냉큼 잡아챘습니다 ㅎㅎ YF-19도 만져보고 싶긴한데 이 녀석은 도무지 가격이 떨어지질 않는군요 ㅜㅜ 댓글 감사합니다

renoir55 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 20.03.03 01:37

뭔가 어마어마한 작업기를 봅니다! ㅎㄷㄷㄷ

temjin | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 20.03.03 06:21
temjin

ㅎㅎ감사합니다

renoir55 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 20.03.03 22:30

광택이랑 명암 넣으신 느낌이 원작 느낌나고 좋네요^^ 귀한 작품 잘 봤습니다.

막띠뭇스 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 20.03.03 07:43
막띠뭇스

원작 느낌으로 도색을 해보았는데 살짝살짝 놓친 부분도 있고 해서 좀 아쉽네요 ㅎㅎ; 보아주셔서 감사합니다.

renoir55 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 20.03.03 22:33

우와 멋지네요

배고프다옹 | (IP보기클릭)210.105.***.*** | 20.03.03 10:20
배고프다옹

감사합니당 ㅎㅎ

renoir55 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 20.03.03 22:33

ㄷㄷㄷ초합금을 만드셧네요

사과맛 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 20.03.03 10:45
사과맛

YF-19처럼 DX초합금으로 나와줬으면 하는데.. 너무 갖고 싶어서 만들었습니다 ㅜㅜㅎㅎ

renoir55 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 20.03.03 22:34
renoir55

YF-21도 초합금으로 나와요~

HANZAWA23 | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 20.03.05 16:26
BEST
renoir55

HANZAWA23 | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 20.03.05 16:27
HANZAWA23

아닛 언제 이런 정보가... 알려주셔서 감사합니다!

renoir55 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 20.03.06 02:04

와~ 이건 만들어 파는 제작사도 대단하지만 사서 조립하는 분들이 정말 대단하신 것 같습니다. 도색도 굉장히 잘 어울리게 칠하셨네요. 너무나 흥미롭게 잘 구경하고 갑니다.

도미너스 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 20.03.03 12:55
도미너스

요즘 하프아이 제품들은 도색편의성이 많이 개선된것 같은데 이건 초창기 제품이라 그런지 많이 힘들었네요 ㅜㅜ; 좋은 말씀 감사합니다. ㅎㅎ

renoir55 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 20.03.03 22:35

대단하십니다, 정말 멋진 작품 잘 보고 갑니다^^

파크동린 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.03.03 13:44
파크동린

보아주셔서 감사합니다 ^^

renoir55 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 20.03.03 22:36

와....

냅튠v | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 20.03.03 14:08
냅튠v

댓글 감사합니다..ㅎㅎ

renoir55 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 20.03.03 22:36

레진킷은 처음보네요. 가지고 놀기 좋은 수준인기요?

The Blast | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 20.03.03 20:51
The Blast

도색막을 더 튼튼하게 할수만 있다면 어느정도는 가지고 놀수도 있을듯 합니다만... 움직이다보면 금방 낙지가 되어서 사실상 세워두는것 외에 자세 취하는게 거의 불가능하다구 보시면 되어요 ㅜㅜ;

renoir55 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 20.03.03 22:39

레진킷의 메뉴얼이 저렇게 레고마냥 스탬플러 찍혀서 나온건 처음 보는거라 신기하네요.

호비론 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 20.03.03 23:40
호비론

종이 재질도 빳빳하고 나름대로 꽤 신경을 많이 썼다는게 느껴졌었네요 ㅎㅎ

renoir55 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 20.03.04 01:39

https://youtu.be/sCsa1_-7RKU

llillliill | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 20.03.05 19:20
llillliill

브금이라도 하나 깔걸 그랬네요 ㅎㅎ 감사합니다

renoir55 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 20.03.06 02:04

잘봤습니다... 아무래도 완전변형이다보니 하세가와 YF-21같은 깔끔한 파이터 모양은 안나오네요....

Typhoon.mk.II | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 20.03.05 22:01
Typhoon.mk.II

열심히 움직여서 아구를 맞춰주면 부품간 유격이 줄어들기는 한데 아무래도 옛날 킷이라.. 군데군데 빈 공간도 보이고 무엇보다 전투기로서의 디테일이 부족한게 아쉽더라구요 ㅜㅜㅎㅎ

renoir55 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 20.03.06 02:08
위로가기
인증글 전체
공지
수크 | 추천 61 | 조회 15126 | 날짜 2024.04.03
Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 | 추천 5 | 조회 2529 | 날짜 2024.04.03
GilotinX | 추천 7 | 조회 1064 | 날짜 2024.04.03
SpoonPen | 추천 9 | 조회 1447 | 날짜 2024.04.03
동찌 | 추천 31 | 조회 11198 | 날짜 2024.04.03
시이링 | 추천 5 | 조회 1758 | 날짜 2024.04.03
스위트밥 | 추천 11 | 조회 3510 | 날짜 2024.04.02
대 성 | 추천 11 | 조회 2567 | 날짜 2024.04.02
르로우니 | 추천 29 | 조회 11628 | 날짜 2024.04.02
데칼팩토리 | 추천 25 | 조회 4710 | 날짜 2024.04.02
루리웹-죄수4926번호 | 추천 5 | 조회 3259 | 날짜 2024.04.02
Bender_0 | 추천 9 | 조회 1524 | 날짜 2024.04.02
스위트밥 | 추천 4 | 조회 1417 | 날짜 2024.04.01
큰수저두수푼 | 추천 6 | 조회 1670 | 날짜 2024.04.01
RX-93 NEWGUNDAM | 추천 56 | 조회 14158 | 날짜 2024.04.01
시아온아빠 | 추천 7 | 조회 2820 | 날짜 2024.04.01
EZO | 추천 17 | 조회 3811 | 날짜 2024.04.01
THEevil | 추천 15 | 조회 4963 | 날짜 2024.03.31
헝그리 하비 | 추천 62 | 조회 28842 | 날짜 2024.03.31
트란잠 | 추천 5 | 조회 1464 | 날짜 2024.03.31
살리에리 | 추천 41 | 조회 24243 | 날짜 2024.03.31
대 성 | 추천 4 | 조회 1925 | 날짜 2024.03.31
THEevil | 추천 8 | 조회 2129 | 날짜 2024.03.31
유토의유쾌한상상 | 추천 21 | 조회 2928 | 날짜 2024.03.31
Psunkyun | 추천 36 | 조회 8889 | 날짜 2024.03.31
슈트빨 민 | 추천 39 | 조회 14618 | 날짜 2024.03.31
진진구리스 | 추천 7 | 조회 3000 | 날짜 2024.03.30
Flight. | 추천 6 | 조회 1800 | 날짜 2024.03.30

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST