본문

[완성] 진짜 은으로 만든 세상에 하나뿐인 건담 [HG]RX-0 UNICORN GUNDAM

일시 추천 조회 152461 댓글수 209

BEST
제목에 진짜 은으로 만든거라 적으시지 ㅠㅠ 보고 그냥 은색 도색으로 오해하는 분들이 리얼 은으로 제작한걸 알면 더 놀랄텐데요
망겜즈위버 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 20.03.12 23:16
BEST
누가 그러시더라고 실버 유니콘이니까 실리콘 아니냐교..... 칭찬 감사드립니다
메탈퍼니 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 20.03.13 10:19
BEST
와! 은손!
어묵이· | (IP보기클릭)116.35.***.*** | 20.03.12 23:17
BEST
와 상당히 묵직할듯하네요
여긴 패러렐월드 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 20.03.12 23:05
BEST
세상에 또하나의 전설이 👍
NoirClass. | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.03.12 23:08
BEST

와 상당히 묵직할듯하네요

여긴 패러렐월드 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 20.03.12 23:05
여긴 패러렐월드

정확히 443.27g 입니다 정말 묵직해요

메탈퍼니 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 20.03.12 23:50
BEST

세상에 또하나의 전설이 👍

NoirClass. | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.03.12 23:08
NoirClass.

전설아니고 레전드입니다! 칭찬 감사드립니다

메탈퍼니 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 20.03.12 23:50
BEST

제목에 진짜 은으로 만든거라 적으시지 ㅠㅠ 보고 그냥 은색 도색으로 오해하는 분들이 리얼 은으로 제작한걸 알면 더 놀랄텐데요

망겜즈위버 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 20.03.12 23:16
망겜즈위버

진짜 은으로 만든거라고 해놨습니다!! ㅎㅎ 감사드립니다

메탈퍼니 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 20.03.12 23:51
BEST

와! 은손!

어묵이· | (IP보기클릭)116.35.***.*** | 20.03.12 23:17
어묵이·

다음번엔 금손에 도전을...?

메탈퍼니 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 20.03.12 23:51
어묵이·

갓 실버 핑거!!

الله أكبروكشفتالجنة | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 20.03.21 01:02
الله أكبروكشفتالجنة

ㅋㅋ 피식했습니다

메탈퍼니 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 20.03.22 13:21

오오, 세 번째 메탈모델이군요. 번쩍번쩍한 게 멋져 보입니다. 진짜 초합금인데요. 부품 다듬느라 엄청 고생하셨겠어요. ;;;;

BeamKnight | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 20.03.12 23:26
BeamKnight

네 오랜만에 메탈모델 완성했습니다 고생을 알아주셔서 감사합니다

메탈퍼니 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 20.03.12 23:52

우와아아아~~ 감탄감탄 그 자체~~~ 감탄사가 진짜 입밖으로 절로 터져나오네요~~~

상황봐섯 | (IP보기클릭)218.232.***.*** | 20.03.12 23:30
상황봐섯

제 작품 좋게 봐주셔서 정말 감사드립니다

메탈퍼니 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 20.03.12 23:53
메탈퍼니

와 진짜 대단합니다 마스터피스의 탄생이네요.... 손재주가 엄청나시네요

i넘버원 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 20.03.21 17:00
i넘버원

대단하다고 말씀해 주시니 정말 감사드립니다

메탈퍼니 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 20.03.22 13:22

성투사도 만들어주세요!

이웃남자 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 20.03.12 23:42
이웃남자

헛! 성투사는 리스트에 없었는데... 적어놓겠습니다.

메탈퍼니 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 20.03.12 23:53

400 그럼이 넘어 가면 핫토이 마크 4 워머신 다이캐스트 랑 비슷한 수준이네요. ㅎㄷㄷㄷ 게다가 MG 오주여

루리앱3020972309750 | (IP보기클릭)67.82.***.*** | 20.03.12 23:42
루리앱3020972309750

아직 HG입니다 ㅠㅠ 맨날 MG한다한다 하고도......솔직히 아직은 엄두가 안나네요.

메탈퍼니 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 20.03.12 23:54

은담!

SillyWalker. | (IP보기클릭)218.53.***.*** | 20.03.12 23:52
SillyWalker.

금담을 만드는 그날까지!!!

메탈퍼니 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 20.03.12 23:54
메탈퍼니

24k 금담만들면 누가 디스플레이창 깨고 ㅌㅌ 할듯요.

Durak | (IP보기클릭)99.239.***.*** | 20.03.22 10:18
Durak

아 그러겠네요... 완벽한 보안장치를 해놔야 겠네요 ㄷㄷ

메탈퍼니 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 20.03.22 13:24

세상에나

IdleTalk | (IP보기클릭)109.91.***.*** | 20.03.13 00:54
IdleTalk

세상에 이런 작업 하는 사람도 있습니다....ㅎㅎㅎ 작품 좋게 봐주셔서 감사합니다

메탈퍼니 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 20.03.13 10:17

이런걸 레전설이라 하는거구나

아몰랑 | (IP보기클릭)116.126.***.*** | 20.03.13 00:55
아몰랑

제가 쫌......합니다.... 칭찬 감사드려요 ㅎㅎ

메탈퍼니 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 20.03.13 10:18

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
선미

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 강력한 한마디 감사합니다

메탈퍼니 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 20.03.13 10:18

와...정말....최고 그 이상... 감탄이 절로 나오네요;;; 제작기간도 엄청 걸리셨을것 같네요.;; 아무튼 정말 저 개인적으로는 생각해보지도 못한 발상으로 정말 대단하다고 생각합니다.

Nya항 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 20.03.13 01:52
Nya항

직업이 금속공예 이다보니 자연스럽게 이런 생각을 하게 되더라고요 ㅎㅎ 칭찬 감사드립니다.

메탈퍼니 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 20.03.13 10:19

리얼 실버 유니콘이라니... 엄청나네요.

티탄즈 배니싱트루퍼 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 20.03.13 09:30
BEST 티탄즈 배니싱트루퍼

누가 그러시더라고 실버 유니콘이니까 실리콘 아니냐교..... 칭찬 감사드립니다

이제 진짜 금으로 페넥스를 만들어주시죠. ㄷㄷㄷ

IKSMAN | (IP보기클릭)210.106.***.*** | 20.03.13 10:16
IKSMAN

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 금은......아직.....돈 많이 벌어서 해볼게요 ㅠㅠㅠ

메탈퍼니 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 20.03.13 10:20

으아니...춪현...

퓨전君 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.03.13 15:21
퓨전君

으아니 추천 감사드립니다 ㅎㅎ

메탈퍼니 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 20.03.13 23:03

잘봤습니다! 신기해서 더 보고싶어요 혹시 관절이 분할되어 움직이나요..?

Jallis | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.03.14 08:27
Jallis

계솔해서 작품활동 하겠습니다 관절은 원래 움직이긴하는데 저 유니콘은 led킷 단선 문제가있어 저 자세로 고정이네요 ㅎㅎ

메탈퍼니 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 20.03.14 11:33

유니콘 els?!

여름하얀봄 | (IP보기클릭)220.125.***.*** | 20.03.14 10:37
여름하얀봄

ㅎㅎ 작품 재밌게 봐주셔서 감사합니다 ㅎㅎ

메탈퍼니 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 20.03.14 11:36

말그대로 건담 하나를 주조하셨군요ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

초보볼러 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 20.03.14 10:57
초보볼러

네 ㅎㅎ 건담 그데로 주조하였지요 ㅎㅎ

메탈퍼니 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 20.03.14 11:36

아.. 반짝반짝해야 이게 은이구나 하지 저렇게해놓으니까 칙칙해서 도색한거보다 훨 못났습니다. 은으로하니 우와거리지 지나가는사람이보면 그냥 초딩이 붓도색한거같은데요

너사촌 | (IP보기클릭)123.248.***.*** | 20.03.15 23:35
너사촌

왜그러니?

giorico™ | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 20.03.21 16:25
너사촌

그냥 부러우면 부럽다고하지 그걸 그렇게 베베꼬아서...ㅉㅉㅉㅉ

상팔파보스남편 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 20.03.23 11:58

이제 순금으로 페넥스만 만드시면 되겠군요. (?)

レシュP | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 20.03.18 15:28
レシュP

그건....돈 많이 벌어서...도전하겠습니다...

메탈퍼니 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 20.03.18 21:24

삭제된 댓글입니다.

츄플

엇 동종 업계분이신가봐요 ㅎㅎㅎ 은으로 할까 황동으로 할까 고민 많이했습니다 ㅎㅎㅎ

메탈퍼니 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 20.03.20 16:36

대단하세요~! 백식도 한번 ㅎㅎ

월화수목금토템 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 20.03.20 16:33
월화수목금토템

칭찬 감사드립니다 ㅎㅎ 백식은 금으로...??

메탈퍼니 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 20.03.20 16:36

은담 죽이네요. 거치대랑 포즈 마무리가 아쉽습니다.

초미소년 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 20.03.20 16:39
초미소년

칭찬 감사드려요 저도 포즈가 정말 아쉬워요 ㅠㅠ 움직이면 LED단선 때문에 저자세로 어쩔수없이 고정입니다 ㅠㅠ

메탈퍼니 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 20.03.20 17:04

제목보고 들어와서 와~~ 감탄하고 돌아 갈께요!! 정말 잘만드셨네요!!

한국사랑욱이 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 20.03.20 16:50
한국사랑욱이

작품 좋게 봐주셔서 감사드립니다

메탈퍼니 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 20.03.20 17:04

와.. 아마테라스세요?

루리웹-16531320 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 20.03.20 17:09
루리웹-16531320

아...아닙니다...ㄷㄷ

메탈퍼니 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 20.03.20 17:56

삭제된 댓글입니다.

겸둥현진

여자친구 빼고 다 만든다는....

메탈퍼니 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 20.03.20 17:56

이제 음식을 먹기전에 저걸 담궈 보고 독이 들었는지 확인하면 되는건가요? ㅎㅎ 멋집니다.

무적 보노 | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 20.03.20 17:45
무적 보노

ㅋㅋㅋㅋ 제가 한번 해보겠습니다

메탈퍼니 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 20.03.20 17:57

우와아...

죄의천사 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 20.03.20 17:56
죄의천사

우와아 관심 감사합니다 ㅎㅎ

메탈퍼니 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 20.03.20 17:57

지이이이이이려따 ..... ㄷㄷㄷㄷ

비보이달애 | (IP보기클릭)27.1.***.*** | 20.03.20 18:04
비보이달애

작품에 관심 가져주셔서 감사합니다 ^^

메탈퍼니 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 20.03.20 19:30

이야 노원구 주민이신가 가서 구경 해야겠군요 광내는거 좋아 하셧으면 그 광내는 기계로 하면 크롬 삘 날듯한

hopc | (IP보기클릭)23.227.***.*** | 20.03.20 18:28
hopc

동두천 시민입니다 ㅎㅎㅎ 제일 가까운데가 노원이더라고요 ㅎㅎ 광내는 작업도 하긴 할겁니다 좀만 기다려주세요 ㅎㅎ

메탈퍼니 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 20.03.20 19:30
메탈퍼니

오~! 저 군입대 전역 전후로 동두천에,.;

스타드림 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 20.03.20 19:32
스타드림

원래 노원살다가 동두천 들어온지는 일년밖에 안됐습니다

메탈퍼니 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 20.03.20 19:34
메탈퍼니

아~네! 그러시군요,.; 동두천에 게임매장 있었는데 요즘은,.;

스타드림 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 20.03.20 19:35
스타드림

동두천에 게임매장 1곳인가 있을거에요

메탈퍼니 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 20.03.20 19:47
메탈퍼니

중앙시장 부근 ,.;

스타드림 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 20.03.20 19:48
스타드림

거 부근엔 게임매장이 없는걸로 알고있습니다.....아마 없어진거겠지요??

메탈퍼니 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 20.03.20 19:53
메탈퍼니

아~네! 그렇군요,.; 저 때는 중앙시장 부근이었는데 지금은 옮기신건가 아니면 새로이,.;

스타드림 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 20.03.20 20:00
스타드림

중앙시장 부근 상권이 많이 죽어서 옮기셨을 가능성이 크겠네요

메탈퍼니 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 20.03.20 20:03
메탈퍼니

네~! 그렇군요,.; 동두천 가본지도 어언,.; 지행 쪽이 떠오를 때 나온,.;

스타드림 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 20.03.20 20:05
메탈퍼니

남부기술 교육원인가 거기서 은세공 배운적 있지만 열처리랑 녹일때 항상 눈이 침침 하더라고여 광작업도 재미있고 가다 에다 하시는거보면 어휴 고생많이 하신듯요

hopc | (IP보기클릭)159.65.***.*** | 20.03.21 00:06
hopc

금속 녹일 때마다 눈이 침침해지긴하죠 ㅎㅎㅎ 고생 알아주셔서 감사합니다 ㅎㅎ

메탈퍼니 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 20.03.21 00:10

진짜 금으로 ,.;

스타드림 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 20.03.20 18:54
스타드림

금은......돈 많이 벌어야 겠어요

메탈퍼니 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 20.03.20 19:31
메탈퍼니

몇 년 후 혹은 몇 십년 후 기대하겠습니다~! 기다리겠습니다,.;

스타드림 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 20.03.20 19:31
스타드림

단순 계산으로...3천만원 정도 들어가겠네요...

메탈퍼니 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 20.03.20 19:36
메탈퍼니

허그 ,. 띠~용! #_$ %_& *_\ ㅠ,.ㅜ

스타드림 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 20.03.20 19:36
메탈퍼니

금으로 하실거면 이녀석도 보고싶네요 아카츠키 건담

후후후...카미유 비단 | (IP보기클릭)220.90.***.*** | 20.03.20 22:45
후후후...카미유 비단

오와 여기저기서 추천 많이 들어오네요 ㄷㄷ 아카츠키라니 ;;

메탈퍼니 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 20.03.20 23:10

턴블링이라도 한번 돌리시지ㅎ 저도 예전에 저 생각해본적있는데 가다뜰 생각하니까 갑갑하더라구요ㅋ 생각만 했던걸 실제로 만드신걸 보니 진짜 대단하다 싶습니다

민우기1 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.03.20 19:17
민우기1

ㅎㅎ 업계분이시군요 저도 금속공예 시작하고 십여년만에 시도해봤네요 ㅎㅎ

메탈퍼니 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 20.03.20 19:33

진짜 메탈빌드네 ㅎㄷㄷ

겜보기 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 20.03.20 19:40
겜보기

아니 실버빌드 ㅋㅋ

겜보기 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 20.03.20 19:40
겜보기

ㅎㅎ 메탈빌드가 가지고싶어 시작한거 맞습니다 ㅎㅎㅎ

메탈퍼니 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 20.03.20 19:47

아이고...이건 진짜 제목을 바꾸셨어야.. 진짜 은제품인데...

voltex가우리 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 20.03.20 19:43
voltex가우리

베스트 댓글써주신 회원분 덕분에 고쳤네용 언젠간 진짜 금으로!!!!

메탈퍼니 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 20.03.20 19:52

뭐든 다만드는 루리웹이 맞네요 ㅎ 정말 괴수분들 작품볼때마다 놀라울 뿐입니다. 추천드립니다.

mc.the max!! | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 20.03.20 19:57
mc.the max!!

루리웹 정신 좋아합니다 ㅎㅎ 추천 감사드리고 또 재밌는 작품으로 찾아오겠습니다

메탈퍼니 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 20.03.20 20:04

진짜 금으로 만든 나이트 오브 골드 기대합니다~

셰니에 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 20.03.20 20:08
셰니에

제작 리스트에 넣어 놓겠습니다 !!

메탈퍼니 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 20.03.20 20:19

긴담

시쟞 | (IP보기클릭)110.133.***.*** | 20.03.20 20:37
시쟞

긴담은...뭐죠..?

메탈퍼니 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 20.03.20 21:31
메탈퍼니

일본어로 은銀을 긴이라고 읽습니다.

후후후...카미유 비단 | (IP보기클릭)220.90.***.*** | 20.03.20 22:42
후후후...카미유 비단

아 ㅋㅋㅋ 긴노할때 그거 군요 ㅋㅋ 지식 알아갑니다

메탈퍼니 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 20.03.20 23:03
메탈퍼니

은의 일본어 발음입니다^^ 렉스보고 왔습니다!

블랙퍼플라인 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.04.10 13:55
위로가기
인증글 전체
공지
유토의유쾌한상상 | 추천 21 | 조회 2873 | 날짜 2024.03.31
Psunkyun | 추천 36 | 조회 8830 | 날짜 2024.03.31
슈트빨 민 | 추천 39 | 조회 14518 | 날짜 2024.03.31
진진구리스 | 추천 7 | 조회 2932 | 날짜 2024.03.30
Flight. | 추천 6 | 조회 1697 | 날짜 2024.03.30
버커루반자이 | 추천 12 | 조회 2185 | 날짜 2024.03.30
5곡물티슈. | 추천 7 | 조회 2263 | 날짜 2024.03.30
대갈대마왕 | 추천 6 | 조회 2021 | 날짜 2024.03.30
SandShark_03 | 추천 13 | 조회 2591 | 날짜 2024.03.30
큰수저두수푼 | 추천 12 | 조회 1487 | 날짜 2024.03.29
대갈대마왕 | 추천 9 | 조회 1979 | 날짜 2024.03.29
사람걸렸네 | 추천 6 | 조회 2417 | 날짜 2024.03.29
아을량 | 추천 8 | 조회 2231 | 날짜 2024.03.29
데칼팩토리 | 추천 12 | 조회 3337 | 날짜 2024.03.29
마아먀야머어 | 추천 14 | 조회 2552 | 날짜 2024.03.29
무한회전 | 추천 10 | 조회 2191 | 날짜 2024.03.28
ルミネ | 추천 8 | 조회 2346 | 날짜 2024.03.28
무한회전 | 추천 8 | 조회 1843 | 날짜 2024.03.28
offizier | 추천 63 | 조회 15885 | 날짜 2024.03.28
루리웹-죄수4926번호 | 추천 12 | 조회 4241 | 날짜 2024.03.28
아을량 | 추천 14 | 조회 2567 | 날짜 2024.03.28
대갈대마왕 | 추천 67 | 조회 26177 | 날짜 2024.03.28
메카닉러버 | 추천 21 | 조회 9688 | 날짜 2024.03.28
라_퓌셀 | 추천 9 | 조회 1342 | 날짜 2024.03.27
라_퓌셀 | 추천 10 | 조회 1399 | 날짜 2024.03.27
대갈대마왕 | 추천 7 | 조회 2217 | 날짜 2024.03.27
아을량 | 추천 13 | 조회 2627 | 날짜 2024.03.27
대갈대마왕 | 추천 13 | 조회 3398 | 날짜 2024.03.26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST