본문

[완성] [RG] EVA-01 에반게리온 초호기 (+고토 제품과 간단 비교)

일시 추천 조회 52689 댓글수 26

BEST
반다이제 에바는 못구해서 잘 모르겠는데 코토제로 달리는 포즈를 잡다보면 '저XX는 내 반드시 아작을 낸다' 라는 느낌이 잘 나더라구요 가지고 노는 맛이 제법 좋아요. 두 회사의 기술력 차이름 감안하더라도 코토제도 나름 잘 나온 킷입니다.
Clon-e Zero | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 20.03.22 13:48
BEST
RG가 디테일도 좋고 멋지긴한데.... 확실히 '에바' 스러운 디자인은 고토인듯 RG는 무릎 관절이 끝내주네요. 진짜 사람 무릎 구부린것 같아요. 고토 에바 무릎은 참 답이 없군요; 결론은 둘 다 갖고 싶네요ㅎㅎ
루리웹-2899408317 | (IP보기클릭)125.187.***.*** | 20.03.22 15:55
BEST
RG, 코토, 로봇혼, 마펙스 전부 가지고 있는데 다들 뛰어난 제품이라 우열을 가릴수 없어요. 그래서 다 샀어요^^;
카리우스 오토 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 20.03.22 12:21
BEST
오히려 이상하게 코토제가 더 땡기네요..
노력가 | (IP보기클릭)58.79.***.*** | 20.03.22 14:29

와~ 진짜 멋있네요 !! ㅎㅎ RG에바 급뽐뿌 와요 정성글 잘 봤습니닷 ^^

쇽쇽♥ | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 20.03.22 11:49
BEST

RG, 코토, 로봇혼, 마펙스 전부 가지고 있는데 다들 뛰어난 제품이라 우열을 가릴수 없어요. 그래서 다 샀어요^^;

카리우스 오토 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 20.03.22 12:21

코토제 지금보니 오징어네요

루리웹-2002789221 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.03.22 12:55

단조롭더라도 영상속 모습에 근접한 코토제가 더 마음에 드네요.

도미너스 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 20.03.22 13:37
BEST

반다이제 에바는 못구해서 잘 모르겠는데 코토제로 달리는 포즈를 잡다보면 '저XX는 내 반드시 아작을 낸다' 라는 느낌이 잘 나더라구요 가지고 노는 맛이 제법 좋아요. 두 회사의 기술력 차이름 감안하더라도 코토제도 나름 잘 나온 킷입니다.

Clon-e Zero | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 20.03.22 13:48
BEST

오히려 이상하게 코토제가 더 땡기네요..

노력가 | (IP보기클릭)58.79.***.*** | 20.03.22 14:29

아니 허리를 왜 저렇게 가져갔을까? 최근 울트라맨도 그렇고... 일종의 스태츄를 만들고 싶나... 저렇게 잘 만들어 놓고선..

놀면뭐하니 열심히살자 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 20.03.22 14:53
BEST

RG가 디테일도 좋고 멋지긴한데.... 확실히 '에바' 스러운 디자인은 고토인듯 RG는 무릎 관절이 끝내주네요. 진짜 사람 무릎 구부린것 같아요. 고토 에바 무릎은 참 답이 없군요; 결론은 둘 다 갖고 싶네요ㅎㅎ

루리웹-2899408317 | (IP보기클릭)125.187.***.*** | 20.03.22 15:55
루리웹-2899408317

그렇죠. 진리의 둘다 입니다. ㅋ

LyhN | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 20.03.22 16:17

RG허벅지의 경우, 단순하게 패널라인에 맞추어 장갑을 분해한것만이 아니라, 인간 근육 라안에 맞추어 분할하였고, 이것들이 움직일때마다 조금씩 연동해서 다른 방향으로 움직인다는 것이 정말 압권입니다.(복잡한 설계도 아니예요....허벅지 골격프레임이 2중) 색분할에대해서는 뭐 더 할말없죠.헤드가 먹선 스티커 없이 사출색만으로 저정도 구현 되었으니......, RG에바의 경우는 프로포션보다도 그냥 최신 반다이기술의 집약체를 만들어 본다는것 만으로도 값어치 있다고 봅니다 * 사진 잘 찍으셨네요~~^^

jjm0108 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 20.03.22 19:29
jjm0108

그렇게 다리는 생명체같은 느낌으로 잘 만들어놓고선 허리와 팔 부분은 또 완전 메카닉적인 느낌으로 만들었단 말이죠. 설계팀끼지 분열이 생긴걸까요? ㅋ

LyhN | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 20.03.22 23:23
jjm0108

저도 매우 공감하는 부분이네요. 원작에 가까운 프로포션은 역시 코토부키야 제품이 좋은데, RG는 만들어보면 감탄을 하게 되는 부분이 정말 많더라고요. 보이지도 않을 코어를 굳이 구현해주고 코토에서는 고려하지 않을 외갑과 연동되는 내부 프레임 등...(코어 구현은 정말 팬을 위한 서비스 같은 느낌) 거기다 코토는 신극장판에서 8호기는 켜녕 0호기 조차 내주지 않는 처참한 라인업이 아쉬웠는데, 반다이 HG 라인업을 보면... 시간이 좀 걸려도 빵빵한 라이업을 내주지 않을까 기대합니다.

일고양이 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 20.03.26 17:10

안녕하세요. 에바 포징할 때 사용하신 투명한 스탠드 제품명 좀 알 수 있을까요?

◕‿ ◕❤ | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 20.03.25 09:21
◕‿ ◕❤

반다이 혼스테이지입니다.

LyhN | (IP보기클릭)121.156.***.*** | 20.03.25 10:06

이번 RG의 포인트는 반다이 라보기술이 들어간 다중사출에 의미가 있는거같습니다

젤나나 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 20.03.26 16:35

극장판 나오면 그때 MG 내주겠죠...? ㅠㅠ

여우할아버지 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 20.03.26 19:09

이시국이군요

감자캄자 | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 20.03.26 20:47

짐승같은 표현은 고토제가 더 어울리네요

오버액션토끼좋아 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 20.03.26 20:58

개인적으로 RG 에바는 팔토시보단 허리가 통짜가 된게 프로포션을 가장 많이 망친거 같아요.

가온날 | (IP보기클릭)222.102.***.*** | 20.03.27 09:19
가온날

그쵸. 초록색 파츠 부분만 살짝 슬림하게 나왔으면 완전 황금 몸매였을텐데 말이죠.

LyhN | (IP보기클릭)121.156.***.*** | 20.03.27 11:08

허미... 이게 뭐다요.... 멋지네요 ㅠ

후루우후 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 20.03.27 11:36

다른건 다 제쳐두고 무릎만 보면 고민할 필요가 없어지네요 rg 완승...가격도...

치지포버 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 20.03.27 14:12

이시국

빅탑 | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 20.03.27 14:44

와우 알지 역시 쩌네요

Gackt83 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 20.03.27 14:56

대북곤이 손절한 그것

진인환이인정했던저격수 | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 20.03.27 16:07

RG 에반게리온은 몇년전에 나왓던 메탈빌드 에반게리온을 어느정도 벤치마킹햇다는 느낌이 들더라구요.

말로스 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 20.03.27 16:27
위로가기
P.O | 추천 1 | 조회 376 | 날짜 00:37
조동아리 | 추천 1 | 조회 286 | 날짜 2024.04.24
가앗데밋 | 추천 36 | 조회 3555 | 날짜 2024.04.24
사과맛 | 추천 3 | 조회 747 | 날짜 2024.04.24
완성의 미학 | 추천 33 | 조회 4103 | 날짜 2024.04.24
루리웹-7752480744 | 추천 41 | 조회 5681 | 날짜 2024.04.24
루리웹-7689695986 | 추천 6 | 조회 916 | 날짜 2024.04.24
베리7 | 추천 12 | 조회 3952 | 날짜 2024.04.24
모랑엑자일 | 추천 11 | 조회 1589 | 날짜 2024.04.24
majinsaga | 추천 3 | 조회 590 | 날짜 2024.04.23
연금술사~ | 추천 7 | 조회 2730 | 날짜 2024.04.23
majinsaga | 추천 4 | 조회 1322 | 날짜 2024.04.23
모노사운드514 | 추천 3 | 조회 355 | 날짜 2024.04.23
trigun | 추천 5 | 조회 1008 | 날짜 2024.04.23
Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 | 추천 3 | 조회 1451 | 날짜 2024.04.23
하루하루 하루룽 | 추천 30 | 조회 2826 | 날짜 2024.04.23
사과맛 | 추천 3 | 조회 632 | 날짜 2024.04.23
크와트르바지나 | 추천 31 | 조회 4153 | 날짜 2024.04.23
신나냄새나요 | 추천 47 | 조회 5124 | 날짜 2024.04.23
제임스강력본드 | 추천 20 | 조회 2897 | 날짜 2024.04.23
羅子鬼 | 추천 18 | 조회 5935 | 날짜 2024.04.23
버커루반자이 | 추천 30 | 조회 3419 | 날짜 2024.04.22
민초녹차 | 추천 14 | 조회 2804 | 날짜 2024.04.22
지나가던 러브라이버 | 추천 2 | 조회 1048 | 날짜 2024.04.22
더울땐콜라 | 추천 15 | 조회 4031 | 날짜 2024.04.22
RX-93 NEWGUNDAM | 추천 40 | 조회 4886 | 날짜 2024.04.22
라_퓌셀 | 추천 12 | 조회 2628 | 날짜 2024.04.22
데칼팩토리 | 추천 17 | 조회 2318 | 날짜 2024.04.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST