본문

[자작] 워해머 40K 그레이나이트 아미

일시 추천 조회 34619 댓글수 44

BEST
모델에서 애정이 한가득 느껴지네요
라면엔계란 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.04.01 07:57
BEST

모델에서 애정이 한가득 느껴지네요

라면엔계란 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.04.01 07:57
라면엔계란

워해머는 접었지만 만든 정성이 있어서 벽장속에 고이 모셔두고 있습니다.ㅎㅎ

WANEE | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 20.04.01 12:32

멋집니다!

무명병사R | (IP보기클릭)119.56.***.*** | 20.04.01 10:11
무명병사R

감사합니다!

WANEE | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 20.04.01 12:33

와우~. 금손이시네요.

푸르손 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.04.02 07:22
푸르손

칭찬 감사합니다.ㅎㅎ

WANEE | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 20.04.02 12:39

워해머에서 제일 좋아하는 게 그나 인데 멋있네요 ㅋㅋ

T.T.T | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 20.04.02 09:44
T.T.T

감사합니다! 저도 한창 워해머 좋아할때는 그나의 매력에 푹 빠졌었네요.

WANEE | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 20.04.02 12:41

모델에 열정과 애정이 보입니다. 다시 꼭 즐기시기를 바라겠습니다.

KidultChannel | (IP보기클릭)24.6.***.*** | 20.04.02 12:53
KidultChannel

감사합니다! 꼭 그럴 수 있으면 좋겠네요.

WANEE | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 20.04.02 13:13

이야 정말 멋지네요. 추천입니다!

어디라도함께 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 20.04.03 17:04
어디라도함께

감사합니다!

WANEE | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 20.04.03 22:07

와 도색이 정말 멋지고 정성이 녹아있는것 같습니다 전 모델의 절반은 도색 손도 못대고 있는데 부럽습니다!

A형이라마음이약해요 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 20.04.03 18:26
A형이라마음이약해요

저도 사실 도색 안한 모델이 많이 있어요..ㅎㅎ 처음에는 풀페인팅 아미가 목표였는데 정작 도색된 모델들로만 게임한 적은 손에 꼽네요.

WANEE | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 20.04.03 22:10

포 디 엠페러

Hgreat | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 20.04.03 19:16
Hgreat

For the emperor!

WANEE | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 20.04.03 22:11

그레이나이트군단이 요기있네

정신줄잡아 | (IP보기클릭)175.122.***.*** | 20.04.03 20:52
정신줄잡아

옛날에 만든 모델들이라 요즘 그나는 어떤지 잘 모르겠네요. 7-8년 전 개정 당시의 그나 아미 모습입니다~

WANEE | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 20.04.03 22:13

오우...쿨렉수스 어쌔신 제가 젤 좋아하는 제국 유닛인데 잘보고 갑니다

클레이솔라스 | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 20.04.03 21:10
클레이솔라스

감사합니다. 정작 게임속에서 쓴 적은 거의 없는데 순전히 멋있어서 만들었습니다.ㅎㅎ

WANEE | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 20.04.03 22:14

거짓된 황제에게 죽ㅇ..읍읍

EpicSaxGuy | (IP보기클릭)27.118.***.*** | 20.04.03 23:28
EpicSaxGuy

이단이시네요.ㅎㅎ

WANEE | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 20.04.04 09:37

오졌다

루리웹-7644638266 | (IP보기클릭)211.52.***.*** | 20.04.03 23:42
루리웹-7644638266

감사합니다ㅎㅎ

WANEE | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 20.04.04 09:38

For the greater good!

Crystal_Heart | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 20.04.04 06:59
Crystal_Heart

타우를 좋아하시나 봅니다.ㅎㅎ

WANEE | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 20.04.04 09:40

스타크래프트 제작진이 워해머 팬이었다던데 비슷한냄새가 나는거같네요.

루리웹-5237184031 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 20.04.04 09:28
루리웹-5237184031

블리자드가 여기저기서 모티브를 많이 가져오는 것 같아요. 워크래프트는 워해머 판타지의 영향을 많이 받았고 개인적으로 오버워치는 인피니티라는 보드게임이랑 비슷하다고 생각했어요.

WANEE | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 20.04.04 09:44

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
철충

불장난은 좋지 않아요.^^

WANEE | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 20.04.04 13:18

그나 아미이신데 랜드 레이더를 안 쓰시는 스타일이셨나보네요

Ordo Hereticus | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 20.04.04 12:21
Ordo Hereticus

당시에는 라이노와 드레드넛 메타가 대세여서 랜드레이더는 거의 사용하지 않았던 것 같네요. 모델은 재도색하다 망쳐서 사진에는 없습니다.ㅠㅠ

WANEE | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 20.04.04 13:24

I am the HAMMER I am the HATE I am the END

요리하는고독한미식가 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 20.04.04 13:10
요리하는고독한미식가

잊고지내던 문장인데 기억이 새록새록 떠오르네요.^^

WANEE | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 20.04.04 13:25

후임자 없어서 짬처리 담당으로 곶통받는 말년병장 가란 크로가 저기 잉네

인민배우 심영 | (IP보기클릭)124.199.***.*** | 20.04.04 20:31
인민배우 심영

워낙 오래되어서 자세한 설정은 잘 기억 안나네요.ㅠㅠ 당시 퓨리파이어 스팸이 대세여서 애용했던 기억은 납니다.

WANEE | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.04.04 23:22

'이 분 아미가 오래돼보이는데 혹시 아는 분이 아니냐?'하고 연락을 받아서 들어오게 되었습니다. 정말 오랜만에 뵙습니다. 제 기억에는 분명 가입한 적이 없는데도 요즈음에 제가 쓰는 닉네임이 중복으로 떠서 부득이하게 해괴망측한 닉네임으로 찾아뵙게 되었네요. 홍대에서, 매봉에서 자주 뵈었던 게 기억납니다. 학업으로, 군역으로 떠나갔던 분들이 돌아오고 있는 요즈음에, 비록 자주 활동하는 곳은 아니지만 소식을 접하게 되어 대단히 반갑습니다. 안계신 동안에 많은 변화가 있었습니다. 하지만 아직도 제 이글루에는 와니님과 나누었던 대화들이 남아있지요. 간간히 제 이글루의 옛날 글들을 보다가 지금은 떠나버린 분들의 남겨진 댓글들을 볼 적엔 '그 분들은 잘 지내시려나'하고 그리워하곤 했는데, 잘 지내시는 듯 싶어서 참 기분이 좋습니다. 혹여나 돌아오실 마음이 생기실 때에 언제든 연락주셔요. 힘 닿는 한 최대한 도와드리겠습니다. 거하시는 곳에서 좋은 일만 가득하시길 기원하며 이만 줄이겠습니다. P.S - 요즘은 외자보다는 뒤에 '고'를 붙여서 활동하고 있습니다.

ㄹㅏㄹㄱㅗ | (IP보기클릭)61.101.***.*** | 20.04.04 23:06
ㄹㅏㄹㄱㅗ

반갑습니다. 오랜 시간이 지났는데도 여전히 기억해주시니 감사할 따름이네요. 쪽지 드리도록 하겠습니다!

WANEE | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.04.04 23:30

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
알파리우스

데몬헌터 시절에 모델 조금 모았다가 개정에 맞춰 제대로 시작했죠. 그때 드라이고 열심히 색칠하던 기억이 나네요.ㅎㅎ

WANEE | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.04.05 10:28

부럽다 나도 저렇게 잘 색칠 할수 있었으면 진즉 미니어처 샀을텐데

파사이트 | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 20.04.05 03:16
파사이트

저도 처음 시작할 때는 도색이란 걸 아예 해본 적이 없어서 많은 시행착오를 거치면서 조금씩 늘었습니다. 여전히 도색을 정말 잘하시는 분들께는 미치지 못하지만 처음과 비교하면 많은 발전을 이뤘네요. 관심이 있으시다면 가볍게 시작해보시는 것도 나쁘지 않을 것 같습니다.ㅎㅎ

WANEE | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.04.05 10:31

저도 사만 유저인데 언젠가 같이 게임할 기회가 왔으면 좋겠네요

산도깨비 | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 20.04.05 06:40
산도깨비

반갑습니다. 한때 정말 열심히 게임을 했었는데 오래 떠나있다보니 다시 룰부터 숙지하는 게 가장 큰 관건이겠네요. 지금은 좀 여유가 없지만 나중에 다시 복귀한다면 함께 게임 하면 좋을 것 같습니다.^^

WANEE | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.04.05 10:33

다좋은데 드레드나이트만 없었으면 좋겠군

피둘스틱 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 20.04.05 11:03
피둘스틱

드레드나이트 별로 안좋아하시나 보군요.ㅋㅋ 개인적으로는 에일리언의 파워로더나 매트릭스의 APU 느낌이 나서 좋아합니다.

WANEE | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 20.04.08 12:20
위로가기
에테르 | 추천 4 | 조회 1210 | 날짜 2024.04.21
철근아티스트 | 추천 9 | 조회 2289 | 날짜 2024.04.21
Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 | 추천 11 | 조회 1490 | 날짜 2024.04.21
가앗데밋 | 추천 8 | 조회 1634 | 날짜 2024.04.21
2 B | 추천 3 | 조회 624 | 날짜 2024.04.21
에마신 | 추천 3 | 조회 923 | 날짜 2024.04.21
지우시우범우아빠 | 추천 5 | 조회 1300 | 날짜 2024.04.21
지우시우범우아빠 | 추천 6 | 조회 1235 | 날짜 2024.04.21
시이링 | 추천 16 | 조회 2972 | 날짜 2024.04.21
바카랑 | 추천 6 | 조회 1779 | 날짜 2024.04.20
이런제길 | 추천 7 | 조회 4778 | 날짜 2024.04.20
이런제길 | 추천 3 | 조회 1030 | 날짜 2024.04.20
안경모에교단 | 추천 3 | 조회 565 | 날짜 2024.04.20
안경모에교단 | 추천 9 | 조회 1413 | 날짜 2024.04.20
큰수저두수푼 | 추천 6 | 조회 1627 | 날짜 2024.04.20
하얀기사 | 추천 7 | 조회 1498 | 날짜 2024.04.20
신너 | 추천 39 | 조회 6264 | 날짜 2024.04.20
GNX-803T [GN-X] | 추천 2 | 조회 1085 | 날짜 2024.04.20
에테르 | 추천 2 | 조회 653 | 날짜 2024.04.20
Bender_0 | 추천 25 | 조회 8971 | 날짜 2024.04.20
유토의유쾌한상상 | 추천 12 | 조회 2140 | 날짜 2024.04.20
플라잉아머 | 추천 34 | 조회 7156 | 날짜 2024.04.19
offizier | 추천 25 | 조회 4415 | 날짜 2024.04.19
GNX-803T [GN-X] | 추천 2 | 조회 1176 | 날짜 2024.04.19
Darknix | 추천 21 | 조회 2735 | 날짜 2024.04.19
버커루반자이 | 추천 22 | 조회 2133 | 날짜 2024.04.19
majinsaga | 추천 7 | 조회 1206 | 날짜 2024.04.19
균군 | 추천 5 | 조회 1756 | 날짜 2024.04.19

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST