본문

[완성] 벨빈 입니다.(성전사 단바인_슈퍼로봇대전 T 참전작)

일시 추천 조회 56178 댓글수 63

BEST
멋진 작품 잘 봤습니다
암고무 | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 20.04.02 02:08
BEST
금손이시다
kizz | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 20.04.02 07:10
BEST
와우 멋지네요!
츄로스님 | (IP보기클릭)76.205.***.*** | 20.04.02 02:20
BEST

멋진 작품 잘 봤습니다

암고무 | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 20.04.02 02:08
암고무

감사합니다~ ㅠㅠ 많이 부족해용 ㅠ

토레스9 | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 20.04.02 10:27
BEST

와우 멋지네요!

츄로스님 | (IP보기클릭)76.205.***.*** | 20.04.02 02:20
츄로스님

멋지게 봐주셔서 감사합니당~!

토레스9 | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 20.04.02 10:27
BEST

금손이시다

kizz | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 20.04.02 07:10
kizz

구리손입니다 구리손. ㅠㅠ 넘 구려서 ㅠㅠ

토레스9 | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 20.04.02 10:28

역시 레진킷이 멋지네요 로봇혼 벨빈 가지고 있는데 차이가 많이 나네요

칼밥 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.04.02 08:00
칼밥

감사합니다. 아옹 전 오히려 액션샷이 안나와서 로봇혼 벨빈이 탐나던데 ㅠㅠ

토레스9 | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 20.04.02 10:28

뽀대가 엄청납니다

KidultChannel | (IP보기클릭)24.6.***.*** | 20.04.02 12:31
KidultChannel

감사합니당~! 제법 큽니다. MG 뉴건담보다 살짝 큰 것 같아용 ㅎㅎ

토레스9 | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 20.04.02 13:15

화사한데 묵직하네요 고급진 작품 잘 봤습니다

agnya | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.04.02 12:56
agnya

아유 과찬 감사합니다 ㅠㅠ 다음엔 정말 고급지게 해보겠습니다..!

토레스9 | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 20.04.02 13:15

가동 안되는 점 빼고는 최고네요. 색도 조형도 너무나 멋집니다.

도미너스 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 20.04.02 13:04
도미너스

칭찬 감사합니다ㅠㅠ 건프라는 도색까지더라도 포즈잡고 사진찍는 재미가 있는데 레진은 또 그렇지가 않더라구요 ㅎㅎ

토레스9 | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 20.04.02 13:16

색감과 조형 다 좋네요 우아하네요.

대리석고양이 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 20.04.02 13:25
대리석고양이

감사합니당~! 실수가 많지만 너그러이 잘 봐주셨네요ㅠㅠ 다른 색으로 다시 도전해보려구용 ㅎㅎ

토레스9 | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 20.04.02 17:32

가동이 안되어 아쉽긴해도.. 이런건 뭔가 디스플레이용 모델이라는 인상이라 이건 이거대루 좋더군요. 보기 쉽지 않은 킷인데 멋지게 완성하셨네요. 귀한 작품 잘 보구 갑니당ㅎㅎ!

renoir55 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 20.04.02 19:48
renoir55

감사합니다! 저도 이거 작례만 보고 실력 고려하지 않고 무심결에 도전했던거였는데, 그럴정도로 디자인이 잘빠진 그런 킷이었습니다. 이렇게 다들 좋게 봐주시니 감사할 뿐이죠 :)

토레스9 | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 20.04.02 21:38

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
케찹이모잘라

맞아요ㅜ 급마무리가 아쉽긴 해도 세계관이나 디자인 등 너무 맘에 드는 작품입니다. 좋게 봐주셔서 감사합니다~!!

토레스9 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.04.03 19:56

오우야

마요네즈요정 | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 20.04.03 18:11
마요네즈요정

ㅎㅎ 감사합니다앙~!!

토레스9 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.04.03 19:56

로봇트 발이 참새발인데

루리웹-8255844291 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.04.05 12:28
루리웹-8255844291

벨빈이... 쇼우의 오라배틀러 빌바인을 이츠부치 유타카 선생이 다른 방식으로 디자인한 버전이니까요.

오의 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 20.04.05 14:54
루리웹-8255844291

오.. 그러고 보니 그러하군요..!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참새 쪼매난데 발톱 장난 아니네요 ㅋㅋ

토레스9 | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 20.04.05 15:17

잘 봤습니다~ 변형기능이 있고 금속같은 느낌이 강한 빌바인도 좋아하지만, 벨빈은 몇부분을 제외하고 대부분 한색깔(녹색) 위주로 칠해져있는 되어있는 점과 곡선이 많이 강조된 디자인등은 그야말로 단바인에 가까워서 이쪽이 단바인의 후속기에 더 어울리는 디자인인 것 같습니다. 그러면서도 몸의 관절부에 튜브가 많이 보이는등 기계적인 느낌도 섞어있는 점도 인상적이네요.

srm81r | (IP보기클릭)67.169.***.*** | 20.04.05 12:33
srm81r

좋게 봐주셔서 감사합니다~! 단바인 첫화에 근육에 전기 넣고 이런 부분이 굉장히 사실 쇼킹하기도 하면서, 세계관 자체는 판타지와 메카닉물을 정말 기가막히게 믹싱했다는 느낌을 받았습니다. 곡선이 굉장히 살아있는, 서바인도 멋진 디자인이지만 서바인보다도 잘 나온것 같아용 ㅎㅎ

토레스9 | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 20.04.05 15:19

와 멋있어요

가면야옹이 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 20.04.05 13:42
가면야옹이

감사합니다~! 디자인 자체가 워낙 예쁘게 잘 뽑힌 기체인 것 같아요. 단바인이 인기가 없어서 아쉽습니다ㅠㅠ

토레스9 | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 20.04.05 15:20

와 아름답습니다.

Persona grata | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 20.04.05 14:55
Persona grata

감사합니다~!! 다음에도 열심히 해보겠습니다 ㅎㅎ

토레스9 | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 20.04.05 15:21

변형하고... 좀 기계적인 느낌이 강해서 오라배틀러 같지 않았던 빌바인을 이츠부치 유타카옹이 세계관에 맞게 리뉴얼한 버전이 저 벨빈이죠. 그래서 빌바인의 특징이 군대군대 보이는데... 서바인 까지 디자인을 했던 분 답게 상당히 멋진 디자인이라고 봅니다.

오의 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 20.04.05 14:56
오의

컬러를 빌바인컬러로 해 놓으면 또 굉장히 비슷하기도 한 것 같아서 빌바인 컬러(나국 근위기사 단장 버전)도 도전해볼 계획입니다. 서바인도 정말 멋진 기체죠..! 감사합니다!

토레스9 | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 20.04.05 15:22
오의

빌바인이 프라 팔기 위해서 일부러 그렇게 만들었다고 들었는데 그래서 팬들이 많이 뭐라 했다더니... 세계관에 맞게 리뉴얼한 기체군요 정말 멋집니다!!!

케시그 | (IP보기클릭)171.97.***.*** | 20.04.05 16:01
케시그

당시 오라배틀러의 특유의 곡선 디자인이 장난감 금형을 뽑기 힘들었다고 합니다. 더군다나 당대 명 메카닉 디자이너 분들의 왈에 따르면 지금 처럼 장난감을 수집하는 사람들도 없던 시절이었다고 하지요. 그래서 금형을 제작하기 쉽게 디자인을 하고 아이들이 더욱 구매를 하여 이익을 낼수 있는 구조를 원했다고 하니... 빌바인 같인 디자인이 나올 수 밖에 없긴 하였다고 봅니다.

오의 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 20.04.05 16:04

슈로대로 접하게 된 단바인 벨빈이나 서바인 같은 곡선형도 좋지만 빌바인 같은 좀 더 기계같은 느낌도 좋아요

한프런트 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 20.04.05 17:24
한프런트

저도 슈로대 때문에 처음보고 워낙 좋아하는 작품이라 애니 한 3번정도 정주행 했는데요. 벌써 30년도 전에 저렇게 대단한 디자인이 나왔다니 감탄밖에 할 수가 없더라구요. 빌바인도.. 정말 여러 어른들의 사정 속에서도 최소한을 지켜내며 멋지게 뽑아냈다고 생각합니다.

토레스9 | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 20.04.05 22:40

많이 부족하네요... 사진장수가요 ㅜㅜ 추천입니다 =ㅅ=b

아이밈 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.04.05 17:25
아이밈

아옹..ㅠㅠ 과찬의 말씀이십니다. 아무래도 스탠드 형태다 보니 사진을 다양하게 찍기 어렵더라구용ㅠㅠ 다음에는 사진도 좀 공부해보고 많이 찍어보겠습니당 ㅎㅎ

토레스9 | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 20.04.05 22:41

사실 빌바인은 단바인 세계관에 안 어울리는 녀석이긴 하죸ㅋㅋㅋㅋ 강수의 시체를 뜯어서 만드는게 오라배틀러인데 갑자기 기계적인 느낌의 후속기체가 나와서 보는 사람이 뭔가 이상한 느낌이 들죸ㅋㅋㅋㅋ

뭐 임마? | (IP보기클릭)114.29.***.*** | 20.04.05 17:26
뭐 임마?

네 맞습니다 ㅎㅎ 어른들의 사정ㅠㅠ 그래도 자꾸 빌바인을 보다보면 그 최소한을 지키려는 노력은 한 것 같은.. 디자이너의 고뇌가 느껴집니다 ㅠㅠ 잘 봐주셔서 감사합니당~! 단바인 좋아해주시는 분들이 많아서 저도 기분이 좋네용 ㅎㅎ!

토레스9 | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 20.04.05 22:45

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
ARTOY

ㅋㅋㅋㅋ 엄청난 크로스 오버네요 ㅋㅋ 지구에서 바이스톤웰로 온 일반인 성전사가 변신해서 옷까지..ㅋㅋ 근데 그럼 지구 소환됐을때 아마 진짜 지구 멸망했을지도 모를정도로 강력하지 않을까 하는 생각을 해봅니다 ㅎㅎ

토레스9 | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 20.04.05 22:46
토레스9

단바인 설정에서 현세로 나온 오라머신들과 바이스톤웰 사람들의 능력은 바이스톤웰에서보다 열배는 강해진다 라고 되어 있던 걸로..

아직멀었네 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 20.04.06 10:08
아직멀었네

그래서 거대화하기도 하지만 커진 능력을 감당 못해서 자멸하기도 하고요

아직멀었네 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 20.04.06 10:10
토레스9

만화입니다 현실이 아님

루리웹-8255844291 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.04.09 12:21

크으 날개의 곡선이 너무 멋있네요

사냥꾼잭 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 20.04.05 19:35
사냥꾼잭

감사합니다~! 날개랑 뒤에 엔진부위가 곡선이 많이 들어가서 예쁜킷인것 같아요. 공식작례는 끝에 보라색들도 좀 섞여있어서 부드러웠는데 저는 좀 표현이 많이 부족했네용ㅋ 잘 봐주셔서 감사합니다~!

토레스9 | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 20.04.05 22:47

와 정말 멋있게 잘 하셨네요... 슈로대 T 할때마다 단바인 루트 타면 애들이 너무 약해서 부들부들했던 기억에 들어왔는데( 게임 오버 세번 중 두번이 단바인 루트, 한번은 데미지를 너무 넣어서 게임 오버) 너무 멋있게 해두셔서 감탄했습니다.

루리웹-6087329254 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 20.04.05 21:00
루리웹-6087329254

아옹!! 좋게 봐주셔서 감사합니다 ㅎㅎ 적은 EN소비와 높은 회피, 하지만 HP가 너무 약해서 스쳐도 한방인 우리 안타까운 풍뎅이 군단이죠 ㅎㅎ!

토레스9 | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 20.04.05 22:48

진짜 라젠카랑 흡사하네.저게 원작이지만.

天流 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 20.04.05 21:58
天流

네 맞습니당 ㅎㅎ 작가가 아마 단바인, FSS 이쪽에서 영감을 많이 받은 것 같아용! 특히 서바인이 많이 닮았죵 ㅎㅎ 우리나라에서도 좀 멋진 이런 로봇애니가 많이 나왔으면 좋겠어용!

토레스9 | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 20.04.05 22:50
토레스9

동감입니다.즐감 했어요.감사합니다.

天流 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 20.04.06 14:53

디자인 진짜 잘빠졌네요

벼에서쌀을 | (IP보기클릭)14.4.***.*** | 20.04.06 02:36
벼에서쌀을

원작자가 디자인을 원체 잘해놨는데 킷도 잘 나왔습니당ㅎㅎ 감사합니다!

토레스9 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.04.07 12:08

와 진짜 이쁘네요 뭔가 가이버1이 진화한 느낌도 있습니다

gdend | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 20.04.06 08:34
gdend

감사합니당~! 이참에 가이버도 한 번 찾아봐야겠네용 ^^* 가이버도 므찐가봐용ㅎㅎ

토레스9 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.04.07 12:08

와.. 진짜 미쳤다..ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

Violetcloud | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 20.04.06 11:44
Violetcloud

저도 가끔 그생각을 하긴 하는데...ㅋㅋㅋ 감사합니다~!!

토레스9 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.04.07 12:09

코퀴토스...

분당성남호비 | (IP보기클릭)180.231.***.*** | 20.04.06 13:02
분당성남호비

오 찾아보니 많이 비슷하네요ㅎㅎ!

토레스9 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.04.07 12:10

아름답다.

민영로봇건담 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 20.04.06 15:44
민영로봇건담

감사합니다~! 단바인 킷들은 다 예쁜것 같아용ㅎㅎ

토레스9 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.04.07 12:11

하이퍼 오라기리다아아아아아아ㅏ아아아아

지니컴퍼니 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 20.04.06 15:55
지니컴퍼니

음성지원이 되는군용!! 애니에서 즈응말 사랑스럽게 나오는 챰 화우가 생각나네용ㅋ

토레스9 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.04.07 12:11
위로가기
고물성 | 추천 2 | 조회 63 | 날짜 17:51
혼노지학원장 | 추천 2 | 조회 440 | 날짜 15:19
magach | 추천 3 | 조회 260 | 날짜 14:12
조동아리 | 추천 2 | 조회 442 | 날짜 12:03
野餒 | 추천 7 | 조회 1489 | 날짜 08:12
프라토르 | 추천 9 | 조회 1880 | 날짜 01:45
5.11 | 추천 6 | 조회 593 | 날짜 2024.04.17
츠보미 | 추천 3 | 조회 979 | 날짜 2024.04.17
Doing.Cat | 추천 7 | 조회 609 | 날짜 2024.04.17
majinsaga | 추천 3 | 조회 978 | 날짜 2024.04.17
majinsaga | 추천 6 | 조회 1419 | 날짜 2024.04.17
Naldo | 추천 8 | 조회 983 | 날짜 2024.04.17
아빠보더예요 | 추천 23 | 조회 2948 | 날짜 2024.04.17
쿠키뭉크 | 추천 2 | 조회 631 | 날짜 2024.04.17
샤짱 | 추천 2 | 조회 919 | 날짜 2024.04.17
GNX-803T [GN-X] | 추천 1 | 조회 798 | 날짜 2024.04.16
semix2_gunpla | 추천 3 | 조회 625 | 날짜 2024.04.16
나코쨩 | 추천 4 | 조회 1572 | 날짜 2024.04.16
서지아빠 | 추천 7 | 조회 1694 | 날짜 2024.04.16
르로우니 | 추천 11 | 조회 2624 | 날짜 2024.04.16
메이거스의 검 | 추천 4 | 조회 1372 | 날짜 2024.04.16
EZO | 추천 15 | 조회 3914 | 날짜 2024.04.16
데칼팩토리 | 추천 19 | 조회 3202 | 날짜 2024.04.16
스트락이 | 추천 10 | 조회 3096 | 날짜 2024.04.15
WG욱쓰 | 추천 13 | 조회 2952 | 날짜 2024.04.15
모래로 만든섬 | 추천 3 | 조회 1144 | 날짜 2024.04.15
록마소 | 추천 7 | 조회 2083 | 날짜 2024.04.15
카레냐옹 | 추천 26 | 조회 4547 | 날짜 2024.04.15

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST