본문

[빌드 건프라]건담 모빌리티

글꼴
-
+
100%

BEST
감자
l즈라l | 118.33.***.*** | 20.04.07 15:46

드립잘치고싶다 | 122.254.***.*** | 20.04.07 15:30
BEST
드립잘치고싶다

감자

l즈라l | 118.33.***.*** | 20.04.07 15:46

훌륭한 빌드네요! 뭔가 강해보입니다. 솔직히 원작에서 개수나 강화만 좀 했더라면 철화단이나 비다르도 이길 수 있었을 거라고 생각되네요.

The Blast | 59.28.***.*** | 20.04.07 16:12
The Blast

제 빌드 기체의 설정은 빌드시리즈 세계관이지만 원작 바알이 많이 약하긴 했죠....

l즈라l | 211.178.***.*** | 20.04.07 19:52
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.

건프라 외관과 색상만 놓고 보면 요 어스트레이 블루프레임 버전에 노네임을 어느정도 믹싱한거 같네요. 진짜 잘만들었어요ㅋㅋㅋㅋ

샤삭 | 1.243.***.*** | 20.04.07 21:29
샤삭

블루 프레임을 모티브로 제작거건 아니지만 비슷하게 보이나보군요

l즈라l | 223.62.***.*** | 20.04.09 17:54

노네임느낌이 철혈디자인에 잘녹아난듯 잘어울리네요

사과맛 | 219.250.***.*** | 20.04.08 16:17
사과맛

노네임은 무장과 헤드쪽만 활용했는데 역시 건담 이미지엔 머리 안테나 디자인이 크게 한몫하는군요...

l즈라l | 223.62.***.*** | 20.04.09 17:55
l즈라l

건담 이미지는 거의 머리쪽에 몰려있다보니 그런거 같네요

사과맛 | 119.192.***.*** | 20.04.09 18:23

컨셉이 훌륭 하네요 다음번에는 키마리스 비달에 강화형태나 바르바토스 기사형 컨셉으로도 빌드해서 만들어보셔도 괜찮으실것 같아요 ㅎㅎ

더블오쿠안타 | 124.50.***.*** | 20.04.08 20:46
더블오쿠안타

아쉽게도 요 최근 철혈 기체만 주구장창 빌드해서 당분간 철혈은 빌드는 안하려합니다...ㅎ

l즈라l | 223.62.***.*** | 20.04.09 17:56

무광마감도 좋을 거 같고 아님 어두운 색만 메탈릭실버 위에 칠해서 메탈느낌 강조해도 엄청 멋있을 것 같아요 일단 기본 빌드가 끝내주니까 뭘해도 멋있겠지만요

H7BD | 49.142.***.*** | 20.04.09 18:17
H7BD

제가 도색은 마커말곤 일절 못하다보니...

l즈라l | 223.62.***.*** | 20.04.09 19:18

멋지네요 보는순간 드래고나인줄알았어요 ㅎㅎㅎㅎ

상팔파보스남편 | 122.45.***.*** | 20.04.09 18:31
상팔파보스남편

원채 철혈자체가 그쪽이랑 비슷하니까요...ㅎㅎ

l즈라l | 223.62.***.*** | 20.04.09 19:19

훌륭!!!!!!...합니다! 원래 정통 용자로봇의 머리는 콧픽입니다!!(용자삘 나게 잘 만드셨어요!!) 그리고 용자 로봇은 원래 3대가 몰려다니죠(2,3호기 롤아웃도 보고 싶어요)

건담mk2 | 58.141.***.*** | 20.04.09 19:44
건담mk2

조심하세요! 이분 말씀대로 2호기와 3호기를 만드신다면 그 다음에는 반드시 “합체시켜달라”는 무수한 합체 요청이...

타임엘레멘트 | 1.248.***.*** | 20.04.10 14:07
타임엘레멘트

아니..어떻게 아셨습니까?

건담mk2 | 58.141.***.*** | 20.04.10 21:43

대검에 개틀링조합이라니 완벽하다...

문전사 | 183.97.***.*** | 20.04.10 02:24

헤드가 레이즈너 느낌나네요

닭솔 | 59.21.***.*** | 20.04.10 07:56

바이팜 느낌이 좀 나네요 ㅎ

루리웹-3846295315 | 106.251.***.*** | 20.04.10 12:17

포징 엄청 잘하시네요!

moonblade | 175.194.***.*** | 20.04.10 14:19

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
안경모에교단 | 추천 1 | 조회 148 | 날짜 08:54
안경모에교단 | 추천 2 | 조회 524 | 날짜 01:05
사과맛 | 추천 2 | 조회 518 | 날짜 2020.05.30
연금술사~ | 추천 3 | 조회 955 | 날짜 2020.05.30
roneyko | 추천 2 | 조회 512 | 날짜 2020.05.30
안경모에교단 | 추천 0 | 조회 560 | 날짜 2020.05.30
안경모에교단 | 추천 0 | 조회 456 | 날짜 2020.05.30
스머프부자 | 추천 4 | 조회 943 | 날짜 2020.05.30
홍기ㅋㅋ | 추천 1 | 조회 905 | 날짜 2020.05.30
하얀기사 | 추천 2 | 조회 702 | 날짜 2020.05.30
Somuin | 추천 2 | 조회 713 | 날짜 2020.05.30
잉여한사람 | 추천 3 | 조회 598 | 날짜 2020.05.30
조니 라이덴 | 추천 6 | 조회 1121 | 날짜 2020.05.30
그룽지 | 추천 10 | 조회 2966 | 날짜 2020.05.30
홍기ㅋㅋ | 추천 8 | 조회 1381 | 날짜 2020.05.30
비지란트 | 추천 5 | 조회 1327 | 날짜 2020.05.29
곰돌이군 | 추천 7 | 조회 1264 | 날짜 2020.05.29
재훈이당 | 추천 7 | 조회 1369 | 날짜 2020.05.29
포동원 | 추천 5 | 조회 1575 | 날짜 2020.05.29
17th Tabris | 추천 49 | 조회 9078 | 날짜 2020.05.29
맥번 | 추천 18 | 조회 3696 | 날짜 2020.05.29
알티엑스 | 추천 18 | 조회 2649 | 날짜 2020.05.29
우타아메 | 추천 27 | 조회 4496 | 날짜 2020.05.29
루리웹-0896214990 | 추천 9 | 조회 3018 | 날짜 2020.05.29
동네고양이 | 추천 26 | 조회 7275 | 날짜 2020.05.29
JDPP80 | 추천 23 | 조회 4304 | 날짜 2020.05.29
재훈이당 | 추천 3 | 조회 1628 | 날짜 2020.05.28
루리웹-5868288244 | 추천 17 | 조회 6589 | 날짜 2020.05.28

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST