본문

[완성] 최초의 BB전사 건다맨

일시 추천 조회 35909 댓글수 32

BEST
서페 샷 보고 의외로 조형이 훌륭해서 깜짝 놀랐습니다. 거의 통짜나 마찬가지라 작업이 쉽지 않았을텐데 깔끔하고 예쁘게 완성하셨네요^^
EST_ | (IP보기클릭)39.124.***.*** | 20.06.01 10:13
BEST
의외로 조형은 상당하네요 그나저나 퍼건이 핵바주카를... ㅋ
사과맛 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 20.06.01 11:17
BEST
그냥 카스발 건담이라고 퉁쳐도 될 것 같은데...
천개산 | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 20.06.01 12:40
BEST

서페 샷 보고 의외로 조형이 훌륭해서 깜짝 놀랐습니다. 거의 통짜나 마찬가지라 작업이 쉽지 않았을텐데 깔끔하고 예쁘게 완성하셨네요^^

EST_ | (IP보기클릭)39.124.***.*** | 20.06.01 10:13
EST_

감사합니다. 가조해 보고 '와 이건 어떻게 해서라도 도색된 거 하나 갖고 싶다'라는 마음이 들어서, 둔한 손으로 열심히 해보았습니다. 원조 SD나 건담 클로스 같은 걸 가질 수 없으니 일종의 보상심리 같기도 하네요...ㅠㅠ

루리웹-4742014578 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 20.06.01 13:25
BEST

의외로 조형은 상당하네요 그나저나 퍼건이 핵바주카를... ㅋ

사과맛 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 20.06.01 11:17
사과맛

책상 근처에 올려놓고 한 번씩 쳐다보기만 해도 눈이 즐겁네요 ㅎㅎ. 무샤 카게 건담 것도 빌려서 아무로 쌍바주카를 재현해 보려고 했는데 BB탄 트리거가 머리에 걸려서 왼손에는 쥘 수가 없네요.

루리웹-4742014578 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 20.06.01 13:26

sd하면 대두만 생각했는데 의외의 머리가 일반 비율에 가깝군요.

디디알 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 20.06.01 11:19
디디알

그렇네요. 제가 다른 SD 퍼스트를 만든 게 있으면 한번 나란히 비교도 해보고 싶을 정도입니다.

루리웹-4742014578 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 20.06.01 13:29
BEST

그냥 카스발 건담이라고 퉁쳐도 될 것 같은데...

천개산 | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 20.06.01 12:40
천개산

어느 쪽으로 만든 게 마스킹 수고를 덜 수 있을지 한번 고민해 볼 만하네요.

루리웹-4742014578 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 20.06.01 13:29

자쿠맨도 기대해봅니다

G・리모어 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 20.06.01 18:55
G・리모어

저도 투샷이 궁금하긴 하네요. 오래된 국산 프라 조립을 앞두면 늘 개봉하지 않고 보존할 것인가, 아니면 프라의 본분답게 만들어지는 게 좋은 일인가 고민하게 됩니다. ㅎㅎ 자쿠맨 부품이 들어 있는 BB전사 카게닌자 샤자쿠부터 구해 봐야겠네요.

루리웹-4742014578 | (IP보기클릭)126.216.***.*** | 20.06.01 23:45

상당히 어릴적 기억이라 잘 맞는지 모르겠지만 우리 동네 문방구 에서는 ZZ건담을 먼저 판매했습니다. BB탄으로 맞추면 5개로 분할되는 묘한 타겟이 있는 제품이요. 나중에 저 자쿠도 발매가 되었는데, 우리 동네 문방구에서는판매를 안해서 친구네 동네 까지 가서 구매했던 기억이 납니다. 타겟은 네모난 판이 빙글빙글 돌아가는 거였습니다.

깜깜까미 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 20.06.02 17:09
깜깜까미

http://blog.daum.net/sd_gundam/7605535 기억하시는 바가 맞는 것 같습니다. 지금 보니 그 분할되는 타겟이 리겔구네요. ㅎㅎ 쟈크맨의 타겟도 말씀하신 바와 같습니다. 검색해 보니 이 게시판에도 올려주신 분이 있네요.

루리웹-4742014578 | (IP보기클릭)118.240.***.*** | 20.06.03 00:24

와 ㅎㅎㅎ 너무 귀여워요!ㅎ

MIAMI | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 20.06.03 07:58
MIAMI

가치를 알아주셔서 감사합니다 ㅎㅎㅎ

루리웹-4742014578 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 20.06.04 03:21

1990년인지 1991년인지 기억 안나지만...sd 유니콘 건감.. 진짜 머리에 유니콘 뿔 달린거 5000원에 샀었어요 ..상자에는 분명 500엔이라고 적혀 있었음...

라플렌시아 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 20.06.08 12:29
라플렌시아

머리에 유니콘 뿔이라면 알가스 나이트 제타겠네요. 그거 500엔 맞습니다. 당시 환율로 대충 10베 정도 적용되서 국내가는 5000원이었고요

武者ALEX | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 20.06.08 13:08
武者ALEX

아가馬가 들어 있었죠...ㅎㅎ

루리웹-4742014578 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 20.06.08 21:27

늙으니 저도 요즘 비비전사 같은게 끌리네요 삼국전 같은거 다시 재판해주니 좋네요

Lie On | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 20.06.08 16:29
Lie On

작고 동글동글하고 귀여운 데에 끌리는 게 정말 나이 탓인지도 모르겠습니다...

루리웹-4742014578 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 20.06.08 21:27

커욥ㅂㅂㅂㅂㅂ

루리웹-0549627548 | (IP보기클릭)203.253.***.*** | 20.06.08 18:01
루리웹-0549627548

손바닥에 얹어놓고 볼 때면 예뻐 죽겠습니다.

루리웹-4742014578 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 20.06.08 21:28

국내판 제트맨 추억이 있어서 bb32 무샤카게더블제타를 구했는데... 제트맨의 겔구구 과녁이 없어요. ㅠㅠ

호아파참☆HoAPaCharm | (IP보기클릭)115.139.***.*** | 20.06.08 18:40
호아파참☆HoAPaCharm

그렇죠... 그래도 만들어볼 수 있는 데에 감지덕지를...ㅜㅠ

루리웹-4742014578 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 20.06.08 21:29

무샤카게 건담은 건다만의 부품이 들어있는 대신 원래 건다만에 들어있던 과녁판이 빠졌죠. 원가절감이라고는 해도 아쉽습니다. ㅠ_ㅠ 근데 반다이 정품 건다만의 쉴드에는 손잡이가 달려있었군요! 제 소장품중에 건다만을 카피한 타미나 과학제 500원짜리 '젯트 세이버 건담'(시드의 그것이 아닙니다.;;)이 있는데, 그건 쉴드를 팔뚝에 꽂을 수만 있지 손잡이는 없어서 원본도 마찬가지인줄 알았습니다.

renirevenge | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 20.06.08 19:58
renirevenge

팔뚝의 돌기가 오리지널 건다맨에는 없고 무샤카게 건담의 어깨 장갑 장착용으로 달린 거라, 젯트 세이버 건담은 아마 무샤카게에서 건다맨 부품만 빼서 런너를 재조합한 것 같네요. 그 돌기에 건다맨 실드도 끼워지는 건 처음 알았습니다. 냉큼 잘라버렸더니... ㅎㅎ

루리웹-4742014578 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 20.06.08 21:30

비비탄을 발사해서 BB전사였군요.. 덕분에 몰랐던 사실을 알게됐네요

One피스 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 20.06.09 01:57
One피스

요즘 BB전사를 안 사봐서 몰랐는데, 요즘은 아예 비비탄을 쏘는 기믹이 사라진 모양이죠?

루리웹-4742014578 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 20.06.09 09:18
루리웹-4742014578

BB전사 한 15년전 20년전? 제품에도 비비탄은 없었어요

One피스 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 20.06.09 10:11

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
푸릉참새

금형이 살아 있는 한 유물도 언제든 리얼타임이 될 수 있는 게 프라모델의 매력 아니겠습니까 ㅎㅎ

루리웹-4742014578 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 20.06.09 09:19

와 비비탄이 나간다니 엄청 신기하네요

VKRKO | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 20.06.09 07:48
VKRKO

비비탄 쏘면서 애들 즐겁게 놀라고 만든 물건에 도색 완성을 목표로 삼다간 어떤 헬이 펼쳐지는지 깨달았네요..

루리웹-4742014578 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 20.06.09 09:20

귀여워요!

킹초이 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 20.06.09 09:53
위로가기
개시원한에어컨 | 추천 12 | 조회 1665 | 날짜 2024.04.25
0hssang | 추천 2 | 조회 211 | 날짜 2024.04.25
majinsaga | 추천 7 | 조회 1069 | 날짜 2024.04.25
르로우니 | 추천 13 | 조회 1434 | 날짜 2024.04.25
Flight. | 추천 9 | 조회 1487 | 날짜 2024.04.25
l즈라l | 추천 9 | 조회 1641 | 날짜 2024.04.25
P.O | 추천 4 | 조회 964 | 날짜 2024.04.25
조동아리 | 추천 2 | 조회 664 | 날짜 2024.04.24
가앗데밋 | 추천 43 | 조회 4943 | 날짜 2024.04.24
사과맛 | 추천 4 | 조회 1349 | 날짜 2024.04.24
완성의 미학 | 추천 34 | 조회 4612 | 날짜 2024.04.24
루리웹-7752480744 | 추천 41 | 조회 6538 | 날짜 2024.04.24
루리웹-7689695986 | 추천 7 | 조회 1193 | 날짜 2024.04.24
베리7 | 추천 12 | 조회 4521 | 날짜 2024.04.24
모랑엑자일 | 추천 11 | 조회 1888 | 날짜 2024.04.24
majinsaga | 추천 3 | 조회 684 | 날짜 2024.04.23
연금술사~ | 추천 7 | 조회 3018 | 날짜 2024.04.23
majinsaga | 추천 4 | 조회 1625 | 날짜 2024.04.23
모노사운드514 | 추천 3 | 조회 401 | 날짜 2024.04.23
trigun | 추천 6 | 조회 1195 | 날짜 2024.04.23
Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 | 추천 3 | 조회 1625 | 날짜 2024.04.23
하루하루 하루룽 | 추천 32 | 조회 3031 | 날짜 2024.04.23
사과맛 | 추천 3 | 조회 689 | 날짜 2024.04.23
크와트르바지나 | 추천 32 | 조회 4441 | 날짜 2024.04.23
신나냄새나요 | 추천 48 | 조회 5481 | 날짜 2024.04.23
제임스강력본드 | 추천 20 | 조회 3147 | 날짜 2024.04.23
羅子鬼 | 추천 19 | 조회 6210 | 날짜 2024.04.23
버커루반자이 | 추천 31 | 조회 3540 | 날짜 2024.04.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST