본문

[완성] 코토부키야 대회 참가할뻔...했던 (완성+작업기)

일시 추천 조회 41475 댓글수 33

BEST
위로는 안되겠지만 추천 드립니다 ㅠㅠ
대리석고양이 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 20.07.13 19:47
BEST
ㅠㅠ따봉
맫맫 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 20.07.13 19:28
BEST

ㅠㅠ따봉

맫맫 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 20.07.13 19:28
맫맫

울지마그라.....나도속상 ㅎ 내년에...........나가야 겠지 ㅋㅋ

masterbase | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 20.07.13 19:30
BEST

위로는 안되겠지만 추천 드립니다 ㅠㅠ

대리석고양이 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 20.07.13 19:47
대리석고양이

아이고 아닙니다 제가 바보같아서 생긴 일이라 괜찮아요~~!!마블켓님 응원합니다~~입상 꼭!!응원합니다~~

masterbase | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 20.07.13 19:48

이게 뭐야 ㄷㄷㄷㄷㄷ

무지개목장갑 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 20.07.13 22:20
무지개목장갑

좋게봐주셔서 감사합니다^^!!

masterbase | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.07.13 22:27

올해는 진짜 이수준 실환가요 가슴이 웅장해진다 ;;;

무지개목장갑 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 20.07.13 22:21
무지개목장갑

저는 불참이지만 ㅜㅜ kpc2020올해 너무 잘하시는분들이 많이 나오신거 같아요 ~~^^감사합니다

masterbase | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.07.13 22:28

3D 프린팅에, 프라모델에, 프라판에, 아이소보드, 투명 레진, 매직스컬피 스컬팅까지...어마 무시한 종합선물세트 네요.. 추천과 동사에 다음엔 꼭 좋은 결과 있으리라 기대 합니다.

SF's | (IP보기클릭)98.253.***.*** | 20.07.14 07:06
SF's

좋게봐주셔서 감사합니다~~^^2021년에는다른컨셉으로참가해봐야겠네요~~^^

masterbase | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.07.14 07:40

너무 아쉽네요 ㅠ 다음에 더 멋진 작품 보여주시는것 기대하겠습니다!!!

중2병대학생 | (IP보기클릭)182.218.***.*** | 20.07.14 10:01
중2병대학생

넵!!감사합니다~~내년에다시해봐야겠네요~~~!!

masterbase | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 20.07.14 14:51

에고.. 규정위반이라니;;;; 힘내!!! 근데 점점 스케일이 커지는게 부럽네... 3D프린팅에.. 스컬피...라니......

오능 | (IP보기클릭)210.124.***.*** | 20.07.14 14:28
오능

앗 ㅎㅎㅎ 네형님~~~파이팅이죠 감사합니다~~!!!

masterbase | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 20.07.14 14:51

엥???어디가 규정 위반이죠? 잘하셨는데..

voltex가우리 | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 20.07.20 15:32
voltex가우리

쓰지말아야하는 킷을 써서 자진납세하고 취소했네요~~ㅎㅎㅎ좋게봐주셔서 감사합니다

masterbase | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 20.07.20 17:55

작품 잘 봤습니다. 그런데... 한참 봐도 뭐가 문제인 건지 잘 몰라서 궁금해서 그러는데... 무장신희가 뭔지, 그게 왜 문제인건지, 어떤 규정이 있는건지 썰 좀 풀어주셨으면 합니다. ㅎㅎㅎ

아제트 | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 20.07.22 15:44
아제트

코토부키야의 저런 여자아이들중에 무장신희라는 게임콜라보(?) 제품이 있는데 그게 작년에는 가능했는데 이번대회 규정에서는 허용이 안되는 킷이었습니다...ㅠㅠㅋㅋ

맫맫 | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 20.07.22 15:56
맫맫

아... 작년에는 가능했는데, 올해는 금지 품목이 된거네요. 답변 감사합니다. 규정도 꼼꼼하게 봐야되는군요... ㅎㄷㄷ

아제트 | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 20.07.22 17:09
아제트

코토부키야를 잘몰랐던 저의 잘못이기에 ㅎㅎㅎ 그래도 이렇게 좋게봐주셔서 감사합니다

masterbase | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 20.07.22 17:29

우와 멋집니다. 마치 패르소나를 연상시키는 구도네요. 좋은 작품이 빛을 못본게 아쉽긴 하지만, 이렇게라도 여러사람들이 좋은 작품 볼수 있는 기회를 주셔서 감사합니다. 다른 대회에서 좋은 결과 있으리라 단언합니다.

앙증마 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 20.07.22 17:28
앙증마

좋게봐주셔서 감사합니다!!~~~길게너무좋은글주셔서 감동이네요~~!!

masterbase | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 20.07.22 17:29

너무 안타깝네요 고생하셨습니다 짝짝짝짝짝짝

THERei3. | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 20.07.22 17:29
THERei3.

짝짝짝 감사합니다!!!!!!!

masterbase | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 20.07.22 17:59

위로추 정성추!

젠크스웰 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 20.07.22 18:37
젠크스웰

위로추 정성추 감사합니다~~~ㅜ.ㅜ.*^^**

masterbase | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 20.07.23 10:21

윽...진짜 멋진데.. 저런컨셉 좋아하는데.. 아쉽게 됐네요.. ㅠ_ㅠ..

행복하고싶다 | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 20.07.22 19:30
행복하고싶다

좋아해주셔서 감사합니다~!!!

masterbase | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 20.07.23 10:21

이걸 계기로 삼아 꼼꼼히 확인해봅시다 ㅠ...

Rose | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 20.07.22 19:53
Rose

네맞아요~!!이번계기로 규정을 꼼꼼히봐야겠더라구요

올해 대회수준 정말 높네요 ㅋㅋ

오타스틱 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.07.22 20:25
오타스틱

잘하시는 취미인 모델러분들이 많이 참가하셨더라구요~~!!감사합니다~~

masterbase | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 20.07.23 10:22

세상에.... 저렇게 잘 만들어놨는데 너무 아까워요 ㅠㅠ

LunaticChaos | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 20.07.23 15:22
위로가기
野餒 | 추천 6 | 조회 539 | 날짜 08:12
프라토르 | 추천 6 | 조회 1099 | 날짜 01:45
5.11 | 추천 6 | 조회 352 | 날짜 2024.04.17
츠보미 | 추천 2 | 조회 718 | 날짜 2024.04.17
Doing.Cat | 추천 4 | 조회 410 | 날짜 2024.04.17
majinsaga | 추천 3 | 조회 875 | 날짜 2024.04.17
majinsaga | 추천 6 | 조회 1215 | 날짜 2024.04.17
Naldo | 추천 6 | 조회 825 | 날짜 2024.04.17
아빠보더예요 | 추천 20 | 조회 2799 | 날짜 2024.04.17
쿠키뭉크 | 추천 2 | 조회 596 | 날짜 2024.04.17
샤짱 | 추천 2 | 조회 860 | 날짜 2024.04.17
GNX-803T [GN-X] | 추천 1 | 조회 762 | 날짜 2024.04.16
semix2_gunpla | 추천 3 | 조회 610 | 날짜 2024.04.16
나코쨩 | 추천 4 | 조회 1473 | 날짜 2024.04.16
서지아빠 | 추천 6 | 조회 1560 | 날짜 2024.04.16
르로우니 | 추천 11 | 조회 2548 | 날짜 2024.04.16
메이거스의 검 | 추천 4 | 조회 1278 | 날짜 2024.04.16
EZO | 추천 15 | 조회 3781 | 날짜 2024.04.16
데칼팩토리 | 추천 19 | 조회 3112 | 날짜 2024.04.16
스트락이 | 추천 10 | 조회 3020 | 날짜 2024.04.15
WG욱쓰 | 추천 13 | 조회 2854 | 날짜 2024.04.15
모래로 만든섬 | 추천 3 | 조회 1118 | 날짜 2024.04.15
록마소 | 추천 7 | 조회 2044 | 날짜 2024.04.15
카레냐옹 | 추천 26 | 조회 4444 | 날짜 2024.04.15
메카닉러버 | 추천 23 | 조회 4288 | 날짜 2024.04.15
kzero03 | 추천 1 | 조회 971 | 날짜 2024.04.15
카탕카 | 추천 3 | 조회 1361 | 날짜 2024.04.15
괴로움 | 추천 4 | 조회 1595 | 날짜 2024.04.15

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST