본문

[자작] [M.S.G] 메카 소라게

일시 추천 조회 30862 댓글수 33

BEST

그러니까 이게 무럭무럭 자라서 어비스 크롤러가 되는거죠?
옵저버 mk-2 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 20.07.14 21:03

메탈슬러그 보스가 생각나네요. 창의적이에요!

시작해보도록할까 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 20.07.14 20:00
시작해보도록할까

저번 오징어 게시글에서 어느 분이 메탈슬러그를 언급해주셨는데, 순간 소라게 보스도 생각나서 만들어 본거랍니다!

그레이셜 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.07.14 21:42

와 귀여워요 코코넛 크랩같기도 하고

YoRHa TypeA-No.2 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 20.07.14 20:22
YoRHa TypeA-No.2

코코넛 크랩이라니 이름도 귀여운 친구군요!

그레이셜 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.07.14 21:43
BEST

그러니까 이게 무럭무럭 자라서 어비스 크롤러가 되는거죠?

옵저버 mk-2 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 20.07.14 21:03
옵저버 mk-2

어미가 무시무시하군요 ㄷㄷ

그레이셜 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.07.14 21:43

오 변신할거 같아

헊쑹헊쑹 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 20.07.14 21:16
헊쑹헊쑹

설마 트랜스포머같은 로보트를 생각하시는건가요!

그레이셜 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.07.14 21:45
헊쑹헊쑹

비스트워즈 네오 록버스터 입니다.

소울세이버G6 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.07.14 23:35
소울세이버G6

제가 아는 비스트워즈는 고릴라랑 치타랑 공룡들이 나왔던 거 같은데, 꽃게도 있었네요?

그레이셜 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 20.07.14 23:38
그레이셜

꽃게도 있습니다. 프레디콘으로요 저건 일본판에만 존재하는 맥시멀 꽃게

AceSaga | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 20.07.20 20:19
AceSaga

단단한 장갑에 날카로운 집게가 강력한 녀석이려나요? ㅎㅎ

그레이셜 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 20.07.20 20:22
그레이셜

아뇨...설정보니까 잡병....(일본판 맥시멀 소속 꽃게는 어떤지는 모름...) 참고로 프레디콘 개구리 병사는 일본 독자 애니 비스트워즈에서는 맥시멀로 색바뀌여서 나옵니다..;

AceSaga | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 20.07.20 20:23
AceSaga

우락부락한 포유류들에 비하면 꽃게 정도면 잡병일 수 있겠네요.. 그래도 갑각류의 매력도 무시못할텐데 단순 잡병은 조금 아쉽네요 ㅎㅎ

그레이셜 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 20.07.20 20:25
그레이셜

더한 놈이 있긴해서요..;ㅣ 스콜포녹과 댑스차치 같은..;

AceSaga | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 20.07.20 20:26

모형이나 예술이나 창의력이 중요하네요 ㄷㄷㄷ

무지개목장갑 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 20.07.14 22:44
무지개목장갑

소라게 사진보면서 맞춰나가는 거라 창의력이라고 하기도 애매해요.. 그냥 비슷하게 따라할 뿐입니다^^;;

그레이셜 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 20.07.14 23:25

귀엽게 소라게 특징 잘살리신거같아요 대단하십니다

샤스라 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 20.07.14 23:02
샤스라

처음엔 육중하면서도 위엄있는 모습을 생각하며 만든건데, 만들다보니 귀여워졌네요.

그레이셜 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 20.07.14 23:27

역시 코토부키야 제품군이 이렇게 가지고 노는 재미가 있죠! 근데 내가 하면 덕지덕지 남이 하면 택티컬 간지.. ㅠㅠ 멋진 작품 잘 보고 갑니다!

유수프 타짐 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 20.07.15 05:55
유수프 타짐

코토 제품이 비싸긴해도 사놓으면 분해해서 이거만들고 저거만들고 하면서 노는 재미가 있죠!

그레이셜 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 20.07.15 07:47

호라이즌 제로 던?

따람라 | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 20.07.20 13:30
따람라

거기서도 소라게 메카가 나오나요?

그레이셜 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 20.07.20 20:17
원념 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 20.07.20 13:44
원념

권상우 소라게짤을 이제서야 알았네요 ㅋㅋㅋ

그레이셜 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 20.07.20 22:00

이제 에일로이가 와서 소라게는 제 좋은 재료수급원이죠 하면서 쓱싹

Schwalze | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 20.07.20 18:32
Schwalze

에일로이가 누군지 찾아보니 호라이즌 제로 던의 주인공인가 보군요. 역시 거기에서도 게형 메카가 등장하나봐요?

그레이셜 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 20.07.20 20:19

그분 아니라서 실망

너의 꿈 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 20.07.20 19:28
너의 꿈

찾으시는 그 분이 누구실지 궁금하네요 ㅎㅎ

그레이셜 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 20.07.20 20:20
그레이셜

'소라게' 하면 권상우가 떠올라서요 ㅎㅎ 프라 자체는 너무 멋있습니다 ㅎㅎ

너의 꿈 | (IP보기클릭)211.56.***.*** | 20.07.20 21:57
너의 꿈

엌 ㅋㅋㅋㅋ 권상우 소라게짤을 이제서야 알았네요!

그레이셜 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 20.07.20 22:00

사라브라이언트 | (IP보기클릭)1.212.***.*** | 20.07.21 12:53
사라브라이언트

이 녀석이 떠올라 만든 작품입니다 ㅎㅎ

그레이셜 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 20.07.21 18:33
위로가기
인증글 전체
공지
가앗데밋 | 추천 39 | 조회 4013 | 날짜 2024.04.24
완성의 미학 | 추천 33 | 조회 4257 | 날짜 2024.04.24
루리웹-7752480744 | 추천 41 | 조회 5928 | 날짜 2024.04.24
루리웹-7689695986 | 추천 6 | 조회 959 | 날짜 2024.04.24
베리7 | 추천 12 | 조회 4126 | 날짜 2024.04.24
모랑엑자일 | 추천 11 | 조회 1677 | 날짜 2024.04.24
연금술사~ | 추천 7 | 조회 2809 | 날짜 2024.04.23
majinsaga | 추천 4 | 조회 1377 | 날짜 2024.04.23
trigun | 추천 5 | 조회 1050 | 날짜 2024.04.23
하루하루 하루룽 | 추천 30 | 조회 2852 | 날짜 2024.04.23
크와트르바지나 | 추천 31 | 조회 4212 | 날짜 2024.04.23
신나냄새나요 | 추천 47 | 조회 5203 | 날짜 2024.04.23
제임스강력본드 | 추천 20 | 조회 2954 | 날짜 2024.04.23
羅子鬼 | 추천 18 | 조회 6004 | 날짜 2024.04.23
버커루반자이 | 추천 30 | 조회 3431 | 날짜 2024.04.22
민초녹차 | 추천 14 | 조회 2838 | 날짜 2024.04.22
더울땐콜라 | 추천 15 | 조회 4057 | 날짜 2024.04.22
RX-93 NEWGUNDAM | 추천 40 | 조회 4916 | 날짜 2024.04.22
라_퓌셀 | 추천 12 | 조회 2654 | 날짜 2024.04.22
데칼팩토리 | 추천 17 | 조회 2338 | 날짜 2024.04.22
라_퓌셀 | 추천 13 | 조회 1974 | 날짜 2024.04.22
크와트르바지나 | 추천 9 | 조회 2502 | 날짜 2024.04.21
에테르 | 추천 4 | 조회 1245 | 날짜 2024.04.21
철근아티스트 | 추천 9 | 조회 2328 | 날짜 2024.04.21
Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 | 추천 11 | 조회 1527 | 날짜 2024.04.21
가앗데밋 | 추천 8 | 조회 1684 | 날짜 2024.04.21
지우시우범우아빠 | 추천 5 | 조회 1330 | 날짜 2024.04.21
지우시우범우아빠 | 추천 6 | 조회 1249 | 날짜 2024.04.21

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST