본문

[자작] 초강전기 키카이오 - 강철거신 키카이오 3d프린트 작업 가조립

일시 추천 조회 53363 댓글수 102

BEST
조형도 가동도 멋지네요. 메이커에서 나온 제품 못지않아 보입니다. 구경 잘 하고 갑니다.
도미너스 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 20.07.23 15:27
BEST
오리온! 오리온! 오리온! 파아! 키카이오 킥! 키카이오 킥!
Maxillax | (IP보기클릭)210.104.***.*** | 20.07.23 16:10
BEST
키카이오 정말 좋아하는 게임인데 슈로대에 한번 나와줬으면 좋겠음... 라파가랑 블로디아 같은것도 볼 수 있으면 좋겠네요!
🔞⁉️ | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 20.07.23 16:25
BEST
모야 개쩔어요!!
루포누볼라 | (IP보기클릭)1.248.***.*** | 20.07.23 15:55
BEST
캬 멋집니다! 다른 플레이 기체도 보고 싶네요.
phantoam | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 20.07.23 20:29
BEST

조형도 가동도 멋지네요. 메이커에서 나온 제품 못지않아 보입니다. 구경 잘 하고 갑니다.

도미너스 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 20.07.23 15:27
도미너스

감사합니다. 옵션파츠를 완성하면 다시한번 더 올려보겠습니다-!

카레and카롱 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 20.07.23 15:28
BEST

모야 개쩔어요!!

루포누볼라 | (IP보기클릭)1.248.***.*** | 20.07.23 15:55
루포누볼라

감사합니다! : )

카레and카롱 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 20.07.23 16:10
BEST

오리온! 오리온! 오리온! 파아! 키카이오 킥! 키카이오 킥!

Maxillax | (IP보기클릭)210.104.***.*** | 20.07.23 16:10
Maxillax

키카이오 쓰면 한번즈음 꼭 쓰게돼는 기술이죠! 하지만 초짜들끼리 키카이오로 붙을 경우는 서로 키카이오킥을 해대서 대전이 굉장히 지루해졌기때문에 친구들끼리 키카이오킥을 금지하고 플레이하긴했습니다만, 지금생각해봐도 좀 치사한 플레이이긴 했습니다...;

카레and카롱 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 20.07.23 16:21
Maxillax

오끼꼬꼬! 오끼꼬꼬! 하아! 흐어!하아아잇! 끄아아아앗!

[폭탄] | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 20.07.24 01:03

우와 ㅜㅜ 정보게시판에서 신작인 줄 알고 깜짝 놀랐네요. 중딩시절 오락실에서 제일 좋아했던 게임인데 프라로 나왔으면 좋겠네요 ㅎㅎ

타마마 임팩트 | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 20.07.23 16:23
타마마 임팩트

신작이었으면 정말 좋았을텐데말이지요.. 진심으로 어느메이커든 좋으니 제발 출시해주었으면 좋겠습니다..ㅠ

카레and카롱 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 20.07.23 16:47
BEST

키카이오 정말 좋아하는 게임인데 슈로대에 한번 나와줬으면 좋겠음... 라파가랑 블로디아 같은것도 볼 수 있으면 좋겠네요!

🔞⁉️ | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 20.07.23 16:25
🔞⁉️

시간이 되면 고우라이도 만들어볼 예정입니다. 역시 라이벌기체는 같이 세워주어야지요!

카레and카롱 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 20.07.23 16:48
🔞⁉️

나오면 좋겠지만 키카이오는 무리죠. 저작권 걸릴 패러디가 너무 많아서......휘케바인도 '배니싱 트루퍼' 였다가 최근들어서 다시 나올 수 있게된 실정이고.

재계 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 20.07.30 15:57

저 캐릭하고 사자비처럼 생긴캐릭 고르는게 거의 국룰이었던거같은데 도색도 하셨으면 좋겠습니다

근님 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 20.07.23 16:27
근님

저같은경우 키카이오만 썼던것 같습니다. 가장 친근감있는 디자인이라 그런지 기억에 많이 남네요!

카레and카롱 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 20.07.23 16:48

이렇게 깔끔하게 뽑히나요?? 대박이네

후꾸룹 | (IP보기클릭)124.57.***.*** | 20.07.23 16:37
후꾸룹

요즘엔 적층식 프린터가 괜찮은게 많더군요. 다음달에 저도 한체 들일까 생각중입니다!

카레and카롱 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 20.07.23 16:49

워러맬롱 킥~!

아이수꾸림 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 20.07.23 16:43
아이수꾸림

당시 일본어 발음을 몰랐기때문에 그냥 들리는대로 불렀던것같아요 ㅎㅎ

카레and카롱 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 20.07.23 16:49

팔부분 관절이 리볼텍 겟타처럼 생겼네요.

천개산 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 20.07.23 17:20
천개산

비단 리볼텍 뿐만아니라 최근 여러 모델에서도 많이 쓰이고있지요 ㅎㅎ

카레and카롱 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 20.07.23 17:52

잘드셨네요 ㅋㅋㅋ 다 패러디 메카들이지만 게임 하나만 쓰일 디자인으로는 아깝네요

트루치기 | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 20.07.23 17:34
트루치기

후속작이 나와주었으면 좋겠는데, 아무래도 힘들겠지요...ㅠ

카레and카롱 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 20.07.23 17:53

와 기계왕

링크링크 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 20.07.23 17:38
링크링크

정말 멋진 디자인이지요!

카레and카롱 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 20.07.23 17:53

대박..

빨강발2 | (IP보기클릭)39.114.***.*** | 20.07.23 17:56
빨강발2

감사합니다!

카레and카롱 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 20.07.23 17:58

이게임 DC콘솔로 그래픽 개선되고, 스토리 추가되고, 싱글 플레이로도 괜찮게 나왔죠.

lovemyowngame | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 20.07.23 18:49
lovemyowngame

DC판도 해보고싶었는데, 아쉽게도 pc버전은 없는것같더라구요 ㅎㅎㅠ

카레and카롱 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 20.07.23 20:51

딕센했다가 와이즈덕으로 갈아타곤 내내 그것만 했는데 추억이 떠오르네요

하이레졸루션모델_반다이 | (IP보기클릭)211.215.***.*** | 20.07.23 18:58
하이레졸루션모델_반다이

와이즈덕이 고수가 쓰면 진짜 무시무시하더군요..;; 라파가랑 더불어서 파일럿 빨을 잘받아야하는 기체인것같습니다.

카레and카롱 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 20.07.23 20:52

헐 대박...

무조건 한큐 | (IP보기클릭)58.229.***.*** | 20.07.23 19:32
무조건 한큐

감사합니다-!

카레and카롱 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 20.07.23 20:52

가..가격은 얼맙니꽈????

Octa Fuzz | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 20.07.23 20:24
Octa Fuzz

후후후 가격은 미정입니다 (?!)

BEST

캬 멋집니다! 다른 플레이 기체도 보고 싶네요.

phantoam | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 20.07.23 20:29
phantoam

시간적 여유가 된다면 고우라이도 만들어보고싶습니다.

카레and카롱 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 20.07.23 20:53
카레and카롱

고우라이! 키카이오의 시나리오 라이벌 기체였죠. 파일럿의 정체도 거대로봇물의 정도를 달리는 설정이었고..

phantoam | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 20.07.23 20:55

다들 오락실겜하면 동물철권 파라다이스 팽귄브라더스 메탈슬러그 뽑지만 개인적으로 원탑은 키카이오 입니다. 옛 생각나서 기분 좋네요 추천 꾹!

Iris Heart | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 20.07.23 20:56
Iris Heart

크... 저랑 비슷한 게임들을하셨네요! 저역시 원탑은 키카이오입니다!

카레and카롱 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 20.07.23 20:58

추억의 키카이오 피규어 잘만들었습니다. 잘보고 갑니다.

소울세이버G6 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.07.23 21:22
소울세이버G6

감사합니다! 옵션파츠도 작업완료 하면 업로드 해보도록하겠습니다 ㅎ

카레and카롱 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 20.07.23 21:50
카레and카롱

도색완성품 기대됩니다.^^

소울세이버G6 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.07.23 21:52

머리를 머리를 머리를 써!!

포쉐도우 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.07.23 22:02
포쉐도우

일본식 기합을 잘몰랐던 시절엔 그냥 들리는 발음대로 불렀죠 ㅋㅋㅋ

카레and카롱 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 20.07.23 22:04

와... 할말을 잃었습니다.. 진짜 키카이오는 합금제품으로 꼭 상품화되었으면 좋겠어요

열혈무적검 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 20.07.23 23:55
열혈무적검

그러게 말입니다..ㅠ 꼭 합금제품으로 나왔으면 좋겠는데말이지요..

카레and카롱 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 20.07.24 00:31

기성품수준으로 깔끔하고 멋있네요! 관절축으로 어떤걸 쓰셨나요?

알봇- R-bot | (IP보기클릭)119.200.***.*** | 20.07.24 00:12
알봇- R-bot

축은 금속 샤프트3mm를 사용하였습니다. 고정성이 좋습니다!

카레and카롱 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 20.07.24 00:32
카레and카롱

감사합니다

알봇- R-bot | (IP보기클릭)119.200.***.*** | 20.07.24 01:29

이 게임 저는 드림캐스트로 재밌게 했었습니다. 오프닝 시작 부터 위쪽으로 애니메이션 방영 시간 6;00 를 알리는 시계가 참신 했었죠. PLA 인데도 결이 거의 보이지 않는 깔끔한 표면도 보기 좋고, 기성품 회사에서 출시 직전인 목업 이라해도 믿을만한 퀄이네요. 당연히 추천 입니다.

SF's | (IP보기클릭)98.253.***.*** | 20.07.24 01:28
SF's

감사합니다! 저는 어렸을적 문방구 앞에 오락기를 통해서 접했습니다 ㅎ 공식제품이 나와주길 바랬는데, 소식이없어서 결국 직업 만들었네요...ㅠ 3d프린트는 조트렉스를 이용했는데, 상상이상으로 깔끔하게 나와서 다음달에 저도 구매해볼 생각입니다.

카레and카롱 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 20.07.24 02:10

와... 와.... 가슴이 웅장해집니다. 키카이오.. 정말... 어린 시절에 문방구에서도 즐기고 오락실에서는 게임기기가 고장나서 흑백에 화면 절반이 가려져 있음에도 끝까지 오기로 플레이했던 과거가 있었고 지금도 제발 어느 회사든 간에.. 뜬금없이라도 제품화를 해주기를 간절히 염원하고 기다리고 있었고 정말로 상품화가 된 게 없나 이것저것 검색하고 그랬는데, 이야.. 완성도에 감탄하고 액션 포징에 쓰러집니다. 드림캐스트 애니메이션 풍 오프닝을 접했을때도 애니메이션화를 시켜도 문제없을 것 같은 전율이었던 만큼.. 으아... 이걸 보는 것 자체로도 쇼크사 할거 같습니다.

Dinobot | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 20.07.24 09:11
Dinobot

감사합니다! ㅎㅎ 어렸을적에 게임을 정말 재미있게 했었던지라 공식제품을 기다리다 결국 못참고 만들었는데, 무척이나 만족스럽네요 ㅠㅠ 옵션파츠 만들고, 고우라이도 만들까 고민중입니다!

카레and카롱 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 20.07.24 18:59
카레and카롱

오죽하면 겟앰프드 하면서 어설프지만 직접 만들어서 대리 만족했었는데.. 그후로도 공식 제품을 기다렸던 만큼, 보여주신 이 모델이.. 정식 상품화가 되길 바랄 정도네요... ㅠㅠ

Dinobot | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 20.07.24 20:17

아 뭐에요 아침부터 가슴이 웅장해졌자나요 ㄷㄷㄷㄷ 키카이오라니 ㄷ

마스크대위 | (IP보기클릭)119.65.***.*** | 20.07.24 11:42
마스크대위

감사합니다 ㅎㅎ 역시 키카이오는 정의입니다...!

카레and카롱 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 20.07.24 19:00

전 드케로 했던 추억의 기체를 이렇게 입체적인것으로 보게 될줄이야!!! 진짜 상품으로 나온거 같습니다.저두 게임에서 키카이오를 자주쎴던 기체였죠 멋진 작품 잘보고 갑니다.눈이 호강했내요.

똥고양이홀릭 | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 20.07.24 12:53
똥고양이홀릭

감사합니다! 요즘 3d프린터가 워낙에 잘나와서 저도 결과물이 무척이나 만족스럽네요 +_+ 기회가 되면 도색도 한번 고려해봐야겠습니다!

카레and카롱 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 20.07.24 19:01

초보가 쓰기에 딱 좋은 기체였죠. 같은 초보끼리는 키카이오킥이 잘만 먹히는데, 중수 이상만 올라가도 패배의 상징이 되어버리는 키카이오킥

만렙대위아무로 | (IP보기클릭)1.254.***.*** | 20.07.25 20:59
만렙대위아무로

아무래도 주인공기체다보니 성능자체가 스탠다드 한느낌이었습니다. 다루기가 쉽다보니, 주변에도 키카이오로 플레이하는사람이 은근히 있었습니다만, 대부분 고우라이를 플레이하더라구요..;;

카레and카롱 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 20.07.27 03:00

뜨아아아닛 루리웹에도 올리셨다니이잇

키만[KIMAN] | (IP보기클릭)123.248.***.*** | 20.07.29 16:26
키만[KIMAN]

후후후 덕질이니 당연히 올려야지요!

카레and카롱 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 20.07.29 18:09

와, 직접 키카이오를 만드셨다니 감동했습니다~ 18년 전 쯤에 드림캐스트를 산 이유 중 하나가 키카이오를 플레이하기 위해서였는데, 그립네요. 주제곡인 "싸워라! 키카이오" 노래를 엄청 좋아하는데, 일본 노래방에도 없었던 것 같아서 부를 곳이 없는게 아쉬워요.

srm81r | (IP보기클릭)67.169.***.*** | 20.07.29 16:45
srm81r

감사합니다! 저도 작업하면서 키카이오 주제곡을 아직도 듣고 있네요 ㅎㅎ 차기작이 나와주었으면 좋겠는데, 소식이없어서 너무 아쉽습니다...ㅠ

카레and카롱 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 20.07.29 18:10

크어... 키카이오 디자인은 진짜 아름답기 그지없습니다 ㅠㅜ

물맨 | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 20.07.29 18:15
물맨

마징가 오마쥬 제품이지만, 마징가랑은 다른 맛이 있는 훌륭한 디자인인것같습니다 ㅎㅎ ㅠ

카레and카롱 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 20.07.29 18:17

키카이오! 저도 정말 좋아했던 작품이었습니다! 저는 주로 와이즈덕을 골랐었죠...

Cleaners | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 20.07.29 18:32
Cleaners

고수들이 아머털이로 자주쓰는 기체로군요! 운용을 잘하는 플레이어랑 만나면 정말 무시무시하지요ㄷㄷㄷ

카레and카롱 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 20.07.29 19:38

후와 지금 뭘 본거야. 가동율, 액션포즈 쩌네요. ㅋ 도색하면 아마 미친듯 사포질 하셔야 겠죠? 도색 안해도 멋집니다!!

마하루비 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 20.07.29 19:09
마하루비

감사합니다! 도색을 할지말지는 좀 고민중입니다 ^^;; 시간이 돼면 한번 해보고싶네요~!

카레and카롱 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 20.07.29 19:39

쇠돌아! 키카이오다!

코파니피나Julina | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 20.07.29 19:17
코파니피나Julina

파일럿의 이름을 한국어로 로컬라이징 하면 뭘로 바뀔지 흥미롭습니다 ㅎㅎ

카레and카롱 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 20.07.29 19:40

동네 문방구 앞에서 쪼그려 앉아서 재밌게 했었는데 이렇게 보니깐 너무 반갑네용

고다란커추 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 20.07.29 21:17
고다란커추

저도 문방구앞에서 즐겁게 플레이했던 게임입니다! 꼭 한번즘 만들어보고싶었네요 ㅎㅎ

카레and카롱 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 20.07.30 02:02

반가운 얼굴이네요. 개인적으로 버철온 오라탱과함께 드림캐스트판 최고 애장품으로 아직도 가지고 있습니다.

XTRA君 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 20.07.29 21:42
XTRA君

문방구앞에서 접하고 pc용 cd도 샀었는데, 어디로 갔는지 도통 모르겠네요...ㅠ

카레and카롱 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 20.07.30 02:03

추억이 크으

스게군 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 20.07.29 23:31
스게군

추억의 로봇이지만, 스타일은 현역에도 꿀리지않습니다!

카레and카롱 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 20.07.30 02:03

파이나르 아타크!

배운 변태 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 20.07.30 00:54
배운 변태

패왕 뇌명 참!!

와오 정말 멋집니다. 개인적으론 트윈잼v 랑 딕센으로 자주 플레이했던 추억이 있네요.

피곤한스피카 | (IP보기클릭)123.199.***.*** | 20.07.30 01:31
피곤한스피카

감사합니다! 저는 키카이오랑 트윈잠V를 많이 썼던것같네요 ㅎㅎ

카레and카롱 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 20.07.30 02:04

와 대박! 초딩때 문방구에서 열심히하던 어린시절부터 현재 오락실에 키카이오가 있어서 더 가슴이 웅장해지네요! 키카이오는 회오리->파이날어택 콤보를 좋아했죠 사실 주캐는 공돌이 마법소녀 케릭으로 날먹했었지만요 ㅎㅎㅎㅎ

잉큰이 | (IP보기클릭)1.254.***.*** | 20.07.30 02:39
잉큰이

언젠가 최종보스 골디버스도 볼수있다면 좋겠습니다!

잉큰이 | (IP보기클릭)1.254.***.*** | 20.07.30 02:41
잉큰이

골디버스의 기괴한 디자인도 매력적이지요 ㅎㅎ 골디버스는 아니지만 추후에 고우라이 정도는 만들어볼까 싶습니다 ㅎㅎ

카레and카롱 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 20.07.30 04:12

추억이네요 키카이오,전 트윈잠V 좋아했는데 누가 난입하면 매일 털려서 깨갱했었죠ㅜㅜ

헤이즐레이드 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 20.07.30 04:39
헤이즐레이드

저도 주역이 키카이오 서브가 트윈잠이었는데, 전적이 썩 좋진못했습니다 ㅋㅋㅋ

카레and카롱 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 20.07.30 11:24

오락실에서 울려퍼지던 주제가가 아직도 기억에 선명함.

무념군 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 20.07.30 05:11
무념군

주제가가 아주 직관적이고 중독성이있죠 ㅋㅋㅋ 전 작업할때 아직도 듣고있습니다!

카레and카롱 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 20.07.30 11:24

게임 리마스터라도 해주면 좋을텐데 저작권 때문인지 안팔리는건지 기약이 없네요 아쉬울 따름

샤크드레이크 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 20.07.30 08:10
샤크드레이크

그러게요.. 깔끔한 이미지로 움직이는 키카이오가 보고싶은데... 정말 아쉽습니다..ㅠ

카레and카롱 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 20.07.30 11:25

...그레이트는 성정상 25미터인데...

6데미6 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 20.07.30 10:07
6데미6

그레이트는 1/144 스케일 제품이죠 ㅎㅎ 어디까지나 키카이오의 모티브가 된 기체라 같이 세웠을 뿐이구요. 키카이오는 제작초기부터 1/100스케일로 만들려고 제가 기억하고있던 설정키인 18미터 에 맞춰 18센치로 작업했는데, 나중에 조사하니 19.5미터 더군요...ㄷㄷㄷ 본의아니게 논스케일 모델이 되어버렸습니다 ㅠ

카레and카롱 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 20.07.30 11:29

키카이오가 레진제품이 존재하긴 합니다. 근데 관절은 따로 옐섭조인트를 사용해야하는 설계라 이게 없으면 조립을 못합니다. 캐스팅 상태도 정품인데 많이 안좋은 품질이고요. 그래서 아직 모셔두고 있습니다.^^; 만드신 작품이 백만배 좋네요.

열혈고메 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 20.07.30 13:45
열혈고메

레진제품이 따로 존재한다는 사실을 최근에 알아서 작례를 찾아봤는데 안보이더군요...ㅠㅠ 레진제품은 구하는 루트가 한정되 있어서 구하기가 상당히 어려우셨을텐데 정말 대단하십니다!

카레and카롱 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 20.07.30 14:21

오락실에서 한참 키카이오 게임을 할때 키카이오나 딕센, 디아나17, 펄시온으로 하면 거의 다 이겨놔서 나중엔 와이즈덕이나 트윈덤V 같이 승률 낮은걸로 접대 했던게 기억나네요... 근데 솔직히 와이즈덕이야말로 개사기 기체였죠... 뭐 그런놈이 다 있는지..;;;

GoldenViiV | (IP보기클릭)116.124.***.*** | 20.07.30 15:08
GoldenViiV

점프도안되는 와이즈덕이 사기기체에요? 1판맨이라 만만하게봤는데

foxtolfo | (IP보기클릭)210.121.***.*** | 20.07.30 15:55
GoldenViiV

개인적으로 가장 상대하기 꺼려웠던 기체는 라파가 였습니다. 접근자체를 아예 못하겠더군요..;

카레and카롱 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 20.07.30 18:08

역시 없으면 만드는 루리웹 크으!!!

G.U.N.D.A.M | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 20.07.30 15:53
G.U.N.D.A.M

후후후 없으면 만들어야죠...ㅠ

카레and카롱 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 20.07.30 18:08
위로가기
제이번 | 추천 36 | 조회 4707 | 날짜 2024.04.11
아을량 | 추천 2 | 조회 876 | 날짜 2024.04.11
크와트르바지나 | 추천 3 | 조회 1050 | 날짜 2024.04.11
루리웹-1266189552 | 추천 21 | 조회 7197 | 날짜 2024.04.10
민초녹차 | 추천 10 | 조회 4035 | 날짜 2024.04.10
아을량 | 추천 7 | 조회 1735 | 날짜 2024.04.10
영혼기병 라젠카 | 추천 1 | 조회 992 | 날짜 2024.04.10
록마소 | 추천 14 | 조회 3170 | 날짜 2024.04.10
David Gundam | 추천 11 | 조회 2049 | 날짜 2024.04.10
아나벨_가토 | 추천 10 | 조회 3708 | 날짜 2024.04.10
구름나무 | 추천 13 | 조회 2842 | 날짜 2024.04.08
G.Nero-13th | 추천 11 | 조회 1750 | 날짜 2024.04.08
록마소 | 추천 56 | 조회 16222 | 날짜 2024.04.08
루리웹-7338225339 | 추천 3 | 조회 1498 | 날짜 2024.04.07
살리에리 | 추천 7 | 조회 2259 | 날짜 2024.04.07
유토의유쾌한상상 | 추천 15 | 조회 2118 | 날짜 2024.04.07
rten10 | 추천 3 | 조회 750 | 날짜 2024.04.07
조동아리 | 추천 11 | 조회 3562 | 날짜 2024.04.06
ORIENTAL_205 | 추천 140 | 조회 23165 | 날짜 2024.04.05
록마소 | 추천 17 | 조회 3679 | 날짜 2024.04.05
빨간조미료 | 추천 77 | 조회 19596 | 날짜 2024.04.05
루리웹-6707358381 | 추천 5 | 조회 2440 | 날짜 2024.04.04
민초녹차 | 추천 6 | 조회 2868 | 날짜 2024.04.04
다다님 | 추천 107 | 조회 24536 | 날짜 2024.04.04
6D | 추천 56 | 조회 4769 | 날짜 2024.04.04
kwluk717 | 추천 21 | 조회 4209 | 날짜 2024.04.04
시이링 | 추천 8 | 조회 3443 | 날짜 2024.04.02
플레이긱스youtube | 추천 121 | 조회 48420 | 날짜 2024.04.02

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST