본문

[완성] [마크로스] 마크로스 델타 VF-31S 아라드 전용기

일시 추천 조회 37561 댓글수 29

BEST
엄청 깔끔해서 DX초합금인줄 알았네요 ㄷㄷ..
파이즈_엑셀 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 20.08.12 13:14
BEST

엄청 깔끔해서 DX초합금인줄 알았네요 ㄷㄷ..

파이즈_엑셀 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 20.08.12 13:14
파이즈_엑셀

과찬의 말씀 감사합니다!

David Gundam | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 20.08.12 17:44

아아.. 너무 멋집니다.. ㅠㅠ

▶정마에◀ | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 20.08.12 17:10
▶정마에◀

감사합니다!

David Gundam | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 20.08.12 17:44

멋진 작품 잘 보았습니다. &_&

RAY879 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 20.08.12 17:57
RAY879

감사드립니다!

David Gundam | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.08.12 20:12

마크로스는 추천입니다

사령관맘마 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 20.08.12 20:20
사령관맘마

감사합니다!

David Gundam | (IP보기클릭)203.234.***.*** | 20.08.12 20:44

델타 킷... 저도 만들려고 사놓고 있는데 쉽게 손이 안가네요. 아무래도 난이도가 만만찮으니....

포스21 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 20.08.12 22:47
포스21

한 번 도전해보세요! 델타 시리즈는 조립감이 좋습니다.

David Gundam | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 20.08.13 10:45

예전에 하야테 지크프리트 만들고 3월쯤에 드라켄 키스전용기랑 슈퍼팩 지크프리트 만들었는데 씰만 붙이는데 거이 하루가 걸렸는데 도색을 하시다니 정말대단합니다. 그런대 슈퍼팩 만들다가 문제가 금색의 발목부품이 파손으로 악명이 높잖아요 그래서 슈퍼팩 부품두곳다 파손되서 예전에 만든 지크프리트에서 이식해서 조립했어요. 재질을 왜 그런걸쓰진... 런너에서 분해할때부터 파사삭 거리면서 분해되길레 느낌이 쎄했는데

울프파티 | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 20.08.14 17:24

마크로스 기체들은 하나같이 주옥같은 제품들인것 같아요. 멋진작품 잘보고 갑니다 ㅎㅎ

OK김기사 | (IP보기클릭)211.212.***.*** | 20.08.14 17:24
OK김기사

감사합니다!

David Gundam | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.08.15 18:38

와....

781775 | (IP보기클릭)211.194.***.*** | 20.08.14 17:57

감사합니다!

David Gundam | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.08.15 18:38

저런 날개 모양은 실제로 비행할때 어떤 장점과 단점이 있을지 궁금하네요

인디안 밥 | (IP보기클릭)117.123.***.*** | 20.08.14 19:06
인디안 밥

기동 성능에서 이점을 얻기는 합니다만 기술 발전과 더불어 스텔스 시대에 들어서 불이익이 있는편입니다

QuattroCento | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 20.08.14 23:57
인디안 밥

전진익은 후퇴익에 비해 급기동시에 실속이나 항력이 덜 발생해서 독파이트 시에 유리하다는 장점이 있지만 날개 형상 때문에 비틀림 응력이 발생해 날개가 부러질 수 있는 내구성 문제도 있고 레이더 반사 면적이 넓어져서 스텔스에 쓰기에 좋지 않은 형태죠 그래서 X-29나 S-47같은 실험기 몇가지만 나오고 사실상 묻혀버림 현재 공중전의 패러다임은 독파이트를 별로 중요하지 않게 생각하는 스텔스와 중장거리 미슬을 사용하는 BVR(시계외 거리) 전투거든요

insane97 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 20.08.15 08:48
인디안 밥

결론은 다 실험보니 삼각형 구조의 날개가 짱이라는 거죠

루리웹-2324912042 | (IP보기클릭)116.120.***.*** | 20.08.15 12:02

아라드..... 무심코 던파 생각해버림..

레오네 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 20.08.14 21:34

멋있네요

콘드라키 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 20.08.14 23:33
콘드라키

감사합니다!

David Gundam | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 20.08.15 18:38

오타 인거 같은데.....plastic kit 아닌가요?

noaec | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 20.08.15 12:08
noaec

수정했습니다. 찾아주셔서 감사드립니다!

David Gundam | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.08.15 18:39

크... 역시 반다이 마크로스킷은 명품이네요... 이러니 쌓아둔 박스들이 안열리지 ㅠㅠ

Strike Rouge | (IP보기클릭)42.113.***.*** | 20.08.15 18:46

첫짤보고 그림이나 박스아트 사진인줄 알고 아무생각없이 스크롤 내렸는데ㅋㅋ 많이 부럽습니다. 정말 실력이 좋으시네요ㅎㅎ

김저봉 | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 20.08.15 21:55

아무것도 몰라도 이쁘다 ㄷㄷ

Deadstar | (IP보기클릭)114.30.***.*** | 20.08.15 22:13

으어 마스킹 정말 잘 하셨네요. 추천!

어디라도함께 | (IP보기클릭)117.123.***.*** | 20.08.16 14:45

죽인다..........

테츠85 | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 20.08.17 11:08
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST