본문

[완성] MG 건담 큐리오스 부분붓도색 먹선데칼 유광마감 + 액션샷 (약스압)

일시 추천 조회 32528 댓글수 35

BEST
우리나라에서 건담같은 상징적인 작품을 못 만드는 이유가 바로 이런 독창성에 대한 제재겠지요 기존 질서, 규칙, 틀 안의 사고만 강요하니 시도도 없고 해도 지나치지 않고 꼭 지적하는 분위기가 됨 어련히 자율적인 경쟁속에서 도태되는 아이디어도 많을텐데 그것마저 못보고 나타나자마자 검열시켜버리니..ㅎㅎ 문화선진, 선도를 위해선 적극 장려를 해도 모자란게 개성이라고 생각합니다. 저는 틀 밖에 있는 용기도 반영된 결과물도 멋지다고 봅니다.
21. Pirlo | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 20.09.25 10:29
BEST
저도 게시글 잘보고 있습니다. 포토샵과 연출을 멋있게 잘하시는 것 같아요. 다만 오버 데칼링은 더욱 스타일리쉬해 보이지만, 지저분해 보일 수 있기때문에 그 부분에서 호불호가 갈리는것같아요. 저는 특히나 모든기체에 한자 데칼을 억지로 붙여놓은 부분이 옥의 티로 느껴졌었어요. 이번 큐리오스도 보면서 '오 드니어 한자 데칼이 안붙었나. 다행이다. 오버데칼이지만 헥사 디테일이라 나름 더블오 컨셉과도 어울리는 문양이다' 라고 생각한 순간 다리와 어깨 뒷면에 어김없이 붙어있는 한자 데칼에 좌절했습니다.
코맹맹 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 20.09.22 10:33
BEST
반사와 사고의 융합...그것이 초인병의 진정한 모습이다!
죄의천사 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 20.09.24 18:41
BEST
루프동 종특 작례대로 만들면 : 개성이 없네 리파인 과감히하면: 원형은 어디간겨? 개성있게 자유롭게 만들면 : 설정충 어셈블 레진이나 컨버전으로 만들면 : 베낀거 아니냐, 원형을 자기꺼처럼 햇네마네.. 그냥 좀 보고 맘에 안들면 걍 뒤로가기 누르지.. 뭐 잘난 비평가 납시신거 마냥 감놔라 배놔라..일해라 절해라..아주그냥 가관일세..
       | (IP보기클릭)115.90.***.*** | 20.09.25 14:05

멋진 게시글 잘 보고 있습니다!

블리온 | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 20.09.21 09:59
블리온

좋게 보아주셔서 감사합니다!

marutoss | (IP보기클릭)210.118.***.*** | 20.09.21 10:03
BEST

저도 게시글 잘보고 있습니다. 포토샵과 연출을 멋있게 잘하시는 것 같아요. 다만 오버 데칼링은 더욱 스타일리쉬해 보이지만, 지저분해 보일 수 있기때문에 그 부분에서 호불호가 갈리는것같아요. 저는 특히나 모든기체에 한자 데칼을 억지로 붙여놓은 부분이 옥의 티로 느껴졌었어요. 이번 큐리오스도 보면서 '오 드니어 한자 데칼이 안붙었나. 다행이다. 오버데칼이지만 헥사 디테일이라 나름 더블오 컨셉과도 어울리는 문양이다' 라고 생각한 순간 다리와 어깨 뒷면에 어김없이 붙어있는 한자 데칼에 좌절했습니다.

코맹맹 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 20.09.22 10:33
코맹맹

좋은 말씀 감사합니다~ 다만 저는 "예쁘게 잘" 만드는 것이 관심사가 아니라 도색 못하지만 데칼만으로나마 "남과 다른" 킷을 만드는 것이 목표이고 한자데칼은 그중에서도 제 시그니처같은거라...아마 앞으로도 어딘가에 최소 한두글자는 계속 붙일겁니다.;;; 건담 바체에는 무슨 한자 붙일까 벌써부터 고민중입니다;

marutoss | (IP보기클릭)210.118.***.*** | 20.09.22 11:24

멋진 작품 잘 보고 갑니다.

설원의_늑대 | (IP보기클릭)112.72.***.*** | 20.09.24 16:57
설원의_늑대

좋은 말씀 감사합니다 ㅠㅠ

marutoss | (IP보기클릭)210.118.***.*** | 20.09.24 17:00
BEST

반사와 사고의 융합...그것이 초인병의 진정한 모습이다!

죄의천사 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 20.09.24 18:41
죄의천사

이 대사를 위해서라도 아리오스/하루트를 기대하게 하네요 ㅋㅋ

marutoss | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 20.09.24 21:10

멋진 작품 잘 봤습니다. 거의 실사화 수준이네요. 개인적으로 데칼이 광학미채 느낌이 들어서 멋집니다. 화이트 외장에는 오렌지계열 말고 화이트-그레이 계열 헥사패턴을 붙이셨다면 더 느낌이 살았을거 같기도 합니다만, 지금도 충분히 예쁘네요.

하디드 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 20.09.24 18:48
하디드

그생각은 미처 못했내요;; 의외로 또 색색별 헥사데칼 구하기도 쉽지않더라구요; 바체때 시도해보던가 해보고싶네요;

marutoss | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 20.09.24 21:11

역시 마루토스님 작품 잘보고갑니다! 사진에서 철컥철컥 소리 나는거같아요..크으으 오른쪽 축하드립니다!

sazagun | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 20.09.24 21:34
sazagun

사자건님 작례에 비하면 눈속임일뿐입니다 ㅠㅠ

marutoss | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 20.09.24 22:22

썸네일을 보자마자 스파의 타이거 어퍼컷이 생각나서 웃었네요.(YOU WIN!) 저는 건프라건 사진이건 예술 작품이건 작가만의 포인트를 찾아보는 것을 즐기는 지라 마루토스님만의 시그니처를 찾아보는 맛이 있어 좋습니다. :) 나노 스킨 느낌의 헥사데칼도 적재적소로 포인트로 들어가서 눈이 즐겁습니다. 이번에도 좋은 작품 잘 감상합니다. :)

is6601 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 20.09.24 23:25
is6601

썸네일이 아니라 첫번째 컷입니다.^^;

is6601 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 20.09.24 23:26
is6601

좋게 보아주셔서 감사합니다. 제맘에 들게, 남이랑 다르게 만드는게 좋아서 전 건프라 만들고 찍는거같습니다 :)

marutoss | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 20.09.24 23:52
BEST

우리나라에서 건담같은 상징적인 작품을 못 만드는 이유가 바로 이런 독창성에 대한 제재겠지요 기존 질서, 규칙, 틀 안의 사고만 강요하니 시도도 없고 해도 지나치지 않고 꼭 지적하는 분위기가 됨 어련히 자율적인 경쟁속에서 도태되는 아이디어도 많을텐데 그것마저 못보고 나타나자마자 검열시켜버리니..ㅎㅎ 문화선진, 선도를 위해선 적극 장려를 해도 모자란게 개성이라고 생각합니다. 저는 틀 밖에 있는 용기도 반영된 결과물도 멋지다고 봅니다.

21. Pirlo | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 20.09.25 10:29
21. Pirlo

그렇죠. 진짜 맞는 말씀입니다. 저는 제 개성을 위해, 남과 다르기 위해 오버데칼하고 한자를 사용하는데 왜 예쁘지도 않구만 괜히 남과 다른 짓을 하냐는 식으로 지적질을 당하면 뭐라 할 말이 없어요;; 100명이 프라모델 만드는데 100명이 다 똑같이 만든다...세상에 그렇게 재미없는 취미도 없죠. 누구는 오버데칼도 하고 누구는 포샵질도 하고 누구는 되도 않는 한자데칼도 붙이고.... 취미란게 그런거잖아요 ㅎㅎ

marutoss | (IP보기클릭)210.118.***.*** | 20.09.25 10:36

역시 오른쪽 매니아 마루토스님...잘 보고 갑니다..ㅎㄷㄷㄷㄷㄷ

cho7763 | (IP보기클릭)163.180.***.*** | 20.09.25 13:16
cho7763

올해는 운이 좋아 풍작이네요 ㅎㅎㅎ

marutoss | (IP보기클릭)210.118.***.*** | 20.09.25 15:38
BEST

루프동 종특 작례대로 만들면 : 개성이 없네 리파인 과감히하면: 원형은 어디간겨? 개성있게 자유롭게 만들면 : 설정충 어셈블 레진이나 컨버전으로 만들면 : 베낀거 아니냐, 원형을 자기꺼처럼 햇네마네.. 그냥 좀 보고 맘에 안들면 걍 뒤로가기 누르지.. 뭐 잘난 비평가 납시신거 마냥 감놔라 배놔라..일해라 절해라..아주그냥 가관일세..

| (IP보기클릭)115.90.***.*** | 20.09.25 14:05

뭐 ....누가 뭐라건간에 전 앞으로도 계속 한자데칼 붙이고 오버데칼 덕지덕지하고 포토샵 범벅을 할테죠. 제가 만족하려고 건프라 만드는 거지 저랑 전혀 상관없는 누군가의 취향에 맞춰 개성을 죽일 생각은 저언혀 없으니까요 ㅎㅎㅎ 애초에 작례대로만 만들었다면 이 게시물은 오른쪽에 와 있지도 못하고 그냥 묻혔겠.....죠?

marutoss | (IP보기클릭)210.118.***.*** | 20.09.25 15:41

육각형은 붙인건가요 아니면 마스킹 해서 도색을 한건가요...?

badride | (IP보기클릭)121.185.***.*** | 20.09.25 22:09
badride

습식데칼입니다

marutoss | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 20.09.25 22:18

프라모델이 취미의 한부분이지만 통일성 등 정해진 스타일만 강조한다는건 아니라고 봅니다. 당연히 제작자님이 하시는 방향을 지지 합니다. 다양한 작품이 나와주는게 프라모델계의 발전이라고 봅니다 제작하시느라 고생하셨어요 ㅎㅎ

icepia~* | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 20.09.25 22:21
icepia~*

좋게 보아주셔서 감사합니다;

marutoss | (IP보기클릭)210.118.***.*** | 20.09.28 12:51

어차피 어떻게 만들던 싫어할 사람은 있는 법이니까, 별로 신경안쓰셨으면 하네요. 개성있게, 또 멋있게 프라 만들어 보여주셔서 감사합니다. 앞으로도 계속 더 좋은 작품들 볼 수 있으면 좋겠네요.

루리웹-3901649117 | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 20.09.25 22:38
루리웹-3901649117

두달에 MG 하나꼴로 만들어 올리려 노력중입니다. 감사합니다!

marutoss | (IP보기클릭)210.118.***.*** | 20.09.28 12:51

언제나 그렇지만 포토샵 효과에 정말 놀라고 갑니다. 사진도 잘 찍으시지만 이런 후처리는 어떻게 하시는지 놀라울 따름이에요 ^^;; 잘 보고 갑니다~

Tinnitus_E | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 20.09.26 00:09
Tinnitus_E

요즘 포토샵이 정말 쉽고 편해지긴 했습니다 ㅎㅎ

사진 잘찍으시네요....금손이신건지! 부럽습니다 ㅜㅜ

ClearTime | (IP보기클릭)112.146.***.*** | 20.09.26 07:09
ClearTime

원래 사진이 좀 취미이긴 했어요; 감사합니다;

독특한 느낌이 맘에 드네요! 잘보고갑니다.

질퍽이 | (IP보기클릭)112.146.***.*** | 20.09.26 09:45
질퍽이

독특...제게는 최고의 칭찬입니다. 감사합니다 ㅠㅠ

marutoss | (IP보기클릭)210.118.***.*** | 20.09.28 12:52

와 느낌 좋네요!

와일드케이 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 20.09.26 11:08
와일드케이

좋게 보아주시니 감사합니다;

marutoss | (IP보기클릭)210.118.***.*** | 20.09.28 12:52
위로가기
서지아빠 | 추천 0 | 조회 259 | 날짜 15:27
르로우니 | 추천 1 | 조회 419 | 날짜 14:21
메이거스의 검 | 추천 3 | 조회 298 | 날짜 13:53
EZO | 추천 11 | 조회 1789 | 날짜 12:09
데칼팩토리 | 추천 18 | 조회 2125 | 날짜 07:19
스트락이 | 추천 9 | 조회 2155 | 날짜 2024.04.15
WG욱쓰 | 추천 12 | 조회 2252 | 날짜 2024.04.15
모래로 만든섬 | 추천 3 | 조회 893 | 날짜 2024.04.15
록마소 | 추천 6 | 조회 1612 | 날짜 2024.04.15
카레냐옹 | 추천 24 | 조회 3916 | 날짜 2024.04.15
메카닉러버 | 추천 19 | 조회 3643 | 날짜 2024.04.15
kzero03 | 추천 1 | 조회 807 | 날짜 2024.04.15
카탕카 | 추천 2 | 조회 1169 | 날짜 2024.04.15
괴로움 | 추천 3 | 조회 1307 | 날짜 2024.04.15
MIAMI | 추천 21 | 조회 2670 | 날짜 2024.04.15
지우시우범우아빠 | 추천 14 | 조회 5003 | 날짜 2024.04.14
karna0 | 추천 26 | 조회 2998 | 날짜 2024.04.14
헝그리 하비 | 추천 14 | 조회 3750 | 날짜 2024.04.14
루리웹-죄수4926번호 | 추천 6 | 조회 1352 | 날짜 2024.04.14
역습의 곽달호 | 추천 25 | 조회 5563 | 날짜 2024.04.14
LED G | 추천 29 | 조회 3707 | 날짜 2024.04.14
LED G | 추천 17 | 조회 2363 | 날짜 2024.04.14
사과맛 | 추천 2 | 조회 921 | 날짜 2024.04.14
YUOLDEN00 | 추천 6 | 조회 1825 | 날짜 2024.04.14
WaNie | 추천 7 | 조회 2059 | 날짜 2024.04.14
Noirstrike | 추천 5 | 조회 1588 | 날짜 2024.04.14
안경모에교단 | 추천 4 | 조회 1187 | 날짜 2024.04.14
Bluecoffee | 추천 6 | 조회 1834 | 날짜 2024.04.14

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST