본문

[완성] 타미야 수퍼겜보이

일시 추천 조회 38296 댓글수 45

BEST
저도 썸네일만 보고 컨트롤러로 조종되는 알씨인줄 알았네요
오리는짹짹 | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 20.10.19 19:31
BEST
RC로 만들었다는줄 알고 깜짝 놀랐네욬ㅋㅋ
오딩 | (IP보기클릭)124.216.***.*** | 20.10.19 19:24
BEST
멋집니다 추억에 대한 열정과 자작에 추천
N&K | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 20.10.19 19:14
BEST
마지막 주행할때 카메라 마운트를 한 방법이 신기하네요.
루리웹-4569882791 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 20.10.19 19:39
BEST
최신기기까지 다 만들면 시간가는지 모르겠네요. 저도 작년에 진짜 이십년만에 만들어봤는데 재미있었습니다.
Bictory | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 20.10.19 20:14
BEST

멋집니다 추억에 대한 열정과 자작에 추천

N&K | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 20.10.19 19:14
N&K

댓글 달아주셔서 고맙습니다 N&K님, 현재 겜보이 구상중인데 완성되면 들고 놀러오겠습니다. 다시한번 감사드려요 N&K님.

삼바 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 20.11.01 21:55
BEST

RC로 만들었다는줄 알고 깜짝 놀랐네욬ㅋㅋ

오딩 | (IP보기클릭)124.216.***.*** | 20.10.19 19:24
오딩

오딩님 안녕하세요, 댓글 달아주셔서 고맙습니다. 아직 그럴만한 실력이 없습니다 *^ ^*;; 평생 취미인 만큼, 구현해보도록 노력하겠습니다!

삼바 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 20.11.01 21:59
BEST

저도 썸네일만 보고 컨트롤러로 조종되는 알씨인줄 알았네요

오리는짹짹 | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 20.10.19 19:31
오리는짹짹

난 미니컴으로 메가드라이브 매립 했나 생각 했음

나코쨩 | (IP보기클릭)182.224.***.*** | 20.11.01 16:25
오리는짹짹

오리는 짹짹님 댓글 고맙습니다, 모듈 공부해서 꼭 만들어보겠습니다!

삼바 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 20.11.01 22:00
나코쨩

라즈베리 제로를 섀시에 심는 구상을 하고있던 중이었습니다 나코쨩님, 어? 나코쨩님 안녕하세요. *^ ^* 루리웹에서 인사드립니다. 모터 터미널을 빼면 라즈베리 제로는 들어갈것 같아요. 삽질좀 해보겠습니다. 댓글 고맙습니다 나코쨩님.

삼바 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 20.11.01 22:04
BEST

마지막 주행할때 카메라 마운트를 한 방법이 신기하네요.

루리웹-4569882791 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 20.10.19 19:39
루리웹-4569882791

안녕하세요. 미니카를 원형 트랙에 놓고 카메라를 원형트랙에 맞춰 같이 빙빙 돌려서 촬영했습니다. 숏트랙 선수들 따라가는 카메라를 보고 참고했습니다. *^ ^*

삼바 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 20.11.01 22:08
삼바

감사합니다

루리웹-4569882791 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 20.11.01 22:26
BEST

최신기기까지 다 만들면 시간가는지 모르겠네요. 저도 작년에 진짜 이십년만에 만들어봤는데 재미있었습니다.

Bictory | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 20.10.19 20:14
Bictory

Bictory님 댓글 남겨주셔서 고맙습니다. 평생취미인 만큼 겜보이부터 드림캐스트까지 즐겁게 달려보겠습니다!

삼바 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 20.11.01 22:09

수퍼 겜보이 버전이 끝내 주네요~^^ 리셋버튼과 스테레오단자 포인트도 확실하고 센스쟁이 십니다~

farmer | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 20.10.19 20:18
farmer

farmer님 댓글 달아주셔서 고맙습니다. 같은 방법으로 겜보이버전 준비중인데, 완성되면 갖고 놀러오겠습니다. *^ ^*

삼바 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 20.11.01 22:10

썸네일 보고 패드로 조종 가능한 줄 알았는데 아니었군요 ㅠㅠ 그리고 금손은 ㅊㅊ

피곤한외노자 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 20.10.19 20:22
피곤한외노자

기대하신것과는 다르게 실망을 드려 죄송합니다 외노자님 *^ ^*;; 지금당장은 불가능하더라도, 모듈공부해서 패드로 조종하는 미니카까지 가보겠습니다. 고맙습니다.

삼바 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 20.11.01 22:11

타미야 메가드라이브

디지털우뢰매@ | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.10.19 21:41
디지털우뢰매@

키 포인트라고 생각합니다 우뢰매님. 댓글 고맙습니다*^ ^*

삼바 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 20.11.01 22:12

컨셉 정말 너무 좋습니다 ㅊㅊ!!

ps8283 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 20.10.19 22:20
ps8283

좋게 봐주셔서 고맙습니다 ps8283님, 다른 세가 기기들도 만들어서 세가팀 단체샷을 목표로 달려보겠습니다.

삼바 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 20.11.01 22:13

아저씨 자동차안에 메가드라이브 들어간거라고 믿었어요 제 기대는 날아갓지만 멋진 작품!!!

랴랴묘 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.10.19 22:21
랴랴묘

실망시켜드렸습니다 랴랴묘님 *^ ^*;; 루리웹에서 상당하신 능력자분들이 많다보니 섬네일 때문이라도 어쩌면 당연한 결과였으리가 생각됩니다, 에공.. 평생취미인 만큼 라즈베리 제로를 넣어서 진짜 메가드라이브로 구현해보겠습니다. 따잇따잇.

삼바 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 20.11.01 22:16

데칼 만드는거 신기하네요 ㄷㄷ 데칼 용지와 레이저프린터만 있으면 할 수 있는건가요?

Lie On | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 20.10.19 23:12
Lie On

Lie On님 안녕하세요, 말씀하신것 처럼 용지와 레이저프린터만 있으면 바로 Lie On님 데칼을 만드실수 있습니다. 물론 잉크젯 방식도 출력후, 표면을 유광마감제로 코팅해주면 레이저방식과 똑같은 품질의 데칼을 만드실수도 있습니다.

삼바 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 20.11.01 22:18

즐거운 게시물이었습니다. 추천하고 갑니다.

RedBrick | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.10.22 13:33
RedBrick

댓글 고맙습니다 RedBrick님. 모니터 해주시는것도 감사한데, 댓글을 남기시는게 번거롭다는것을 제가 가장 잘 알고있어서 더 감사드려요!

삼바 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 20.11.01 22:20

한달용돈 100원? 하루겠지요..? 저도 하루 100원씩 받았습니다 ㅎㅎㅎ 100원으로 문방구 앞 드래곤볼 카드 뽑기 뽑아서 프리즘 나왔는데 선도부인지 뭔지하는 놈이 와서 빼앗아갔네요

麻友 | (IP보기클릭)210.165.***.*** | 20.11.01 11:38
麻友

본문 수정했습니다 麻友님, 고맙습니다*^^* 프리즘 드래곤볼 카드 기억합니다, 뒤에 디지털 숫자모양으로 전투력도 측정되는 다양한 게임이 가능했던 100원의 행복이었죠, 스트리트 파이터 프리즘카드도 기억납니다. 당시 선도부였던 사람은 지금은 기억도 못할것 같아 씁슬합니다...

삼바 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 20.11.01 22:23

10점.. 10점입니다

스텔D | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 20.11.01 12:35
스텔D

댓글 고맙습니다 스텔D님! 다음에 겜보이 완성되면 다시 놀러오겠습니다.

삼바 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 20.11.01 22:24

저기 궁금하게 흰색 글자 데칼은 어찌 뽑아야되나요 ㅠㅠ 일반 레이저프린터기는 cmyk라 안뽑히는데..

High-Life | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 20.11.01 15:16
High-Life

압, 저도 나중에 흰색 출력되는 대형 레이저프린터기를 들여놓는게 목표입니다 High-Life님.*^^* 일반 흰색 용지에 바탕색을 출력해 흰색면을 분리하는 꼼수를 썼습니다. 보시면 흰색 글자 주변에 프라표면과 이질감이 드는 검정 바탕색을 보실수 있으셔요. 얼른 성공해서 흰색 출력되는 프린터를 손에 넣겠습니다 와자자!

삼바 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 20.11.01 22:27

이걸 보는 순간 왠지 어렸을 때 그 우뢰매 2탄이었나? 3탄이었나.. 3탄 같은데 합체기 중 하나인 그 머신이 생각남. 정말 옛날 감성 제대로인 멋진 작품이네요~

link | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 20.11.01 15:57
link

link님 댓글 고맙습니다. 메가드라이브가 세가 특유의 합체기기가 넘쳐나죠, 말씀하신것처럼 현재 메가SD, 슈퍼32X로 튜닝한 미니카를 준비하고 있었습니다. 이렇게 취미를 공감하고 같이 공유할수있는 댓글을 남겨주셔서 고맙습니다!

삼바 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 20.11.01 22:30

한달 100원인데 두달 모아서 5400원이 되는 마법이라니 ㅋㅋ. 계산해보니 하루 용돈 같네요. 메가드라이브는 메가드라이브만의 맛이 있었죠. 한때 메가드라이브와 타미야 미니카에 푹 빠져있었던 기억이 나네요. ^^

루리웹-3704244799 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 20.11.01 18:00
루리웹-3704244799

네네, 덕분에 본문수정을 할수있었습니다. 메가드라이브와 미니카를 좋아하셨다 하시니 저와 연배가 비슷할것 같습니다. 다시한번 댓글 남겨주셔서 고맙습니다.

삼바 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 20.11.01 22:32

와 진짜 멋집니다. 사족을 덧붙이자면 삼성겜보이 팩 안꽂고 나오는 바이오스 음악은 스페이스 헤리어 브금 입니다. 미니카 어릴때나 좋아했지 지금은 안사는데 양산형으로 팔면 하나 사고 싶을 정도입니다!~ 추천드리고 가요^^

メ한조ξ | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 20.11.01 19:30
メ한조ξ

와우, 유튜브로 검색해보고 왔습니다 한조님. 오리지널 스페이스 헤리어 테마음악이 훨씬더 박력넘치는군요! 소중한 정보 고맙습니다 한조님. 그리고 극찬을 해주셔서 기분이 무척 좋습니다. 아자자!

삼바 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 20.11.01 22:34

와!! 주행영상 간지나네요

지리산물하나 | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 20.11.01 21:03
지리산물하나

댓글 달아주셔서 고맙습니다 지리산물하나님. 계속 고민해서 더 재미있게 만들어보겠습니다!

삼바 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 20.11.01 22:35

국민학교 시절 아버지가 사주신 슈퍼알라딘보이가 생각나는군요.

루리웹-7032775455 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.11.01 22:10
루리웹-7032775455

어린시절 추억을 떠올리게 해드려 영광입니다! 윙 부품을 하나 더 구해서 슈퍼 알라딘보이버전 파츠도 만들어놔야 겠습니다. *^ ^* 다시한번 댓글 남겨주셔서 고맙습니다!

삼바 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 20.11.01 22:36

이야...테라 스쿼쳐 ..정말 옛날 생각 나네요. 동네 문구점 앞에 설치 해놓은 대형 트랙에 서로 돌려보려고 여기저기서 모였던 기억이 생생합니다. 저는 저 테라와 많이 닮은 모델인 뱅퀴시(그때는 반큐이시라고 읽었죠^^)가 가장 좋아하는 모델이었습니다. 지금까지 취미를 유지하시는게 정말 부럽네요.

이매지너 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.11.02 10:04

16-bit!!

비엘저버브 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 20.11.02 16:10
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST