본문

[완성] 백튜더퓨쳐 드로이안을 포니 출시기념으로 만들어봤습니다.

일시 추천 조회 19060 댓글수 24

BEST
잘 만드셨네요~ 멋집니다. 그런데 이 차량은 2탄이아니라 백투더퓨처 1편에 나온 버전입니다. 1편의 드로리안의 특징은 저 장대 2편의 특징은 미스터 퓨전 + 바퀴가 접힌다. 3편의 특징은 큰 타이어와, 본넷 위의 추가 부속입니다.
Cattic | (IP보기클릭)203.246.***.*** | 20.10.26 10:34
BEST
프라모델 제조사가 잘못했네요....
Cattic | (IP보기클릭)203.246.***.*** | 20.10.26 11:12
BEST
분명 박스에는 2편이라고 되어있는데...ㅎㅎ 한참 설명서대로 만들다보니 왜 전력공급용 조형이 왜 있지....하긴 했으나.. 이미 늦었더군요 ㅎㅎ 설명서가 1편기준으로 만들게 하더라고요. 왜인지 의문.... 설명서부분에는 2탄 조형으로 만든법이 없어서 설명서없이 남은 부품으로 조합을 해보려니.. 길이 안보여서 포기......바퀴는 접히게 기믹이 있으나.. 어짜피 이미 늦은거라... 서있는거로 고정을 해버렸습니다 ㅎㅎ
오능 | (IP보기클릭)210.124.***.*** | 20.10.26 10:55
BEST
스토리상 2편에서는 1편의 85년도 드로리안과 많이 오버랩되어 등장을 합니다. 아마도 2편에 등장하는 85년도 드로리안과 2편의 드로리안을 선택사양 조립을 할 수 있는 모델 같네요.....
m9custom | (IP보기클릭)118.129.***.*** | 20.10.26 11:20
BEST

잘 만드셨네요~ 멋집니다. 그런데 이 차량은 2탄이아니라 백투더퓨처 1편에 나온 버전입니다. 1편의 드로리안의 특징은 저 장대 2편의 특징은 미스터 퓨전 + 바퀴가 접힌다. 3편의 특징은 큰 타이어와, 본넷 위의 추가 부속입니다.

Cattic | (IP보기클릭)203.246.***.*** | 20.10.26 10:34
BEST Cattic

분명 박스에는 2편이라고 되어있는데...ㅎㅎ 한참 설명서대로 만들다보니 왜 전력공급용 조형이 왜 있지....하긴 했으나.. 이미 늦었더군요 ㅎㅎ 설명서가 1편기준으로 만들게 하더라고요. 왜인지 의문.... 설명서부분에는 2탄 조형으로 만든법이 없어서 설명서없이 남은 부품으로 조합을 해보려니.. 길이 안보여서 포기......바퀴는 접히게 기믹이 있으나.. 어짜피 이미 늦은거라... 서있는거로 고정을 해버렸습니다 ㅎㅎ

오능 | (IP보기클릭)210.124.***.*** | 20.10.26 10:55
BEST
오능

프라모델 제조사가 잘못했네요....

Cattic | (IP보기클릭)203.246.***.*** | 20.10.26 11:12
BEST
오능

스토리상 2편에서는 1편의 85년도 드로리안과 많이 오버랩되어 등장을 합니다. 아마도 2편에 등장하는 85년도 드로리안과 2편의 드로리안을 선택사양 조립을 할 수 있는 모델 같네요.....

m9custom | (IP보기클릭)118.129.***.*** | 20.10.26 11:20
m9custom

결국 설명서의 부실함이군요..ㅠ_-

오능 | (IP보기클릭)210.124.***.*** | 20.10.26 11:49
오능

프라모델 특유의 금형 공유 덕분입니다. 기본 차체를 공유하고 추가 부품으로 1~3편 바리에이션을 내는 정도라서 부품이 남거나 할겁니다.

라이넥 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.11.01 17:53

잘 만드신 차에 배경지 조합이니 너무 멋지네요.

들장미소년캔디 | (IP보기클릭)1.11.***.*** | 20.10.26 17:21
들장미소년캔디

감사합니다^^

오능 | (IP보기클릭)210.124.***.*** | 20.10.26 17:27

간만에 Johnny B. Goode 이 땡깁니다.

이런제길 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 20.10.26 21:38
이런제길

제가 외국노래는 잘 몰라서 찾아보니 영화에서 나왔던 음악이군요 ㅎㅎ

오능 | (IP보기클릭)210.124.***.*** | 20.10.27 09:32
이런제길

마빈이 추천해준 자니비굿

홍단 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 20.11.01 18:45

어우 멋지당...

청밥이 나왔다!!!! | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 20.11.01 13:21
청밥이 나왔다!!!!

감사합니다^^

오능 | (IP보기클릭)210.124.***.*** | 20.11.02 08:47

3편 서부시대 버젼인것 같네요 흙먼지가 아주 디텍일하게...ㅋㅋ

간바레 고에몽 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 20.11.01 13:25
간바레 고에몽

전 2편이... 서부시대라고 착각을 해버렸습니다 ㅎㅎ 뭐 가장 좋게 들은 이야기가 1편의 조형에 2편의 데칼 3편의 웨더링이라고 하시더라고요. 프라제작사의 불친절함과 제 착각이 만들어낸 결과물이죠.

오능 | (IP보기클릭)210.124.***.*** | 20.11.02 08:48

드로리안 지금 봐도 페라리에 버금가는 다자인 입니다.

루리웹-0263076657 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 20.11.01 16:43
루리웹-0263076657

드로이안 디자인은 지금봐도 너무 이쁜거 같아요.

오능 | (IP보기클릭)210.124.***.*** | 20.11.02 08:48

드로리안은 항상 오른쪽이지 ㅎ

홍단 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 20.11.01 18:46
홍단

감사합니다^^

잘 만드셨네요 이것 때문에 영화 다시 틀어봤는데 플루토늄 넣는곳 손잡이 부분은 노랑색이네요 태클은 아니고 그냥 영화본김에 말씀드리는거니 오해는 마세요;;

이별앞에서다 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 20.11.01 19:19
이별앞에서다

영화를 다시 볼수가 없어서 제작사 프라모델 조립설명서를 보고 참조한건데... 노란색이었군요. ㅎㅎ 다른버젼 만들때 참조하겠습니다.

오능 | (IP보기클릭)210.124.***.*** | 20.11.02 08:49

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
죄수번호-83010611112

저도 커서 알게된 사실이었죠 ㅎㅎ 당시에 윙도어라는 파격적인 디자인이었죠.

오능 | (IP보기클릭)210.124.***.*** | 20.11.02 08:51

오른쪽 축하 드립니다!

폐인희동이444 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.11.01 20:53
폐인희동이444

감사합니다.

오능 | (IP보기클릭)210.124.***.*** | 20.11.02 08:51
위로가기
Doing.Cat | 추천 7 | 조회 912 | 날짜 2024.04.17
majinsaga | 추천 4 | 조회 1262 | 날짜 2024.04.17
majinsaga | 추천 7 | 조회 1750 | 날짜 2024.04.17
Naldo | 추천 9 | 조회 1302 | 날짜 2024.04.17
아빠보더예요 | 추천 25 | 조회 3543 | 날짜 2024.04.17
쿠키뭉크 | 추천 2 | 조회 720 | 날짜 2024.04.17
샤짱 | 추천 2 | 조회 1052 | 날짜 2024.04.17
GNX-803T [GN-X] | 추천 1 | 조회 924 | 날짜 2024.04.16
semix2_gunpla | 추천 3 | 조회 733 | 날짜 2024.04.16
나코쨩 | 추천 4 | 조회 1738 | 날짜 2024.04.16
서지아빠 | 추천 7 | 조회 1953 | 날짜 2024.04.16
르로우니 | 추천 13 | 조회 2941 | 날짜 2024.04.16
메이거스의 검 | 추천 4 | 조회 1583 | 날짜 2024.04.16
EZO | 추천 15 | 조회 4195 | 날짜 2024.04.16
데칼팩토리 | 추천 19 | 조회 3385 | 날짜 2024.04.16
스트락이 | 추천 10 | 조회 3207 | 날짜 2024.04.15
WG욱쓰 | 추천 14 | 조회 3132 | 날짜 2024.04.15
모래로 만든섬 | 추천 3 | 조회 1209 | 날짜 2024.04.15
록마소 | 추천 7 | 조회 2191 | 날짜 2024.04.15
카레냐옹 | 추천 26 | 조회 4702 | 날짜 2024.04.15
메카닉러버 | 추천 25 | 조회 4541 | 날짜 2024.04.15
kzero03 | 추천 1 | 조회 1031 | 날짜 2024.04.15
카탕카 | 추천 3 | 조회 1439 | 날짜 2024.04.15
괴로움 | 추천 4 | 조회 1750 | 날짜 2024.04.15
MIAMI | 추천 24 | 조회 3101 | 날짜 2024.04.15
지우시우범우아빠 | 추천 16 | 조회 5579 | 날짜 2024.04.14
karna0 | 추천 28 | 조회 3798 | 날짜 2024.04.14
헝그리 하비 | 추천 16 | 조회 4348 | 날짜 2024.04.14

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST