본문

[완성] [1/72] 조이드 아이언콩 #완성

일시 추천 조회 24534 댓글수 36

우와 제가 딱 하고싶었던 도색스타일이네요. 비록 제꺼는 똥떵어리가 됬지만요 ㅎㅎㅎ 자세히 들여다보면서 공부좀 많이 해야겠습니다.

김자쿠 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 20.10.27 10:47
김자쿠

저도 아래쪽 웨더링을 좀 뭉겐 느낌이 있긴합니다. ㅠㅠ 좋게 봐주시니 감사합니다.

승순 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 20.10.27 16:54

조이드에 웨더링이 이렇게 어울리는지 처음 알았습니다. 간만에 좋은 작품 구경했습니다. 추천 빵!

꽃순이™ | (IP보기클릭)203.237.***.*** | 20.10.27 10:58
꽃순이™

조이드 녀석들이 땅위에서 전투를 하다보니 참 매력적인 느낌으로 살릴수 있지 싶습니다. 좋게 봐주셔서 감사합니다. ^^

승순 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 20.10.27 16:54

대박 그저 감탄... 역시나 고드핸드 시네요!!!! 조이드가 이렇게 멋지게 환골탈태할줄이야

푸쉬더템포 | (IP보기클릭)116.34.***.*** | 20.10.27 16:03
푸쉬더템포

그냥 조립했다 부셨다를 여러번 반복하니 노가다로 완성했습니다. 좋게 봐주셔서 감사합니다. ^^b

승순 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 20.10.27 16:55

박스 작례처럼 초깔끔 도색작만 잘만드는 줄 알았는데, 이건 뭐...진짜 실전 배치 중인 전차의 웨더링이랑 똑같네!!! 허벅지에 보이는 풍부한 색감에 할 말 잃음....

테니스치고 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.10.27 16:29
테니스치고

스크린 골프에서 많이본 아이디인데요? ㅋㅋㅋ 좋게봐주니 그저 생유생유~~

승순 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 20.10.27 16:56

와우... 색감 웨더링 뭐 나무랄데가 없네요

야생냥이 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 20.10.27 16:33
야생냥이

다음작품은 초 깔끔으로 해볼게요 ㅎㅎ

승순 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 20.10.27 16:57

역시 믿고 보는 승순표. 강려크한 명암도새과 과한듯 자연스러운 웨더링이 끝내주네요. 특히 눈매가 예술입니다.

keBongkeBong | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.10.27 16:36
keBongkeBong

눈매에 좀 사연이 있죠.ㅋㅋㅋ 좋게봐주시니 감사합니다. ^^b

승순 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 20.10.27 16:57

작품은 다른 커뮤니티에 먼저 본 관계로 작품에 대한 평은 생략하고... 차고 있는 시계가 무척 좋을 것 같습니다.^^

마스터 류 | (IP보기클릭)58.76.***.*** | 20.11.02 18:01
마스터 류

ㅋㅋㅋ 저도 스크롤 내리다가 뜬금없는 금콤에 깜놀했네요.ㅎㅎㅎㅎ 부럽네요 저도. ^^

햇살속인형 | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 20.11.02 19:03

조이드는 참 디자인이 디테일하게 진짜 기계같아서 멋지네요. 제 꿈은 반다이에서 FSS 나오는 거랑, 조이드에서 킹라이온 나오는 겁니다. ^^

햇살속인형 | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 20.11.02 19:04
햇살속인형

반다이와는 다른 입체적인 메카닉 해석이 너무 매력적입니다. 감사합니다.

승순 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 20.11.04 01:03

조이드 제네시스에서 그 붕대 감은 콩 멋졌는뎁... 아... 쏙독새의 꿈이나 들어야징~

이런제길 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 20.11.02 20:04
이런제길

허허... 제가 스토리까지는 모르네요 ㅠㅠㅠㅠ 그냥 세계관 정도만 아는 시리즈입니다. ㅠ 감사합니다.

승순 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 20.11.04 01:04

정말 멋집니다. 작품이라는 표현이 적당하네요.

훨-후럼-그레이스 | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 20.11.02 20:22
훨-후럼-그레이스

좋게 봐주시니 그래도 작업후 뿌듯합니다. 감사합니다.

승순 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 20.11.04 01:04

국딩 시절 문방구 앞에 아이언콩 토미제품이 박스로 진열된걸 학교에갈때마다 보고 간적이있습니다 부모님에게 사달라고는 감히어린시절에 엄청난 고가의장난감이였던 조이드라 기억에 많이남는 아이언콩이네요 이마트쇼핑갈때마다 아이언콩 비슷한 조이드 와일드에 콩 보면서.. 아이언콘 미니버젼 같다라는 생각도 들고 그거 보고있으면 애도아닌데 장난감을 보고있냐.. 잔소리도듣기도하지만.. 조이드볼때마다 .. 어린시절 생각나서 좋았던거같네요 아이언콩 잘봤습니다.

민지유아 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 20.11.02 21:02
민지유아

아아.....저도 참 강렬한 레드혼이 3천5백원인가 했던 기억인데 도저히 살수 없던 넘사벽의 가격이었죠... 지금도 HMM 조이드 레드혼 못구해서 아쉬워요 ㅠㅠㅠ

승순 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 20.11.04 01:05

더 성공할 수도 있는 시리즌데 말이죠

붉은꽁치 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 20.11.02 21:10
붉은꽁치

나름 그래도 이정도 팬덤을 가지게 한건 HMM 시리즈의 발매 + 연명이라 생각합니다. 재해석해서 나와준것만으로도 감사합니다.

승순 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 20.11.04 01:06

이게 그 습식테칼로 학을 땐다는 그놈인가요....ㄷㄷ 멋지네요

북북춤후계자 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 20.11.02 21:25
북북춤후계자

데칼은 조이드에 들어있는건 안쓰고 그냥 가지고있던 Ma.k + 잡다구리 데칼 사용했습니다. 감사합니다.

승순 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 20.11.04 01:07

진짜 색감이 멋지네요. 와우..

콘드라키 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 20.11.03 00:55
콘드라키

노트펜으로 3가지 후보 정해서 투표까지 한 보람이 있군요 ^^ 하지만 아무리 그래도 딸램이 고른거 했을꺼에요. 딸바보 이니까요^^

승순 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 20.11.04 01:08

와우~ 멋있습니다! 어릴때 기억이 감성을 커서도 지배하는지는 모르겠지만, 개인적으로는 조이드하면 가장 쇼킹했던 레드혼이 생각나네요.

여기는 루리웹 | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 20.11.03 11:10
여기는 루리웹

저도 레드혼 가장 좋아라 합니다. 사실 이 고릴라는 기억에 없어요...ㅠㅠ 그냥 HMM 초반에 고쥬라스와 아이언콩이 대결하는 장면이 멋져서 인상깊어요

승순 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 20.11.04 01:08

제품 찍으실 때, 휴대용 스튜디오 인가요?? 어느 제품을 쓰시는 건지 궁금합니다~!!

달한모금 | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 20.11.03 15:18
달한모금

네네 휴대용을 가장한 죠낸 무거은 FOTOLITE box 라는 제품을 어디선가 얻어서 10년째 쓰는중입니다. 지금도 판매하는지는 모르겠습니다. ㅠㅠㅠ

승순 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 20.11.04 01:10

진짜를 만들었네.

바람머리2 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 20.11.03 15:24
바람머리2

좋게 봐주셔서 감사합니다. (_ _)

승순 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 20.11.04 01:10

동탄 카페 종종 놀러갔었는데 여기서 이렇게 뵙게 되네요. 조만간 실물 영접하러 한번 들리겠습니다. 작품도 장난 아닌데 사진 실력이 보통 아니시네요. 진심 감탄하고 갑니다.

모모게임즈 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 20.11.03 15:30
모모게임즈

오오 제일 반가운 분들입니다. ㅠ 오셔서 아는척 부탁드려요 ㅠㅠ 감사합니다.

위로가기
에테르 | 추천 0 | 조회 95 | 날짜 04:09
Bender_0 | 추천 1 | 조회 376 | 날짜 02:57
유토의유쾌한상상 | 추천 3 | 조회 217 | 날짜 00:34
플라잉아머 | 추천 23 | 조회 3584 | 날짜 2024.04.19
offizier | 추천 18 | 조회 2508 | 날짜 2024.04.19
GNX-803T [GN-X] | 추천 1 | 조회 635 | 날짜 2024.04.19
Darknix | 추천 12 | 조회 1738 | 날짜 2024.04.19
버커루반자이 | 추천 13 | 조회 1463 | 날짜 2024.04.19
majinsaga | 추천 3 | 조회 477 | 날짜 2024.04.19
균군 | 추천 4 | 조회 980 | 날짜 2024.04.19
큰수저두수푼 | 추천 7 | 조회 2082 | 날짜 2024.04.19
반달곰커스텀 | 추천 4 | 조회 1211 | 날짜 2024.04.19
Flight. | 추천 25 | 조회 6299 | 날짜 2024.04.19
여긴 패러렐월드 | 추천 5 | 조회 835 | 날짜 2024.04.18
Erio | 추천 21 | 조회 3510 | 날짜 2024.04.18
키리코짱 | 추천 2 | 조회 543 | 날짜 2024.04.18
곰돌이군 | 추천 8 | 조회 1379 | 날짜 2024.04.18
0hssang | 추천 3 | 조회 708 | 날짜 2024.04.18
도문 | 추천 7 | 조회 1134 | 날짜 2024.04.18
고물성 | 추천 13 | 조회 2306 | 날짜 2024.04.18
혼노지학원장 | 추천 8 | 조회 1867 | 날짜 2024.04.18
magach | 추천 9 | 조회 1039 | 날짜 2024.04.18
조동아리 | 추천 6 | 조회 1380 | 날짜 2024.04.18
野餒 | 추천 10 | 조회 1945 | 날짜 2024.04.18
프라토르 | 추천 13 | 조회 2535 | 날짜 2024.04.18
5.11 | 추천 8 | 조회 1042 | 날짜 2024.04.17
츠보미 | 추천 5 | 조회 1881 | 날짜 2024.04.17
Doing.Cat | 추천 7 | 조회 908 | 날짜 2024.04.17

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST