본문

[완성] [PG] GP-01/FB 완성작

일시 추천 조회 26327 댓글수 23

BEST
내가 부자면 이 분 고용해서 건프라 커스텀하는 노예로 쓰고 싶다.
발컨레전드 | (IP보기클릭)36.39.***.*** | 20.11.18 19:59
BEST
ㄷㄷ 역시 pg제피에서 오는 박력감은 엄청나네요
제타에타세타 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 20.11.18 19:40
BEST

ㄷㄷㄷ
제타에타세타 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 20.11.18 20:06
BEST
루리웹에 댓글 잘 안쓰는데 댓글달려고 로그인했습니다. 이게 PG고 이게 제가 원하던 프라죠. 제가 인정할수 있는건 PG더블오 까지였어요. 그 이후로는 뭔가가 제가 알던 반다이랑 달라졌죠. 최근 언리쉬드가 나왔지만 내부 프레임이 이런 감동이 하나도 없어요. 무슨 레고처럼 전부 동그란 돌기와 구멍으로 맞춰지고 기계적인 느낌의 몰드도 없고 안그래도 며칠전부터 예전 장인들의 제피 작례를 봤었거든요. 그런데 오늘이런또 대작이 나와서 너무 반가움에 글을남겼습니다. 당연히 오른쪽에서 다시만날것 같은데요 ^^
hidexism | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 20.11.18 21:58

캐 멋짐

찡빵패밀리 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 20.11.18 19:20
찡빵패밀리

캐 감솨합니다^^

p.박 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 20.11.18 19:43

대단하십니다.... 인생 첫 pg였는데 가조립하다가 빈혈이 올 정도였는데... 풀도색이라니...

fielbae | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 20.11.18 19:35
fielbae

그정도 입니까...?

제타에타세타 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 20.11.18 19:40
제타에타세타

제가 어릴때여서 그럴꺼에요 아마 ㅎㅎ 꼭 완성해야되는 일정이 있어서 그랬죠뭐. 해도해도 부품이 줄지 않는 마법을 보았습니다

fielbae | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 20.11.18 19:42
fielbae

캐공감 합니다 ㅎㅎ

p.박 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 20.11.18 19:43
BEST

ㄷㄷ 역시 pg제피에서 오는 박력감은 엄청나네요

제타에타세타

엄청 육중하죠 ㅎㅎ

p.박 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 20.11.18 19:44
BEST

내가 부자면 이 분 고용해서 건프라 커스텀하는 노예로 쓰고 싶다.

발컨레전드 | (IP보기클릭)36.39.***.*** | 20.11.18 19:59
BEST
발컨레전드

ㄷㄷㄷ

제타에타세타 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 20.11.18 20:06

개인적으로 풀버보다는 제피가 이쁨

내가내라꼬 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 20.11.18 20:59

잘 봤네요 개인적으로 가장 좋아하는 건담중 하나고 반다이 제품중에도 독특하게 애니의 프로포션이 그대로 적용된 건담이라 생각합니다. 그 땅딸막하면서 묵직하면서 애니에서 튀어나온 그 느낌..... 진짜 너무너무 멋있는데 저랑은 영 인연이 없는지 사려고 할때마다 품절나네요 언젠가 꼭 사봐야겠습니다.

-new world- | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 20.11.18 21:48
-new world-

pg는 거의 다 봤지만 제피만한게 없는거 같아요...

p.박 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 20.11.18 22:03
BEST

루리웹에 댓글 잘 안쓰는데 댓글달려고 로그인했습니다. 이게 PG고 이게 제가 원하던 프라죠. 제가 인정할수 있는건 PG더블오 까지였어요. 그 이후로는 뭔가가 제가 알던 반다이랑 달라졌죠. 최근 언리쉬드가 나왔지만 내부 프레임이 이런 감동이 하나도 없어요. 무슨 레고처럼 전부 동그란 돌기와 구멍으로 맞춰지고 기계적인 느낌의 몰드도 없고 안그래도 며칠전부터 예전 장인들의 제피 작례를 봤었거든요. 그런데 오늘이런또 대작이 나와서 너무 반가움에 글을남겼습니다. 당연히 오른쪽에서 다시만날것 같은데요 ^^

hidexism | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 20.11.18 21:58
hidexism

저도 예전같은 내부프레임으로 나와줬으면 하는바램입니다 그래야 해치오픈이 더 빛날껀데...ㅠ.ㅠ

p.박 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 20.11.18 22:04

멋에 죽네요!!!

ghoot | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 20.11.20 11:16

제것과 너무 다릅니다..와...!!

루리웹-2148023098 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 20.11.25 18:41

색깔이 너무 멋스럽네요. 감동입니다.

BIC BOSS | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 20.11.25 21:08

제가 가장 좋아하는 기체 입니다 명암도색 무직하이 너무 좋네예 추천드립니더

a는오타임 | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 20.11.26 01:02

멋저요 저도 지금 제피 작업 중인데 풀버니언은 봉인하거나 몇년후에 할것 같습니다

반쪽카가 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 20.11.26 08:38

ㅎㄷㄷ 하네요 잘봤습니다...항상 아쉬운건 다리가 조금만 더 길고 발이 조금만 더 작았으면 하는... 요즘 나오는 건프라처럼 다리 긴건 싫어하는데 이 제품은 오히려 너무 짧아보이는게 아쉽습니다.

아이언캐슬 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 20.11.26 11:59

전문가의 손길이 느껴집니다 제가 만들면 다르던데 ㅠ

열혈게이머! | (IP보기클릭)133.202.***.*** | 20.11.26 12:26

이쁘고 아름답고 멋지네요. 박스채로 가지고만 있네요. PG퍼스트 만드는데 약2주-3주 걸렸는데 이젠 허리가 아파서 만들고 싶어도 못하겠던데 작품 잘 봤습니다.

호Ris | (IP보기클릭)211.223.***.*** | 20.11.26 14:09
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST