본문

[완성] HGUC 지옹(LED Ver.)

일시 추천 조회 24705 댓글수 20

BEST
저는 오히려 조각조각 내버리는 RG풍 보다는 저런 투박한 오리지날의 느낌이 더 좋더군요. 레트로 갬성 이랄까요? ㅎㅎ
루리웹-9705392302 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 20.11.22 03:44
BEST
좋아하는 로리 아이돌 콘서트장에 왔다가 흥분해서 응원봉을 던져버리는 세배 빠른 그분
이런제길 | (IP보기클릭)59.24.***.*** | 20.11.22 16:47
BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
IIBARCODEII

저는 오히려 조각조각 내버리는 RG풍 보다는 저런 투박한 오리지날의 느낌이 더 좋더군요. 레트로 갬성 이랄까요? ㅎㅎ

루리웹-9705392302 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 20.11.22 03:44
BEST

좋아하는 로리 아이돌 콘서트장에 왔다가 흥분해서 응원봉을 던져버리는 세배 빠른 그분

이런제길 | (IP보기클릭)59.24.***.*** | 20.11.22 16:47
이런제길

샤아! 속였구나...샤아!

루리웹-9705392302 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 20.11.22 17:04

와우 어썸👍

제프하네만 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 20.11.24 00:02
제프하네만

감샤!

루리웹-9705392302 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 20.11.24 05:36

좋은 실력과 뛰어난 아이디어가 만나면 이런 작품이 나오는구나..

소라넷  | (IP보기클릭)124.243.***.*** | 20.11.27 16:21
소라넷 

저도 해외 유투버 작례 참고해서 응용해본 겁니다ㅎㅎ

루리웹-9705392302 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 20.12.05 21:29

저도 너무 얄쌍한 알쥐보단 투박한 HGUC가 훨씬 좋네요

kungfu45 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 20.11.27 17:19
kungfu45

역시 레트로죠

루리웹-9705392302 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 20.12.05 21:29

요즘 저 LED 필라멘트를 사용한 작례가 많이 보이더군요. 알리 같은데에서 LED 필라멘트 3V용으로 파는게 있던데 너무 비싸서 아직 구매는 못할거같은...ㅠㅠ

AKA-RESCUE | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 20.11.27 17:24
AKA-RESCUE

전 아직 국내 모델작례에서는 못봤습니다만,혹시 어디서 보셨는지 알수 있을까요?

루리웹-9705392302 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 20.12.05 21:30
루리웹-9705392302

https://www.youtube.com/c/BoyleiHobbyTime/videos 여기서 봤어용

AKA-RESCUE | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 20.12.05 21:34
AKA-RESCUE

저도 저분 유투브 보고 작업한 거죠.전 국내 사이트에서 혹시 본 것 있으신지 여쭈어본 건데ㅠㅠ 아마 국내에서는 제가 유일한가 보군요

루리웹-9705392302 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 20.12.06 00:30

내부 프레임이 복잡한거겠죠? 조잡은 ...좀..

voltex가우리 | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 20.11.28 14:22
voltex가우리

네 조잡하다해서 거슬리셨다면 미안합니다. 제 개인적인 의견이라 양해바랍니다

루리웹-9705392302 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 20.12.05 21:31
루리웹-9705392302

아니요. 거슬렸던게 아니라 오타이신가 했던 겁니다. "역시 LED 박으려면 내부공간이 드넓은 초창기 MG들이 최고지요^^ (요즘 킷들은 내부프레임이 너무 조잡해서 작업하기 매우 힘들다는) " 이라고 하셨길래, 넓어야 편한데, 요즘 킷은 그렇지 않다니까 복잡이라고 쓰시려고한건가 했을 뿐입니다.

voltex가우리 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 20.12.06 02:39
voltex가우리

생각해보니 복잡이 맞겠네요ㅎㅎ

루리웹-9705392302 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 20.12.11 20:15

다리는?

개천에서용났다 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 20.11.28 18:39
개천에서용났다

원래 없는 로봇 아님!?

구름의 쥬더 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 20.11.29 10:21
개천에서용났다

장식이죠

루리웹-9705392302 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 20.12.05 21:31
위로가기
메이거스의 검 | 추천 2 | 조회 42 | 날짜 13:53
EZO | 추천 5 | 조회 547 | 날짜 12:09
데칼팩토리 | 추천 16 | 조회 1744 | 날짜 07:19
스트락이 | 추천 9 | 조회 1868 | 날짜 2024.04.15
WG욱쓰 | 추천 12 | 조회 2033 | 날짜 2024.04.15
모래로 만든섬 | 추천 3 | 조회 833 | 날짜 2024.04.15
록마소 | 추천 6 | 조회 1521 | 날짜 2024.04.15
카레냐옹 | 추천 24 | 조회 3801 | 날짜 2024.04.15
메카닉러버 | 추천 19 | 조회 3503 | 날짜 2024.04.15
kzero03 | 추천 1 | 조회 782 | 날짜 2024.04.15
카탕카 | 추천 2 | 조회 1133 | 날짜 2024.04.15
괴로움 | 추천 3 | 조회 1272 | 날짜 2024.04.15
MIAMI | 추천 21 | 조회 2604 | 날짜 2024.04.15
지우시우범우아빠 | 추천 14 | 조회 4928 | 날짜 2024.04.14
karna0 | 추천 26 | 조회 2913 | 날짜 2024.04.14
헝그리 하비 | 추천 14 | 조회 3664 | 날짜 2024.04.14
루리웹-죄수4926번호 | 추천 6 | 조회 1311 | 날짜 2024.04.14
역습의 곽달호 | 추천 25 | 조회 5439 | 날짜 2024.04.14
LED G | 추천 29 | 조회 3645 | 날짜 2024.04.14
LED G | 추천 17 | 조회 2270 | 날짜 2024.04.14
사과맛 | 추천 2 | 조회 901 | 날짜 2024.04.14
YUOLDEN00 | 추천 6 | 조회 1782 | 날짜 2024.04.14
WaNie | 추천 7 | 조회 1985 | 날짜 2024.04.14
Noirstrike | 추천 5 | 조회 1529 | 날짜 2024.04.14
안경모에교단 | 추천 3 | 조회 1018 | 날짜 2024.04.14
Bluecoffee | 추천 6 | 조회 1789 | 날짜 2024.04.14
스위트밥 | 추천 4 | 조회 1748 | 날짜 2024.04.13
majinsaga | 추천 12 | 조회 2408 | 날짜 2024.04.13

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST