본문

[조립] [HG] 제타건담을 만들었습니다

일시 추천 조회 28332 댓글수 24

BEST
날개분할한 버전을 프반으로 팔아먹는 기행을 선보이게 해준 비운의기체
JN_Constantine | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 21.01.18 13:25
BEST

왼쪽부터 GEP 제타(리바이브) -> 제타(UC0088 ZZ버전) -> 구HG 제타 입니다. 가운데 0088 버전이 프리미엄반다이(클럽G)로 발매 되었습니다
JN_Constantine | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 21.01.18 14:21
BEST
완전변형되는 RG도 나쁘지 않은데 그래도 구조가 튼튼한게 좋은거 같음
루리웹-9690854579 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 21.01.18 16:02

허허 날개 분할만 되도 추천할만한 건플라일것인데....제타팬은 슬픕니다..ㅠ 그리고 포토샵 실력이 엄청나시네요 좋은 작품 잘보고갑니다 ^^

제타에타세타 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 21.01.18 13:08
제타에타세타

감사합니다 날개분할은 hg다보니 어쩔수없나봐요 ㅠㅜ ....조금 시간만지나도 스티커가 들뜨거나 변형시 반드시 들뜨는게 띠면 아쉽고 ,,,도색이 가장좋은듯하더라구요..좋은하루보내세요^^

산할머니 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 21.01.18 13:10
BEST

날개분할한 버전을 프반으로 팔아먹는 기행을 선보이게 해준 비운의기체

JN_Constantine | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 21.01.18 13:25
JN_Constantine

분할되것도있었나요? 헐 살짝 가격을 올리더라도 분할로 했음 좋았을텐데 ...특히 날개부분은 움직이고 파츠끼리의 유격이 너무짧아 반드시 들떠 좀 아쉬웠는데...분할이있음 사고싶네요

산할머니 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 21.01.18 13:35
BEST
산할머니

왼쪽부터 GEP 제타(리바이브) -> 제타(UC0088 ZZ버전) -> 구HG 제타 입니다. 가운데 0088 버전이 프리미엄반다이(클럽G)로 발매 되었습니다

JN_Constantine | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 21.01.18 14:21

알기쉽게 정리해주셨네요 감사합니다^^!!!! 다음제타를 뭘로할지 기대되네요 ㅎㅎ

산할머니 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 21.01.18 14:23
산할머니

저도 작성자님이 사신 GEP도 사고 둘다 사봤지만 여러번 만들어도 재밋는 키트는 맞는거 같습니다.

JN_Constantine | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 21.01.18 14:25

네 ㅎㅎㅎ 일단 이번엔 mg뉴를 샀으니 다음번으로 넘기며 생각해봐야겠어요^^

산할머니 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 21.01.18 14:33
BEST

완전변형되는 RG도 나쁘지 않은데 그래도 구조가 튼튼한게 좋은거 같음

루리웹-9690854579 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 21.01.18 16:02
루리웹-9690854579

사실 rg도 살려고 생각했는데 영상찍을려는 생각도있다보니 좀더 쉬운 hg로 정했습니다 ㅎㅎ다음엔 rg도 꼭 구매해야겠어요rg제타는 rg퍼스트처럼 후두둑은 없겠죠?^^

산할머니 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 21.01.18 17:36
산할머니

RG제타는 더 섬세하게 다뤄야 합니다 ;; 다루는게 생각보다 만만찮아서

루리웹-9690854579 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 21.01.18 17:39
산할머니

후두둑은 없는데 어깨 연결부위 조립할 때 부러질 염려를 하고 조립해야한다는 말이 많죠.

열혈혼 | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 21.01.18 18:51
열혈혼

그렇군요 그래도 후두둑에 스트레스가 젤크니 후두둑만 아님 다좋습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

산할머니 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 21.01.18 20:12

전설의 수박바 어택!!

고거이말이됨? | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 21.01.18 18:30
고거이말이됨?

수박바땜에 디오를 사야겠네요 ㅎㅎㅎㅎ

산할머니 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 21.01.18 20:12

로그인하게 만드는 이 솜씨!! 멋지네요

열혈무적검 | (IP보기클릭)49.165.***.*** | 21.01.18 21:38
열혈무적검

영광입니다^^ 가조립을 좀 뭔가있어보이게하고 싶었는데 잘됬네요^^

산할머니 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 21.01.18 21:56

이거 HG 어떤버전 제타인가요? 집에 있는RG 제타가 쭈구리가 될만큼 두번째 짤 보고 와.......해서 저도 만들어 보고 싶어요!!!

PowerPoint2010 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 21.01.22 22:09
PowerPoint2010

아 다른분 댓글로써 리바이브 버전? 인가보네요 !!오............

PowerPoint2010 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 21.01.22 22:12
PowerPoint2010

네 맞아요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ! 전 오히려 rg를 만들어보고프네요 ㅎ 디테일의 거의 최고인rg! 리바이브버전은 만들기 정말 쉬울거예요^^ 변신용이아니라면 강추드리는데 손목조심하세요 리바이브 손목파츠가 디게 약해요 ㅠㅜ

산할머니 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 21.01.22 23:59

후후..밍나...

시노자키아이유인나 | (IP보기클릭)217.178.***.*** | 21.01.23 01:48
시노자키아이유인나

ㄳㄳ

산할머니 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 21.01.23 08:46

도색 안하고 그저 조립만 했을 뿐인데 건담이 막 빛나네요. 붉은 색 오오라 이펙트 넣은 사진들 제외하고도 말입니다. 신기합니다.

renirevenge | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 21.01.23 05:48
renirevenge

조명빨이죠 ㅎㅎㅎㅎ 기회가된다면 정말 도색하고프네요 ㅎㅎ

산할머니 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 21.01.23 08:47
위로가기
큰수저두수푼 | 추천 0 | 조회 195 | 날짜 07:18
반달곰커스텀 | 추천 2 | 조회 251 | 날짜 05:58
Flight. | 추천 12 | 조회 2376 | 날짜 00:34
여긴 패러렐월드 | 추천 2 | 조회 376 | 날짜 2024.04.18
Erio | 추천 19 | 조회 2359 | 날짜 2024.04.18
키리코짱 | 추천 1 | 조회 364 | 날짜 2024.04.18
곰돌이군 | 추천 6 | 조회 847 | 날짜 2024.04.18
0hssang | 추천 3 | 조회 498 | 날짜 2024.04.18
도문 | 추천 6 | 조회 702 | 날짜 2024.04.18
고물성 | 추천 12 | 조회 1936 | 날짜 2024.04.18
혼노지학원장 | 추천 7 | 조회 1496 | 날짜 2024.04.18
magach | 추천 9 | 조회 845 | 날짜 2024.04.18
조동아리 | 추천 6 | 조회 1100 | 날짜 2024.04.18
野餒 | 추천 9 | 조회 1771 | 날짜 2024.04.18
프라토르 | 추천 11 | 조회 2206 | 날짜 2024.04.18
5.11 | 추천 7 | 조회 821 | 날짜 2024.04.17
츠보미 | 추천 5 | 조회 1487 | 날짜 2024.04.17
Doing.Cat | 추천 7 | 조회 817 | 날짜 2024.04.17
majinsaga | 추천 3 | 조회 1071 | 날짜 2024.04.17
majinsaga | 추천 6 | 조회 1617 | 날짜 2024.04.17
Naldo | 추천 8 | 조회 1148 | 날짜 2024.04.17
아빠보더예요 | 추천 25 | 조회 3339 | 날짜 2024.04.17
쿠키뭉크 | 추천 2 | 조회 674 | 날짜 2024.04.17
샤짱 | 추천 2 | 조회 1010 | 날짜 2024.04.17
GNX-803T [GN-X] | 추천 1 | 조회 864 | 날짜 2024.04.16
semix2_gunpla | 추천 3 | 조회 693 | 날짜 2024.04.16
나코쨩 | 추천 4 | 조회 1667 | 날짜 2024.04.16
서지아빠 | 추천 7 | 조회 1829 | 날짜 2024.04.16

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST