본문

[완성] FXA-05D/RX-178 SUPER GUNDAM

일시 추천 조회 7860 댓글수 14

BEST
어릴때 설정도 뭣도 아무것도 모르고 이름 하나만으로 참 좋아했었던 슈~퍼 건담...ㅋㅋ 엄청나게 멋진 작품이네요ㄷㄷ
crowse | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 21.01.20 11:56
BEST
마크2는 시기상으로 퍼스트의 후계기로서 완벽의 가깝게 나온 디자인이죠 금손이 만지시니 색감도 좋고 개수된 부분 너무 보기좋네요
Nowitzki 41 | (IP보기클릭)182.208.***.*** | 21.01.20 14:18
BEST

어릴때 설정도 뭣도 아무것도 모르고 이름 하나만으로 참 좋아했었던 슈~퍼 건담...ㅋㅋ 엄청나게 멋진 작품이네요ㄷㄷ

crowse | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 21.01.20 11:56
crowse

저도 설정화가 몇장 없었는데도 무쟈게 좋아했었드랬죠.. 뭔가 합체 파워업한다는 것도 좋았구요. ㅎㅎ 감사합니다.

루피" | (IP보기클릭)58.142.***.*** | 21.01.20 12:50

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
정리하고POODA

감사합니다. 1/44 스케일이 큰 존재감은 없지만 아기자기하고 모으는 재미도 있죠.^^

루피" | (IP보기클릭)58.142.***.*** | 21.01.20 12:52

Mk. 2는 어느등급 어떤 제품군으로 봐도 다 빠질곳 없는 명품이죠.

루리웹-4569882791 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 21.01.20 13:52
루리웹-4569882791

아무래도 인기기체라서 반다이에서 신경을 많이 써서 내는 것 같습니다.

루피" | (IP보기클릭)58.142.***.*** | 21.01.20 14:34
BEST

마크2는 시기상으로 퍼스트의 후계기로서 완벽의 가깝게 나온 디자인이죠 금손이 만지시니 색감도 좋고 개수된 부분 너무 보기좋네요

Nowitzki 41 | (IP보기클릭)182.208.***.*** | 21.01.20 14:18
Nowitzki 41

감사합니다. 마크2의 디자인은 정말 시간이 지날수록 더 빛나는 것 같습니다.

루피" | (IP보기클릭)58.142.***.*** | 21.01.20 14:35

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
건담이말을건담

네. G디펜서는 가이아노츠 화이트입니다. 마크2에 쓰인 흰색은 가이아오츠 화이트에 블랙을 아주 조금 섞었습니다.

루피" | (IP보기클릭)58.142.***.*** | 21.01.20 14:37
정심일도 | (IP보기클릭)211.212.***.*** | 21.01.20 15:31
정심일도

감사합니다.

루피" | (IP보기클릭)58.142.***.*** | 21.01.21 11:46

여기서 봐도 역시 선녀군요 👍👍👍

사정없이잘생긴 | (IP보기클릭)36.81.***.*** | 21.01.20 19:44
사정없이잘생긴

ㅎㅎ 잘생긴님 반가워요~

루피" | (IP보기클릭)58.142.***.*** | 21.01.21 11:42

소속 부대 마크만 딱 있는게 참 좋습니다. 옝를 들어 여기 저기 "RX-178 SUPER GUNDAM" 이라고 대문짝 만한 제품명을 여기 저기 방패에까지도 마구 붙여 놓는 사람들이 너무 많아요... 실제 세계의 병기를 보면 그런건 안 써놓는데 말이죠. 좋은 작품 잘 보고 갑니다.

아루피! | (IP보기클릭)36.68.***.*** | 21.01.21 01:42
아루피!

네 저도 그런 건 좋아하지 않습니다. 온몸에 이름표 붙이고 다니는 것도 아니고 말이죠. ㅎㅎ 감사합니다. ^^

루피" | (IP보기클릭)58.142.***.*** | 21.01.21 11:45
위로가기
에테르 | 추천 0 | 조회 78 | 날짜 04:09
Bender_0 | 추천 1 | 조회 333 | 날짜 02:57
유토의유쾌한상상 | 추천 3 | 조회 204 | 날짜 00:34
플라잉아머 | 추천 22 | 조회 3413 | 날짜 2024.04.19
offizier | 추천 18 | 조회 2471 | 날짜 2024.04.19
GNX-803T [GN-X] | 추천 1 | 조회 614 | 날짜 2024.04.19
Darknix | 추천 12 | 조회 1723 | 날짜 2024.04.19
버커루반자이 | 추천 13 | 조회 1453 | 날짜 2024.04.19
majinsaga | 추천 3 | 조회 477 | 날짜 2024.04.19
균군 | 추천 4 | 조회 976 | 날짜 2024.04.19
큰수저두수푼 | 추천 7 | 조회 2055 | 날짜 2024.04.19
반달곰커스텀 | 추천 4 | 조회 1200 | 날짜 2024.04.19
Flight. | 추천 25 | 조회 6289 | 날짜 2024.04.19
여긴 패러렐월드 | 추천 5 | 조회 819 | 날짜 2024.04.18
Erio | 추천 21 | 조회 3503 | 날짜 2024.04.18
키리코짱 | 추천 2 | 조회 543 | 날짜 2024.04.18
곰돌이군 | 추천 8 | 조회 1379 | 날짜 2024.04.18
0hssang | 추천 3 | 조회 706 | 날짜 2024.04.18
도문 | 추천 7 | 조회 1128 | 날짜 2024.04.18
고물성 | 추천 13 | 조회 2303 | 날짜 2024.04.18
혼노지학원장 | 추천 8 | 조회 1863 | 날짜 2024.04.18
magach | 추천 9 | 조회 1039 | 날짜 2024.04.18
조동아리 | 추천 6 | 조회 1371 | 날짜 2024.04.18
野餒 | 추천 10 | 조회 1940 | 날짜 2024.04.18
프라토르 | 추천 13 | 조회 2525 | 날짜 2024.04.18
5.11 | 추천 8 | 조회 1042 | 날짜 2024.04.17
츠보미 | 추천 5 | 조회 1877 | 날짜 2024.04.17
Doing.Cat | 추천 7 | 조회 908 | 날짜 2024.04.17

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST