본문

[완성] PG 언리쉬드 건담 프레임, 파일럿 아크릴 도색

일시 추천 조회 28092 댓글수 16

BEST
도색하시는 분들 보면 늘 대단하다고 생각합니다. 특히 프라도 아니고 손톱만한 부속 피규어를 어떻게 하시는지... 정말 대단하시네요.
CH@SER11 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 21.03.02 20:14
BEST

도색하시는 분들 보면 늘 대단하다고 생각합니다. 특히 프라도 아니고 손톱만한 부속 피규어를 어떻게 하시는지... 정말 대단하시네요.

CH@SER11 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 21.03.02 20:14
CH@SER11

굇수분들 작품도 아니고.. 일반인 도색작인데.. 좋게 봐주셔서 감사합니다~!! 전문 모델 도색하시는 분들처럼 전 프로가 아니다 보니 부들부들 떨며 수정만 한 30번 이상 한거 같네요.. 너무 작다보니 수전증 걸린줄 알았네요. ㅎㅎ, 허접작인데 좋게봐주셔서 감사합니다~!! 이 리뷰글은 주인공이 건담이 아니고 세이라마스 입니다. ㅎㅎ

paper film | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 21.03.02 22:20

와아아... 클리어 외장을 이미 예약하셨다고 하니 안에 비칠것까지 나름 상상하면서 사진들 쭈욱 내려봤는데 진짜 예쁠 것 같아요 저도 외장예약완료상태인데 정작 본체는 못사고 있어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 좋은 참고가 되었습니다. 멋진 사진 감사합니다!

재훈이당 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 21.03.02 20:57
재훈이당

보시면 언리쉬드 킷이 미친조형인게.. 보시면 개수 하나도 안하고 도색만 한건데. 이 퀄이 나옵니다.. 부분 부분 다 도색하느라 한 9시간 걸린거 같은데... 어우.. 허리아프고.. 눈이 침침해지네요.. ㅠ.ㅠ. 허접작이지만 나름 고생해서 만들어서 뿌뜻하네요 ^^;; 정말 언리쉬드 제타까지 나오면 소원이 없겠습니다~ 좋게 봐주셔서 정말 감사합니다~!! 천천히 반쪽을 덮을 외장장갑은 웨더링 넣고 반은 클리어로 덮어볼생각입니다 ^^

paper film | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 21.03.02 22:23

저랑 같은 소원을 비시는 분이 계시군요... 정말이지...후...정말이지 언리쉬드 제타 나오면 .....기절할것 같아요...휴~~~ 멋진 작품 잘 봤습니다.... 아~~현기증나...

프로틴뿜뿜!! | (IP보기클릭)58.76.***.*** | 21.03.03 10:42
프로틴뿜뿜!!

좋게 봐주셔서 감사합니다. ^^ 딱히 괴수분들 작품 같은건 아니고.. 아크릴 도색은 노가다의 집약체라. 시간이 너무 걸리네요. 제타 언리쉬드가 나오면 또 고생을 하더라도.. 꼭 만져보고 싶네요.. 제발..나왔으면 좋겠습니다. ㅎㅎ

paper film | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 21.03.03 14:20

언리쉬드는 색깔 계속 변하는 LED 신기하더라능~

이런제길 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 21.03.03 17:32
이런제길

저도 남들처럼 led 결합 불량 당첨...;; ㅠ.ㅠ... 결합하면 꺼지네요 ㅋㅋㅋ 에휴.. 몸통쪽 튀어나온곳좀 갈아야 겠습니다..

paper film | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 21.03.05 09:23

ㄷㄷ 프레임도 아크릴 도색이신거에요???? ㄷㄷ

엑스트라크리스피 | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 21.03.10 14:46
엑스트라크리스피

네 하나하나 칠해봤습니다.. 빡쎄네요 ㅎㅎ 개수없이 도색만 한건데도 디테일이 어마어마해서 훌륭하네요 정말로 대단한 킷 같습니다~^^

paper film | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.03.10 20:00
paper film

와 킷보다 스킬이 더 대단하세요. 저 순간 에어브러쉬겠지 생각했거든요 아크릴도 메탈릭이 나오나보네여

엑스트라크리스피 | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 21.03.10 20:48
엑스트라크리스피

아 번쩍 거리는건 대부분 기존 부품 입니다 그외에 골드 실버 구리 건메탈 계열은 원래 바예호에 있습니다 그외에더 요즘에는 아크릴 붓도색 하시는 분들 하시라고 더 다양한 메탈릭 컬러가 많이 나옵니다 터보독이란곳도 괜찮구요 검색해서 한번 보시면 눈이 돌아갈 컬러가 많습니다 붓 스킬만 좋다면 세필로 좀더 다양하게 칠할수 있는게 아크릴이더군요^^

paper film | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.03.10 22:19

도색하시는 분들은 너무 무섭다...........

후레빠 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 21.03.11 09:25
후레빠

저야 모. 허접도색이라서요 ^^; 저위에 사마귀 도색하시는분들 같은 분들이 무서운 분들이죠 ㅎㅎ..

paper film | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 21.03.11 11:18

오~멋지네요.ㅊㅊ 근데 밑에서 2번째 로이포커 기가 더눈에 들어오내요.야마토 버전인가요?

개천에서용났다 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 21.03.11 14:04
개천에서용났다

반다이 DX초합금혼 최신작입니다 ~ 최근 수집하고 있는 라인업입니다~

paper film | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 21.03.11 14:47
위로가기
P.O | 추천 1 | 조회 86 | 날짜 00:37
조동아리 | 추천 1 | 조회 136 | 날짜 2024.04.24
가앗데밋 | 추천 30 | 조회 2551 | 날짜 2024.04.24
사과맛 | 추천 3 | 조회 669 | 날짜 2024.04.24
완성의 미학 | 추천 29 | 조회 3914 | 날짜 2024.04.24
루리웹-7752480744 | 추천 38 | 조회 5383 | 날짜 2024.04.24
루리웹-7689695986 | 추천 6 | 조회 800 | 날짜 2024.04.24
베리7 | 추천 12 | 조회 3733 | 날짜 2024.04.24
모랑엑자일 | 추천 11 | 조회 1463 | 날짜 2024.04.24
majinsaga | 추천 3 | 조회 564 | 날짜 2024.04.23
연금술사~ | 추천 7 | 조회 2640 | 날짜 2024.04.23
majinsaga | 추천 4 | 조회 1241 | 날짜 2024.04.23
모노사운드514 | 추천 3 | 조회 329 | 날짜 2024.04.23
trigun | 추천 5 | 조회 932 | 날짜 2024.04.23
Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 | 추천 3 | 조회 1401 | 날짜 2024.04.23
하루하루 하루룽 | 추천 30 | 조회 2766 | 날짜 2024.04.23
사과맛 | 추천 3 | 조회 619 | 날짜 2024.04.23
크와트르바지나 | 추천 31 | 조회 4084 | 날짜 2024.04.23
신나냄새나요 | 추천 46 | 조회 5013 | 날짜 2024.04.23
제임스강력본드 | 추천 20 | 조회 2836 | 날짜 2024.04.23
羅子鬼 | 추천 18 | 조회 5876 | 날짜 2024.04.23
버커루반자이 | 추천 30 | 조회 3364 | 날짜 2024.04.22
민초녹차 | 추천 14 | 조회 2751 | 날짜 2024.04.22
지나가던 러브라이버 | 추천 2 | 조회 1023 | 날짜 2024.04.22
더울땐콜라 | 추천 15 | 조회 3958 | 날짜 2024.04.22
RX-93 NEWGUNDAM | 추천 40 | 조회 4855 | 날짜 2024.04.22
라_퓌셀 | 추천 12 | 조회 2586 | 날짜 2024.04.22
데칼팩토리 | 추천 17 | 조회 2279 | 날짜 2024.04.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST