본문

[완성] [BANDAI] Ver.네러티브 PG 유니콘 건담 3호기 페넥스 (스압)

일시 추천 조회 37710 댓글수 38

와우 멋지네요

final six | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 21.03.03 12:28
final six

멋지게 봐주셔서 감사합니다.^^

마리오大王 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 21.03.03 12:53

와 엘이디가 무슨... 어른 지능도 발달 시키겠네요. 그래도 보람이 있는 아름다움입니다. 진짜 감격스럽게 멋져요!

お金忍者きり丸 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 21.03.03 12:51
お金忍者きり丸

지능 보다는 인내심을 많이 발달 시켜 줍니다. ^^;;

마리오大王 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 21.03.03 12:53

와~ 멋진 작품 잘봤습니다. 장식은 어떻게 하시나요? 높이가 커서 왠만한 장식장에는 안들어갈것 같은데~

검도왕김권총 | (IP보기클릭)185.209.***.*** | 21.03.03 13:24
검도왕김권총

장식장은 어떻게든 우겨 넣으면 가능은 한데 이미 장식장이 포화 상태라 저도 지금 고민하고 있습니다. ^^

마리오大王 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 21.03.03 18:45

뭐 내러티브 스타인도 풀 프론탈이 그대로 들어있으니까요.(그래서 설명서에는 빈 콕핏으로 처리함.) 그나저나 자벨린만 새로 하면 퍼펙티빌리티 완성인데 언제쯤 해줄런지... 로봇혼처럼 더 넣어서 디바인으로 퉁칠지도?

천개산 | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 21.03.03 14:04
천개산

아... 파일럿 중복은 이미 다른 제품에서도 저지른 만행이었군요. 반다이 배짱 좋은데요? 헐...

마리오大王 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 21.03.03 18:46

색감이 진한게 영롱하네요

리덱스 | (IP보기클릭)211.187.***.*** | 21.03.03 15:38
리덱스

페넥스 보다 진한 금색이 저도 마음에 듭니다.

마리오大王 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 21.03.03 18:47

다들 멕기는 거진 장갑 끼고 조립하시네요 전 그냥 조립해서 지문자국 덕지덕지... ㅇㅅㅇ

이런제길 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 21.03.03 17:30
이런제길

어떻게 만들든 본인만 좋으면 그게 정답이죠~^^

마리오大王 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 21.03.03 18:48

깔끔하네 작업 하셨네요. ㅋㅋ PG 페넥스 꼬리가 RG 보다 못한 부분이 있긴 하네요. 꼬리 시작하는 쪽에 날개가 펼치고 접히는건 RG가 좋은거 같네요. ㅋㅋ 저도 PG 페넥스 작업 준비를 해볼까 합니다. ^^

다크네코 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.03.03 17:59
다크네코

RG가 그런 기믹이 있는 지 몰랐습니다. PG의 1패네요.

마리오大王 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 21.03.03 18:49
마리오大王

저도 PG 페넥스 2개 였다가 최근에 기존껄 팔았거든요. 그래서 좀 우울해서 RG 작업을 완료 했는데 게시자님 사진을 보니 통짜 파츠가 RG랑 달라서 글을 작성해 봤습니다.^^ 아 그리고 기존 페넥스 꼬리는 저도 구입 했었는데요. 기존색감 그대로 코팅되어 있어요. 확실히 네러티브랑 다른긴 합니다. ^^

다크네코 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 21.03.03 19:03
다크네코

역시 확장파츠는 페넥스 색감에 맞춰서 나왔군요. 좋은 정보 감사합니다.

마리오大王 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 21.03.03 19:06

페넥꾸~번쩍번쩍 한거시다~~멎진거시다~~

최백작 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 21.03.03 18:10
최백작

^^;; 번쩍이는 것이 좋은 건 인간의 본능 같습니다.

마리오大王 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 21.03.03 18:50

와.. 전 초판에 꼬리만 따로 사서 붙였는데 합본은 코팅색감도 진하네요..! 엄청납니다

재추나기 | (IP보기클릭)39.125.***.*** | 21.03.03 22:00
재추나기

저도 확장파츠만 구매하려고 했는데 코팅색이 달라져서 그냥 지갑을 열어 버렸습니다.

마리오大王 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 21.03.03 22:05

와. 이건 실물보다 사진이 더 멋있겠다.

엥?.... | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 21.03.03 22:16
엥?....

좀 더 장노출로 찍어 볼 걸... 하고 아쉬워한 사진인데 좋게 봐주시니 정말 감사합니다. ^^

마리오大王 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 21.03.03 22:20

금색 도금이 반짝 거려서 눈 아푸셨을듯 그래도 멋지다 !

「正義」 | (IP보기클릭)211.114.***.*** | 21.03.03 23:44
「正義」

눈이 호강하면서 작업하다보니 손은 피곤해도 마음은 즐겁게 만들었습니다.

마리오大王 | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 21.03.04 10:17

진짜 멋지네요 ㅎ 사진도 잘 찍으셨고 조립도 깔끔하십니다 넘 멋져서 계쏙 위아래 왔다갔다 하면서 봤네요=ㅁ=乃

폭우속통통이 | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 21.03.04 12:14
폭우속통통이

와우~ 이런 칭찬 댓글에 어깨춤이 절로 나옵니다~!!!

마리오大王 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 21.03.04 14:23

데칼 양이 장난이 아니네요. 작업 힘드셨겠습니다.

루리웹-4882303687 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 21.03.10 16:21
루리웹-4882303687

이미 이 전 버전에서 쓴 맛을 봤기에 각오는 했었습니다.^^;;

마리오大王 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 21.03.10 21:52

코팅킷은 습식데칼작업 후 유광마감 작업하면 안되나요?

홍기ㅋㅋ | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 21.03.10 19:34
홍기ㅋㅋ

해본 적은 없지만 아마도 유광마감광택이 기본광택 보다 탁하지 않을까 예상됩니다.

마리오大王 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 21.03.10 21:53

어우 PG페넥스 인기도 많은데 자주좀 찍어내주면좋겠..

루리웹-5795519065 | (IP보기클릭)211.50.***.*** | 21.03.10 20:59
루리웹-5795519065

페넥스가 클럽한정으로 나왔지만 재판을 자주 해줬으니 네러티브도 자주 재판하지 않을까요???

마리오大王 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 21.03.10 21:54

요나나 리타 피규어는 넣어줘야지...

띄어쓰기 못해요 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 21.03.11 00:47
띄어쓰기 못해요

확장파츠 추가한 구성인데도 넣어 주지 않은 점이 더욱 아쉽습니다.

마리오大王 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 21.03.11 02:36

유니콘 모드에서 더욱 노래진 금장과 남색 백팩덕에 백식이 연상되네요. 잘 봤습니다

...가함께한다 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 21.03.11 14:15
...가함께한다

저도 뭔가 익숙한 컬러 느낌이다 생각했는데 백식이 연상되네요~^^

마리오大王 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 21.03.12 22:13

황금빛 정말 예술이네요 ㅎㅎ 너무 이쁜데 혹시 도색 별도로 하신게 있나요?? 하셨다면 정보좀 알수있을까요?? 저도 이쁘게 만들고싶어요 ㅠ

플라타니티 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.07.21 17:39
플라타니티

도색 한 곳은 없습니다. 하지만 코팅이 안된 파츠는 전부 무광마감처리 했습니다. ^^

마리오大王 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 21.07.21 19:25
위로가기
사과맛 | 추천 0 | 조회 69 | 날짜 16:29
완성의 미학 | 추천 20 | 조회 2451 | 날짜 11:40
루리웹-7752480744 | 추천 28 | 조회 3612 | 날짜 10:43
루리웹-7689695986 | 추천 2 | 조회 359 | 날짜 10:11
베리7 | 추천 5 | 조회 1925 | 날짜 09:36
모랑엑자일 | 추천 3 | 조회 530 | 날짜 09:26
majinsaga | 추천 2 | 조회 434 | 날짜 2024.04.23
연금술사~ | 추천 6 | 조회 2162 | 날짜 2024.04.23
majinsaga | 추천 4 | 조회 958 | 날짜 2024.04.23
모노사운드514 | 추천 3 | 조회 275 | 날짜 2024.04.23
trigun | 추천 4 | 조회 701 | 날짜 2024.04.23
Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 | 추천 3 | 조회 1213 | 날짜 2024.04.23
하루하루 하루룽 | 추천 29 | 조회 2493 | 날짜 2024.04.23
사과맛 | 추천 2 | 조회 547 | 날짜 2024.04.23
크와트르바지나 | 추천 30 | 조회 3721 | 날짜 2024.04.23
신나냄새나요 | 추천 46 | 조회 4658 | 날짜 2024.04.23
제임스강력본드 | 추천 18 | 조회 2605 | 날짜 2024.04.23
羅子鬼 | 추천 18 | 조회 5647 | 날짜 2024.04.23
버커루반자이 | 추천 29 | 조회 3192 | 날짜 2024.04.22
민초녹차 | 추천 13 | 조회 2577 | 날짜 2024.04.22
지나가던 러브라이버 | 추천 2 | 조회 972 | 날짜 2024.04.22
더울땐콜라 | 추천 14 | 조회 3828 | 날짜 2024.04.22
RX-93 NEWGUNDAM | 추천 39 | 조회 4693 | 날짜 2024.04.22
라_퓌셀 | 추천 11 | 조회 2459 | 날짜 2024.04.22
데칼팩토리 | 추천 17 | 조회 2235 | 날짜 2024.04.22
라_퓌셀 | 추천 13 | 조회 1828 | 날짜 2024.04.22
크와트르바지나 | 추천 9 | 조회 2300 | 날짜 2024.04.21
에테르 | 추천 4 | 조회 1168 | 날짜 2024.04.21

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST