본문

[제작] 슈퍼 미니프라 바이오 로보 도색 작업기

일시 추천 조회 32317 댓글수 43

BEST
이게 내가 비디오로 본 바이오로보가 맞다!!!!!
늑대의요새 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 21.04.01 10:30
BEST
먼가 연탄 배달 하고 온 느낌
아기장수 우투리 | (IP보기클릭)58.79.***.*** | 21.04.01 11:21
BEST
멋집니다
바쿠찬 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 21.04.01 10:34
BEST

이게 내가 비디오로 본 바이오로보가 맞다!!!!!

늑대의요새 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 21.04.01 10:30
늑대의요새

으아 감사합니다~!!

수원사람 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 21.04.01 13:08
BEST

멋집니다

바쿠찬 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 21.04.01 10:34
바쿠찬

감사합니다ㅎㅎ!!

수원사람 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 21.04.01 13:09
BEST

먼가 연탄 배달 하고 온 느낌

아기장수 우투리 | (IP보기클릭)58.79.***.*** | 21.04.01 11:21
아기장수 우투리

아직 밤에는 추워서 연탄을 떼나봅니다ㅋㅋㅋㅋㅋ

수원사람 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 21.04.01 13:09
아기장수 우투리

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인정.

Christina | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 21.04.13 16:12
아기장수 우투리

빵 터졌네요. 맞는 이야기인듯. 예전 비디오에 이런 연탄 배달 느낌이었으니.. 정말 100퍼 재현인듯 ㅋㅋ

Rusty Angel | (IP보기클릭)117.123.***.*** | 21.04.13 21:35

무광에 웨더링이 탄광에디션이라 아쉽네요 ㅜㅜ

Hazuki Ryo | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 21.04.01 12:31
Hazuki Ryo

아직 많이 미숙한 실력입니다ㅎㅎ 너무 작은 크기라 웨더링이 생각처럼 잘 안되드라구요ㅠㅜ

수원사람 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 21.04.01 13:10

Wa! 정말 너무 맘에드는데요?

風間仁 | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 21.04.01 13:19
風間仁

좋게 봐주셔서 감사합니다!

수원사람 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 21.04.01 13:26

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
굽구리

손이 진짜 많이가긴 합니다 흑흑

수원사람 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 21.04.01 14:54

어린시절 바이오맨 비디오 보면서도 왜 저렇게 로봇과 기지에 검댕이 많이 묻어있을까 의아했었는데 그걸 그대로 재현하셨군요. 멋집니다. ^^

잠탱이. | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 21.04.01 15:50
잠탱이.

네 영상을 레퍼런스로 작업하다보니ㅎㅎ 저는 이런 웨더링이 또 취향이라 이렇게 작업을 해봤네요ㅋㅋㅋ감사합니다!

수원사람 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 21.04.01 17:43

내것도 만들어줘.요....ㅠㅠ

돼지유민상 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 21.04.01 16:51
돼지유민상

마음에 드셨나보군요..!

수원사람 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 21.04.01 17:43

경찰 아조씨 여기 소품 훔쳐온 사람 있어요!!

jhh | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 21.04.01 19:02
jhh

허어ㅜ 소품은 저도 탐납니다,,

수원사람 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.04.02 00:52

이 바이오 로보 전에 본거 같은데 같은 분이 맞을까요?

투우빠 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.04.02 00:08
투우빠

바이오드래곤은 전에 올렸었습니다~! 바이오로보는 처음이에요!!

수원사람 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.04.02 00:53

반다이여 이분 스카우트하고 좋은자리 하나줘!

루리웹-0105900765 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.04.13 16:19
루리웹-0105900765

꿈의직장~!!

수원사람 | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 21.04.14 11:07

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
클래지

쫄보라 사람들 볼까봐 못나갑니다,,흑흑

수원사람 | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 21.04.14 11:08

웨더링 느낌 제대로네요~!

침묵군 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 21.04.13 17:37
침묵군

느아 감사합니다~!!

수원사람 | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 21.04.14 11:08

HEYZO | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 21.04.13 18:11
HEYZO

><

개인적으로 웨더링 들어가기전이 이쁜듯 ㄷㄷㄷ

루리웹-0878102109 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 21.04.13 18:42
루리웹-0878102109

핫ㅋㅋㅋㅋ저도 그생각이 좀 있었는데..이미 바이오드래곤은 도색을 다 마쳐버려서 선택지가 없었습니다 크흦..한체 더 있는데 그건 웨더일 없이 해보려구요~!!

수원사람 | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 21.04.14 11:09

진짜 추억보정이 아니라 최근 메카랑 비교하는게 실례인 디자인이다

후리야아압 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 21.04.13 21:00
후리야아압

갓 디자인이죠,,

수원사람 | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 21.04.14 11:09

전대물 로봇 디자인중엔 올타임으로 이게 제일 이쁨. 가장 깔끔하고 절제미가 느껴지는 디자인임.

폐인킬러 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 21.04.14 09:47
폐인킬러

이 댓글 보고 띵 했네요. 내가 왜 바이로봇을 좋아하는지 스스로도 잘 모르는 묘한 애정이 있었는데 아무래도 이 절제미가 맞나봅니다.

팡레이 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 21.04.14 10:29
폐인킬러

완구 판매목적으로 덕지덕지가 되어버린 요즘것들과는 확실히 다르죠..

수원사람 | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 21.04.14 11:10

바이오 입자 반응 확인!! 파괴!!! 파괴!!!!

에로데우스 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 21.04.14 10:34
에로데우스

실바랑 바르지온도 곧 발매네요!!

수원사람 | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 21.04.14 11:10

와 멋있어... 레드원 까지 진짜 멋있네요

anjk | (IP보기클릭)124.5.***.*** | 21.04.14 10:35
anjk

저두 생각보다 많이 잘어울려서 만족합니다ㅎㅎ!

오프닝에서 봤던 그 사용감!!!

Code YH | (IP보기클릭)218.232.***.*** | 21.04.14 12:18

도색의 힘!

Blu-ray | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 21.04.14 12:20

바이오로보는 나름의 지성을 가지고 있어서 참 인상 깊었던 기억이있네요. 무서움을 느끼고 숨어서 벌벌떤다거나 하는.. 파일럿이 피보였던 탓도 있었겠지만요. ㅎㅎ

100만톤라이더킥 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 21.04.14 13:36

오~ 특촬물스러운 웨더링이군요

별이지나간자 | (IP보기클릭)119.205.***.*** | 21.04.14 13:52
위로가기
개시원한에어컨 | 추천 11 | 조회 1491 | 날짜 2024.04.25
0hssang | 추천 2 | 조회 189 | 날짜 2024.04.25
majinsaga | 추천 7 | 조회 1033 | 날짜 2024.04.25
르로우니 | 추천 13 | 조회 1407 | 날짜 2024.04.25
Flight. | 추천 9 | 조회 1463 | 날짜 2024.04.25
l즈라l | 추천 9 | 조회 1616 | 날짜 2024.04.25
P.O | 추천 4 | 조회 957 | 날짜 2024.04.25
조동아리 | 추천 2 | 조회 656 | 날짜 2024.04.24
가앗데밋 | 추천 43 | 조회 4943 | 날짜 2024.04.24
사과맛 | 추천 4 | 조회 1349 | 날짜 2024.04.24
완성의 미학 | 추천 34 | 조회 4605 | 날짜 2024.04.24
루리웹-7752480744 | 추천 41 | 조회 6509 | 날짜 2024.04.24
루리웹-7689695986 | 추천 7 | 조회 1193 | 날짜 2024.04.24
베리7 | 추천 12 | 조회 4511 | 날짜 2024.04.24
모랑엑자일 | 추천 11 | 조회 1888 | 날짜 2024.04.24
majinsaga | 추천 3 | 조회 681 | 날짜 2024.04.23
연금술사~ | 추천 7 | 조회 3007 | 날짜 2024.04.23
majinsaga | 추천 4 | 조회 1613 | 날짜 2024.04.23
모노사운드514 | 추천 3 | 조회 399 | 날짜 2024.04.23
trigun | 추천 6 | 조회 1192 | 날짜 2024.04.23
Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 | 추천 3 | 조회 1622 | 날짜 2024.04.23
하루하루 하루룽 | 추천 32 | 조회 3017 | 날짜 2024.04.23
사과맛 | 추천 3 | 조회 689 | 날짜 2024.04.23
크와트르바지나 | 추천 32 | 조회 4428 | 날짜 2024.04.23
신나냄새나요 | 추천 48 | 조회 5457 | 날짜 2024.04.23
제임스강력본드 | 추천 20 | 조회 3137 | 날짜 2024.04.23
羅子鬼 | 추천 19 | 조회 6210 | 날짜 2024.04.23
버커루반자이 | 추천 31 | 조회 3536 | 날짜 2024.04.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST