본문

[자작] 건담의 조상 건보이 (GUNBOY)

일시 추천 조회 63253 댓글수 102

BEST

건캐논도 건보이와 세트를 맞출 초안이 있는데 건캐논은 생각 없으신지요?
rabbitQ | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 21.04.09 18:13
BEST
땅땅! 원투쓰리! 느낌...
사과맛 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 21.04.09 16:21
BEST
우주의 힘을 빌어 지금! 필살의! 건! 어태애~액!
SevenScars | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.04.09 16:44
BEST

전 얼굴만 인면봇으로 하고 조형수정 없이 색만 건보이컬러로 하는걸로 타협봤었는데 역시 조형까지 수정하는쪽이 완벽히 건보이가 되는군요.
rabbitQ | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 21.04.09 18:04
BEST

컬러링이 다이탄3 라고... 이녀석을 닮은듯한 컬러링인데 애니메이션 오프닝 주제가가...땅땅 원투쓰리라서...
사과맛 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 21.04.09 20:08

이걸 만드시다니 ㄷㄷㄷ

otrivin | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 21.04.09 14:50
otrivin

기성품으로 안나올거라 한번 달려봤습니다~.

신나냄새나요 | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 21.04.09 18:59

네이밍이나 컬러링에서 왠지 다이탄3의 후속으로 기획된 거 아닌가 싶네요.

supergumba | (IP보기클릭)116.44.***.*** | 21.04.09 15:25
supergumba

네 확실히 당시 슈퍼로봇 느낌이 많이나요~

신나냄새나요 | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 21.04.09 18:59

이렇게 보니 더 충격적이네요... 다행이라면 다행입니다...

무명병사R | (IP보기클릭)211.176.***.*** | 21.04.09 15:35
무명병사R

네 건프라는 안나올 뻔했어요~.

엥?? 제가 알기로는 건담 초기 기획이 우주복인데 말도안되는 이유로 로봇이 되었다고 들었는데..;;;

AceSaga | (IP보기클릭)211.213.***.*** | 21.04.09 15:44
AceSaga

초안이 이거 말고도 몇개가 있더라구요~

신나냄새나요 | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 21.04.09 19:00

토미노: 야이 XX 이걸 그냥! (고거 참 잘만들었네)

노노는내아내 | (IP보기클릭)193.36.***.*** | 21.04.09 15:57
노노는내아내

포기할건 확실히 포기하시는 토미노형님!

신나냄새나요 | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 21.04.09 19:01

건보이가 채택되었다면 아예 반다이 건프라의 역사가 오늘까지 이어지지도 못했겠죠. ㅠㅠ

renirevenge | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 21.04.09 16:04
renirevenge

맞아요 건보이베이스는 나오지 않았을것 같아요 ㅜㅜ

신나냄새나요 | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 21.04.09 19:02

썬더A 느낌이 드는건 기분탓이겠죠?

티렉스9 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.04.09 16:14
티렉스9

기분이 정확하십니다 ㅋㅋㅋ. 딱 그때 그 로봇들 느낌이에요.

신나냄새나요 | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 21.04.09 19:02
티렉스9

썬더 A가 건담의 파쿠리였습니다.

믿습니다. 마멘~ | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 21.04.23 13:01
BEST

땅땅! 원투쓰리! 느낌...

사과맛 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 21.04.09 16:21
사과맛

음악이 자동재생 됩니다 ㅎㅎㅎㅎ

도면쟁이 | (IP보기클릭)222.113.***.*** | 21.04.09 18:13
사과맛

앗 뭔가 주제가인것 같은데 제가 아직 내공이 부족한가 봅니다..

신나냄새나요 | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 21.04.09 19:03
신나냄새나요

https://youtu.be/edMaT41DwOQ

사과맛 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 21.04.09 20:06
BEST
신나냄새나요

컬러링이 다이탄3 라고... 이녀석을 닮은듯한 컬러링인데 애니메이션 오프닝 주제가가...땅땅 원투쓰리라서...

사과맛 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 21.04.09 20:08
사과맛

아하 이거였군요~. 컬러링 때문인가 느낌이 진짜 비슷하네요~

신나냄새나요 | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 21.04.09 20:16
사과맛

어???????!

7600gs | (IP보기클릭)1.220.***.*** | 21.04.22 15:09
사과맛

일단 타이탄3 건담 둘다 같은 제작사 에서 만들어진 작품이라 비슷해도 이상할건 없는 상황이긴함.

피아노팔아줘 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 21.04.22 23:04
신나냄새나요

다이탄 3 의 무기중 하나인 햄머를 건담도 비슷하게 씁니다... 얼굴도 보면 다이탄3하고 닮았죠.

믿습니다. 마멘~ | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 21.04.23 13:01
BEST

우주의 힘을 빌어 지금! 필살의! 건! 어태애~액!

SevenScars | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.04.09 16:44
SevenScars

ㅋㅋㅋ 잘 어울리는데요~.

신나냄새나요 | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 21.04.09 19:03

근ㅡ본

루리웹-8070883717 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.04.09 17:16
루리웹-8070883717

근본의 근본!.

이 고전합금틱한 색감초이스까지 완벽해

루리웹-8774604684 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 21.04.09 17:50
루리웹-8774604684

감사합니다. 고전토이 느낌 노렸습니다~.

으어어 구수하다 넣고 국 끓이면 깊은 육수 맛이 우러날 듯

연금술사알케 | (IP보기클릭)114.30.***.*** | 21.04.09 18:01
연금술사알케

아주 오래된 맛이 날것입니다.

신나냄새나요 | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 21.04.09 19:04
BEST

전 얼굴만 인면봇으로 하고 조형수정 없이 색만 건보이컬러로 하는걸로 타협봤었는데 역시 조형까지 수정하는쪽이 완벽히 건보이가 되는군요.

rabbitQ | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 21.04.09 18:04
rabbitQ

이야 역시 만드신 분이 있을 줄 알았습니다~. 훨씬 좋은킷으로 만드셔서 가동률 장난 아니겠는데요~.

신나냄새나요 | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 21.04.09 19:04
BEST

건캐논도 건보이와 세트를 맞출 초안이 있는데 건캐논은 생각 없으신지요?

rabbitQ | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 21.04.09 18:13
rabbitQ

아 저 디자인은 뭔가 꽤나 세련돼서 고생해서 만들 동기부여가 안되네요~.

신나냄새나요 | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 21.04.09 19:06
rabbitQ

건캐논 프로토타입은 처음보는데 디자인이나 컬러링이 뭔가 시공전사 스필반 스럽네요

SlRIUS BLACK | (IP보기클릭)211.251.***.*** | 21.04.22 19:39

와 이렇게 보니 퍼스트 건담이 흰색 베이스에 빨,파,노 약간씩 포인트만 준게 진짜 신의 한 수였네요...

어니언헤이즐넛 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 21.04.09 18:28
어니언헤이즐넛

그러게요 약간의 차이가 큰 차이를 만들어 내는군요.

신나냄새나요 | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 21.04.09 19:06

사실 들고 있는건 총이 아니라 열쇠입니다.

Octa Fuzz | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 21.04.09 18:56
Octa Fuzz

ㅋㅋㅋ 그 느낌 있네요~.

ㅋㅋㅋ네놈만 아니었으면ㅋㅋㅋㅋ 너무 갖고싶은 물건이네요ㅋㅋ 멋진 작품 잘 봤습니다!!

crowse | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.04.09 20:28
crowse

살짝 건보이의 마음을 읽어봤습니다~ ㅋㅋㅋ 감사합니다~^^

신나냄새나요 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 21.04.11 00:51

김성모 그림같이 생겼넹 ㅋㅋ

HBpenF | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 21.04.09 21:07
HBpenF

진짜 그런 느낌이 있네요~ ㅋㅋㅋ

신나냄새나요 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 21.04.11 00:52
HBpenF

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러네요.

Sky Knight | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 21.04.23 14:55

구판 1/100이 수상하게 백팩 버니어 위치를 뚫고 나오는 빔사벨이였는데 웬지 저걸보니...

무명군 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 21.04.09 21:07
무명군

아 그러고보니 1/100이 가운데 덕트도 건보이 모양이네요

신나냄새나요 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 21.04.11 00:52

아니 ㅋㅋㅋ 갑자기 상품화가 되면 어떡합니다 ㅋㅋㅋ

토론베/흑염소 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 21.04.10 09:02
토론베/흑염소

ㅋㅋㅋ 반다이가 안내줄거 알고 갑자기 만들어봤습니다~

신나냄새나요 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 21.04.11 00:53

진짜 타이탄3하고 무관하지 않은게...타이탄3 디자이너 하신 큰선생님이 비슷한 시기(건담 79년 / 타이탄3 78년)에 초안 디자인 한거라..

홀리마야 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 21.04.10 12:58
홀리마야

아 그렇군요~ 찾아보니 확실히 비슷한 느낌이 납니다~

신나냄새나요 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 21.04.11 00:53

이분 사진은 뒤에서 치려는 구도의 사진이 진짜 재미있음... ㅋㅋ 앗가이 살려 내세요

기동전사오소리 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 21.04.10 15:46
기동전사오소리

ㅋㅋㅋ 뒷구도를 즐겨씁니다~ 앗가이 건담의 빔이 빗나간걸로 하시져~ ㅋㅋㅋ

신나냄새나요 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 21.04.11 00:54

제작목표 : 최대한 쌈마이하게!

Doing.Cat | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 21.04.10 17:39
Doing.Cat

바로 그겁니다! ㅋㅋㅋ

신나냄새나요 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 21.04.11 00:55

입이... 뭔가 삐진거같아요 ㅎㅋㅋ

헤베 | (IP보기클릭)115.91.***.*** | 21.04.14 18:04
헤베

네 ㅋㅋㅋ 단단히 삐진 입이죠 ㅋㅋㅋ

신나냄새나요 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 21.04.19 13:46

꽉진 주먹손 조각같은 얼굴 트리콜러 컬러도배... 다만 배색이 너무나 세련되었네요. 100점 만점에 1000점 드립니다.

건담mk2 | (IP보기클릭)124.5.***.*** | 21.04.17 16:19
건담mk2

컥 1000점이나 주시다니 너무 감사합니다~

신나냄새나요 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 21.04.19 13:47

왤까?????? 뉴머신 우뢰매 느낌나네............묘하게 =0=

7600gs | (IP보기클릭)1.220.***.*** | 21.04.22 15:09
7600gs

네 확실히 그시절의 향기가 있습니다~.

신나냄새나요 | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 21.04.23 14:35

저거 보니까 국산 건담 생각나네요 ㅋㅋ

G스타이너 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 21.04.22 15:30
G스타이너

으엇 예전에 우후죽순으로 쏟아졌던 국산 1/60건담의 독창적 컬러링이군요!.

신나냄새나요 | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 21.04.23 14:35
G스타이너

어?????? 기동경찰 건담???????? 진압봉 생각나네 =_= 대체 이 쌈박한 디자인은 뭘까??????? 졸라 멋저버리는구먼!!!!!

7600gs | (IP보기클릭)1.220.***.*** | 21.04.23 14:40

정말 아쉬운 것은 eg퍼스트가 아닌 hg구형퍼스트로 제작하셨음 구수함이 3배가 되었을듯

루리웹-9655859012 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 21.04.22 15:31
루리웹-9655859012

그러게요 그생각은 못했네요~ 마침 EG정크가 있어서요~.

신나냄새나요 | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 21.04.23 14:36

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
리벤차

아 기믹까지 비슷하군요~.

신나냄새나요 | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 21.04.23 14:36

건보이의 디자인과 칼러링은 여러번 봤지만, 자작 모델로 보니 건담과 분위기가 다르면서도 슈퍼로봇틱한게 나름대로 멋지네요~ 입이 달려있어서 메카 디자이너가 동일한 다이탄이나 용자로봇처럼 표정이 바뀔 것 같고, 빔사벨 두자루를 합쳐서 빔랜서로 쓸 수있을 것 같은 분위기네요ㅎㅎ

srm81r | (IP보기클릭)67.169.***.*** | 21.04.22 15:53
srm81r

네 뭔가 철인28호 스핑크스 로봇처럼 물어뜯어도 멋졌을것 같아요~ ㅋㅋ.

신나냄새나요 | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 21.04.23 14:37

와...저걸 보니 건담 디자인이 얼마나 잘 빠진건지 새삼 깨닫게 되네요...저건 슈퍼로봇 스타일이잖아...ㅎㅎ

마이트 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 21.04.22 15:58
마이트

이 디자인으로 안나와서 천만 다행이죠~.

신나냄새나요 | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 21.04.23 14:37

같은 감독이라서 그런가...... 다이탄3 느낌이 나네요.

서바인 | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 21.04.22 16:37
서바인

네 맞아요 분위기 컬러링 다 비슷하더라구요.

포 더 바렐에서 나온 건보이 생각했다가 헉..

열혈중년 | (IP보기클릭)112.184.***.*** | 21.04.22 17:21
열혈중년

헉 이 건보이는...

구, 구수해...

디어사이드 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 21.04.22 20:35
디어사이드

옛스러운 향기이죠

초전자스핀할 것 같은 컬러링

루리웹-0143522340 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.04.22 20:46
루리웹-0143522340

ㅋㅋ 확실히 건담 컬러링은 아니죠~ ㅋㅋ

신나냄새나요 | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 21.04.23 14:38

당당, 원투쓰리이~! ...가 아닌가.....??

슈퍼-아시아 | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 21.04.22 22:21
슈퍼-아시아

네 많은 분들이 그것이 아닌가 하셨어요~

신나냄새나요 | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 21.04.23 14:38

연방의 알록달록 악마...!!

케시그 | (IP보기클릭)124.122.***.*** | 21.04.22 22:41
케시그

연방의 삐에로같은 놈

약간 썬더A 느낌도 있는것 같고...

타임엘레멘트 | (IP보기클릭)1.248.***.*** | 21.04.23 01:18
타임엘레멘트

네네 슈퍼로봇 느낌이 강해요~.

신나냄새나요 | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 21.04.23 14:39

건담이 용자물이 될뻔했군. 이건 처음알았네.

부침두부 | (IP보기클릭)114.29.***.*** | 21.04.23 07:03
부침두부

저도 얼마전에 알았어요~.

신나냄새나요 | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 21.04.23 14:39

입이 달리니까 용자물이나 트랜스포머 느낌이 물씬 나네요 ㅋㅋ

에뮤군 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 21.04.23 07:44
에뮤군

네 트랜스포머 컬러링 느낌도 있네요.

역시 없으면 만드는 루리웹

몰라yo | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 21.04.23 08:31
몰라yo

네 저도 다른분들 창작물보고 눈호강하고 있어요~.

신나냄새나요 | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 21.04.23 14:40

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
kklouie

어깨 캡 빼면 비슷한데 너무 없어보여서 그냥 둥글게 깎기만 했어요~.

신나냄새나요 | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 21.04.23 14:40

70년대의 그 느낌!

포스21 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 21.04.23 11:29
포스21

크으 그시절 느낌이죠~.

신나냄새나요 | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 21.04.23 14:41

나는 왜 멋있지?

링비 | (IP보기클릭)101.99.***.*** | 21.04.23 11:41
링비

저도 보다보니 정들었어요~ ㅋㅋ.

신나냄새나요 | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 21.04.23 14:41

옜날완구 느낌의 정직한 차렷자세로 사진찍어 주세요.

지나남 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 21.04.23 12:00
지나남

앗 나름 카토키자세보다는 훨씬 차렷 시켰는데 그시절의 차렷까지는 못했네요.

꼬츄 부분의 하트가 인상적이에요!

디셈버 | (IP보기클릭)161.195.***.*** | 21.04.23 14:26
위로가기
GNX-803T [GN-X] | 추천 0 | 조회 215 | 날짜 10:15
에테르 | 추천 0 | 조회 231 | 날짜 04:09
Bender_0 | 추천 10 | 조회 4182 | 날짜 02:57
유토의유쾌한상상 | 추천 8 | 조회 1131 | 날짜 00:34
플라잉아머 | 추천 26 | 조회 4668 | 날짜 2024.04.19
offizier | 추천 20 | 조회 2834 | 날짜 2024.04.19
GNX-803T [GN-X] | 추천 1 | 조회 751 | 날짜 2024.04.19
Darknix | 추천 14 | 조회 1927 | 날짜 2024.04.19
버커루반자이 | 추천 16 | 조회 1529 | 날짜 2024.04.19
majinsaga | 추천 5 | 조회 612 | 날짜 2024.04.19
균군 | 추천 4 | 조회 1109 | 날짜 2024.04.19
큰수저두수푼 | 추천 7 | 조회 2187 | 날짜 2024.04.19
반달곰커스텀 | 추천 4 | 조회 1301 | 날짜 2024.04.19
Flight. | 추천 25 | 조회 6526 | 날짜 2024.04.19
여긴 패러렐월드 | 추천 5 | 조회 890 | 날짜 2024.04.18
Erio | 추천 22 | 조회 3616 | 날짜 2024.04.18
키리코짱 | 추천 2 | 조회 566 | 날짜 2024.04.18
곰돌이군 | 추천 8 | 조회 1464 | 날짜 2024.04.18
0hssang | 추천 3 | 조회 722 | 날짜 2024.04.18
도문 | 추천 7 | 조회 1205 | 날짜 2024.04.18
고물성 | 추천 13 | 조회 2335 | 날짜 2024.04.18
혼노지학원장 | 추천 8 | 조회 1885 | 날짜 2024.04.18
magach | 추천 10 | 조회 1063 | 날짜 2024.04.18
조동아리 | 추천 6 | 조회 1408 | 날짜 2024.04.18
野餒 | 추천 10 | 조회 1980 | 날짜 2024.04.18
프라토르 | 추천 13 | 조회 2565 | 날짜 2024.04.18
5.11 | 추천 8 | 조회 1058 | 날짜 2024.04.17
츠보미 | 추천 5 | 조회 1922 | 날짜 2024.04.17

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST