본문

[완성] 1/64 Mazinger Z 배틀 디오라마

일시 추천 조회 61802 댓글수 127

BEST
와아 첫사진은 진짜 3d 애니 같네요
` ` | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 21.04.13 18:31
BEST
마징가가 안 움직인지 오래 되었나봐요!
붉은꽁치 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 21.04.16 17:00
BEST
오!!! 얼굴은 일부러 좀 작게 한건가요 ? 아님 원래 저런건가요 좀 작아보여서요
재수니 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 21.04.16 17:41
BEST
마징가 실사로 보는 기분인데요? 멋집니다! /Vollago
ciel2004 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.04.14 11:05
BEST
헐 가라다k7 아작이 났네
BlackJohnny | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 21.04.16 17:42

헐..!

돌다리 | (IP보기클릭)123.142.***.*** | 21.04.13 16:08

저어어엉말 멋집제품이네요..

Flonit | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 21.04.13 16:08
Flonit

좋게 봐주셔서 감사합니다!!!^^

쿨죠 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 21.04.17 07:15

와.....오랜만에 지리고 갑니다

ZEPA | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 21.04.13 16:39

와......

바쿠찬 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 21.04.13 16:48

IDEON | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 21.04.13 16:54

와 첫번째 사진 진짜 탄성만 나오네요; 마징가 자세에서 나오는 역동성 덕에 건물과의 일체감이 좋아서 건물모형과 마징가의 스케일 이질감은 전혀 느껴지지 않네요 근래에 본 디오라마 작품 중 가장 멋집니다 훌륭한 작품 잘 봤습니다

김대원 | (IP보기클릭)221.133.***.*** | 21.04.13 16:56
김대원

좋게 봐주셔서 감사 합니다! 자세 수정하는데 좀 어려줬지만 생각보다 역동적으로 나와서 다행이라 생각 합니다!^^ 마징가 스케일이 조금 작아서 걱정했는데 좋게 봐주시니 감사할 따름 입니다!!

쿨죠 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 21.04.15 10:35

어... 저기 몇 년 전에 침 맞으러 갔던 건물인데..;;;

GoldenViiV | (IP보기클릭)116.124.***.*** | 21.04.13 17:01
GoldenViiV

건물이 홍콩사 TINY 제품인데요 사실적 표현이 잘 되어 있어서 제작시에 재미났던 제품 입니다! 감사합니다!!^^

쿨죠 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 21.04.15 10:37
GoldenViiV

!

TheGodOf잉여 | (IP보기클릭)203.142.***.*** | 21.04.19 07:18

와따메 이거 뭔가요!

Hazuki Ryo | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 21.04.13 17:06

와.................................

아이언캐슬 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 21.04.13 17:08

오.....오른쪽에서 뵙겠습니다!!!

낭만바퀴벌레 | (IP보기클릭)218.236.***.*** | 21.04.13 17:12
낭만바퀴벌레

덕분에 처음 오른쪽으로 갔습니다! 감사합니다!!

쿨죠 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 21.04.17 07:16

쩐다...

신짬뽕 | (IP보기클릭)59.152.***.*** | 21.04.13 18:07
BEST

와아 첫사진은 진짜 3d 애니 같네요

` ` | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 21.04.13 18:31
` `

좋게 봐주셔서 감사합니다! 사진 찍어주신 분이 합성까지 해주시는 바람에 멋진 사진 얻엇습니다!!

쿨죠 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 21.04.15 10:37

와 너무 멋있다

달달러 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 21.04.13 19:31
달달러

좋게 봐주셔서 감사합니다!!^^

쿨죠 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 21.04.17 07:16

디오라마 뒷편에 첫사진 배경사진 간판집에서 고화질출력해서 세워두면 정말 멋질거 같습니다.

현무킥 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 21.04.13 20:07
현무킥

그 생각은 못해봤는데요~ 배경으로 출력 해봐도 좋을것 같습니다!! 좋은 아이디어 감사합니다!!

쿨죠 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 21.04.15 10:38

이...이게 무시당가.... 겁나 뽀대 난당...

Comic☆ | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 21.04.13 20:14
Comic☆

쿨죠 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 21.04.17 07:17
BEST

마징가 실사로 보는 기분인데요? 멋집니다! /Vollago

ciel2004 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.04.14 11:05
ciel2004

좋게 봐주셔서 감사합니다! 사실적으로 표현 해 보고 싶었는데요 그렇게 봐주시니 다행입니다!!^^

쿨죠 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 21.04.15 10:39

와 죽인다... 얼른 오른쪽 가세요

thbolt | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 21.04.14 20:10
thbolt

쿨죠 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 21.04.17 07:17

와아아....

MIAMI | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 21.04.16 07:48
BEST

마징가가 안 움직인지 오래 되었나봐요!

붉은꽁치 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 21.04.16 17:00
붉은꽁치

웨더링이 좀 과하게 되어서 그렇게 보여질수도 있겠어요~~ ^^

쿨죠 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 21.04.17 07:19

뭐야? CG가 아니였어?

한량을꿈꾸는자 | (IP보기클릭)203.234.***.*** | 21.04.16 17:02
한량을꿈꾸는자

쿨죠 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 21.04.17 07:19

우오 최고 인듯!

나비향 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 21.04.16 17:33
나비향

와씨 뭐지 이게... 진짜 멋있네요!! 갑시다 오른쪽으로~~~~~

XBOXkorea VIP | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 21.04.16 17:34
XBOXkorea VIP

쿨죠 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 21.04.17 07:20
BEST

오!!! 얼굴은 일부러 좀 작게 한건가요 ? 아님 원래 저런건가요 좀 작아보여서요

재수니 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 21.04.16 17:41
재수니

원래작은킷입니다~ 건물과 스케일이 완벽히 맞지는 않아서 좀 작게보입니다만~~ 원근감 이라고 생각해주세요 ~^^

쿨죠 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.04.17 00:33
BEST

헐 가라다k7 아작이 났네

BlackJohnny | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 21.04.16 17:42
BlackJohnny

아~ 저 기계수 이름이군요~~ 이제야 기억났습니다!! 감사합니다!!!

쿨죠 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 21.04.17 07:21

이야~~정말 뭔가 꽉차는 느낌의 디오라마네요 멋집니다.

대리석고양이 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 21.04.16 17:44
대리석고양이

쿨죠 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 21.04.17 07:21

저도 이정도 작품을 만들어보는게 꿈입니다. 정말 이런 작품 만드시면 삶의 행복지수가 많이 높아지실듯 하네요 부럽습니다.

마파러브 | (IP보기클릭)124.243.***.*** | 21.04.16 17:47
마파러브

좋게 봐주셔서 감사합니다!!^^ 좋은 제품들이 상당히 많이 출시되어서 잘 조화만 하시면 멋진 작품 만드실겁니다!

쿨죠 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 21.04.17 07:29

영화 포스터 같아요^^

리브타일러 | (IP보기클릭)182.208.***.*** | 21.04.16 17:50
리브타일러

쿨죠 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 21.04.17 07:29

멋진 디오라마네요. 최고입니다.

drings97 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 21.04.16 18:25
drings97

쿨죠 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 21.04.17 07:30

우와 세상에..

수군절도사 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 21.04.16 18:33
수군절도사

좋게봐주셔서 감사합니다!!

쿨죠 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.04.17 11:14

미쳤다;;;

Paradise City | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 21.04.16 18:59

와 진짜 감탄만 나옵니다. 이런 스타일의 웨더링 정말 극호입니다. 윗분들 말씀처럼 CG라고 해도 믿을 정도입니다 우와 제트파일더에도 약간의 녹이나 흙이 묻어있었다면 150%였을텐데 조금 아쉬워서 149% 추천드립니다!! ㅎㅎ 정말 멋진 작품 보여주셔서 감사합니다.

푸잉나락막막 | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 21.04.16 19:20
푸잉나락막막

너무좋게 봐주셔서 감사합니다!! 저도 고민 했었습니다~~ 제트파일더 웨더링을 해야하나 하고요~~ 녹슨 표현 이러도 추가해야겠습니다!!^^

쿨죠 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.04.17 00:35

내가 무엇을 본거지... 추천드리고 갑니다.

KIM Grinder | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 21.04.16 19:31
KIM Grinder

쿨죠 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 21.04.17 07:30

어마무시 + 그레이트한 작품 중에 으뜸 작품이네요!!!

꽈뜨로 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 21.04.16 19:36
꽈뜨로

올~~ 적군인지 아군인지 구분이 안갑니다. ㅋㅋㅋ

일상속 긴휴식 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 21.04.16 19:39
일상속 긴휴식

네~~ 저도 만들고 보니... 마징가가 도시를 파괴한 느낌이 들어서.... 그래서 괴수로봇을 정면에 부서진거로 추가했습니다~~컨셉을 잘 잡아야 할듯 합니다~~^^

쿨죠 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.04.17 00:37

우와~!!!!! 멋집니다!!!

도면쟁이 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.04.16 20:06
도면쟁이

예전에 마징가얼굴에 악마가있다는 글을 본거 같은데 헤드가 작으니 또 그렇게 보이네요 ㅎ 박살난 기계수퀄도 좋아요 ㅎ 멋졍 ㅎ

홍단 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 21.04.16 21:09
홍단

아! 악마얘기는 처음 들어봅니다~~ 섬뜻하네요!! 좋게봐주셔서 감사합니다!!

쿨죠 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.04.17 00:39

와 3d가아니고와오아ㅘ

씨끄러러 | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 21.04.16 21:25
씨끄러러

워우...너무 멋집니다!!!

죠나단죠스타 | (IP보기클릭)211.47.***.*** | 21.04.16 21:36
죠나단죠스타

이미 추천 했지만 또 추천하고 싶네요

모래로 만든섬 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 21.04.16 23:13
모래로 만든섬

쿨죠 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 21.04.17 07:31

마징가 얼굴이 사마귀 같아서 좀 아쉽지만 그외 나머지는 너무 멋집니다.

제누티 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 21.04.17 01:26
제누티

좋게 봐주셔서 감사합니다!!^^ 조형 자체가 헤드부분이 좀 작고 가늘게 나와서 원작과는 차이가 좀 납니다~ 저도 그게 좀 아쉬웠습니다~~^^

쿨죠 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 21.04.17 07:32

감동했습니다!!

빗맞아도 헤드샷 | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 21.04.17 01:38
빗맞아도 헤드샷

쿨죠 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 21.04.17 07:32

너무 멋있는 작품 감사합니다! 아크릴 붓도색에 막 입문한 초심자가 눈호강 제대로 하고 갑니다^^

곰 곰 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 21.04.17 08:43
곰 곰

좋게 봐주셔서 감사합니다!! 저도 요즘 아크릴붓도색 입문했습니다!! 붓도색이 어렵더라고요~~

쿨죠 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.04.17 09:49

먼가...진격의 마징가 느낌이...ㅎㅎ

마이트 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 21.04.17 10:17
마이트

좀 과격한 분이기가 있기는합니다~~ ^^

쿨죠 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.04.17 10:42

와 장난 아니네요 -ㅁ-! 뒷 배경 출력 하셔서 그대로 배경지로 쓰셔도 될 듯..ㄷㄷ

척비 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 21.04.17 10:18
척비

앞에도 똑같이 조언 주신분 계셨어요~~ 진짜로 해봐야겠습니다!!

쿨죠 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.04.17 10:44

멋진작품 잘봤어요 사용하신 티니 건물 제품 이름 알수있을까요? BD11~12번대 건물이 넘커서

Z심포니Z | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.04.17 12:31

영화의 한장면 ㄷㄷ

사과맛 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 21.04.17 12:42
사과맛

좋게봐주셔서 감사합니다!!^^

쿨죠 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.04.17 17:56

와... 처음에는 CG인가 했는데 쩐다라는 말밖에 안나오네요... 와... 사진만으로도 이리 멋있는데 실제로 보면 얼마나 멋질까 직접 보고싶다는 생각이 들정도 정말 쩝니다요!!!!!!

빠와맨 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 21.04.17 13:38
빠와맨

쿨죠 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.04.17 17:57

다시 봐도 와....

수군절도사 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.04.17 13:48

마징가 수십년 창고에 있다 나온 비쥬얼

ㅤㅤㅤㅤ | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 21.04.17 14:36
ㅤㅤㅤㅤ

녹슨 표현이 좀 과했던것 같습니다~~^^

쿨죠 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.04.17 18:00

진짜 멋있습니다.. ㄷㄷ 근데 요건 그냥 갠적인 의문인데 마징가의 초합금Z가 원작에서 박살나고 구멍 뚫리고 녹아내린 건 많이 봤는데 저렇게 녹이 잔뜩 쓸어 부식된 적도 있었나요? 잔뜩 녹슨걸 보니 옛날 교실의 난로 연통 보는 것 같아서 맘이 아프네요... ㅋㅋ

完全燃燒™ | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 21.04.17 16:21
完全燃燒™

아~ 맞네요~ 초합금 z라면 녹슬지 않겠네요!!

쿨죠 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.04.17 18:02

Ver.맨인블랙

마이퍼니발렌타인 | (IP보기클릭)180.64.***.*** | 21.04.17 16:43

와 이건 감동적이네요..ㄷㄷ

pabrang | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 21.04.17 16:53
pabrang

쿨죠 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.04.17 18:02

정말 멋있습니다. 저 상태로 전쟁이 멈춘 것 같네요. 도시에서 저런 기체를 녹슬게 그냥 뒀다면 아마도 세계가 멸명한 거겠죠?

전병옴므 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 21.04.17 17:09
전병옴므

녹슨 표현이 과했던것같아요~~ 다음엔 설정에 더 신경써야겠습니다~~

쿨죠 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.04.17 18:03

마징가제로인가요? 왜 다 부시고다니지..

스사 노오 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 21.04.17 19:24
스사 노오

아~ 보기에 따라 다를순 있겠네요~ 제가 만든 설정은 기계수의 공격을 당한 도시에서 마징가와 기계수의 전투 장면 이기때문에 마징가가 부시고 다니는건 아네요~~ 하지만 해석은 다양하게 할수 있을것 같습니다~~^^

쿨죠 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 21.04.17 20:55

와 마징가가 이렇게 카리스마 있을줄이야 제 마징가는 오징어네요 고생 하셨습니다

oni zerocustom | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 21.04.17 21:36
oni zerocustom

쿨죠 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 21.04.17 22:02

와 첫짤보고 영화 포스터인줄알았습니다

벽돌꺠기 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 21.04.17 22:07
위로가기
완성의 미학 | 추천 19 | 조회 1937 | 날짜 11:40
루리웹-7752480744 | 추천 26 | 조회 2986 | 날짜 10:43
루리웹-7689695986 | 추천 2 | 조회 334 | 날짜 10:11
베리7 | 추천 4 | 조회 1519 | 날짜 09:36
모랑엑자일 | 추천 3 | 조회 492 | 날짜 09:26
majinsaga | 추천 2 | 조회 421 | 날짜 2024.04.23
연금술사~ | 추천 6 | 조회 2092 | 날짜 2024.04.23
majinsaga | 추천 4 | 조회 893 | 날짜 2024.04.23
모노사운드514 | 추천 3 | 조회 271 | 날짜 2024.04.23
trigun | 추천 4 | 조회 675 | 날짜 2024.04.23
Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 | 추천 3 | 조회 1191 | 날짜 2024.04.23
하루하루 하루룽 | 추천 29 | 조회 2479 | 날짜 2024.04.23
사과맛 | 추천 2 | 조회 541 | 날짜 2024.04.23
크와트르바지나 | 추천 30 | 조회 3675 | 날짜 2024.04.23
신나냄새나요 | 추천 45 | 조회 4623 | 날짜 2024.04.23
제임스강력본드 | 추천 18 | 조회 2570 | 날짜 2024.04.23
羅子鬼 | 추천 18 | 조회 5604 | 날짜 2024.04.23
버커루반자이 | 추천 29 | 조회 3188 | 날짜 2024.04.22
민초녹차 | 추천 13 | 조회 2554 | 날짜 2024.04.22
지나가던 러브라이버 | 추천 2 | 조회 963 | 날짜 2024.04.22
더울땐콜라 | 추천 14 | 조회 3820 | 날짜 2024.04.22
RX-93 NEWGUNDAM | 추천 38 | 조회 4683 | 날짜 2024.04.22
라_퓌셀 | 추천 11 | 조회 2444 | 날짜 2024.04.22
데칼팩토리 | 추천 17 | 조회 2223 | 날짜 2024.04.22
라_퓌셀 | 추천 13 | 조회 1817 | 날짜 2024.04.22
크와트르바지나 | 추천 9 | 조회 2283 | 날짜 2024.04.21
에테르 | 추천 4 | 조회 1165 | 날짜 2024.04.21
철근아티스트 | 추천 9 | 조회 2241 | 날짜 2024.04.21

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST