본문

[자작] [Moderode] (로보캅) ED-209 제작

일시 추천 조회 36265 댓글수 45

BEST
첫짤 로보캅 싸는..장면에 ED 200 인가 사쿠아유아 영상패러디한건줄알고 ................난썩었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-7792952467 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 21.05.02 21:50
BEST
이놈 이거 로보캅 때려잡을때는 너무 무서웠는데 계단 못내려갈때는 너무 귀여웠습니다
마왕. | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 21.05.02 21:41
BEST
심지어 그장면에서 효과음도 애기소리가 납니다 ㅋㅋ
루리웹-14840837 | (IP보기클릭)211.170.***.*** | 21.05.03 09:56
BEST

1편 초반에서 OCP 임원 하나 피떡 -_- 으로 만드는 장면 예전에는 케이블도 무삭제로 틀었었죠. 2편에서도 엑스트라 조연으로 나오면 좋았을텐데 2편은 케인 때문에 빠진 느낌이라 아쉬웠네요. 3편에선...Loyal as a puppy ㅠㅠ 리부트에서는 피아식별도 할 줄 알고 미묘하게 ED-209의 무식한 맛이 줄어서 아쉽고...
DKim | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 21.05.11 22:09
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ED 글자를 보고 저만 그렇게 생각한게 아니라는게 너무 기분좋습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 썩었음......
루리웹-14840837 | (IP보기클릭)211.170.***.*** | 21.05.03 09:59
BEST

이놈 이거 로보캅 때려잡을때는 너무 무서웠는데 계단 못내려갈때는 너무 귀여웠습니다

마왕. | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 21.05.02 21:41
BEST 마왕.

심지어 그장면에서 효과음도 애기소리가 납니다 ㅋㅋ

루리웹-14840837 | (IP보기클릭)211.170.***.*** | 21.05.03 09:56
BEST

첫짤 로보캅 싸는..장면에 ED 200 인가 사쿠아유아 영상패러디한건줄알고 ................난썩었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-7792952467 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 21.05.02 21:50
BEST 루리웹-7792952467

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ED 글자를 보고 저만 그렇게 생각한게 아니라는게 너무 기분좋습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 썩었음......

루리웹-14840837 | (IP보기클릭)211.170.***.*** | 21.05.03 09:59
루리웹-7792952467

첫짤이 무슨 의미인가 했는데, 흥분하면 나오는 그걸 의미하는 건가요?

파카루스 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 21.05.03 19:19

EDD 인줄 아는 사람 많을겁니다 ㅋㅋㅋ

리엇 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 21.05.11 18:22

나는 전기계통에 액체금속이 들어가면 합선되니까 하지말라는 줄 알았는데...

badride | (IP보기클릭)218.150.***.*** | 21.05.11 18:37

초등학교 때 3를 봤다면 이제 기껏 30대 후반일텐데 글 투를 보면 무슨 5~60대 중년의 그것이네. 30대면 아직 청년인데 스스로 아재라고 하는 것부터 시작해서 너무 애늙은이 같은거 아닌가?

루리웹-4152967 | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 21.05.03 04:22
루리웹-4152967

ㅎㅎㅎ 맞습니다 30대 후반 써주신 댓글을 보다 아차 했습니다. 번데기앞에서 주름잡은 느낌...맞습니다. 저는 아직 어립니다...ㅠㅠ

루리웹-14840837 | (IP보기클릭)211.170.***.*** | 21.05.03 09:57
루리웹-4152967

감사합니다 ㅠㅠ

굳키1 | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 21.05.03 17:12
루리웹-4152967

어리다고 놀리지 말아요~

고기는좋다 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 21.05.11 19:36

퀄리티가 대단하네요 발가락 전선은 못하셨겠지... 했는데 우와

TAMTAM | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 21.05.03 05:34
TAMTAM

저게 영화에서는 거의 전선뭉치가 들어가 있습니다. 그것까진 재현 못하겠더라구요

루리웹-14840837 | (IP보기클릭)211.170.***.*** | 21.05.03 09:58

30대만이라뇨 20대후반에게도 인상적인 영화입니다 특히 로보캅2의 그로테스크한 장면들...1편 빌런기계 나온 김에 2편 로봇도 나와줬으면 좋겠네요

겜덕이었지만이젠 건덕 | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 21.05.03 07:37
겜덕이었지만이젠 건덕

그렇군요~ 제 주변에 20대 친구들은 한명도 모르더라구요...ㅠㅠ

루리웹-14840837 | (IP보기클릭)211.170.***.*** | 21.05.03 09:58

그때는 몰랐는데 지금 보니깐.. 왜 선은 매립처리를 안한거짘ㅋㅋ 보통은 저런 부분은 안보이게 하는게 아닌지?ㅋㅋㅋㅋ 어쨋든 작중에서 거의 귀요미.ㅋㅋㅋ

이사무™ | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 21.05.03 09:13
이사무™

네 저는 그래서 로보캅보다 더 좋아합니다 ㅋㅋㅋ 진짜 지금보니 왜 매립을 안한걸까요? 약점 투성이입니다 ㅋㅋㅋ

로보캅 너무 죠앙 이디이공구 너무 죠아

효성짱 | (IP보기클릭)125.242.***.*** | 21.05.03 11:28

3편 초반의 저 장면 때문에 ED209 프라모델이 있는 줄 알고 찾아본 사람이 저만 있던 게 아니군요 ㅋㅋ

루리웹-6601527245 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.05.03 11:56
루리웹-6601527245

저도 어릴때 영화보면서 저거 꼭 사야지 했었지요 ^^;

하양야옹이 | (IP보기클릭)222.113.***.*** | 21.05.11 16:02

발가락 전선에서 우와 했습니다 이 킷 작례는 하나같이 멋진거 투성이네요

키만[KIMAN] | (IP보기클릭)123.199.***.*** | 21.05.03 15:22

어렸을땐 스톱모션으로 움직이는게 너무 기괴해서 무서웠었죠...

deepthroat | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 21.05.03 23:40
deepthroat

영화가 만들어진 시기 생각하면 그당시에는 그게 최선이었쥬,ㅠㅠㅠㅠ

피규어를깍지못하는노인 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 21.05.11 19:12

섬내일은 "내가 고자라니" 샷인데...

애늬팡 | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 21.05.04 23:57

쓸어지면 못일어나는 209군요 ㅎㅎ 계단 못내려가서 어버버버~~ 하던 모습 기억나네요 209보면서 스타크의 골리앗 이 모토가 아닐까 생각했었죠

로드브리티쉬 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 21.05.11 15:05

로보캅의 진정한 라이벌이라고 생각 합니다!!

kon-ata look | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 21.05.11 17:58

자네 이름이 뭔가? .... 머피 (빰빰빰 빠 빰~~)

루리웹-1972693446 | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 21.05.11 18:55

로보캅 영화보다 BGM이 더 기억남는...리메이크 로보캅도 나름 재미나게 봤는데 후속작은 더 안나오나보네요.ㅋㅋㅋ

피규어를깍지못하는노인 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 21.05.11 19:13

멋지다.

Schierke | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 21.05.11 19:50
BEST

1편 초반에서 OCP 임원 하나 피떡 -_- 으로 만드는 장면 예전에는 케이블도 무삭제로 틀었었죠. 2편에서도 엑스트라 조연으로 나오면 좋았을텐데 2편은 케인 때문에 빠진 느낌이라 아쉬웠네요. 3편에선...Loyal as a puppy ㅠㅠ 리부트에서는 피아식별도 할 줄 알고 미묘하게 ED-209의 무식한 맛이 줄어서 아쉽고...

DKim | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 21.05.11 22:09

이제는 무장이야 그렇다치고 실제로 보스턴 다이나믹 에서 하나쯤 만들수 있는 레벨 까진 온것 같습니다.

Nowitzki 41 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 21.05.11 22:14

초등학교때본 로보캅1편은 나에겐 굉장한 공포영화였음 머피 손이 총에맞는장면은 진짜 ...충격에충격

루리웹-8040116770 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 21.05.11 22:28

2000년대 중반 리메이크 작에서도 후속기종 같은 게 나옵니다 거기선 무섭게 나오죠 미국이 점령한 이란에서 이 ED-209의 후속 기종 같은 게 좌악 깔려서 이란사람들 때려잡고 있죠

돌아온leejh | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 21.05.11 22:35

스타크래프트에 골리앗 계속 클릭하면 "Mil Spec E.D. 209 online." 드립치죠

카일로123 | (IP보기클릭)76.21.***.*** | 21.05.12 01:54

리부트 판도 나올까요?? 리부트 ed209가 날렵해서 더 좋은데

샤가프 | (IP보기클릭)211.185.***.*** | 21.05.12 02:24

좋네요.. 돌아가신 딕 존스 형님이 뿌듯해 할 겁니다.

곤베에의 아임쏘리 | (IP보기클릭)58.142.***.*** | 21.05.12 02:25
곤베에의 아임쏘리

딕!!유어 파이어드!!

루리웹-2158750223 | (IP보기클릭)180.83.***.*** | 21.05.12 05:04

참 강해보였는데 오리지널에선 어째 단숨에 파괴 되는 장면 때문에 임팩트가 줄었지만, 그래도 저 디자인 자체는 정말 잘 뽑혔다고 느꼈습니다. 훗날 나온 후계기(?) 쪽은 스팩이 더욱 솟아오른 느낌이더군요. 얼마나 시행착오를 거쳤을지(...)

뷰너맨 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 21.05.12 02:48

긔..긔여워..

루리웹-2158750223 | (IP보기클릭)180.83.***.*** | 21.05.12 05:02

상체를 보면 귀여운 애완용 로봇같은 인상이 있고, 계단에서 넘어지고 애기처럼 다리를 방방 거리는 모습이 웃기는 반면, 위력과 목소리는 무서운 점이 인상적입니다. 저런 덩치가 큰 애가 잘도 첫등장 씬 등에서 높은 OCP 건물의 방 안에서도 걷고 나니는 장면도 지금보니 재미있네요.

srm81r | (IP보기클릭)67.169.***.*** | 21.05.12 05:08

ED만 눈에 들어오네....그건줄알았자나...

승아응아승아 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.05.12 10:06

이야...영화에서 그대로 꺼내오신거 아닙니까 이거 ㅋㅋ

순수한아이 | (IP보기클릭)203.236.***.*** | 21.05.12 10:08

저랑 똑같네요 어릴때부터 로보캅보다 ed209가 더 맘에 들고 등치는 크고 위압적인데 암만봐도 묘하게 귀엽고 계단 못내려가는게 진짜 압권이었죠 ㅋㅋ. 정말 사고 싶었는데 도색 안하면 그냥 프라스틱 덩어리처럼 보여서 실망할까봐 안샀지요 ㅠㅠ

미칭개비 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 21.05.12 10:59

저도 로보캅보다 ED-209이 더 좋았네요....나이 먹고 급여에 조금 여유가 생겨서 핫토이 ED-209을 구매했습니다....핫하하하하하하하하....쓰읍..... 하지만 이번에 이사온 집엔 이 녀석을 진열할만한 공간이 없어 다시 박스에 넣어놓고 기회를 기다리는중이네요....T^T 그나저나 정말 도색 잘하셨네요.저 특유의 푸르스름한 색을 재현하셨네요.대단하십니다.

아직이다2 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 21.05.12 11:28

멋집니다 이 글보고 제품 찾아보니 그냥 조립해서는 완구틱하네요. 부분 도색 위주로 하다 보니 살까 말까 고민이 되네요

burmill | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 21.05.12 15:23
위로가기
츠보미 | 추천 9 | 조회 3542 | 날짜 2024.04.12
가앗데밋 | 추천 12 | 조회 3490 | 날짜 2024.04.11
화면조정타임 | 추천 11 | 조회 3959 | 날짜 2024.04.11
제이번 | 추천 36 | 조회 4707 | 날짜 2024.04.11
대갈대마왕 | 추천 37 | 조회 7004 | 날짜 2024.04.11
Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 | 추천 7 | 조회 2941 | 날짜 2024.04.11
시느가 신다! | 추천 7 | 조회 1935 | 날짜 2024.04.11
호리미야 | 추천 23 | 조회 4872 | 날짜 2024.04.11
라이오 | 추천 4 | 조회 2050 | 날짜 2024.04.11
Hamduck89 | 추천 7 | 조회 1737 | 날짜 2024.04.11
사과맛 | 추천 3 | 조회 904 | 날짜 2024.04.11
아을량 | 추천 2 | 조회 874 | 날짜 2024.04.11
크와트르바지나 | 추천 3 | 조회 1050 | 날짜 2024.04.11
데칼팩토리 | 추천 16 | 조회 5252 | 날짜 2024.04.11
메이거스의 검 | 추천 6 | 조회 1806 | 날짜 2024.04.11
趣味프라모델 | 추천 6 | 조회 2018 | 날짜 2024.04.11
라이크어라이브 | 추천 4 | 조회 965 | 날짜 2024.04.10
큰수저두수푼 | 추천 2 | 조회 1417 | 날짜 2024.04.10
안경모에교단 | 추천 2 | 조회 732 | 날짜 2024.04.10
안경모에교단 | 추천 5 | 조회 2831 | 날짜 2024.04.10
안경모에교단 | 추천 1 | 조회 1190 | 날짜 2024.04.10
지우시우범우아빠 | 추천 26 | 조회 13870 | 날짜 2024.04.10
루리웹-1266189552 | 추천 21 | 조회 7191 | 날짜 2024.04.10
민초녹차 | 추천 10 | 조회 4029 | 날짜 2024.04.10
아을량 | 추천 7 | 조회 1729 | 날짜 2024.04.10
영혼기병 라젠카 | 추천 1 | 조회 989 | 날짜 2024.04.10
록마소 | 추천 14 | 조회 3170 | 날짜 2024.04.10
David Gundam | 추천 11 | 조회 2049 | 날짜 2024.04.10

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST