본문

[제작] RX-78-2 PG 언리쉬드 프레임 도색+데칼 입니다.^^

일시 추천 조회 28793 댓글수 24

BEST
앗 요건 사제 데칼입니다. ㅎㅎ 언리쉬드는 기본적으로 습식데칼이 아닌 스티커라(....) 데칼 브랜드 언급을 해도 되는지 모르겠네요 ^^; 엄청 유명한 데칼 브랜드 입니다. ㅎㅎ
하은태인아빠 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 21.05.04 01:20
BEST
도색의 백과 사전을 보는것 같음!! 정말 고생하셨네요....ㄷㄷㄷㄷ
프로틴뿜뿜!! | (IP보기클릭)58.76.***.*** | 21.05.03 16:28
BEST
와우 엄청납니다... 이제 필요한건 클리어 외장 파츠인~! 것인가요요요욧 !! 퓨쳐 용액 담금 파츠 껴보고 싶군요 와요ㅗ~! -0-
루리웹-죄수4926번호 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 21.05.03 18:36
BEST
햐....얼마나 많은 시간이 걸렸을지...상상도 안되네요...ㄷㄷㄷㄷ
루리웹-14840837 | (IP보기클릭)203.228.***.*** | 21.05.03 20:27
BEST
'핫 서페이스'라는 문구가 깨알같으면서도 인상적이군요. ㅎㅎ 언리쉬드 건담 제품에 들어있던 데칼인가요? 아니면 별도로 구하신 건가요?
renirevenge | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 21.05.03 23:02
BEST

도색의 백과 사전을 보는것 같음!! 정말 고생하셨네요....ㄷㄷㄷㄷ

프로틴뿜뿜!! | (IP보기클릭)58.76.***.*** | 21.05.03 16:28
프로틴뿜뿜!!

백과사전이라뇨..ㅠㅠ 초보, 허접의 결과물 그 자체입니다 ㅠㅠ 그래도 제 맘엔 쏙 들지만요 ^^;

하은태인아빠 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 21.05.03 17:23

깨알 디테일 전부 살리셨네요. 엄청납니다 ㄷㄷ

プラチナ | (IP보기클릭)49.165.***.*** | 21.05.03 17:05
プラチナ

좋게 봐주셔서 감사합니다! ^^

하은태인아빠 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 21.05.03 17:23

추천은 잘 안드리는데 이건 나도 모르게 누르게되네

구라야 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 21.05.03 17:15
구라야

추천까지 ㅠㅠ 감사합니다! +_+!!

하은태인아빠 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 21.05.03 17:24

간만에 보는 정석적인 프레임 도색이네요 너무 멋집니다.. 추천!!!

fielbae | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 21.05.03 17:21
fielbae

허접+초보+야메..도색이 아닐까요 ㅎㅎ;;; 그래도 저는 만족합니다 ^^;;

하은태인아빠 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 21.05.03 17:24
BEST

와우 엄청납니다... 이제 필요한건 클리어 외장 파츠인~! 것인가요요요욧 !! 퓨쳐 용액 담금 파츠 껴보고 싶군요 와요ㅗ~! -0-

루리웹-죄수4926번호 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 21.05.03 18:36
루리웹-죄수4926번호

클리어가.. 전체 무색이었다면 냅다 질렀을지도 모릅니다 ㅎㅎ

하은태인아빠 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 21.05.04 01:18
BEST

햐....얼마나 많은 시간이 걸렸을지...상상도 안되네요...ㄷㄷㄷㄷ

루리웹-14840837 | (IP보기클릭)203.228.***.*** | 21.05.03 20:27
루리웹-14840837

주중 밤, 주말 밤 간간히 하면서.. 3주정도 걸렸네요 ㅎㅎ;; 틈틈히 하다보니 엄청 오래 걸렸습니다 ^^;

하은태인아빠 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 21.05.04 01:19
BEST

'핫 서페이스'라는 문구가 깨알같으면서도 인상적이군요. ㅎㅎ 언리쉬드 건담 제품에 들어있던 데칼인가요? 아니면 별도로 구하신 건가요?

renirevenge | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 21.05.03 23:02
BEST renirevenge

앗 요건 사제 데칼입니다. ㅎㅎ 언리쉬드는 기본적으로 습식데칼이 아닌 스티커라(....) 데칼 브랜드 언급을 해도 되는지 모르겠네요 ^^; 엄청 유명한 데칼 브랜드 입니다. ㅎㅎ

하은태인아빠 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 21.05.04 01:20

묵직한 질감이 그대로 전해지는 것 같습니다.. 진짜 철로 된 기계라고 해도 믿겠네요!

모콧치 | (IP보기클릭)115.92.***.*** | 21.05.04 03:41

부품수에 토낭올정도인데 ....작업사진보고 그저 놀라고 갑니다.....대단하십니다.

바리스타? | (IP보기클릭)1.245.***.*** | 21.05.07 10:16

????????????????????????????????!

춘식이네아빠 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 21.05.11 14:50

전 데칼 부치는 것도 귀찮은데...이건 진짜...대단하십니다.

Abyssith | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 21.05.11 15:08

와... 진짜 대단하시네요 ㄷㄷ

FE3 | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 21.05.11 21:50

와....저걸다..

그만앵겨 | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 21.05.11 22:44

진짜 디테일 대단하네요!! 정성이 엄청 들어갔네요 혹시 프레임 색상은 뭐로 도색 하셨는지 궁금합니다.

비가람 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 21.05.12 00:55

정교한 페이퍼 크래프트같다 캬

소라넷  | (IP보기클릭)124.243.***.*** | 21.05.12 09:10

예술이네요 전율이... ㅎㄷㄷ 잘 봤습니다!!

척배스 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 21.05.12 09:24

도색 힘들어서 유니콘건담같은 심플한 건프라 위주만 조립했는데 멋지네여

멜론밀크 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.05.12 12:06
위로가기
츠보미 | 추천 9 | 조회 3542 | 날짜 2024.04.12
가앗데밋 | 추천 12 | 조회 3490 | 날짜 2024.04.11
화면조정타임 | 추천 11 | 조회 3959 | 날짜 2024.04.11
제이번 | 추천 36 | 조회 4707 | 날짜 2024.04.11
대갈대마왕 | 추천 37 | 조회 6803 | 날짜 2024.04.11
Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 | 추천 7 | 조회 2941 | 날짜 2024.04.11
시느가 신다! | 추천 7 | 조회 1935 | 날짜 2024.04.11
호리미야 | 추천 23 | 조회 4862 | 날짜 2024.04.11
라이오 | 추천 4 | 조회 2050 | 날짜 2024.04.11
Hamduck89 | 추천 7 | 조회 1737 | 날짜 2024.04.11
사과맛 | 추천 3 | 조회 904 | 날짜 2024.04.11
아을량 | 추천 2 | 조회 874 | 날짜 2024.04.11
크와트르바지나 | 추천 3 | 조회 1050 | 날짜 2024.04.11
데칼팩토리 | 추천 16 | 조회 5252 | 날짜 2024.04.11
메이거스의 검 | 추천 6 | 조회 1806 | 날짜 2024.04.11
趣味프라모델 | 추천 6 | 조회 2018 | 날짜 2024.04.11
라이크어라이브 | 추천 4 | 조회 965 | 날짜 2024.04.10
큰수저두수푼 | 추천 2 | 조회 1417 | 날짜 2024.04.10
안경모에교단 | 추천 2 | 조회 732 | 날짜 2024.04.10
안경모에교단 | 추천 5 | 조회 2831 | 날짜 2024.04.10
안경모에교단 | 추천 1 | 조회 1190 | 날짜 2024.04.10
지우시우범우아빠 | 추천 26 | 조회 13852 | 날짜 2024.04.10
루리웹-1266189552 | 추천 21 | 조회 7191 | 날짜 2024.04.10
민초녹차 | 추천 10 | 조회 4029 | 날짜 2024.04.10
아을량 | 추천 7 | 조회 1729 | 날짜 2024.04.10
영혼기병 라젠카 | 추천 1 | 조회 986 | 날짜 2024.04.10
록마소 | 추천 14 | 조회 3170 | 날짜 2024.04.10
David Gundam | 추천 11 | 조회 2044 | 날짜 2024.04.10

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST