본문

[완성] MG 프리덤 건담 2.0 완성

일시 추천 조회 40368 댓글수 57

BEST
멋진도색! 멋진포즈!!
타타모타 | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 21.06.18 22:58
BEST
깔끔한 도색에 포징도 정말 좋네요 프리덤 2.0이 이렇게 멋졌었나
잠탱이. | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 21.06.18 22:59
BEST

멋진도색! 멋진포즈!!

타타모타 | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 21.06.18 22:58
타타모타

고맙습니다~

유라언니경호원 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 21.06.19 00:27
BEST

깔끔한 도색에 포징도 정말 좋네요 프리덤 2.0이 이렇게 멋졌었나

잠탱이. | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 21.06.18 22:59
잠탱이.

10점 만점킷입니다!

유라언니경호원 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 21.06.19 00:27

자... 장인

8병풍8 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.06.18 23:06
8병풍8

^^

제 메빌보다 낫네요...

m.spear | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 21.06.18 23:20
m.spear

그래도 메빌이 더 좋죠^^;;;

깔끔하네요 굳굳

도사전우치 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.06.18 23:41
도사전우치

감사합니다~

유라언니경호원 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 21.06.19 00:28

컬러링이 좋네요~ 스트레이트로 깔끔하게 작업하신게 너무 좋네요! 포징까지 완벽합니다!

용사니케 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.06.19 00:14
용사니케

신경쓴다고 하긴한건데 좋게봐주셔서 고맙습니다

유라언니경호원 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 21.06.19 00:28

저 쎔넬을 보고 어찌 그냥 지나가요ㅋㅋ 포징 장인이시네요. 건프라로는 프리덤을 제일 좋아하는데 너무 멋집니다.

토오노 아키하 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 21.06.19 00:19
토오노 아키하

저도 포즈고자라 메탈빌드랑 메탈로봇혼 프리덤 공식사진 보고 따라했습니다ㅎㅎ

유라언니경호원 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 21.06.19 00:29

날렵한 체형인 줄 알았는데 생각보다 몸통이 작을 뿐 근육질 체형이네요

엥?.... | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 21.06.19 00:59
엥?....

사람으로 치면 잔근육이 많은 체형같습니다

유라언니경호원 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.06.19 01:01

와 넘모간지다.. 도색넘나깔끔하당..부럽

이상해씨♪ | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 21.06.19 01:16
이상해씨♪

감사합니다^^

유라언니경호원 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.06.19 08:31

메탈빌드???`

黑蝶 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 21.06.19 07:50
黑蝶

진짜 메탈빌드가 훨씬 더 멋지죠~

유라언니경호원 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.06.19 08:31

워어... 능력자 부부! 여태까지 본 프리덤 2.0 작례중에 개인적으로는 제일 좋네요!

crowse | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 21.06.19 08:48
crowse

아 이건 진짜로 과찬이십니다 프리덤이 레진컨버전으로도 여러가지가 있지만 굳이 컨버전이 아니어도 순정도 충분히 멋있다 이걸 보이고싶었습니다 고맙습니다^^

유라언니경호원 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.06.19 09:04

색감 너무 이뻐요!, 대략적인 조색 데이터 좀 혹시 알수 있을까요?

오로나민Z | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 21.06.19 11:48
오로나민Z

오래전에 조색해둔거 쓴거라...기억이 안나네요 죄송합니다 ㅜㅠ

유라언니경호원 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.06.19 13:05

ㄹㅇ 썸넬이기도 한 저 포징으로 구현한 저 장면은 지금도 시드의 대표 명장면...

코로나~아웃 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 21.06.20 01:17
코로나~아웃

인정합니다!

유라언니경호원 | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 21.06.20 01:37

너무 멋집니다. 얼른 오른쪽으로!

호구왕림히스 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 21.06.20 12:16
호구왕림히스

앗 고맙습니다^^

유라언니경호원 | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 21.06.20 17:53

와 대박 입니다!!

애정남 | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 21.06.23 15:55
애정남

감사합니다^^

유라언니경호원 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.06.23 18:35

먹선이 완벽하네요 어떻게 넣으시는건가요? 흘려넣기 하고 면봉으로 닦으시나요? 그렇게 하면 흐릿하고 저렇게 깔끔하지 않던데... 요령있으면 좀 알려주세요

루리웹-2072690003 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 21.06.23 16:13
루리웹-2072690003

흘려넣기하는데 지저분하고 힘드시면 이걸 써보세요 초보자분도 쉽게되고 굵기가 가늘어서 크게 어색하지도 않습니자

유라언니경호원 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.06.23 18:36

정말 멋진 작품입니다! 이 작품을 보니, 스페셜코팅을 구매한 제가 참 작게 느껴지네요. 전 도색도 못하는 똥손.. 스페셜 코팅이나 만지면서 위안삼아야지요..ㅜㅜ 즐감했습니다~

20번째소년 | (IP보기클릭)118.222.***.*** | 21.06.23 18:37
20번째소년

저도 스페셜코팅 구입하곤합니다 이건 이거대로 매력있어요ㅎㅎ 감사합니다

유라언니경호원 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.06.23 18:45

하나만 사라면 꼭 이놈으로 사고싶은 킷.멋지네요

루리웹-9333998377 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.06.23 18:49
루리웹-9333998377

강추합니다!

유라언니경호원 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.06.23 20:46

캡파유저 보니 캡파마렵네요...

SoulGrabber | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 21.06.23 20:02
SoulGrabber

ㅎㅎ 중장까지 하다가 섭종됫지요

유라언니경호원 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.06.23 20:45

썸네일 아크엔젤 애니메이션의 한장면 같네요 엄청잘그리셨어!

화성촌놈 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 21.06.23 23:30
화성촌놈

아내가 수고를 많이해주었어요 감사합니다^^

유라언니경호원 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.06.24 02:59

MG로 보고 들어왔는데 메빌인줄 알고 다시 제목보러 드래그 올린사람 손

리약정 | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 21.06.24 00:56
리약정

메탈빌드가 훨씬 고급지고 멋지지요 감사합니다^^

유라언니경호원 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 21.06.24 03:00

[Meteor] T.M Revolution 자체 브금재생..

노동의새벽 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 21.06.24 09:22
노동의새벽

원작느낌 난다는 뜻이겠죠?감사합니다^^

유라언니경호원 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.06.25 00:58

저두 같은걸 샀는데 왜 제꺼랑은 다르죠..? ㅜㅜ

쏘주맨 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 21.06.24 13:35
쏘주맨

조립에 먹선만 해주셔도 멋이 살아나는제품입니다^^

유라언니경호원 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.06.25 00:59

아내님도 능력자에 올린 분도 능력자! 추천추천

죄의천사 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 21.06.24 18:51
죄의천사

아내가 좋아하는군요 감사합니다ㅎㅎ

유라언니경호원 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.06.25 00:59

아내분 능력에 추천 건담 완성도에 추천 멋지네요

가온날 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 21.06.24 20:30
가온날

취미가 서로 맞다보니 즐기게되네요 고맙습니다

멋진 작품 잘 봤습니다. 혹시 스탠드는 무슨 제품인지 알수 있을까요?

노르웨이산 간고등어 | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 21.06.24 22:15
노르웨이산 간고등어

이 제품을 썼습니다 피규어와 접촉되는부분은 스펀지처리되있어서 쓰기 좋으실겁니다

유라언니경호원 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.06.25 01:00
유라언니경호원

넵 감사합니다.

노르웨이산 간고등어 | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 21.06.25 18:50

하늘에서 강림하는 검이라니 뭔갈 아시는군요 ㅎㅎ

Hankkwo | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 21.06.25 12:11
Hankkwo

좋아하는 장면입니다^^

유라언니경호원 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.06.25 13:29

묵직해보이는 색감이 너무 좋습니다!! 원츄

RX-78 GP02A | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 21.06.25 15:06
RX-78 GP02A

고맙습니다~

유라언니경호원 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.06.25 19:18
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST