본문

[조립] 로봇수사대 K 캅스 - 제이데커

일시 추천 조회 29114 댓글수 39

BEST

Z_Goon | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 21.08.01 01:00
BEST
사실 제이데커 태극마크가 생긴게 당시 경찰들 인식 안좋아서 친근감얻기위해 넣었다고 하죠
루리웹1988 | (IP보기클릭)81.171.***.*** | 21.07.31 23:32
BEST

제가 갖고 놀았던 제이데커는 그랬거든요
Z_Goon | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 21.08.10 19:09
BEST
어색함이 사라졌네요ㅋㅋㅋ
마카빔 | (IP보기클릭)116.255.***.*** | 21.08.01 00:57
BEST
제가본건 우리나라 였어요
Z_Goon | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 21.08.10 17:21

[세계속에 우리경찰]

Lipins7809 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 21.07.31 22:58
BEST Lipins7809

Z_Goon | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 21.08.01 01:00
Z_Goon

옥상 위에 탑 실제 한국에도 있던데 똑가따

사나이의 플스 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 21.08.10 16:52
BEST

사실 제이데커 태극마크가 생긴게 당시 경찰들 인식 안좋아서 친근감얻기위해 넣었다고 하죠

루리웹1988 | (IP보기클릭)81.171.***.*** | 21.07.31 23:32
루리웹1988

손사장님의 해결책!

Z_Goon | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 21.08.01 01:01

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
쥬이스

두근두근 울렁울렁 마크였죠

Z_Goon | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 21.08.01 01:01
쥬이스

앜 ㅋㅋㅋㅋ 지난달에 정주행 했는데, 은근히 신경 쓰이더군요 ㅋㅋㅋ

인퀴지터 너굴커스 | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 21.08.10 22:56
쥬이스

잠시도 가만히 못 있고 요동치는 태극 당시 편집 기술로는 그거 맞추는 게 그리도 힘들었을까?

이부키 스이카 | (IP보기클릭)42.82.***.*** | 21.08.11 06:52
이부키 스이카

그게 다 돈이 들어서 그럴꺼에요ㄷㄷ 이미 방송사는 판권&방영권 구입으로 어마한 돈을 들이 부은 상태서 한정된 비용으로 성우 출연료주고 더빙하고 영상 편집하고 사운드 믹싱하고 CG넣고 방송 편성일도 맞추고 해야하니 비용도 많이드는 정교한 CG는 넣기 힘들었을거에용

대영 팬더 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.12.24 08:39
BEST

어색함이 사라졌네요ㅋㅋㅋ

마카빔 | (IP보기클릭)116.255.***.*** | 21.08.01 00:57
마카빔

저도 만족하고 있습니다 ㅎㅎ

우리말 더빙판 데커드 목소리가 들리는 것 같아요... 종일아!!

the 미어캣 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 21.08.01 03:07
the 미어캣

대장! 합체명령을..!!

Z_Goon | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.08.01 12:21

crowse | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.08.01 08:44
crowse

Z_Goon | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.08.01 12:22

우리나라 로봇인가요

사나이의 플스 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 21.08.10 16:52
BEST 사나이의 플스

제가본건 우리나라 였어요

Z_Goon | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 21.08.10 17:21

그래 이게 내가 알고있는 그시절 추억의 K캅스지!

empty.. | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 21.08.10 17:13
empty..

그렇습니다 ㅎㅎ

Z_Goon

일본애니가 아니란 말이죠

사나이의 플스 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 21.08.10 17:22
사나이의 플스

?

Z_Goon | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 21.08.10 17:34

힘차게 달려가자 빛나는 태양이 우릴 부른다

김철수전파사 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 21.08.10 17:38
김철수전파사

언제들어도 좋은 노래 ㅎㅎ

Z_Goon | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 21.08.10 19:08

왜 몸 부위 중 여기 저기의 한국의 태극 마크가

크로스 앙쥬 | (IP보기클릭)113.60.***.*** | 21.08.10 18:56
BEST 크로스 앙쥬

제가 갖고 놀았던 제이데커는 그랬거든요

Z_Goon | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 21.08.10 19:09
크로스 앙쥬

크로스안주 야한만화 아님?

루리웹-8255844291 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 21.08.10 20:54

지우개 인가요? 잘만들었네요

루리웹-8255844291 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 21.08.10 20:53

힘차게 달려가자 빛나는 태양이 우릴 부른다~

미련곰탱이랍니다 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.08.10 20:59

고딩 때 태X 노래방 기계로 5632 눌러서 친구들끼리 신나게 부르던 기억이 나네요. ㅋㅋㅋㅋㅋ 5613으로 썬가드 부르면 너무 높아서 목청 나가는 지옥도가 펼쳐졌었죠.

DKim | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 21.08.10 22:09
DKim

옛날 애들만화가 은근히 고음이라....

레오네 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 21.08.11 11:51

태극마크 비기나기나도 만들어주세요!!!

akadd | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 21.08.10 23:25

오오.....!!!! 이것이야말로 우리 추억속의 진정한 로봇수사대 K캅스!

renirevenge | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 21.08.10 23:27

K캅슨데 왜 J데커죠? ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-3675630476 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 21.08.11 00:28
루리웹-3675630476

조선의 J 인데요?

Mr쟈칼 | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 21.08.11 09:16
루리웹-3675630476

제주경찰임

겸둥현진 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 21.08.11 10:17

와 어떻게 수정질을

새누 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 21.08.11 01:49

90년대 중반에 비디오 테이프에 녹화하면서 봤던 MBC 나디아 재방송이 끝나고 다음 프로그램 예고편에서 데커드의 성우인 김관철 님의 목소리로 "나디아의 후속작"이라는 멘트를 시작으로 K캅스 신방송 예고편 광고가 나왔던 기억이 생생합니다. 그 고귀한 영상을 지워버려서 지금도 후회중입니다. 그러고보니, 김관철 님은 나디아의 네오 황제도 연기했군요ㅎㅎ

srm81r | (IP보기클릭)67.169.***.*** | 21.08.11 02:00

제이캅스 제이데커 아니근데 태극마크 왤케 잘어울림 ㄷㄷ

HAYATE MIYUJI(風) | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 21.08.11 12:38

데칼은 어떻게 만드는거야... ㄷㄷ

켱켱s | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.08.11 13:08
위로가기
GNX-803T [GN-X] | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 20:17
Darknix | 추천 4 | 조회 748 | 날짜 16:35
버커루반자이 | 추천 10 | 조회 1147 | 날짜 13:51
majinsaga | 추천 0 | 조회 335 | 날짜 13:35
균군 | 추천 3 | 조회 569 | 날짜 09:18
큰수저두수푼 | 추천 6 | 조회 1686 | 날짜 07:18
반달곰커스텀 | 추천 2 | 조회 805 | 날짜 05:58
Flight. | 추천 19 | 조회 5723 | 날짜 00:34
여긴 패러렐월드 | 추천 3 | 조회 567 | 날짜 2024.04.18
Erio | 추천 20 | 조회 3206 | 날짜 2024.04.18
키리코짱 | 추천 2 | 조회 500 | 날짜 2024.04.18
곰돌이군 | 추천 6 | 조회 1194 | 날짜 2024.04.18
0hssang | 추천 3 | 조회 628 | 날짜 2024.04.18
도문 | 추천 6 | 조회 965 | 날짜 2024.04.18
고물성 | 추천 13 | 조회 2199 | 날짜 2024.04.18
혼노지학원장 | 추천 8 | 조회 1747 | 날짜 2024.04.18
magach | 추천 9 | 조회 974 | 날짜 2024.04.18
조동아리 | 추천 6 | 조회 1280 | 날짜 2024.04.18
野餒 | 추천 10 | 조회 1865 | 날짜 2024.04.18
프라토르 | 추천 12 | 조회 2414 | 날짜 2024.04.18
5.11 | 추천 8 | 조회 938 | 날짜 2024.04.17
츠보미 | 추천 5 | 조회 1704 | 날짜 2024.04.17
Doing.Cat | 추천 7 | 조회 869 | 날짜 2024.04.17
majinsaga | 추천 3 | 조회 1101 | 날짜 2024.04.17
majinsaga | 추천 7 | 조회 1667 | 날짜 2024.04.17
Naldo | 추천 9 | 조회 1219 | 날짜 2024.04.17
아빠보더예요 | 추천 25 | 조회 3473 | 날짜 2024.04.17
쿠키뭉크 | 추천 2 | 조회 713 | 날짜 2024.04.17

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST